Ёшкин кот....! Да ты Волшебник !? Чем надо побрызгать и что сказать? Чтоб и у меня так стало!
Вид для печати
Ан..нет! Видели мы это видео-руководство! Шарлатаны..... А вот у человека-то получилось!)))
Я знакомой бабке-колдунье позвонил на сотик) (ей 150 лет))), так она глянула на мою конфигурацию компа в инете, и сказала (дословно)...... ТЯЖЁЛЫЙ СЛУЧАЙ....СЫНОК!, проси шаманов (разработчиков), может помогут (аптимизируют))). Даже денег не взяла, ток слезу проронила(. Есть варианты есчё?)))
Принтер...сканер не в счёт))).
Почитал поразмыслил о высказаваниях о моих мнениях,я вообще пишу без всяких эмоций. Просто в прошлом сам лётчик и стасть к небу воплощается в этой серии игр.Притензий не много на пальцах перечиллит можно ,ЕСЛИ откинуть и закрыть глаза на тормоза ,фризы и необходимость в мощьной начинке ,то самое
неприятное и бросающее,- это как отвечает самолёт на действия рулями ,абсолютно не чувствуется управление на русе ,и летать от этого не приятно такое впечатление что ускорения на русе вообше нет,да в реале когда резко двигаешь ну напримет элеронами то в право то влево самолёт вообще ни как не реагирует, здесь через чюр большое время реакции на рули -токого в старом небыло ,так как многие модели (поведение в воздухе) разрабатывалисть совместно с пилотами летавшими на этих конкретных самолётах.Да когда баки в крыльях у спита и отсутствие их у фоки разница в ролле на лицо здесь это ни чего не работает.Впечатление будто игру поставил в минус 1 скорость меньше.а модель делали без консультаций с пилотами летавшими на них. Cейчас сного слетал какая убогость набирал -набирал высоту на спите -не лучший истребитель а какой то затяжелённый планер- надаже как всё сделали .
Впечатление не первое, но вот сегодня после долгого перерыва запустил ИЛа версии 4.101 и .... понял что это уже не айс и летать там уже не интересно... БОБ и глючный и бажный но все таки он реально круче ИЛа.
В реале как раз более быстрая реакция при обычной скорости движения ручкой управления, в игре слишком большая задержка.Только при очень-очень большой скорости руса самолёт не реагирует на движения это в игре работает.
--- Добавлено ---
А ты пробовал ил-2 модифицировать короче всё да да ВСЁ в нём поменять от кокпитов до текстур наземки техники и остального??????????????????
Я в оригинал тоже не очень а в модный другое дело вода мало в нём уступает по мне так даже лучше не такая блестящая как новогодняя ёлка а облака ВЗРЫВЫ И ЭФЕКТЫ вообще круче. Графика нового похожа как Сталкер с явно видными рисованными текстурами на ну например на Call of Duty- Black Ops а в старом как то это не блосалось в глаза и незамечалось.Cледующий симулятор выдет опять менять будут физику управления самолётом в старом было всё правильно и квалифицированно сделано ,зачем стали сного велосипед изобретать.Получается летал человек допустим на спите был он у него любимый самолёт ждал новую игру а в новой этот самолёт и не самолёт а какое то бревно,похожее на Лагг-3
http://i2.pixs.ru/storage/5/8/6/il2f...12_2190586.jpg
--- Добавлено ---
да я тут не правильно написал баков у спита в крыльях нет а ролл у него большой из-за большой площади крыла да и с орфографией у меня тоже не порядок я знаю.
Скажи свой ник позывной. В игре хочу тебя в воздухе на орфографию проверить.Мой Bubbi позывной Ерика Хартмана.Только не в этой новой напридуманной игре а в старом иле.http://i.pixs.ru/storage/6/1/9/il2fb...83_2190619.jpg
ВОТ СНЯЛ СКРИН ВОДЫ СТАРОГО МОДИФИЦИРОВАННОГО НУ И СРАВНИТЕ С НОВЫМ ИЛОМ .КАРТИНКА КАК НА ФОТОГРАФИИ.
