-
Ответ: РАСКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ!
Цитата:
Сообщение от Mike-29
Вот "Десять рецептов от Майка" по уменьшениюю тоннажа со 100-200 тысяч до средних 15 - 30:
Вот так я играю.
отчасти согласен что так играть надо.... тада действительно "обсираешься" это ты прав .... адреналин хлещет как никогда... но я так не играю...
вот еще: я играю без модов... с автонаводкой торпед!!! и никогда больше 40000т. не набивал... ну может было разок 50000 небольше...
уже незнаю откуда люди 200000т. привозят... может у них и торпеды бесконечные конечно... тогда понятно... и топливо не кончается...
кстати ща перешел в Берген и у Англии там итак очень часто шастают эсминцы и транспотры и либераторы жмут... так что ненужны никаие моды.... тем более они глючные... отчасти
Недавно тут поход был... напоролся на Task Force.. думаю дай поживлюсь- торпед до кучи... мда... потопил два с2 карго и стал ждать ответа. Ответ не заставил себя долго ждать: сначала был АСДИК, потом взрывы... потом нестало перисокпа... потом пришло еще двое эсминцев... тут началось... Незнаю где я бы был без внешней камеры... наверно уже бы рестартил поход... но засыпали меня "подарками судьбы" дай боже... еле открутился... потеряв 40% корпуса и еле откачав воду на глубине 100м... лишившись одного "руддера" тобишь руля.. вообщем пришлось идти в Брест (ближе), недойдя до квадрата назначения, и неиспользовав боекомплект и на 50% (без перископов я был связан), вообщем весело было пока уходил по проливу между Иралндией и Англией (непомню как называется) меня постоянно настигали Либераторы и прочая летающая и плавучая нечитсть...
и все это было в августе 1942 без всяких там модов...
-
2jt-vlad-Вам бы романы писать!:D
-
Цитата:
Сообщение от jt-vlad
...Недавно тут поход был... напоролся на Task Force.. думаю дай поживлюсь- торпед до кучи... мда... потопил два с2 карго и стал ждать ответа. ...
Что-то ты путаешь. Откуда в Таск форсе взялись С2? В Таске ходят только военные корабли. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Anvart
Насчет NYGM, чтобы потопить пасс. лайнер достаточно 2 торпед.
Только тонуть он будет ~ 40 ... 45 минут.... Мод специально сделан
чтобы затопление немного приблизилось к реальному.....
Тебе же не нравится, что от одной торпеды лайнер тонет да еще
за 1.5 минуты или отредактируй zon-файл сам.....
Почему же не нравится? Мне очень даже нравится. :) Да и в реале, насколько я помню, одной торпеды хватало практически любому судну. В расчет не берутся лесовозы и крейсера.
-
Цитата:
Сообщение от PavelSC
Что-то ты путаешь. Откуда в Таск форсе взялись С2? В Таске ходят только военные корабли. ;)
Не всегда. ;) Когда у меня стоял УБВА, то я в 1940 году наткнулся возле Ла-Манша (восточный "вход") на Таск Форс, ломанулся туда, а там оказалось пять или шесть "танкеров с высадкой на землю" (ыыы, ржачный был перевод, я себе представляю такой танкер) несколько troop ships и всё это безобразие прикрывало 4 вооруженных траулера из которых один затонул на моих глазах от слишком сильных волн. :)
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Не всегда. ;) Когда у меня стоял УБВА, то я в 1940 году наткнулся возле Ла-Манша (восточный "вход") на Таск Форс, ломанулся туда, а там оказалось пять или шесть "танкеров с высадкой на землю" (ыыы, ржачный был перевод, я себе представляю такой танкер) несколько troop ships и всё это безобразие прикрывало 4 вооруженных траулера из которых один затонул на моих глазах от слишком сильных волн. :)
"танкеры с высадкой на землю" :) - десантные корабли, troop ships, вооруженные траулеры - они же относятся к военным кораблям.
-
Поделюсь я и своими изысканиями.
