-
Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ
Boroda я же писал, что нуно в Питере. Жил бы в Москве, не было бы вопроса.
-
Цитата:
Сообщение от
VVAD
Boroda я же писал, что нуно в Питере. Жил бы в Москве, не было бы вопроса.
И чо? Кинг Кобра или в москве в руки или Почта России в другие города. В чем вопрос? У нас нет офисов в каждом городе.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
И чо? Кинг Кобра или в москве в руки или Почта России в другие города. В чем вопрос? У нас нет офисов в каждом городе.
Вот выдержка из FAQ, на оф. сайте:
5. Как я могу оплатить заказ?
Существует несколько вариантов оплаты
5.1. Рубли, наличными в Москве. С вами свяжутся наши менеджеры по тем контактам, что Вы указали при регистрации, и договорятся о встрече.
5.2. Рубли, банковский перевод по России из любого отделения Сбербанка или другого банка на счет:
(временно отключено)
Обрати на последнее в скобках.
-
Если бы сильно захотел- давно бы уже решил проблему. Мне нужно было- я связался с Ильёй в Минске и через два дня получил Кинг Кобру. РУД я получил в Питере на следующий день после заказа. Здесь: http://es-gaming.ru/shop/CID_600.html Так что,всё решаемо, если захотеть конечно.
-
Ладно, проехали, мне нужно было в паре, а по той ссылке Pit, там только РУД. Вообщем надеюсь заказа дождусь, брал все через http://www.sotmarket.ru. А далее буду связываться, как я понял, лично с Бородой или Ильей, может че придумаем.
-
Цитата:
Сообщение от
VVAD
Вот выдержка из FAQ, на оф. сайте:
5.2. Рубли, банковский перевод по России из любого отделения Сбербанка или другого банка на счет:
(временно отключено)
Обрати на последнее в скобках.
Да, перевод на расчетный счет отключен, по сложившимся обстоятельствам. Способ оплаты обговаривается с каждым отдельно. Пока еще не было проблем.
-
У меня ось газа на обычной кобре инвертирована. Это как-то лечится?
-
Цитата:
Сообщение от
Slevin
Перекинуть крайние провода идущие к резистору - в разъёме(если он есть) либо на самом резисторе.
-
Уже был такой вопрос же, в ХР и 7 ось показывается по разному.
-
Цитата:
Сообщение от
Slevin
А если она только в ил-2 инвертирована, это настраивается в настройках путём поворота в другую сторону. Т.е. Там так устроено, что, если поворачиваешь в одну сторону при установке оси, настраивается нормально, а если в другую сторону, она инвертируется.
Поздравьте меня, я себе тоже приобрёл комплект из обсуждаемых здесь РУСа и РУДа! Возник вопрос: рус со стандартной механикой имеет свойство скрипеть, я его весь разобрал, всё тщательно силиконовой смазкой смазал, собрал, всё равно скрипит... Может я что-то не так смазал?
-
Цитата:
Сообщение от
RYCH
Поздравьте меня, я себе тоже приобрёл комплект из обсуждаемых здесь РУСа и РУДа! Возник вопрос: рус со стандартной механикой имеет свойство скрипеть, я его весь разобрал, всё тщательно силиконовой смазкой смазал, собрал, всё равно скрипит... Может я что-то не так смазал?
Именно смазкой прошёлся или силиконом в виде спрея? После смазки не должно ничего скрипеть по идее. Вообще идеально работает демпферная смазка, постарайся найти её. Кстати, я что то не слышал что бы Кобры скрипели.
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Pit
Именно смазкой прошёлся или силиконом в виде спрея? После смазки не должно ничего скрипеть по идее. Вообще идеально работает демпферная смазка, постарайся найти её. Кстати, я что то не слышал что бы Кобры скрипели.
Именно смазкой. Густая и белая, напоминает вазелин. Джой не так что бы скрипит, как телега, но при определённых положениях, в особенности на себя в лево, и при небольших движениях в пару миллиметров, чувствуется неплавность движения и в тишине слышен тихий скрип.
Как водится, стоило написать на форум и всё переосмыслить и я нашёл причину скрипа... =) Я всё грешил на оси, а оказалось, скрип был вызван местом соединения моста оси РВ и самого стика.