Legioner66
Я тоже начитался отзывов бывалых игроков о красотах и безупречности старого ИЛа, а как реально поставил - такое убожище. Ну подтянули текстуры модификациями, и что? Как был старый движок на Дх9 так и остался. Да видно даже при поворотах головы в кабине, что движок искажает перспективные проэкции, а где тени, нормальное динамическое освещение, где поддержка широкоформатников? Модели какие-то игрушечно-пластиковые, нет ощущения реальности происходящего.
Нет, однозначно БзБ в этом плане ушел очень далеко, да и промудохаться столько надо с этими модификациями, что проще и быстрее БзБ настроить, он однозначно даже в таком виде как сейчас на 3 головы выше этого старья. У кого старые машины - другое дело, наслаждайтесь :) ну а мне назад дороги нет, буду юзать и учиться летать в БзБ.
У меня настоящие впечатления появились после предпоследней беты, когда я смог на 4-х ядернике и 275ГТС перейти на высокие настройки графики...
Такая красота что аж дух захватывает. Такая настоящая, обьёмная земля... Хочется вытянуть руку и пощупать эти очаровательные британские холмики! А какие чудные облака! Пушистые как овечки. А потом видишь в небе 110-й - а он ОГРОМНЫЙ! Полнеба собой закрыл! А патронов всего 2000... А он такой страшный, у него трассеры как пламя из дракона летят! А пулемёты полупустые чухают так глухо, а он всё летит и летит. В нём уже и дыр как в сите, и "кровь" из него льётся, а он живой всё... И вот наконец послнедние пули зажгли ему двигатель, и вот он как камень летит вниз... А внизу то город! Маленький английский город, там такие милые домики, как будто из пряников! И в каждом домике горят окошки, а там наверное дети... А эта чёрная тушка падает вниз и как будто доволен он, нравиться ему города жечь! И летишь за ним и хочется чтобы пронесло, чтобы хоть на дорогу упал... А он раз и на площадь городскую, не задев домики... И такое вот простое человеческое удавольствие приносит эта гениальная игра. И пусть она глюченая и корявая, она такая душевная и родная что не любить её невозможно :-) Сори за многобукофф
Взял четыре бумажки... Заменил два ведра на четыре. Писец... Роф залетал как угарелый, а БоБу пофиг. Ставил поочерёдно бета-патчи....пофиг (только графика хуже стала))). Писец, кина не будет.
Боб не для широкого круга вирпилов и похоже ему не стать популярным. Хотя оптимизм ещё не угас, но место на полке уже подготовленно))).
Р/С: Проц загружен ток на 60% видяхо на 80%, тормоза жуткие.
Убрать сушу, закинуть гидросамолетов и авианосцев, и получится хороший симулятор морской авиации.))
Битва ОБ Британию (ведь так расшифровывается БоБ?) уже куда более раскручена и популярна чем РоФ. У меня до сих пор все крупные магазины игр в её плакатах. Опять же даже элементарных рецензий на РоФ в игровых журналах не найти. Только превью в игромании. Я как то заинтересовался "а вышла ли та игра с скрином с клёвыми самолётиками" - о нём даже упоминаний на крупных игровых сайтах небыло.
Помнишь...МММ!) Тоже раскручен был....
Прочитай ещё раз мой пост. Я там про раскученность брэнда писал? Я писал про то, что Бобу начхать на процессоры среднего, и чуть выше классом. Он идёт ток на мощных процах, а значит не для широкого круга пользователей.А это означает что популярности не будет.
Кирилл! Тссс....))) Не надо войну развязывать))). Всё нормально. Пускай всё так и останется (ток не в плане оптимизации БоБа).