Играю так:
Первым делом выполнить приказ по патрулю, если близко (не более 25км) от пути кратчайшего маршрута передается сообщение о целе, стараюсь цель найти и уничтожить. НО сильно не парюсь - змейкой пробаражировал, нет так нет. Возвращаюсь на курс. Разумеется топлю тех кого встречаю в непосредственной близости. (Это имхо реально т.к. у капитанов было задача - патруль, а не удальство и жить всем хотелось)
После патруля иду домой, но не самой кароткой дорогой, а немного зигзагами. Опять же старасюь валить тех кто близко но уже на чуть больших расстояниях, км 30-35.
Специально в рыбные места не хожу!!! Ибо это уже перебор! Коммандир после выполнения задания рвётся домой - ибо жить охота и дом есть дом!
На свободную охоту пока не посылали, восновном патрули вокрууг Англии. Конвоев ещё не видел, у меня 39год ещё.
Если вижу самолёт, переключаюсь на зенитчика, смотрю что происходит и принимаю решение что делать, в 80% - погружаюсь.
При встрече с вояками - тихий ход и погружение с отворотом в сторону! Я млин не линкор! :cool:
В итоге привожу от 10 до 20тт.
На мой взгляд такое поведение в игре, боле мене отражает рельность...
-
Цитата:
Сообщение от PavelSC
вот хз... но там одни танкеры и с2 - с3 карго были, и прикрытие около 6 эсминцев, а называлось то таск форс на карте... играю без модов... хз я тож думал что таск форс значит ща авианосец буит... линкоры... и т.д. нифига... незнаю почему...
-
Мдя...представляю это какой облом. Уже радуешься как с возгласом "О-О-о!!! Йя! Йя! КОЛОСАЛЬ! ! ! " щас дашь пару залпов тыщь на 50-100 , и тут на тебе, галимые С2, на которых то мне и торпеду жалко...
Я о жирном Таск Форсе уже давно мечтаю...
-
причем врезали мне эти эсминцы еще как... еле выбрался... они меня закидывали, как будто в одном из карго сидел сам Черчиль (в грузовом отсеке) гыгыгы
-
Цитата:
Сообщение от Cowboy
...Я о жирном Таск Форсе уже давно мечтаю...
Плыви к берегам Португалии
-
окт.1939, 2 флотилия, 7В, 2ой поход, BF17, 92%
Вышел с базы и пошел вокруг Англии, но не совсем за зоной противодействия ВВС, в пролив между Скапой и островом на северо востоке - срезать решил. Днем в этом месте шел 3 узла на перескопной - ночью - полным ходом в надводном. Только решил погружаться чтобы пройти второе светлое время под водой - радиоконтакт! - Task Forse - большая группа ск. 19 узлов двигаются далеко с севера на юг в приблизительно в Лох Ив. Прикинул курс, проложил - получается что могу перехватить если буду идти полным надводным и повезет с самолетами. Но погода как назло штиль. Но подумал зря я чтоли второго унтера вахтеного сделал после первого похода - поставил всех звездатых на вахту + двух обычных унтеров и "Фолефарт эраус!". Когда прилетели первые два вальруса поставил обычного матроса на зенитку а сам давай маневрировать небольшим зигзагом - а матрос мало того что жив остался так и завалил этих двух - одного на подходе второго на уходе :bravo: Пометили в блокнотик :rtfm: - матроса Густава Клаусена - представить к награде по возвращении. Дальше вышла ерунда - прилетело через полчаса штук 6 Хурриков, заметил их из далека (вахтенные молодцы - тоже потом :rtfm: ) опять Клаусена наверх - но... как давай они бомбить попарно, они мажут и Клаусен мажет, я петляю, но третья пара зенитку все таки повредила и тут я решил нырять. Ушел и в дальнейшем весь день прошел так - вахтеные засекают издалека самолеты, Алярм!, несколько Бух БУх далеко сзади, 10 минут всплываем, полный ход, через час по новой. По моим расчетам я должен был встретить группу в 2 часа ночи, а самолеты отъедали и отъедали запас времени. В итоге в 2 часа ночи я получил радиоконтакт в искомой точке до которой мне не хватало 25 км! 19 узлов у них и погрузившись услышал только слабые шумы винтов. Вобщем поупражнялся в нырянии. Расстроеный лег на курс в квадрат патрулирования и тут в 4 часа утра во время прослушки горизонта (аккустика выгоняю - слушаю сам) есть шум винтов! :drive: на сближение и вот награда - в предутреней мгле чешет британский Large Cargo! Прокладываю его и выход в атаку, дистанция 500м, штиль пускаю магнитку под киль, одновремено готовлю вторую. Но - хватило одной торпеды под первую треть судна и оно зарываясь носом плавно уходит на дно! Отличное начало- 17 000 одной торпедой! Поскольку я еще в зоне авиации - быстренько сматываю удочки курсом в свой квадрат. Но в середине дня опять радио - Большой конвой курсом на Ливерпуль уже сзади но еще далеко до Ливерпуля. Разворачиваюсь обратно. Точка встречи - погружаюсь, слушаю - вот он родимый - далеко еще времени чтобы тщательно подготовиться дофига! Когда тот нарисовался было 23 часа - в серединке Саутхемптон, танкеры Т2,Т3, траспорта С2, а вот С3 - амеры, но слава богу удачно - в дальней колонне - не надо маневрирвать. Эскорт 4 эсминца и корвет это по краеней мере то что было видно. Начало было замечательным! Одна торпеда в Т3 и он взрыватеся, одна в Т2 - он загорается но плывет, две по Саутхептону под киль - первая рвется под передней башней и он взрывается не хуже Т3 - вторая торпеда срикошетила. Даю полный вперед в центр конвоя и пускаю из кормового аппарата по С2, но торпеда уходит совсем в другую сторону - похоже в горячке перепутал борт цели :( Начался салют, задние дестроеры и корвет стали заходить в строй не пинговали, но решил не рисковать - еще вся ночь впереди и торпед куча - включил тихий ход и погрузился на 120м. Все ушли дальше в том числе и горящий танкер, 2 дестроера покрутились и тоже свалили. Ну думаю - второй заход будет звездным! 1 угря на уже горящий Т2 - 11000 + 3 штуки С2 оставшимися 4 торпедам - что не утонет - отстанет и добью из пушки. Итого еще + ~31 000 тонн. Сказано сделано, но уже зайдя на конвой второй раз понял что лучше это было делать с левых бортов - со стороны америкосов - так не пришлось бы разворачиваться кормовым на цель а просто добавить ход и войти опять в центр. Но метаться уже поздно - 1 торпеда в Т2, одна в дальний Т3 про который забыл! Т2 попадание но он продолжает плыть! Т3 мимо! - совсем чуть чуть! Пускаю 1 носовую в С2, 1 кормовую в задний С2 обе попадают, но они продолжают плыть! Оставшуюся носовую пускаю в поврежедный С2 и она в самый последний момент (не смотря на сообщение о промахе) взрывается и отрывает С2 винт! Поскольку дестроеры опть близко пристариваюсь к торпедированому из заднего С2 (он идет уже где то 3-4 узла) и перезаряжаюсь с идеей подловить ненавистный Т2 из строя 3ей торпедой с магнитным. через 10 минут затея провалилась из -за промаха :( 6 торпед - ни одной тонны! В отличии от первого захода ! Вот что значит правильный продуманый выход в атаку - это всегда 70% успешной атаки! Злой погружаюсь на 120 метров тихий ход и стимулирую команду которая должна будет добить С2е из пушки. Пришлось ждать 2 часа пока дестроеры наплаваются и уплывут обратно к коновю подальше. Всплыл - расстрелял С2 из пушки - тот потонул в тот момент когда я заметил на в темноте эсминец 4000м на полном ходу. Алярм! и еще 2 часа тихо под водой. Потом догнал отставший С2 - опять история повторилась, но более плачевно - уже добил его, но на этот раз эсминец пришел чуть раньше и в момент когда я уже погружался снес начисто 88мм ую и 5% корпуса. Хорошо экипаж уже был внутри. Так вся ночь прошла утром всплыл и решил уже коновй не догонять а отправиться наконец в патрульный квадрат с оставшимися торпедами - там отметиться и назад, по дороге наверняка что нить попадется. Плыву я значит с обвисшей пушкой, а тут и погода испортилась - 15мс, дождь, облака туман - все сильное... дошел до БФ17 (помню был такой клей) - 1 торпеда в корме, другая в носу, обе электрички - весь "пар" ночью спустил. Шлялся по квадрату и окрестностям неделю - встретил двух малых мерчантов с интервалом в день - гонялся за ними в шторм по гидрофону -когда находил плевался с досады - торпед жалко. Но за это жмотство был награжден - радиоконтакт - таскфорс маленький от берегов франции - всего 5 узлов! Жмеем на встречу! Опять вышел в расчетную точку - погрузился стал слушать - после недолгого петляния - вот они! Подошли ближе - звуки разделились - стал явствено на 90гр слышан характерный шум из музея :) - авианосец! А погода буйствует по прежнему - 15 мс и нифига не видно - выходить только по гидрофону. Торпеды электрички - стремно пускать их под киль в шторм с магнитным, но что делать - иначе может двух не хватить. Ждал долго - по шумам явно - два дестроера по бокам и один впереди наслаивается на шум авианосца. Стал маневрировать стараясь удержать авианосец на 90 по гидрофону. ВЫплыл дестроер из тумана и волн и акурано прошел по дуге вокруг меня - засек приблизительно общее направление - прикуинул где следом должен пройти авианосец... Вот он Илластриес!- прет прям на меня!!! :eek: полный назад!! Сумел выхватить себе 350 метров и по уже начинающему уходить запускаю носовую электричку под центру под киль и даю полный вперед с разворотом под кормовой ... молюсь чтоб взорвалась проходить время... еще 5 сек... БУм!! Есть ! в заднюю треть! Замедляется!! Все пока складывается удачно! Тщательно проверяю настройки кормового - чтоб борта не перепутать Авианосец завалился на борт но идет - все не буду рисковать - тем более осадка изменилась - ставлю глубину 5 метров и в борт под ~90 градусов. Сработала!! и Иластриес начал уходить на дно. Конечно приплыли все три дестроера - но что они могли в такой шторм?! Разве что столкнуться между собой :) Дальше было дело техники - вернулись домой с 5% топлива. Награды, звания! Мне повышение и два креста - железные первый и второй степени. 76000 тонн - Большой мерчант, 2-С2, Т3, Саутхемптон и Илластриес! :beer:
-
Замечательно! Приятно читать.
Клаусену (Густаву*) - привет от меня :thx:
Нехило так... второй поход и весь в крестах...:beer:
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Это эвакуация из Дюнкерса. Тогда всё рынды и рыболовные корабли метались спасая «томми».
Вооруженный траулер ведь боевая единица, вот и название Таск Форсе
-
Я так и думал, что это не простой конвой, а какая-то твоя хитрушка. ;) Короче, мои англичане из Дюнкерса не ушли :)
-
Travinski это реально человек который сделал моды??? или просто ник такой???
-
Господа ведь тема открыта для описание походов тут сижу описаний прихожу а тут просто болтовня.
-
2zumi
отлично, так и дальше!!! Нашему Рейху нужны такие как ты!!!
-
Скажите,на войне в реале больше почестей было капитану, который потопил авианосец или торговцев с тем же водоизмещением??Ато чтото я не пойму никак принцип начисления славы и выдачи орденов в игре.
-
Э.... В реале бы был почет и тому и другому. Но, например, за торпедированный танкер давали награду. Суда были приоритетными целями.
-
Вместо предисловия: U-boat War Aces II, Not Your GrandMother Mod, "красивости" :)
Июнь 1940 года. Подводная лодка "U-99" под моим командованием вышла из Вильгельмсхафена, направляясь в сторону Норвегии. Погода была отличной и мы быстро достигли заданного квадрата.
Отдежурив положенный срок и окончательно озверев от безделья, команда с огромным энтузиазмом отреагировала на радограмму из штаба: "U-99, U-47, U-100 начать преследование крупного конвоя, идущего в Советсий Союз, координаты......". Подлодка бросилась в погоню за жертвой. Через два дня мы вышли на предполагаемый курс конвоя, погода резко испортилась, начался шторм. Наш корабль с трудом преодолевал очередную волну, взбираясь на нее, замирая на гребне и бросаясь вниз. И так раз за разом. Лодка взметала
в воздух огромное количество брызг, которые летели на палубу. Я не завидовал вахте. Через три часа борьбы с волнами раздался крик: "Дымы прямо по курсу". Затопали сапоги по палубе, заскрипел задраиваемый люк и лодка рухнула в море, погружаясь на перископную
глубину.