-
Вот и я дождался, правда только Кобру М5, РУД будет попозжа, надеюсь на днях. Но это уже что-то, летать моно и без руда, пока. На первый взгляд, ребятам полный respect. Подключил, вроде все заработало. Запустил ИЛ, тоже все схватилось. Ну а далее пошол тестить, тоесть в бой. Пока, тьфу, тьфу, (через лев. плечо), вроде норме. Только нуно привыкать после x52 pro., но это дело времени. Одно как то не привык, хоть бы один диодик поставили, знать что джой функционирует, но это так, личный бздик, привык на старом. Еще раз, ребята большое спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
VVAD
Вот и я дождался, правда только Кобру М5, РУД будет попозжа, надеюсь на днях. Но это уже что-то, летать моно и без руда, пока. На первый взгляд, ребятам полный respect. Подключил, вроде все заработало. Запустил ИЛ, тоже все схватилось. Ну а далее пошол тестить, тоесть в бой. Пока, тьфу, тьфу, (через лев. плечо), вроде норме. Только нуно привыкать после x52 pro., но это дело времени. Одно как то не привык, хоть бы один диодик поставили, знать что джой функционирует, но это так, личный бздик, привык на старом. Еще раз, ребята большое спасибо.
У КингКобры есть двухцветный светодиод. И режимы его работы можно программировать.
-
Упс! У меня на рукоятке ничего не светится, неужели брак? Моно поподробней, где, и как программировать?
-
Цитата:
Сообщение от
VVAD
Упс! У меня на рукоятке ничего не светится, неужели брак? Моно поподробней, где, и как программировать?
Я писал про КингКобру. У стоковой Кобры индикации нет.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Я писал про КингКобру. У стоковой Кобры индикации нет.
Чего то я на своей КинКобре его в упор не вижу,разве что только внутри
-
Внутри. Светодиод на плате контроллера и есть разъем для подключения внешнего.
-
-
Вложений: 2
Приобрел джойстик. Вопрос по поводу твиста. Имеет место быть мертвая зона в центре, ее характер таков: начинаешь медленно поворачивать твист (влево/вправо), сначала реакции никакой, потом перемещение на 2-3 % и дальше рывок на 10-15%. Так же по оси Х первоначально достигаются только значения 98-99%, по оси У 95-96%, применив усилие можно достичь 100 по обеим осям. Что посоветуете по этим проблемам? С твистом - менять резистор? На какой, из ассортимента чип-дип? По крену/тангажу - разбирать, смотреть что мешает? По обеим, кардинальный - возвращать? С момента покупки 2 недели не прошло.
И да, в утилитке CobraM5reader статус Автокалибровка. Что это означает?
Вложение 153123Вложение 153124
-
Цитата:
Сообщение от
sMelom
Приобрел джойстик. Вопрос по поводу твиста. Имеет место быть мертвая зона в центре, ее характер таков: начинаешь медленно поворачивать твист (влево/вправо), сначала реакции никакой, потом перемещение на 2-3 % и дальше рывок на 10-15%. Так же по оси Х первоначально достигаются только значения 98-99%, по оси У 95-96%, применив усилие можно достичь 100 по обеим осям. Что посоветуете по этим проблемам? С твистом - менять резистор? На какой, из ассортимента чип-дип? По крену/тангажу - разбирать, смотреть что мешает? По обеим, кардинальный - возвращать? С момента покупки 2 недели не прошло.
И да, в утилитке CobraM5reader статус Автокалибровка. Что это означает?
Вложение 153123Вложение 153124
Замена прошивки уберет все проблемы с X и Y. Мой скайп ilya_uiv - свяжись со мной, решим проблему.
-
Илья может и глупый вопрос, но все же. Когда был прежний джой X52 pro, перед игрой приходилось всегда калибровать его, где то читал, что уж такие эти Saitek(и). Как с King Cobra M5?
-
Цитата:
Сообщение от
VVAD
Илья может и глупый вопрос, но все же. Когда был прежний джой X52 pro, перед игрой приходилось всегда калибровать его, где то читал, что уж такие эти Saitek(и). Как с King Cobra M5?
Странно слышать о постоянной калибровке X52pro. Либо у вас брак, либо мы о разных джойстиках думаем. Ни одного раза не приходилось калибровать его, может я чего-то не знаю?
-
Цитата:
Сообщение от
[LF]diR
Странно слышать о постоянной калибровке X52pro. Либо у вас брак, либо мы о разных джойстиках думаем. Ни одного раза не приходилось калибровать его, может я чего-то не знаю?
Вы о разных калибровках думаете.
У сайтека действительно автокалибровка. После подачи питания, контроллер 52 считает, что ручка в центре и имеет угол раза в два меньший. Потом, по мере перемещения ручки по всему диапазону, контроллер подстраивается под больший угол.
