Re: Порекомендуйте джойстик
Цитата:
Сообщение от
Алекс
а наезды, юноша, из-за того что вы свое время ставите выше моего! у вас нет времени почитать форум - тогда что вы здесь делаете? в личку сами себе пишите - у меня на это свободного времени нет!
А разве тема называется не "Порекомендуйте джойстик"? Именно поэтому сюда и пишу :)
С моделью в общем-то определился - кобра М5. Но хотелось бы узнать насчет "ревизий". Правильно ли я понял, что сейчас их две: до 2013 и после или есть еще (например улучшения в весенней/летней партии и тд...). Что грядет в кобре М5 new и когда его планируют запускать в серию? Спасибо!
Вложений: 1
Фото с производства Кобр. Со сборочной линии. Наконец таки запустили новую версию Кобр. Было много проблем, ведь эта партия должна была быть выпущена в январе. Но как говорят, "хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах". Только на доработку прессформ ушло больше 3 месяцев. И на доводку электроники тоже. Конвейер полностью останавливали 3 раза. Любые изменения в конструкции при массовом производстве даются очень тяжело.
Вложение 168890
По отличиям новых Кобр от старых. Мне надо уточнить у Дефендера, сейчас эта информация может быть конфиденциальная.
- - - Добавлено - - -
2 Harh
Посмотрел на упаковку джоя. Как и предполагал, ни слова об изменениях в конструкции. Браво Дефендер!!!!
Цитата:
Сообщение от
UIV
2 Harh
Посмотрел на упаковку джоя. Как и предполагал, ни слова об изменениях в конструкции. Браво Дефендер!!!!
Мораль сей басни: у них нет денег даже на пиво :jokingly: Если все-таки секретом не будет, расскажи пож об основных изменениях.
Всем доброго времени суток, вот и пожаловал я, пианист со стажем в уголок джоеведов %) В свете последних событий собственно стал задумываться о приобретении сего девайса, вместе с РУДом и педалями.Хотелось бы услышать пару советов.
Хотелки: хотелось бы 3-х осевые педали, и РУС напольник. Может кто продает б/у, рюшечки-финтиклюшечки мне особо не к чему, главное функционал, да и руки вроде растут откуда нужно, мелкий/косметический ремонт провести тоже смогу. По срокам не горит, думаю брать в конце этого-начале след. года.
Цитата:
Сообщение от
V@s'OK
Хотелки: хотелось бы 3-х осевые педали, и РУС напольник.
Если не ошибаюсь, Баур напольники делает. Педали (коль уж ты о напольнике именно говоришь), думаю, ВКБ или от того же Баура. Как вариант, вот это можно глянуть.
Цитата:
Сообщение от
UIV
Ну как попутал, вы же порекомендовали, что в названии темы и написано :)
Цитата:
Сообщение от
Harh
Если не ошибаюсь,
Баур напольники делает. Педали (коль уж ты о напольнике именно говоришь), думаю, ВКБ или от того же Баура. Как вариант,
вот это можно глянуть.
Да там я уже много чего перерыл пока думал, но нужно еще глянуть и у самих мастеров поспрашивать.
2UIV
А нельзя ли сказать, пожалуйста, когда джойстики новой партии можно ожидать в России и, самое главное, как определить что джойстик именно из новой партии?
Очень для многих этот ответ будет полезным. ИМХО!
Я, конечно, не Илья, но определить можно с помощью утилиты ShowHID http://www.vkb-pro.ru/downloads/prog...mmy/5-show-hid
Версия должна быть 1.25 (насколько помню, но точно не 1.18)
UPD: подвела дырявая память - крайняя прошивка 1.13
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2000608
Цитата:
Сообщение от
V@s'OK
Всем доброго времени суток, вот и пожаловал я, пианист со стажем в уголок джоеведов %) В свете последних событий собственно стал задумываться о приобретении сего девайса, вместе с РУДом и педалями.Хотелось бы услышать пару советов.