Я бросился в центральный пост: "На вахту заступил". "Капитан на вахте" - откликнулся унтер-офицер.
Сзади раздался голос акустика: "Множество шумов по курсу".
- Самый малый вперед!
- Есть самый малый вперед!
Подлодка бесшумно сближалась с конвоем, винты едва вращались, с трудом поддерживая ее на заданной глубине, разыгравшийся шторм играл нам на руку, осложняя жизнь вражеских акустиков.
Заскрипел, поднимаясь, перископ, я взялся за рукоятки и покрутил им влево-вправо.
Это была идеальная мишень: огромный, судов в тридцать, конвой, охраняемый десятью эсминцами, кружащимися вокруг строя. Я с каким-то звериным наслаждением увидел в центре конвоя три лайнера:
согласно приказу "папаши", лайнеры, идущие под флагом противника считались подлежащими уничтожению. Лодка скользнула к колонне судов. Но вмешалось провидение. Шторм, который преподнесла природа, решил доказать людям, насколько незначительны они по сравнению с буйством стихий.
Подлодка уже час шла в строе конвоя, оставаясь наблюдателем: в такое волнение торпеды неизбежно прошли бы мимо. Огромные волны перехлестывали через суда, кренили их на борт, замедляли
ход. Вот плохо укрепленный "струдбеккер" рухнул с палубы и скрылся в глубине. А через
мгновение огромная волна ударила в палубу грузового судна, превращая "Харриейкен" на ней в груду
щепок и обломков. Спустя тридцать минут после начала преследования затонул английский лайнер, огромный гигант не выдержал шторма и медленно и величественно погружался в седую воду.
Я изумленно наблюдал за этим, в бессильной злобе проклиная этот шторм. Для того, чтобы потопить этот конвой достаточно было просто подождать,а природа довершила бы все сама. Суда едва двигались, переваливаясь с бора на борт под натиском стихий. Наконец, я решился:
- Открыть заслонки аппаратов один-четыре, старпом - цели по правому борту.
Старший помошник закончил расчет через три минуты.
- Торпедные аппараты один-четыре, пли!
Легкие толчки подтвердили мою команду, четыре стальные рыбины рванулись к целям....
Взрыв! Попадание!
Ещё один, затем ещё! И четвертый! Я начал крутить перскоп: два грузовых судна и огромный танкер, объятые пламенем, стремительно тонули. Второй танкер замедлял ход. Остальные суда, расстроив ордер, шли зигзагами, стараясь избежать атаки. В довершение всего, начался дождь, вернее, ливень. Не видно было ничего, струи воды заслоняли всё. Вода была везде, в небе, под небом, в трюмах кораблей и судов, казалось, всё в этом мире пропиталось водой. Конвой медленно уходил в сторону далекой России, но свирепый шторм потопил еще немало кораблей и судов из этого конвоя, став самой результативной "лодкой" в этом сражении.
Я же отвел лодку на расстояние мили от замершего танкера и приказал перезарядить аппараты....
... Пли! Пли! Пли!
Торпеды пошли к цели. Минута, вторая... Взрывов не было. Снова перезарядка...
... Последняя торпеда наконец сдетонировала и отправила настырный танкер на дно, подлодка, медленно переваливаясь через волны, двинулась к Вильгельмсхафену...
...Оркестр играл марш, медсестры ждали нас на причале с цветами в руках...
- Обер-лейтенант, поздравляю вас! Фюрер оценил ваши заслуги и приказал наградить вас Рыцарским Крестом! Награду вы получите лично из рук фюрера, в Берлине.
Я молча отдал честь стоящему передо мной командующему флотилией.
-
Класс. Тебе уже говорили, что у тебя дар писателя, дерзай!!
Только нашим награды Дениц раздавал помойму.
-
Пасибо. Я даже засмусялся :confused: :)
Цитата:
Сообщение от GerrHozich
Только нашим награды Дениц раздавал помойму.
Неа.. Рыцарский Крест являлся самой высокой наградой Рейха и вручался лично фюрером кроме исключительных случаев, когда это было невозможно. А англичане в подобных ситуациях получали Крест Виктории и тоже лично из рук Елизаветы II.
