[/COLOR] Он же ---- КЕЛЬТ!!!!!
Вид для печати
Ох мужики сколько всего сказать хочется! По поводу вот этого http://www.youtube.com/watch?v=KjBSTp9Hig4 ...
Кто нибудь видел "это" целиком?! %)
ЗЫ.
2011 - Саратов я Казань! Как слышите меня? Прием. В квадрате 30.17 обнаружено скопление вражеской техники. Товарищ полковник, под стога сена они замаскировались, гады.
1973 - Звёздочка, Звёздочка, я Маэстро! Утюги на месте. Замаскированы под копны и сараи, под копны! Квадрат 19! Как понял?!... Привет соседям! Все нормально - падаю! :)
Во-во-воо!! Я всегда хотел спросить, да никак не было удобного случая. После того, как самолет пролетел мимо стога сена с танком, слышите какой звук был? Очень похожий на тот, что издает ревун у Юнкерса 87 во время пикирования. Этот звук вообще в фильмах довольно часто навешивают любому пикирующему самолету (особенно, если он подбит и падает). Вопрос такой: данный звук в самом деле каким-то образом издается пикирующим самолетом, или это такой творческий вымысел звукорежиссеров/операторов?
Кстати, ещё в советских фильмах такой прикол есть: любая машина, как бы медленно ни ехала и как бы плавно ни тормозила, её остановка всегда сопровождается скрипом идущей юзом резины :) Вот мне кажется (КАЖЕТСЯ, т.е. я не уверен), что в случае с пикирующим ревуном такая же картина ;)
PS Самолётик в подписи http://funportal.info/smiles/smile121.gif
Да здесь ВСЕ "творческий" мать его вымысел! :aggresive: В фильме этот "пилотчик" позиционируется как АС! Это ж надо, зная что ты на малой высоте, смотреть на приборы, видеть что ты идешь со снижением 5 метров в секунду, потом поднять морду лица и перепугано и с немалым удивлением рвать РУС! Рукалицо...
Ну, само собой, сцена с полетом вышла... чуть-чуть хуже, чем в Пёрл-Харборе (с этим никто не спорит) - вы мне про звук скажите!
http://www.vfilme.ru/watch.php?film=...86349_70686855 Всё элементарно - Вуадсон !
Я думаю что лучше и не сказать http://funportal.info/smiles/smile121.gif
Ссылка правильная? А то что то я не въехал :)
Bionic, комедия походу :)
На "Штуке" специальная сирена стояла, которую при пикировании включали с целью психологического воздействия на противника (т.е. запугивания), которая приводилась вдействие за счет набегавшего встречного потока воздуха на небольшие винты .
(Хотел соответствующий скрин вставить, но непонял как:()
Вложение 141843
Разобрался таки:bayan:
Ух, ты! Так вот они оказывается зачем - эти маленькие пропеллерчики! :)
Спасибо, Александр!
Судя по описанию - очередной шедевр.
"О том, что на «Мессере» летает советский летчик, становится известно оберштурмбанфюреру SS Катульскому. Однако, охоту на Рудакова начинает не только Катульский — приказ уничтожить его самолет отдает и второй секретарь обкома партии Кежаев, некогда пославший Рудакова под трибунал.":)
В середине пятой серии, герой по-иловски , ловко сбрасывает бомбу на малой высоте , надоедливый немец на шести подвзрывается..:)
По поводу деревьев: в первом Иле ведь неплохая реализация была в плане экономии ресурсов компа. Не каждое дерево было плотным, но рисковать и лететь через деревья в надежде что из десятка не попадется то самое "настоящее" дерево не очень то хотелось.
Ну тут да, или орать благим матом, или тихо седеть.
Мне, кстати, самому интересно и однозначного мнения на этот счет я не встречал. Например, в игре, если не вру B17 Flying Fortress 2 тоже было при достижении большой скорости воздух вокруг начинал "реветь". Но есть ли у этого физическая "подоснова" или нет, не знаю. А так да, это классический фильмовой стереотип.
Там было по-другому. "Непролетабельными" были только определенные деревья и практически всегда можно было сказать, какие именно. ИМХО это неправильная реализация в принципе.
Вой падающего самолета обусловлен неконтролируемой расруткой винта до высоких оборотов. Другое дело что это случалось не у каждого самолета ( в отличии от кино, так в кино и все машины взрываются как цистерна с бензиом от малейшего попадания), но случай достаточно распространен.
Эт понятно, что на высоких оборотах звук как вой. Просто ну оооочень киношники любят его всовывать везде :) В ролике видно что Як идет на 240км\ч, а звук будто вот вот флаттер поймает. Или в фильме резало слух, когда ком состав сидит на КП, и вдруг слышен звук пролетающего самолета который длится 1,5 секунды! )) Эт какая ж скорость у поршневичка должны быть то ) Синематограф блин )
Кстати еще такой нюанс. В Яке была возможность убирать прицел вправо? Сам сабж на 3:40 :) (там Медведев с Харламовым летят :D)
http://www.youtube.com/watch?v=zzRgAP01t7Q
25:10 еще один вой )
26:05 кабина "Месеро-Яка" во всей красе :)
Да, ляпов полно в сериале. Понравилось как радиомодели взлетают.
Да не за что. Кстати, на самом деле я не Александр.Цитата:
Ух, ты! Так вот они оказывается зачем - эти маленькие пропеллерчики!
Спасибо, Александр!
Ляпы ляпами, но наиболее убого по моему сморится вид на лицо пилота в кабитне во время полета. Тут недостатком бюджета не отмажешься. Тут просто недостаток желания что-то сделать красиво, а не на скорую руку.