Поэтому для 52 после включения надо провести ручку РУС по крайним положениям. Иначе первые движения ручкой РУС будут восприняты неправильно.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
VVAD
У КингКобры разные режимы контроллера. Есть режим автокалибровки как у сайтека 52, а есть и ручная калибровка датчиков с последующей записью калиброванных данных в энергонезависимую память контроллера.
КингКобры по умолчанию в ручной калибровке.
-
А у Cobra M5 обычной есть такой ручной режим? Как им воспользоваться? Дело в том, что я пружину снял, и приходится усб-разъем перетыкать удерживая в ручку в "центре".
-
Обычная КобраМ5 работает только в ручном режиме, так ка калибруется на заводе.
-
Не понял, как тут работает ручной режим? Могу я заранее откалибровать Кобру М5 и отключить автоматическое центрирование, чтобы когда я вновь включу компьютер, ручка знала свой центр? Напомню, ручка без пружин и висит "на полшестого".
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
[/COLOR]
На данный момент КингКобры в наличии есть. Заявка выполняется сразу же. Ждать только доставку, если не в Москве.[COLOR="Silver"]
Вероятно, и скорее всего точнярики, я созрел купить Кинг-Кобру Мк1, думаю испробовать сею механику в деле. НО, все-таки, необходимо уточнить нюансы по заказу-способу оплаты-получения девайса. На «ВКБ», я в принципе, зарегистрирован. Приблизительно 24-25 апреля поеду в командировку в Москву (или отправлю сотрудника). Если есть возможность, UIV, отпишите алгоритм действий. Заранее благодарен.
-
Цитата:
Сообщение от
Leshinss
p.s. очень хотел услышать комментарии (пожелания, критика, предложения …) от опытных пользователей, любителей, посетителей, виртуальных пилотов и мечтателей о моем скромном воплощении «рабочего места пилота»
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=50282&page=6 ,
пост=137 и далее , но … все, что-то тихо …
А что хотелось услышать?
Купил стандартный набор, стандартных джоев. Что тут обсуждать то?
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
А что хотелось услышать?
Купил стандартный набор, стандартных джоев. Что тут обсуждать то?
Да, действительно, спасибо. Наверное надо купить набор нестандартных, кругом навалом.
-
Цитата:
Сообщение от
Leshinss
Вероятно, и скорее всего точнярики, я созрел купить Кинг-Кобру Мк1, думаю испробовать сею механику в деле. НО, все-таки, необходимо уточнить нюансы по заказу-способу оплаты-получения девайса. На «ВКБ», я в принципе, зарегистрирован. Приблизительно 24-25 апреля поеду в командировку в Москву (или отправлю сотрудника). Если есть возможность, UIV, отпишите алгоритм действий. Заранее благодарен.
Оставить заявку на сайте ВКБ. В примечании указать, что забирать планируется 24-25 апреля. После этого поставят резерв. 25 апреля связаться и забрать.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
[LF]diR
Не понял, как тут работает ручной режим? Могу я заранее откалибровать Кобру М5 и отключить автоматическое центрирование, чтобы когда я вновь включу компьютер, ручка знала свой центр? Напомню, ручка без пружин и висит "на полшестого".
Отключаем Кобру из УСБ. Оставляем ручка на полшестого. включаем в УСБ. Ручку не трогаем. Какое значение RAW показывает dxtweak2 по осям Х и Y?
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Оставить заявку на сайте ВКБ. В примечании указать, что забирать планируется 24-25 апреля. После этого поставят резерв. 25 апреля связаться и забрать.[COLOR="Silver"]
Спасибо. В ближайшее время сделаю заявку на сайте ВКБ.
-
Цитата:
Сообщение от
Leshinss
Да, действительно, спасибо. Наверное надо купить набор нестандартных, кругом навалом.
Кто ищет, тот найдет.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Отключаем Кобру из УСБ. Оставляем ручка на полшестого. включаем в УСБ. Ручку не трогаем. Какое значение RAW показывает dxtweak2 по осям Х и Y?