А я вот не стёр не Ил не БоБ. И тот и тот по своему хороши. Не смотря на всю нервотрёпку, я верю что БоБ доведут до ума, но будет это не скоро (год-полтора). А через полтора года в РоФе могут появиться самоли второй мировой....и тогда львиная доля вирплов покинет просторы БоБа.
Зайди в полный редактор понаделай в миссии кучу самолетов кораблей наземки ,задай им действия и твой комп даже самый самый будет кряхтеть от натуги.
Его ещё и старый поимеет. Помяните моё слово Боб проект не имеет перспективы развития в него не добавишь самолёты, много карт и миссий тоже не получится, это отдельная игра и с таким Монстром как Ил-2 сравнивать глупо даже.Старый это и тактика и ТТХ и знание истории , полёты в групповом пилотаже а в этом только картинка и всё.
БзБ, симулятор как отдельного сражения, действительно не имеет больших перспектив, т.к. добавить получится всего несколько летабельных самолетов и кампаний. В крайнем случае - сделать битву за Францию, Дюнкерк и Дьепп.
Но вот на движке, после его окончательной доводки, можно реализовать любое количество проектов по WWII, от Восточного фронта до Тихого океана. БзБ задумывался и создавался как первый проект в большой серии симуляторов, и все в итоге будет отлично.
Ну, не знаю. После БзБ всё меньше желания возвращаться к старому Ил-2. Просто пока недоделанность проекта и железо(наверное) не позволяют основной массе влиться в это дело. Будет здесь и тактика, и стратегия - уверен похлеще чем в старом Иле. На Хенках будут летать экипажами в строю (его в БзБ легче держать), короче всё будет хорошо и интересно. Только вот когда ? Хочется быстрее, но очень всё сыро, поэтому наверное будет долго.
Не хотел влезать в разговор высокоучёных мужей, но... Поехали по пунктам.
В принципе поиметь БзБ Ил-2ПК+все патчи не светит. Начнём с возможностей полного редактора. Скриптование (пока не совсем понятное, но ведь будет мануал по ПР и скриптам), чёткая структуризация объектов, в разы более чёткая, нежели в Ил-2, в связи с чем работать в новом редакторе гораздо более удобно и приятно. Банально больше возможностей у привычного интерфейса. Нравится/не нравится, это предпочтения. Мне - нравится, довольно удобно и относительно понятно. Это учитывая, что в старом полном редакторе доводилось поработать. ТТХ? В Ил-2? Да, для того движка вполне пристойные, хоть и не без вопросов. Сейчас, вполне ожидаемые расклады от нового движка, здесь, в отличии от Ил-2 таки удалось восстановить одну исторически точную миссию. Которая, по примерно пяти источникам, сошлась полностью. В Ил-2 сколько не пытался, хрен чего получалось так же легко и быстро как в БзБ. Да ещё и патчи, после которых приходилось всё практически с нуля лепить. Сейчас миссия сделанная на релизе продолжает оставаться работоспособной и приводить к одинаковому результату. Если это минус...
Что вам мешает уточнять историю по текущей игре? Тактика что синих, что красных работает примерно исторично. В основном игра вполне работоспособна, для тактических схваток, а со временем, добавить стратегическую составляющую проблем особых не вижу. Компы, по мощности, умножаются на два каждые два года, ещё лет двадцать с гаком закон Мура действовать будет, пока в атомарные ограничения не упрётся, стоимость железа тоже достаточно быстро снижается. Возможностей у нового движка, хотя бы в плане расширяемости, много. Сервер наконец-то поддерживает круглосуточную работу без перезагрузок, чем Ил-2 похвастаться не сможет никак, на текущий момент. ИМХО ждать надо. :) Багрепортами сыпать, а не рассуждать о будущем не имея полной информации. :)
Очень хочется чтобы движком поделились с ЕД, и те сделали КА-50 с такой же шикарной землей, с таким же шикарным светом и тенями. :) Вертолету как раз нужна малая высота. И естественно багами делится не надо.
Только слепой не видит того, что выдает новый движок на экране.
