-
Ответ: Клуб любителей ATI.
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
На селике нормально будет летать на ХР, у меня ХР крутилась на Атлоне 650 Мгц и 256 Мб мозгов, на работе на Cel 1200/256 Мб - нормально тянет..
Поддержка W98 официально прекращена:( Так что либо на ХР либо W2000 -у меня лично проблем с атишкой под ХР нет - R9500@R9500 про - все ок
Тянуть то тянет, но в онлайне не полетаешь, в этом смысле Win98 проще - она памяти жрет мало, а на i815 больше 512 не воткнешь. У меня ХР стоит второй системой, для работы :). Многочисленные опыты поддтвердили превосходство win98 для игрушек (с условием, что больше 512 не воткнуть). Будут еще мысли?:)
-
Цитата:
Сообщение от 7IAP_Walter
1). ...вылетает ошибка в opengl32.
2)... появляются какие-то глюки - может увиснуть и т.д....
1). Фигня, забей.
2). По-подробней, что за "и т.д.". У меня тоже глюки, но не зависает. Я грешу на перегрев GPU (хреновый радиатор, плохое прилегание и т.д.).
-
Цитата:
Сообщение от 7IAP_Walter
Тянуть то тянет, но в онлайне не полетаешь, в этом смысле Win98 проще - она памяти жрет мало, а на i815 больше 512 не воткнешь. У меня ХР стоит второй системой, для работы :). Многочисленные опыты поддтвердили превосходство win98 для игрушек (с условием, что больше 512 не воткнуть). Будут еще мысли?:)
==========================================
А онлайн причем здесь?
Тут уже от канала связи зависит...
Хреновый канал - суперпупер тачка не спасет, фризить так же будет..
Если у тебя модем из серии Люсента Гениус софтварного на плохой линии- то хоть супер тачка на сказях так же фризить будет
-
Цитата:
Сообщение от Rhox
Вот странная фигня твориться с 9800 про, каталист 4.4 в Ил2, 1280х1024
Играл сегодня несколько часов, не зная проблем.
Но потом что-то произошло, и картинка стала неправильной
Что это может быть?
=================================
Сейчас переставлял дрова к нфорсине и заметил что при 16 битах (дрова видяшки тоже пересталял) на ЖК панели появляютс такие эффекты, проверь что у тебя со цветами в сетупе и видяшке, иногда, при аварийном перезагрузе, бывает соскакивание цветов с 32 на 16 бит....
-
:D Ну ты даёшь, NichtLanden1... На 7 постов вверх отмотай... :D
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
:D Ну ты даёшь, NichtLanden1... На 7 постов вверх отмотай... :D
====================================================
Практика- критерий истины :)
Как заметил такой эффект - так сразу и доложил! :)
-
Дни Radeon 9800 XT сочтены, Radeon 9800 Pro будет жить
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1083392723
Lexagon | 10:25 | ссылка на материал
Все ближе и ближе анонс Radeon X800 Pro и Radeon X800 XT, технические характеристики этих решений уже известны, существуют даже некоторые намеки на обеспечиваемый ими уровень производительности. В такой ситуации невольно возникает вопрос: "А что случится с графическими картами предыдущего поколения?"
Ответить на него мы постараемся при помощи опубликованных на испанском сайте Meristation данных. Прежде всего, следует замолвить пару слов о Radeon 9800 XT. Как вы знаете, это решение было своеобразной контрмерой на выход GeForce 5950 Ultra (NV38). То есть, не имея возможности противопоставить друг другу действительно новые решения, ATI и Nvidia прошлой осенью сделали то, что на профессиональном жаргоне называется "re-spin". Другими словами, они выпустили слегка разогнанные и оснащенные внушительным по тем временам объемом памяти варианты прошлых продуктов.
Теперь же мы имеем дело с решениями нового поколения, в лице видеокарт на базе чипов R420 и NV40. Уникальность этих решений заключается в том, что 16 пиксельных конвейеров могут при необходимости превращаться в 12 или даже 8 (в случае с Radeon X800 SE), и относительно недорогая видеокарта получает не только хороший потенциал разгона и модификации, но и привлекательное соотношение цены и производительности.
Мы уже знаем, что даже относительно недорогие продукты класса Radeon X800 SE с памятью типа DDR-I и восемью пиксельными конвейерами смогут обеспечить уровень производительности, сопоставимый с современными решениями класса Radeon 9800 XT. При этом они будут стоить чуть больше $200, а Radeon 9800 XT до такой отметки не опустится.
По этой причине видеокарты Radeon 9800 XT скоро исчезнут с рынка, как сообщают наши испанские коллеги. Не обеспечивая достаточной конкурентоспособности в сравнении с новинками, они будут обречены на вымирание.
Характерно, что подобная участь не коснется видеокарт Radeon 9800 Pro - они еще долго будут производиться и продаваться, как минимум до осени. Дело в том, что ATI не планирует в этом году выпускать новые решения среднего ценового диапазона с поддержкой AGP 8x. Точнее говоря, продукты на базе R420 станут последним оплотом этого интерфейса. Radeon X880 XT (R423), Radeon X600 (RV380), Radeon X300 (RV370) - все это будут видеокарты с интерфейсом PCI Express x16. Чтобы сохранить в среднем ценовом диапазоне какие-то предложения с приемлемым уровнем производительности и интерфейсом AGP 8x, компания ATI решила продлить жизненный цикл Radeon 9800 Pro.
Нам же остается порадоваться за тех, кто предпочтет эти видеокарты более дорогим новинкам. Radeon 9800 Pro - это 256-битная шина памяти и гарантированно работающие 8 пиксельных конвейеров, что для решения ценой менее $200 (в перспективе) очень даже неплохо :).