вот тут скрин, ручка лежит, наклонена вперед
http://clip2net.com/s/1NZmm
-
Уважаемый UIV,вопрос определенно к вам,как к специалисту.уже вторую неделю мучаюсь с обычной КобройМ5 из DNS..((((проблема в пресловутом твисте,а именно в неадекватности/плавности движения.описываю-при повороте твиста(РУС вокруг своей оси)отзыв сильно запоздалый,а потом практически сразу до крайнего положения..на деле картина в следующем-при необходимости мягенько(либо не очень) довернуть,начинаю поворачивать РУС вокруг оси твиста..доворачиваю 5",10",15"градусов..реакции полный НОЛЬ,дальше с доворотом на 16" и дальше(в градусах всё само собой примерно)происходит резкий доворот РН до упора,либо в право,либо естественно влево,по ситуации..тут само собой,уже либо штопор,либо конкретный срыв..разумеется ни о какой прицельной стрельбе уже и речи быть не может((((((подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ??????ПО и все причиндалы в подписи..кстати,в Виндовской каллибровке все оси и ползуны реагируют плавно,правильно как и надо..в БоБе же полная Ж""А..ну и что же мне делать??нести джой на обмен с соответствующим боевым настроением???HELP!!!!
-
Дубль, второй раз написал. Извиняюсь :)
-
Цитата:
Сообщение от
[LF]diR
Так видно, что датчики откалиброваны. Если бы была автокалибровка, то контроллер считал бы положение наклоненной вперед ручки центром, на оси X и Y были бы значения 512
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=02RUS=Viper
Уважаемый UIV,вопрос определенно к вам,как к специалисту.уже вторую неделю мучаюсь с обычной КобройМ5 из DNS..((((проблема в пресловутом твисте,а именно в неадекватности/плавности движения.описываю-при повороте твиста(РУС вокруг своей оси)отзыв сильно запоздалый,а потом практически сразу до крайнего положения..на деле картина в следующем-при необходимости мягенько(либо не очень) довернуть,начинаю поворачивать РУС вокруг оси твиста..доворачиваю 5",10",15"градусов..реакции полный НОЛЬ,дальше с доворотом на 16" и дальше(в градусах всё само собой примерно)происходит резкий доворот РН до упора,либо в право,либо естественно влево,по ситуации..тут само собой,уже либо штопор,либо конкретный срыв..разумеется ни о какой прицельной стрельбе уже и речи быть не может((((((подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ??????ПО и все причиндалы в подписи..кстати,в Виндовской каллибровке все оси и ползуны реагируют плавно,правильно как и надо..в БоБе же полная Ж""А..ну и что же мне делать??нести джой на обмен с соответствующим боевым настроением???HELP!!!!
Не совсем понял.
Во первых, Кобру М5 в виндовс КАЛИБРОВАТЬ НЕ НАДО!!!!
Во вторых, нужен скриншот из программы dxtweak2.
Проверим сначала, что там с калибровкой.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Так видно, что датчики откалиброваны. Если бы была автокалибровка, то контроллер считал бы положение наклоненной вперед ручки центром, на оси X и Y были бы значения 512[COLOR="Silver"]
Только при отклонении ручки по оси Y показания датчика не меняются. Как будто всегда на 100%. и поэтому приходится ставить ручку в центр и перетыкать усб, чтобы джойстик обнаружил новый центр.
-
Цитата:
Сообщение от
[LF]diR
Только при отклонении ручки по оси Y показания датчика не меняются. Как будто всегда на 100%. и поэтому приходится ставить ручку в центр и перетыкать усб, чтобы джойстик обнаружил новый центр.
А если ручку назад отклонить и включить в УСБ - как ведет себя ось по Y?
-
огромное вам спс за калибровочную прогу!все встало на свои места)))все получилось!
-
Цитата:
Сообщение от
=02RUS=Viper
огромное вам спс за калибровочную прогу!все встало на свои места)))все получилось!
Пользуйтесь))) Летайте. Будут еще вопросы - пишите, поможем)))
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Пользуйтесь))) Летайте. Будут еще вопросы - пишите, поможем)))
Илья а как запустить джой тестер вкб а то чего то он ничего не видит?
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
А если ручку назад отклонить и включить в УСБ - как ведет себя ось по Y?
Всё, догадался! Надо было сразу сказать - ручку не обязательно в центре держать. можно в любом положении включать, она центр не теряет, и не центрируется автоматически как X-52pro.
Ну супер! Это специально так было задумано? Получается снять пружину - это беспроблемная процедура.
-
Цитата:
Сообщение от
palich62-11
Илья а как запустить джой тестер вкб а то чего то он ничего не видит?
Отключить другие джои.
Я готовлю другую версию. Там есть выбор джойстика для теста.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
[LF]diR
Всё, догадался! Надо было сразу сказать - ручку не обязательно в центре держать. можно в любом положении включать, она центр не теряет, и не центрируется автоматически как X-52pro.
Ну супер! Это специально так было задумано? Получается снять пружину - это беспроблемная процедура.
