Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"
Александру
Если ктото действительно займется проработкой обзора, то хотелось бы внести предложение.
Внедрить функцию ослабить/затянуть ремни. При затянутых ремнях в кабине меньше болтает на виражах, но обзор за спину резко снижается. При ослабленных, соответственно, наоборот сильно болтает на виражах, но можно хорошо разглядеть "шесть".
(Сейчас обзор реализован с учетом поворота всем корпусом - невозможно при затянутых ремнях, что обязательно при выполнении фигур сложного пилотажа)
Мужики, а я не согласен с предложениеум "затянуть ремни - это уменьшить обзор назад". Это неправильно. Проверить очень просто. Садитесь на табуретку и поворачиваете голову назад, не поворачивая плечи (как будто пристегнуты). Ну и что, вы не увидите что у вас сзади, грубо говоря на шести? Да, голова, чтобы максимально увидеть что сзади должна чуть наклониться вперед и в бок в сторону поворота, чтоб заглянуть что там. Да, это не реализовано в игре, да и не зачем. Но все видно и все правильно сделано. А еще нужно учитывать элементы конструкции самолета, которые просто не дадут увидеть то, что реально находится под 180 градусов.
Цитата:
Сообщение от
edward007
Мужики, а я не согласен с предложениеум "затянуть ремни - это уменьшить обзор назад". Это неправильно. Проверить очень просто. Садитесь на табуретку и поворачиваете голову назад, не поворачивая плечи (как будто пристегнуты). Ну и что, вы не увидите что у вас сзади, грубо говоря на шести? Да, голова, чтобы максимально увидеть что сзади должна чуть наклониться вперед и в бок в сторону поворота, чтоб заглянуть что там. Да, это не реализовано в игре, да и не зачем. Но все видно и все правильно сделано. А еще нужно учитывать элементы конструкции самолета, которые просто не дадут увидеть то, что реально находится под 180 градусов.
Возьмите не вращающееся кресло, пристегнитесь по правилам, и посмотрите на 6 часов. Как вариант, могу предложить посетить аэродром с Як-52, посидеть в нём, пристёгнутому, и посмотреть-повертеться, что там с обзором. После чего, обзор в игре наверняка станет "правильным и удобным".
Вот именно упираясь в спинку и пришел к такому выводу: в игре можно заглянуть больше чем на 180 градусов, это возможно только поворотом всем корпусом. (прижавшись к стулу я смог повернуть голову только на 90 градусов, четко на линию плеча+поворот глаз еще градусов 30, при том что я сомневаюсь в возможности чтолибо разглядеть на краю взгляда, вдобавок пол обзора закрывает нависающее веко).
Да и даже если этот момент вызывает такие споры можно привести еще один пример: в игре поперечное смещение в кабине гораздо больше чем ход шеи, следовательно здесь тоже задействован весь корпус, что не возможно с затянутыми ремнями.
В любом случае - это только лишь мое предложение по улучшению реализма, как я его вижу. Я ничего не требую.
Угу, только этот спор идёт с не-помню-какой-версии. Что угол обзора стал шире с широкоформатниками, это плюс, но не настолько, чтобы видеть как в реале. Отсюда ИМХО и обзор на 6 такой. :)
Да я согласен с тем, что с учетом поперечного смещения, то есть как реализации движения корпуса, можно еще "глубже" заглянуть. Но если не дергать поперечное смещение и просто вазюкать мышкой, вполне реалистично ИМХО получается. Не забывайте что в реалиях тогда летали тренированные и молодые ребята. А захочешь жить, так башкой на одном месте будешь вертеть, что мама не горюй :-) даже если тебя нитками пришьют к спинке.
Сегодня летал на Репке#4. После очередного респауна самолет сразу же взорвался в воздухе как будто налетел на невидимую скалу. Ну да фиг бы с ним, вопрос не в этом. В момент между респауном и взрывом я заметил в кабине руку пилота державшую штурвал. :eek: Что это, не реализованная фича?
Цитата:
Сообщение от
=SF=Vasilich
Сегодня летал на Репке#4. После очередного респауна самолет сразу же взорвался в воздухе как будто налетел на невидимую скалу. Ну да фиг бы с ним, вопрос не в этом. В момент между респауном и взрывом я заметил в кабине руку пилота державшую штурвал. :eek: Что это, не реализованная фича?
Первая страшилка в бобе. "Рука на РУСе" :)
Цитата:
Сообщение от
=SF=Vasilich
Может ты еще ниже посмотрел и увидел свою руку на "штурвале" ? Ну и помутнилось сознание )))
Цитата:
Сегодня летал на Репке#4. После очередного респауна самолет сразу же взорвался в воздухе как будто налетел на невидимую скалу
У меня часто такое бывакт.
Правда руку я не видел, но видел пропеллер другого самолёта.
Способ борьбы - появится на другов филде и потом вернуться на прежний.