Хотелки: хотелось бы 3-х осевые педали, и РУС напольник. Может кто продает б/у, рюшечки-финтиклюшечки мне особо не к чему, главное функционал, да и руки вроде растут откуда нужно, мелкий/косметический ремонт провести тоже смогу. По срокам не горит, думаю брать в конце этого-начале след. года.
Васёк, напиши вечером в стиме если забуду. Знакомый с Украины продает СН рус и руд за 150. Шикарное предложение! Педали или новые СН за 1300 или могу свои продать СН, но с небольшим косяком.
Здравствуйте, хочу сменить свой геймпад saitek dual analog pad на нечто большее. Почитав эту тему, посмотрев маркет и т.д. остановился на двух моделях: T.1600M и Cyborg Evo Force. Собственно видел разные отзывы о последнем, но ФБ и РУД склоняют меня именно к нему. Сильно ли отличается точность оптики от датчиков холла (мне и геймпад точным кажется, просто рычажки какие-то несерьезные)? И вообще, какие плюсы/минусы этих моделей?
Цитата:
Сообщение от
Georgy496
но ФБ и РУД
Под РУД ты имеешь ввиду рычажок сзади? Так он и на T16000М есть, только другой формы.
Цитата:
Сообщение от
Georgy496
Сильно ли отличается точность оптики от датчиков холла
Оптика по точности будет даже хуже резисторов. Плюс «тарелочный» загруз с пружиной, плюс «ступенчатость» фидбэка — по совокупности проблем куда больше, чем у T16000M.
Если уж брать «фидбэчный» джойстик — то MS Sidewinder FF2. Остальное (включая Logitech G940) не особо радует.
Цитата:
Сообщение от
vensaj
У меня показывает 01.13 Это какая версия? :) Купил сегодня
Цитата:
Сообщение от
Georgy496
Здравствуйте, хочу сменить свой геймпад saitek dual analog pad на нечто большее. Почитав эту тему, посмотрев маркет и т.д. остановился на двух моделях: T.1600M и Cyborg Evo Force. Собственно видел разные отзывы о последнем, но ФБ и РУД склоняют меня именно к нему. Сильно ли отличается точность оптики от датчиков холла (мне и геймпад точным кажется, просто рычажки какие-то несерьезные)? И вообще, какие плюсы/минусы этих моделей?
Оптика конкретно Эво Форс будет заметно отличаться от холлов, т.к. там она дискретная и имеет всего 110 значений. Про РУД - это не совсем корректно, РУДом называют отдельную рукоятку, которая есть у двухкомпонентных джойстиков. Вообще, Эво Форс считается достаточно хорошим долговечным джойстиком. Но: он давно снят с производства, не факт, что ты его вообще найдешь. И если я ничего не вру, у него есть серьезные проблемы с поздними системами вроде Семерки.
Т16000М - неплохой вариант. Из минусов я б отметил слишком сильную центрующую пружину: это, помимо точности управления, уменьшит ресурс его механики. Как вариант, можешь еще Defender Cobra M5 рассмотреть, если эргономически по руке подойдет.
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Плюс «тарелочный» загруз с пружиной
У него пружина слабая, там почти весь загруз сводится к моторам.
Цитата:
Если уж брать «фидбэчный» джойстик — то MS Sidewinder FF2. Остальное (включая Logitech G940) не особо радует.
Ты б тогда хоть человеку пояснил, что MS FF2 снят с производства еще раньше Эво Форс и его сейчас достать можно разве что на еБэе или если кто-то вдруг продавать будет... А так да, хороший джойстик :)
Цитата:
Сообщение от
vensaj
Эээ, а это ответ на мой вопрос про то как узнать дату прихода новых джойстиков в РФ и как узнать что джойстик из новой партии ??? Чес слово не понял?!