Горы к шикарной земле пока еще не относятся. Горы надо еще пилить :)
Я жду апгрейда не только из-а БоБа, у меня и Ил2 ЗС тормозит на максимуме. 15 фпс в Иле в максимальном приближении прицела, на фоне города и дымов, или на филде под вулчем со множеством дымов, стараясь прицелиться в Ил-2 - это не есть играбельно.
Кстати, Charger, в частности из-за вирпилов старой школы, кому не нужно было апгрейдить интерфейс в редакторе, на оный теперь стыдно смотреть. Моментально в памяти всплывает Windows 95. И это в 2011 году. И не важно что в редакторе сделано удобно, хотя тут еще тоже под большим вопросом. Важно оформление.
Мне редактор нужен по мелочам, сделать по-быстрому какую-нибудь миссию, да посмотреть как оно воюется. И я не один такой. Рано или поздно все будут пользовать. А тут Windows 95...
Пока БзБ наберёт нужную аудиторию в инете а именно в этой перспективе он и покупается, пройдут годы ,за это время он порастеряет фанатов .Будут выходить всё новые и новые игры- продолжения и без того разбавляя колличество игроков на серверах, как это присутствует сейчас в старом из за разных версий игр,это с учётом его популярности положение терпимое. .По колличеству игроков на серверах старого не заметил ухода их в БзБ.
Я вовсе не желаю бед БзБ но его судьба как первенца всего лишь демонстрация некого глобального пректа в будущем и если разрабы будут дробить на этот Сим по сериям ни чего из этого хорошего не получится. И НЕ НАДО БОЛЕЗНЕННО РЕАГИРОВАТЬ НА МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ .
Пишу здесь в надежде что хоть кто нибуть из разработчиков почитает, а не для демагогии. Сценарий успеха известен так и надо его придерживатся .Маркетинг игры не удачен, на БзБ будут обкатывать следующий надеюсь большой проект с возможностью расширения , но если
выпустят сного отдельную то это уже точно будет гвоздь в крышку гроба.Я боюсь что уже процесс стал необратимым ,Ubisoft не станет больше финансировать большой прект. Вот вам страшный сценарий !!!!!!!!!!!!
А вот вам Вам надежда.!!!!!!!!!!!!!!!
Вот несколько секретов которые раскрыл главный разработчик Олег Медокс
1. Создается изначально движок и система, которая послужит базой для серии симуляторов. Причем каждый новый будет как отдельный продукт, но его можно будет объединить и со всеми предыдущими, начиная с «БзБ» (по типу «Pacific Fighters» – это был первый эксперимент, показавший правильность выбранного пути)
2. Создается система, годящаяся не только для симулятора самолетов, но и для игры на капитанском мостике подводной лодки, торпедного катера, в кабине танка, вертолета (кстати, автожир у нас тоже, скорее всего, будет управляемым с выходом «БзБ»).
-Не очень удобный вопрос, но постараюсь ответить так, чтобы не раскрыть слишком много коммерческих секретов.
1. Создается изначально движок и система, которая послужит базой для серии симуляторов. Причем каждый новый будет как отдельный продукт, но его можно будет объединить и со всеми предыдущими, начиная с «БзБ» (по типу «Pacific Fighters» – это был первый эксперимент, показавший правильность выбранного пути)
2. Создается система, годящаяся не только для симулятора самолетов, но и для игры на капитанском мостике подводной лодки, торпедного катера, в кабине танка, вертолета (кстати, автожир у нас тоже, скорее всего, будет управляемым с выходом «БзБ»).
. Создается принципиально новый код для игры в онлайн со многими модами и возможностями… годящийся и для платной игры на серверах по принципу ежемесячной оплаты (не с БзБ, а на базе того, что сделано и при передаче другим командам для дальнейшей разработки другого направления).
