Вложений: 1
Глюки с 4.3 при установке детализации ландшафта - превосходное
Посмотрите аттач - при среднем и малом расстоянии до земли наблюдаются глюки с текстурами, видно на скрине. Стоит начать удалять камеру - в определенный момент глюки _резко_ исчезают, все становится нормально. Это траблы 4.3 каталиста, ил2 или чего-либо еще?
Ответ: Клуб любителей ATI.
Всем привет !
Народ, кто мне может обьяснить, подсказать...
Комп - 2.8@3.57 Рама гиг, работает синхронно с процом (256 FSB)
Значит так, была видюха Asus FX5900, Марк 2001 - 18 674, 2003 Марк - 6500 с копейками...
Поставил Ати 9800 Про 128 метров, Каталист 4.2 (410@365)
Марк 2001 стал 20 000 с копейками, 2003 марк 6200 тоже с копейками :eek:
В каталистах вроде поковырялся, ниче такого не нашел... Почему такое падение ????
Прошивал бивас от 9800ХТ (у мя правда р350) стало 6600... В марке, в одном тесте, не правильно отрабатываются тени :) глючит короче :) в Остально все нормально... Но всеравно МАЛО как-то попугаев... мож где крыжик какой поставить надо ?
Сиба
2 Konst Kiri: Скорей всего, тебе попросту не хватает процессора. Либо что-то тормозящее в памяти висит. На всякий случай, попробуй взять с www.Radeon2.ru Catalyst 4.1.
2 Doca : Либо это не 9800Pro, либо она на 128-битном PCB, либо виновата мать. Тип? Тестами видеопамять гонял?
2 Doca : Либо это не 9800Pro, либо она на 128-битном PCB, либо виновата мать. Тип? Тестами видеопамять гонял?[/QUOTE]
Мать :) Asus P4C800, Видюха 100 пудово 9800 Про, 256ПСБ, ривой смотрел, чатоты видюхи тоже Прошные, я её еще и разогнал мальца...
Прирост же в 2001 марке на лицо... Фар край бегать стал на много шустрее, Сплинтел Селл (Панда туморов) тоже...
А какими тестами видеопамять гонять ? И для чего ?
Вообще, сколько она должна ~давать попугаев в 2003 марке ?
Вот странная фигня твориться с 9800 про, каталист 4.4 в Ил2, 1280х1024
Играл сегодня несколько часов, не зная проблем.
Но потом что-то произошло, и картинка стала неправильной
Что это может быть?
Цитата:
Сообщение от Doca
Всем привет !
Народ, кто мне может обьяснить, подсказать...
Комп - 2.8@3.57 Рама гиг, работает синхронно с процом (256 FSB)
Значит так, была видюха Asus FX5900, Марк 2001 - 18 674, 2003 Марк - 6500 с копейками...
Поставил Ати 9800 Про 128 метров, Каталист 4.2 (410@365)
Марк 2001 стал 20 000 с копейками, 2003 марк 6200 тоже с копейками :eek:
В каталистах вроде поковырялся, ниче такого не нашел... Почему такое падение ????
Прошивал бивас от 9800ХТ (у мя правда р350) стало 6600... В марке, в одном тесте, не правильно отрабатываются тени :) глючит короче :) в Остально все нормально... Но всеравно МАЛО как-то попугаев... мож где крыжик какой поставить надо ?
Сиба
======================================================
Может у тебя марк2003 заточенный под нвидия?
У меня допустим, когда я тестил такую карту в стандартных настройках марка 2003 и стандартных настроках каталиста карта давала 5600 попугаев, и ничего, тянула Ильюшу нормально
Ну а тест у тебя валится из за разгона - надо посмотреть, что у тебя за охлаждение - у меня вон радик 9500про был - 276/270 (3500 попугаев) - выше никак со штатным охлаждением, купил за червонец титановский медный кулер на видяшку и в комплекте радиаторы алюминиве на память - стало 329/297 (4115 попугаев) - так что смотри что у тебя за охлаждение......
Цитата:
Сообщение от Rhox
Что это может быть?
=================================
А каковы настройки видеодрайвера в игре и драйвера самой видеокарты?
У меня под Р9500 про такие - правда каталист 4,2 - проверенный, с шейдерами не тормозит
Цитата:
Сообщение от Rhox
Что это может быть?
очень похоже на 16ти бтный цвет
Rhox, а цвет у тебя не 16 бит стоит? ;)
Doca, должно быть возле 20-24 тысяч в 3DMark2001. Зависит от производителя, памяти, и от драйвера, конечно. В общем, почти норма, но что-то притормаживает её.
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Rhox, а цвет у тебя не 16 бит стоит? ;)
Doca, должно быть возле 20-24 тысяч в 3DMark2001. Зависит от производителя, памяти, и от драйвера, конечно. В общем, почти норма, но что-то притормаживает её.
=====================================
Варианты - АГП4Х, отключенные ФВ и СБА, мало памяти под текстуры , может низкие тайминки опреативки, или проц на одной частоте, память операвтивка на другой
АГП4х ни при чём.
В Фокке-Вульфах небо рисуется то же, что и на других крафтах, так что ФВ тоже ни при чём. :)
СБА не знаю что за самолёт. :)
FastWrite (как и SBA) к такому не приводят тоже. Это 16-битная текстурка неба, однозначно. Почему?
Либо драйвер в 16-битном режиме, либо там же включена 16-битная конвертация 32-битных текстур, либо в настройках игры стоит 16-бит цвет. Пятого и десятого не дано. :D
Цитата:
Сообщение от FilippOk
АГП4х ни при чём.
В Фокке-Вульфах небо рисуется то же, что и на других крафтах, так что ФВ тоже ни при чём. :)
СБА не знаю что за самолёт. :)
FastWrite (как и SBA) к такому не приводят тоже. Это 16-битная текстурка неба, однозначно. Почему?
Либо драйвер в 16-битном режиме, либо там же включена 16-битная конвертация 32-битных текстур, либо в настройках игры стоит 16-бит цвет. Пятого и десятого не дано. :D
==================================
У него там либо кобра, либо як :)
А вообще то я ошибся, это для DOCa, у которого тормозит видяха :(
Ув. Гуру , подскажите пожалуйста. Взял 9600 Pro от Ge Cube. Оказалось максимальная частота память/ядро - 400/400, но суть не в этом. Она меня устаивает (после МХ440 :) ,сейчас приемлимо можно летать в ЗС с AA4+AF8), но после выхода из ЗС - вылетает ошибка в opengl32. После этого можно еще летать, но появляются какие-то глюки - может увиснуть и т.д. Пробовал 3 вида каталистов - 3.6, 4.2, 4.1. Сейчас 4.1. Также в локоне , после захода в настройки - мертвый зависон, с МХ - все было ок. Система Win98+SP1.2 (сиcтему менять не предлагать - компутер:
Cel 1100(1600 на 145 МГц), 512, Sblive 4.1).
На селике нормально будет летать на ХР, у меня ХР крутилась на Атлоне 650 Мгц и 256 Мб мозгов, на работе на Cel 1200/256 Мб - нормально тянет..
Поддержка W98 официально прекращена:( Так что либо на ХР либо W2000 -у меня лично проблем с атишкой под ХР нет - R9500@R9500 про - все ок