Всё перепробовал, адекватно реагирует на кнопки мыши (перезарядка, стрельба), но не шевелится, в т.ч. и с зажатыми кнопками.
Вид для печати
Всё перепробовал, адекватно реагирует на кнопки мыши (перезарядка, стрельба), но не шевелится, в т.ч. и с зажатыми кнопками.
Скрин настроек управления турелью в студию.
Клавиша "Турель:взять/отпустить управление" назначена?
У тебя во втором скрине по осям Х и Y идёт дублирование команд. Наведи курсор на квадратик двойной и посмотри с чем пересекаются команды. Ну или удали это и проверь снова через Т.
Уже пробовал, не получается. Может это от производителя мыши зависеть?
Может кто-нибудь ключик подкинет?Или ключ даётся только на одного человека?Скачал игру с интернета за 18 часов,ожиданию не было предела...и что,требует ключи(((Теперь демо-версию скачать надо,опять 18 часов?Издевательство.
Не надо качать ни какую демо версию! Там в интерфейсе сима, внизу есть кнопка "активировать демо версию" жми её и вперёд на регистрацию демки.
А ключ тебе никто не даст.
Странно,что ничего не происходит,когда туда нажимаю...просто отправляет на сайт,где нужно скачивать демо-версию,вот и все.Версия 1.015
Так ты сначала версию обнови. В папке Rise of Flight\bin_game\release. есть ярлык rof_updater. Нажми его и обнови сим. Потом жми активацию демки.
P/C: А зачем ты скачал старую версию, если крайняя давно выложена)?
Спасибо пацаны,посмотрим...
--- Добавлено ---
Обновил так как вы мне написали,всеравно требует скачивать демо-версию(
Стоп раз два. Давайте по порядку. Просто опишите всю последовательность действий которую совершаете. найдем проблему и решим ее значительно быстрее чем за 18 часов. Наводящие вопросы:
1) На сайте зарегистрировались?
2) Имя и пароль которое ввели на сайте запомнили?
3) В соответствующие поля на экране логина вводили (в игре)?
На сайте я уже есть,имя и пароль я помню(мне на мило пришло,активировал)А вот когда выбераю получить демо-доступ(выскакивает страница сайта ,для скачивания версии1017б.Пытаюсь обновить еще раз,уже пишет,что все обновления уже есть...вот такой анегдот.Не уж-то скачивать ту версию,что на сайте?И еще,когда захожу в свой профиль на сайте,выбераю демо,мне показывает,что у меня осталось 327 часов в место 336.Что за вздор?
http://riseofflight.com/tryrof/en Тут регистрировались? Если да, то просто введите логин и пароль на экране логина в игре. Просто введите. И нажмите логин-онлайн.
Поехало)))Спасибо!!!Тормоза жуткие из-за компьютера -старичка,но поубавить настройки...можно полетать)
Заметил одну неприятность. Контакты (не совсем и далекие) видны только при приближении взгляда, причем видны очень отчетливо (крылья, шасси), а без приближения не видно даже точки. Это так и задумано, или у меня криво настроена графика?
Так задумано. Через это в РОФ проходят все. Есть некоторые привычки которые трудно менять. Объяснение с точки зрения игровой логики простое. Когда вы приближаете взгляд, вы "всматриваетесь" в нектоторую область пространства. Область сужается. И вы становитесь уязвимы. Это некоторая попытка сделать реальный эффект при котором пилоты переносят внимание с дальних объектов на ближние и наоборот. У этого элементы было множество противников, так как все таки сила привычки и конечно несовершенство мониторов делают его спорным. Но когда привыкните что смотрите или далеко или близко станет лучше.
Задал вопрос на офф сайт, на всякий пожарный копирую сюда:
Цитата:
Здравствуйте, перечитал наверное уже все, и ФАК на вики тоже. Не уж то невозможно написать НОРМАЛЬНЫЙ и ПОНЯТНЫЙ фак по настройкам видов, желательно с картинками и подробным, именно подробным описанием, чтобы даже такие тупые как я могли сами разобраться.