Цитата:
Сообщение от
vensaj
Эээ ... а это вы мне ответили? Ну на мой вопрос - когда новые джойстики будут в РФ и как отличить джойстик новой версии от старой??? Что-то не понял! ))
Здравствуйте, хочу купить себе первый джойстик и выбор пал на три модели Defender Cobra M5 USB, Saitek X52 Flight Control System, Thrustmaster T.16000M. Так же думаю взять РУД. Подскажите, что лучше взять или посоветуйте другой ? . Пробовал кобру в магазине неочень нравится мягкая ручка, пожоще бы пружины.
Нужен РУД - берите РУД Gametrix ECS. С бесконтактным датчиком МаРС вместо резистора, с обновляемой прошивкой контроллера (прошивок штук 10 выложено, с разным функционалом) да по цене в районе 1300 рублей - лучше предложения не найдете. РУД геймтрикс как раз как дополнение к Кобре позиционировался.
Надо сильнее пружины на Кобру - можно установить резинки вместо пружин.
Цитата:
Сообщение от
UIV
Нужен РУД - берите РУД Gametrix ECS. С бесконтактным датчиком МаРС вместо резистора, с обновляемой прошивкой контроллера (прошивок штук 10 выложено, с разным функционалом) да по цене в районе 1300 рублей - лучше предложения не найдете. РУД геймтрикс как раз как дополнение к Кобре позиционировался.
Присоединяюсь :)
Цитата:
Сообщение от
UIV
Надо сильнее пружины на Кобру - можно установить резинки вместо пружин.
С этого момента чуть подробнее, пожалуйста. В каких пределах?
Вот нащёт резинок, можно поподробнее ? Выходит тогда лучше взять кобру ????
Например резинки от денег. Которыми пачки купюр стягивают. Некоторые оригиналы презервативы используют для этих целей))) Говорят о лучшем эффекте)))
Надо жестче - резинка складывается в несколько раз.
Но не забывайте, увеличение жесткости пружин приводит к увеличению нагрузки на загрузочный механизм. Он из пластика, поэтому меру надо знать.
Цитата:
Сообщение от
Shyrik23
Вот нащёт резинок, можно поподробнее ? Выходит тогда лучше взять кобру ????
Это не лучше, это индивидуально :) Можно и Кобру с РУДом ECS, можно ТМ Т16000М с тем же РУДом ECS, можно Х52. В плане целесообразности траты денег на первый джойстик, я бы лично ограничился джойстиком без РУДа, но смотри сам. В плане Кобры, посмотри в магазине, достаточно ли она тебе по руке подойдет или нет, т.к. ее эргономика не совсем универсальна. Х52 я бы посоветовал только Про, т.к. там вторая пружина на загрузке есть (она заметно влияет) плюс крутилки оребренные, но он дороже и на статус "первый джойстик" немного не тянет :)
Цитата:
Сообщение от
UIV
Фото с производства Кобр. Со сборочной линии. Наконец таки запустили новую версию Кобр. Было много проблем, ведь эта партия должна была быть выпущена в январе. Но как говорят, "хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах". Только на доработку прессформ ушло больше 3 месяцев. И на доводку электроники тоже. Конвейер полностью останавливали 3 раза. Любые изменения в конструкции при массовом производстве даются очень тяжело.
Вложение 168890
По отличиям новых Кобр от старых. Мне надо уточнить у Дефендера, сейчас эта информация может быть конфиденциальная.
- - - Добавлено - - -
2 Harh
Скажите плз, а когда появится в продаже новая версия Кобр и как её всё таки отличить? СПС.
Цитата:
Сообщение от
Crimea_MULTI
Скажите плз, а когда появится в продаже новая версия Кобр и как её всё таки отличить? СПС.
Чукча не читатель, чукча - писатель? Прям на этой странице написано и ссылка есть
Цитата:
Сообщение от
vensaj
Чукча не читатель, чукча - писатель? Прям на этой странице написано и ссылка есть
Чукча не читатель, чукча - писатель?
Вообще то меня интересует НОВАЯ ВЕРСИЯ КОБР,о которой писал UIV 15.07.2013, а не 2 партия. И когда появится? СПС.