-
Такс..вообщем после неск. месячного перерыва сел таки опять за игру)
Значится выйдя с базы и обнаружив на календаре март 1940г решил пойти в район Нарвика, по пути зашел в квадрат патрулирования AF-95(кажется), отбыл там положенные сутки и к Нарвику, Нарвику..ждать ждать ждать.
Значится к 10 апрелю движение в районе оживилось, попался Т2..шедший со скоростью 14узл!!!..догонять не стал))..и к 14 апреля таки дождался первый таскфорс. Шёл Иластриас и 4 ЭМ охранения, благополучно с 2 торпед под днище он ушел на дно, дождался следующего соединения, шел Нэльсон,Саутгэмптон и всего 3 ЭМ охраны..жадничать не стал и послал сразу 4 торпеды в линкор, на полном ходу развернулся и из кормового в Саутгамптон...ЭМ не заставили себя долго ждать, потому после пуска 5-ой торпеды тут же экстренно погрузился. Нэльсон затонул практически мгновенно, взорвавшись в трех местах. Кормовая же торпеда прошла где то мимо от крейсера...вообщем глубина оказалась довольно таки маленькая в том месте, и я благополучно на полном ходу приземлился брюхом на дно, гдето в районе 56м от чего потерял сразу 15 % корпуса..бомбежки пережил благополучно.
Всплыл, перезагрузил торпеды. Через буквально пару часов еще один таскфорс, на этот раз Ревендж, Иластриас, Фиджи, и вспомогательный крейсер...да, и конечно 3 или 4 эм охраны.
Первым был Ревендж, из трех пущенных в него торпед одна не дошла, зато две других попали удачно и тот потеряв ход, затонул буквально через пару минут. Оставшуюйся 4-ую торпеду хотел всандалить в авик, но тот изменил ход так, что тонувший Ревендж мешал , пришлось пускать на корм рыбам идущий следом Фиджи. Пока производились эти инсенуации к месту трагедии подошел и позади всех плетущийся вспомогательный крейсер, мои братки ловко в 7 минут перегрузили торпеду, и малек довернув носом, она ушла ему прямиком под задние трубы, крейсер буквально развалился бедный, а я нырнул на дно, от греха подальше.
Вспыл по прошествии некоторого времени, произвел подсчет торпед, осталось 2 в корме. Ну думаю можно еще ченить цепануть на последок..и цепанул, шедшего несчастного Дидо в окружении 4 эм охранения..причем не стал ему под днище выцеливать, а прямохонько в бочину за трубу...и он так славно, потихоньку, как шел так по ходу и затонул. Следом, шел еще один таскфорс..опять тот же многострадальный Иластриас)))но шел как то странно, то на 7-8 узлах, то на 1, и так безбожно виляя..хм..необратил я тогда внимания, а жаль...вообщем буквально с 440м я в него посылаю последнюю торпеду, под днище в носовую часть....жду в предвкушении..и что я вижу..торпеда заходит под днище, а его нет!!ну т.е. оно есть но оказывается так высоко, что торпеда ессно не срабатывает и проходит мимо. Елыпалы!!, че за фигня!!..врубаю внешний вид и подлетаю к авику....такого я еще не видел)))авик шел буквально на уровне воды)), т.е. днищем он воды касался, но ровно на столько, на сколько ее касается лист бумаги, если его положить на воду! И ессно его винты и руль практически на 90% торчали из воды, вообщем это напоминало не авианосец, а дирижабль!))) Видимо этот экземпляр был оборудован умело замаскированными турбинами и подушкой, что при виде моей атаки(парогаз торпедами), он просто воспарил %)
Ну и ладно, подумал я, и так улов жирнее некуда, вышел из района мелководья, и подумав об не расстреляных снарядах...таки пошел на базу, не дело без торпед в Атлантике шастать, надо же хоть какой то реализм соблюдать)))))
-
To Ovinnik
У тебя какая версия и какие моды стоят?
Какие квадраты с такой жирной добычей?
Я у Норвегии шляюсь с 39 года и ни одного Таск ФОрса так и не встретил к сожалению, хоть и всё там переходил взад и поперёк... у меня 1.4 без модов.