Я бы рекомендовал вместо пружины хотя бы слабую резинку поставить
-
История о том, как новичок девайсы искал:D
Буду заходить из далека, за много букв не сердчайте:)
********* решил приобрести джойстик.
Пошел в ближайший магазин, ничего путевого не выбрал. Решил по изучать форумы. 2 недели по 10 часов в день читал эти форумы (благо шеф в отпуске), выбрал для себя 3 варианта, СН, Сайтек и Кобру м5. Первые 2 варианта найти не составило труда совершенно, стоят у меня дома, завтра отдавать пойду (спасибо доброму человеку, что дал попользоваться и опробовать). Кобру же найти, оказалось задачей не из легких. У нас в Питере всего несколько инет магазинов продают, а я хотел придти и "пощупать". Ладно, бог с ним, заказал, сказали привезут через 5 дней (дело было в понедельник). Попутно, еще заранее подумал и над РУД-ом Геймтрикс, РУД оказался в наличии в ЕС гейминге, поехал туда. Купил, и разговорились мы с менеджером (как оказалось, это не менеджер, а чуть ли не директор). Стал он меня спрашивать о девайсах для вирпилов, так как они начали развивать это направление, в связи с выходом ВоП и ВоВП. 2 недели чтения форумов конечно мне сильно тут помогли, расхвалил я ВКБ, Кобру м5, про педали все рассказал, про БРД (но Баур по "серому" работает, тут не вариант). Показал портал Сухой. В итоге они сделали заказ партии по кобре (может и небольшой, но все же), на следующей недели уже будут у них стоять. Надеюсь помог Вам, ребят, ибо кроме Вас, никто больше и не думает о качестве. Очень надеюсь на выход МК2.
Ладно, отступили от главной темы, взгляда новичка на Кобру (привезли в пятницу мне ее и вручили).
Подключил к компьютеру, калибровать ничего не пришлось, все было нормально, это для меня плюс (я оцениваю как человек, который не знает про джойтест и т.д.).
Люфты есть, но они минимальны, сам джой тяжелый и солидный. В игре поведение тоже понравилось. Но это лирика и вещи сугубо субъективные.
В своем сообществе (вступил недавно) узнал, что курок верхний откидывается и становится удобно пользоваться вторым курком, это очень классная штука, но про нее лично я, а значит и покупатель не знает. Да и вообще, джойстик очень функционален, а про это и речи нигде нет:)
На коробке написано:
"Два курка Cluster Fire. Предназначенных для ведения огня основным и второстепенным вооружением, с поддержкой функции залпового и раздельного огня"
Даже если это прочитает продавец, он ничего не поймет, а если не понимаешь, то и рекламировать совсем не можешь.
Вот например про нижний курок написано хорошо:
"Дополнительный откидывающийся курок - колесный тормоз"
Тут все просто и понятно.
Думаю примерно суть понятна, человек не особо понимает, чего покупает и не знает функционала.
Это лишь мое видение на данный продукт:)
-
Цитата:
Сообщение от
Yadji
.......
На коробке написано:
"Два курка Cluster Fire. Предназначенных для ведения огня основным и второстепенным вооружением, с поддержкой функции залпового и раздельного огня"
Даже если это прочитает продавец, он ничего не поймет, а если не понимаешь, то и рекламировать совсем не можешь.
Вот например про нижний курок написано хорошо:
"Дополнительный откидывающийся курок - колесный тормоз"
Тут все просто и понятно.
Думаю примерно суть понятна, человек не особо понимает, чего покупает и не знает функционала.
Двойной курок был моей мечтой, когда в иле летал на фоках, в РоФ второй курок щас использую под перезарядку пулеметов ибо клинит их частенько - удобно дожал до конца и снова готов к стрельбе, а вот "колесный тормоз" сразу почему то приспособил, для сброса бомб - очень удобно, причем о том что это "колесный тормоз" узнал только когда коробку получил вчера с кинг коброй :)
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Я готовлю другую версию. Там есть выбор джойстика для теста.[COLOR="Silver"]
http://vkb-flightsimcontrols.com/dow..._JoyTester.rar
Новая версия. Тест 8 осей одновременно. Возможность выбора джойстика для теста.
Очень удобно тестировать педали, крутилки, РУДы. Хорошо видны шумы. Возможность масштабирования окна.
-
Отлично! Илья, спасибо!
Как насчёт новой прошивки для Кинг Кобры?
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Смотрится симпатично, но можно ли сделать чтобы показывало реальное число отсчетов на ось? А то получается, что все оси любых джойстиков имеют 65000 отсчетов на ось.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
UIV, спасибо. Прога - что надо! Пол-часа оторваться не мог :)