Обзор у меня при помощи Freetrack, т.е. у меня 2 оси. На хатке висит перемещение головы, на РУД ползунок - угол обзора. Не устраивает что после того как я перемещаю голову необходимо нажать кнопку чтобы положение головы центрировалось, при этом масштаб автоматически меняется. Давно было желание настроить хатку на мгновенное перемещение с возвратом в центр. И вот тут я понял, что все не так просто как казалось. Все мои настройки приводили к смещению центра, т.е. при нажатии центрирования (кн.5 по дефолту) после настройки, голова не возвращается в центр, а смещается.
Такое я уже читал в этой ветке. А решения не нашел.
Мои действия:
- появляюсь на земле
- нажимаю F9
- перемещаю хаткой взгляд допустим влево (тут явно не правильно)
- нажимаю F10
результат - смещение центра.
В ФАК написан пример, нажимаем и держим 6, подгоняем кнопками под требуемое нам положение, жмем F10. Когда я удерживаю хатку ни о какой подгонке и речи быть не может, так как голова смещается в крайнее положение именно хаткой.
Потому вопросы по порядку:
1) Должна ли хатка быть изначально привязана в настройках игры к перемещению головы или для начала надо удалить из настроек обзора из кабины привязку к хатке?
2) Нажимаем F9 мы меняем режим, но он не отображается нигде и никак, т.е. через минут 5 я уже и не в курсе сколько раз нажимать, как узнать что включено?
3) После настройки быстрого взгляда с возвратом при вылете надо ли менять режим и сколько раз нажимать F9, постоянно ли это надо делать чтобы этот режим работал или игра сама запоминает последние настройки?
эээх... Васята, Васята... чтож делать, не бросим в беде брата-вирпила )))
Слухай сюда. Опишу свою последовательность действий по настройке видов (пользую трекир с 6 ДОФ, но это не суть совершенно).
1. Первое, что нужно сделать это зайти в РоФ без фритрека, т.е. сама софтина не должна быть загружена.
2. Далее загружаешь сценарий с нужным самолетом. Рождаешься на земле. Еще лучше загрузится в быстром старте чтобы старт был в воздухе, так некоторые виды лучше настраивать.
3. нажимаешь F9 два раза. Получается режим в котором при нажатии на цифры допклавиатуры вид фиксируется в данном положении.
4. Допклавиатура = хатка твоего джоя (за исключением цифры 5). Для примера, настроим на хатку (положение строго на себя) быстро оглянуться назад через плечо. Жмем на допклавиатуре цифру 2, получаем вид черте куда в кабине. Далее мышью, роликом мыши и кнопками insert, home, page up&down, del, end выстраиваем взгляд на хвост так как надо и жмем F10.
Аналогично делаем с другими кнопками, включая "5", которая и есть центральное положение
5. Далее заходим в РоФ уже с Фритреком и получаем обзор по двум осям + хатка с фиксированными видами, которые ты настроил.
Есть еще другой вариант. Когда нужно чтобы хатка была аналогом кнопок insert, home, page up&down, del, тогда это надо в настройках в РоФе удалить из значений обзора хатку и назначить позиции хатки на эти кнопки там же в настройках.
Возможно не очень понятно объяснил, но задай вопросы и поможем.
Я вот так и сделал изначально, может потому и не настраивается ничего. Следовательно если не привязывать хатку в настройках обзора она будет копировать данные с доп клавиатуры?Цитата:
Есть еще другой вариант. Когда нужно чтобы хатка была аналогом кнопок insert, home, page up&down, del, тогда это надо в настройках в РоФе удалить из значений обзора хатку и назначить позиции хатки на эти кнопки там же в настройках.
Просто не понимаю как значения кнопок на доп клавиатуре копируются в свойства хатки если не привязывать последнюю в настройках камеры в игре. У меня переделанный х45 с самодельным контроллером, одну хатку он видит как кнопки,а вторую именно как хатку. Может и тут закрылась неприятность.
Слишком уж напридумывали с настройками, хотя таким способом можно настроить все что угодно, но перед этим можно голову сломать.
А какой у вас стоит режим обзора по умолчанию? от этого зависит сколько раз нужно жать Ф9. Весь смысл нажатий на Ф9 в том, чтобы выставить режим, когда взгляд меняется не плавно, а рывками на определенные углы и из этого режима начинать настраивать спецвиды.
По умолчанию, если я правильно понимаю, это тот режим который выставляется при запуске игры на вкладке камера. Пробовал всё.