-
Так, система значит
Motheboard - Asus P4C800
CPU - 2.8 HT @ 3.57 (255Mhz FSB)
Memory 2x512 Mb, 3.4.4.8.(255 Mhz FSB Hynix)
Video Sapphire Radeon 9800 Pro - 128 Mb.. 410Mhz chip, 360 Mhz memory
Сайчас пахает еще и с биосом от ХТ
Sound - Audigy 2
Hdd - 120 Gb SATA...
БП - 530W
+ куча всякого борахла, модем, джой, руль с пидюлями для ила :), геймпад с микроджоем для обзора :), сд-рв, двд-р
WinXP+SP1
Catalist 4.2 ставил, ща стоит Forsage 4.4 (разница нулевая)
Значит на чип установил обычный боксовый кулер (часа три возился) :) На памяти просто радиаторы. Артефактов нет, проверенно, так что потеря производительности из-за переразгона.... врядли...
AGP - 8х, Fast Write - on, SBA - on
Ил летаю все на МАКС кроме шейдеров, 1280х960 - 32bits, 2х AA - 16 AF
Вроде очень даже летабельно, раньше на FX5900 приходилось АФ ставить на управление приложением, и всеравно над леском падал фпс...
Смущает только очень низкое значение Марка 03, т.к. без прошития биваса от ХТ равно 6200, с ХТшным боисом 6600... Марк 01 как был 20 000 так и остался...
-
Я лично плюнул на марк2003, он дает знать, что если попугаев больше 3500, можно летать с шедерами... 9800 шейдера с наизатропкой тянет легко, без всяких копания в конфигурационных файлах со станжарнтыми значениями видеодров (опенГЛ)
а попугаи могут зависеть и от самой версии марка 2003....
А шейдера включ то и лес и водичка другая, мне на моем R9500про (329/300 вместо 276/270) шейдеров хватает:)
-
Цитата:
Сообщение от 7IAP_Walter
===================================================
Даю тебе ссылочку по оптимизации Windows XP - думаю вполне можешь перейти на нее безболезнено - http://www.overclockers.ru/news/arch....30.03-1.05.04
статья называется "Подкуем Windows, или оптимизация разгона-2" написана
SEKTOR или http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1073251082
а так же и по разгону - http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1069450159 - у человека там Дурон 750 вообще то :) но на ХР :)
-
Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
...У меня тоже глюки, но не зависает. Я грешу на перегрев GPU (хреновый радиатор, плохое прилегание и т.д.).
Опа! А на свеже-установленной 98SE зависла! Хорошо, что ставил на запасной винт, а то остался бы без Ила! Таки придется снимать радиатор и смотреть, что да как.
-
Исследования и опыты показали, что глюк в Win98 с ошибкой в opengl32 после выхода из Ил-2 имеет место быть на всех Радеонах и не имеет решения.
-
Цитата:
Сообщение от 7IAP_Walter
Исследования и опыты показали, что глюк в Win98 с ошибкой в opengl32 после выхода из Ил-2 имеет место быть на всех Радеонах и не имеет решения.
================================
Мыши плакали, клоллись, но продолжали переходить на виндовс ХР - на мой взляд одна из удачнейших систем, да простят меня юниксоиды :)
-
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
================================
Мыши плакали, клоллись, но продолжали переходить на виндовс ХР - на мой взляд одна из удачнейших систем, да простят меня юниксоиды :)
В Ил-2 ЗС при 512 МБ оперативки на Win98 быстрее процентов на 30-40. Проверено неоднократно:).
-
Точно так. Пришёл к тому же выводу.Пусть не на 30-40, но процентов на 10-15 наверняка.
-
а я себе 2003й Ентерпрайс сервер поставил :) весьма шустро всё бегает...
-
Цитата:
Сообщение от VGV
а я себе 2003й Ентерпрайс сервер поставил :) весьма шустро всё бегает...
подтверждаю, при одинаковой настройке всё вертиться чуть быстрее XP
-
Не знаю, я рубано себе чуть чуть сервисов - шевелится стала быстрееЮ помещается на 234 мб физической памяти..
-
оффтопим? Я ж записываю... ;)
-
плаааавно переводим офтоп в тему. драйверочки я поставил к видюшке, всё замечательно работает, но аплетов для настройки нету никаких, драйвер 4.4 с сайта АТИ...они не в комлекте или их сервер на всякий случай грохнул?
-
Цитата:
Сообщение от 7IAP_Walter
В Ил-2 ЗС при 512 МБ оперативки на Win98 быстрее процентов на 30-40...
А при Гигабайте? А всё лишнее в ХРе вырубить? А на разных версиях каталистов (4.2 - 4.4)? А при вкл/выкл FSAA и АА в драйвере?
-
Цитата:
Сообщение от VGV
плаааавно переводим офтоп в тему. драйверочки я поставил к видюшке, всё замечательно работает, но аплетов для настройки нету никаких, драйвер 4.4 с сайта АТИ...они не в комлекте или их сервер на всякий случай грохнул?
=====================================
ТАк оверклокинг либо через риву тюнер, либо через рэдлинкер %)
-
VGV, пояни, плз, о каких апплетах речь? Кстати, ты дровишки с Radeon2.ru качал?
-
Он же написал, с сайта ATI...
-
всяике там настройки качества текстур, анизотропия и прочее. качал действтиельно прямо с АТИ, размером в 8-9Мб. дело в том что даже АТИтрей от Рея Адамса не меняет настройки...вот и спрашиваю шо такой...наверное это сервер спесь показывает...
ЗЫ: разгон пока отложил %) и так всё бегает замечательно