4. Качество копийности самолетов и наземной техники во много раз превосходит «Ил-2» – сильно сомневаюсь, что будет уже достижимо лучше, кроме как увеличения полигонов и размера текстур, добавления внутренней конструкции. Так что раз «Ил-2» уже использовали для референсов другие разработчики, то теперь будут еще больше – в кино.
5. Создается система средств изменений и добавлений, при этом без ущерба честности в онлайновой игре. После выхода «БзБ» мы планируем выпустить специальные программки для:
— Вставки новых самолетов;
- Вставки новых наземных статичных объектов (дома, мосты, портовое оборудование и пр.;
- Вставки новых машин, танков, кораблей и пр.;
- Создания карт, но с ограничением по размеру (большие оставляем за собой для новых симуляторов).
Конечно, для этого понадобятся знание и умение работать в других программах и редакторах. Но таких людей много в мире, включая нашу страну.
Дай бог чтобы так было, только еcли уже сейчас игра жрет столько памяти что будет когда она разрастётся.Нормально поиграем с 35 дополнения, после двух апгрейдов.
Если б это действительно было так как писал и говорил ОМ, то эта ветка форума включала бы в себя набор с несколько другими темами, чем сейчас.
=J13=Keks
Дык а вы считаете что РоФ популярнее? Вы можете это доказать хотя бы косвенно?
=J13=Emperor
А вы так относитесь к массам потому что не банят?
--- Добавлено ---
Пока БзБ наберёт нужную аудиторию в инете а именно в этой перспективе он и покупается, пройдут годы ,за это время он порастеряет фанатов .Будут выходить всё новые и новые игры- продолжения и без того разбавляя колличество игроков на серверах, как это присутствует сейчас в старом из за разных версий игр,это с учётом его популярности положение терпимое
STEAM же
Что бы написать свои мысли для этого надо быть большим менеджером в конкурентной компании?
Большенство людей на форуме высказываются опираясь на формулу "обещено-получено". Сегодня нет равенство между этими понятиями. Нет понятие и между юзерами. Сытый голодного не разумит. У одних В7х64 а у другие упрямо сидят на ЭКСПИ. Мне помнится команда РОСС начала разваливаться когда кончались проекты войны. Делать было не хрена и командиры устраивали строевые смотры и патриотические парады. Сегодня нет патча и народу остается только сидеть на форуме и обсждать проект как он есть. Летали бы, меньше говорили.
Камрады, всем привет! Долго (месяца полтора) не встревал в диалог здесь, на форуме. Решил написать только тогда, когда проверил Боб лично. Все написанное мною не претендует на истину в последней инстанции - все только с моей точки зрения. Итак, БоБ - полнейший отстой. Это априори. Возьмите РоФ - при гораздо более красивой графике, внятной флайт-модели (только в БоБ "хурри" могут летать без плоскостей), прекрасной модели повреждений - этот сим СОВСЕМ не тормозит при максимальных настройках. РоФ уделывает БоБа по всем статьям... Чем лить слезы и ругаться (это к тем, кто хает БоБ), или лелеять надежду и ждать, когда разрабы "БоБа" все свои косяки исправят (что более, чем невероятно, это к тем, кто пока еще верит в БоБ) - не лучше ли обратиться в разрабам РоФа с просьбой вставить всеми любимые аэропланы Второй Мировой в ИХ симулятор. Это моё ИМХО.
Из разряда- и смех и грех)))))
В суд отправился очередной иск к игровым компаниям, на этот раз к Sony и Bethesda. К счастью, на фоне недавних неурядиц это дело выглядит скорее как анекдот. Бывший летчик США, пилотировавший истребитель F-18, год назад решил поиграть в ролевую игру The Elder Scrolls 4: Oblivion на своей PS3. В результате у него случился сильный эпилептический припадок — впервые в жизни. Он даже упал со стула и получил в результате перелом. Естественно, медкомиссия сразу списала его со службы. Но вместо того, чтобы поблагодарить разработчиков за своевременно выявленную болезнь (представьте, если бы такое случилось в полете), неблагодарный пилот решил подать иск за потерянную работу как на разработчика, так и на и производителя приставки.