Судя по всему придется восстанавливать первоначальные настройки и пробовать все заново. Изначально в настройках обзора удалял почти все кнопки, движение головы вешал на хатку. Из первоначальных настроек у меня остались 2 кнопки это сменить режим - F9 и сохранить - F10 и кнопка 5 доп клавиатуры.
Ладно, попробую переделать все. Остается один вопрос - в каком случае (в каком режиме) при настройке спецвида надо держать настраиваемую кнопку, а когда нет.
--- Добавлено ---
Похоже до меня потихоньку начинает доходить где я ошибся, мне не надо было удалять привязку к кнопкам на доп цифровой панели, а просто привязать хатку к тем кнопкам которые буду настраивать как спец вид. Ладно, вечером попробую, не получится отпишу.
Да, как и оказалось удаление в настройках обзора было не правильно с моей стороны, это привычка из ила, там я на нумпад управление прицелом вешал :). Сделал все как надо. Получилось все настроить, все работает круто и красиво, НО!!!!!!!!!!!! Пацаны (разрабы) напишите ясный и понятный ФАК который затрагивает все вопросы настройки камеры. Не исключайте людей у который есть трэкер, фритрак или как у меня хеджой, настройка хатки нигде не описана ВООБЩЕ.
Как настраивал я:
- при запуске в настройках камеры выбрал режим snap центрирующий обзор
- в этом режиме все камеры настроил на минимальную скорость, инерция ноль.
- запустил оффлайн, в настройках обзора удалил ВСЕ!!!!!!! упоминание о джойстике.
- запустил быстрый старт со взлетом с земли (желательно супостатов поставить ноль :) )
- нажимая F9 и кнопки нумпада (перебрать все обязательно) нашел именно тот режим который меня устраивает (в моем случае быстрый центрируемый обзор)
- продумав удобство визуального расположения кнопок на нумпаде заранее определил на какой кнопке что будет задействовано
а) 4 - взгляд вперед, голова вверху и впарво (выглядываем из-за бора вперед)
б) 6 - тоже самое но влево
в) 8 - взгляд вперед над копотом
г) 2 - голова вниз (если неудачно садишся может жизнь спасет), но чтобы не пялиться на свою промежность сделал вниз с выглядыванием влево
д) имея на х45 две кнопки возле нижней хатки, настроил на 1 (нумпада) взгляд назад на хвост голова вправо и вверх широкий угол обзора
е) 3 - взгляд назад голова влево вверху на самом широком угле обзора.
- поочередно нажимая и удерживая принятые мной кнопки нумпада, при помощи мыши, колесика мыши (выжно!!!) и кнопок insert, home, delete, end, page up, page down, выставлял необходимый для себя взгляд (угол поворота, положение головы, угол обзора) и не отпуская кнопку нумпада необходимо нажать F10, и естественно после этого проверить что же у нас получилось.
- не выходя из быстрого старта нажал левую кнопку мыши и в появившемся меню выбрал настройки
- так как я помню на какие кнопки нумпада что назначил, во втором столбце (естественно теперь пустом так как привязку к хатке удалил заранее) находя нужную кнопку, привязывал к ней положение хатки. У меня:
а) 4 - хатка влево
б) 6 - хатка вправо
в) 8 - хатка вверх
г) 2 - хатка вниз
д) 1 - левая кнопа возле нижней хатки
е) 3 - правая кнопка возле нижней хатки
- нажимаю сохранить и естественно новое имя профиля для сохранения
- закрывл настройки и двигая хаткой проверил правильно все сделал
- выход из игры
- запуск игры и в первоначальном окне выбирал вкладку камера и в нужном режиме поменял скорость перемещения, вращения, увеличения камеры поставил почти на максимум.
- запуск, тот же быстрый старт и проверил настройки
- радости полные штаны все работает как надо :).
И немаловажная деталь - было дело у меня слетал обзор на Каме, Саян любезно мне сбросил свои настройки и установив их, я в свойствах поставил "Только чтение", а сегодня около часа не мог понять, почему настройки не сохраняются, находится в папке C:\Program Files (x86)\Rise of Flight\data\LuaScripts\snapviews.
Теперь все работает :)
При такой настройке у меня освободились кнопки нумпада 7,9,5,0, пока не придумал как их использовать.
Вроде все, может кому пригодится :)