В исковом заявлении он пишет, что игра представляет опасность для эпилептиков, причем на диске нет никаких предупреждений об этом. Теперь он пытается взыскать с ответчиков убытки за продажу ему опасного и бракованного продукта, халатность и нарушение гарантии. Надо сказать, что подобные проблемы были известны еще с 1997 года, когда очередная серия «Покемонов» вызвала массовые эпилептические припадки у японских детей. Но воз и ныне там: то один, то другой эпилептик вдруг узнает о своей болезни, но начинает винить в этом не природу, а окружающих. Например, издательство Ubisoft даже ввело специальные нормативы для разработчиков, чтобы они снизили интенсивность различных вспышек, сделав игру безопасной для эпилептиков. Как тут не вспомнить скандал с авиасимулятором «Ил-2: Штурмовик. Битва за Британию», где студия потратила три месяца на создание фильтра против эпилепсии, и в результате он повлиял на стабильность игры.(c)
при гораздо более красивой графике
Мда... Помню я его демку, эта унылая серость во всём...
ждать, когда разрабы "БоБа" все свои косяки исправят (что более, чем невероятно, это к тем, кто пока еще верит в БоБ)
Они уже исправили процентов 70 косяков как бэ.
не лучше ли обратиться в разрабам РоФа с просьбой
А что значит "Обратиться с прозьбой"? Помолиться что ли? Нет спасибо, я за чисто комерческий подход
неужели люди всерьез надеются на то, что БОБ повторит путь и успех Ил-2? станет таким же знаменитым, масштабным и долгоиграющим? разве можно войти в одну и ту же реку дважды? со времен Штурмовика прошло больше 10 лет. все вокруг изменилось. ВСЕ. кроме кучки упрямых фанатов, для которых БОБ и будет существовать, если выживет. но сравнивать его с ил-2... БОБ наглядный пример того, что мало выдержать огонь и воду. самое трудное пройти медные трубы. с чем команда МГ, увы не справилась.
Оффтопик:
Скажем так, имхо, возможностей заложенных в БоБа (и продолжения серий на его основе) для этого с избытком хватит. Осталось малое, желание и возможности разработчиков. На счет первого я даже не сомневаюсь, желание у них точно есть. А вот на счет второго будем посмотреть :)
Где об этом сказано? Проект уже закрыли и всех разогнали?
В соседней теме лежит перевод обращения Ильи к вирпилам, вирпилкам и вирпильским детям. Рекомендую ознакомиться.
По моему все идет как обычно после выхода игры: выявлены баги, какие то критичные, какие то не очень, часть исправляют, часть пока не могут. Деваться все-равно некуда, так что все будет хорошо.
Я мало игр честно скажу встречал, которые бы после выхода какая-нибудь кучка оппозиционеров не поливала бы дерьмом даже за незначительное количество ошибок.
Хватит сеять панику. Считайте за модераториал.
я говорил об МГ. Меддокс Геймс. Олег Меддокс разве все еще возглавляет студию и является руководителем проекта? разве мы здесь из первых рук не читали о том, что многие из МГ ушли по-разным причинам? и разве это обстоятельство не является одним из факторов столь плачевного старта игры?
ну да, если интересоваться только нишевыми проектами, существующими на средства и энтузиазме заинтересованных людей. если брать во внимание большой бизнес, то ситуация с такими багами, как в БОБ абсолютно недопустима. для успешного продолжения серии БОБ большой бизнес и большие деньги необходимы. в противном случае смысл был связываться со СЧтимом. надо было сразу уходить в подполье.
хочу еще раз напомнить - я говорю о некорректности сравнения с Ил-2 на данном этапе состояния БОБ. что будет в будущем - поглядим.
Нет,лучше каждый, даже сотый раз выражать возмущение и недовольство,только так можно помочь созданию того,что так ждали.