-
Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ
Цитата:
Сообщение от
boRada
1. ВКБ не разрабатывало механику для этого джоя.
2. Насколько видно из обсуждений, тест-образца не было.
Это шутка или я совсем от жизни отстал ?В солидвоксе, как мне сказали, можно всё "проиграть" в анимашках , а в натуре -то как?
Блин , просвЕтите, чё в "железе" никто не воплощал ?Ну , ручка там , вобщем, очень даже и симпатичная, а чё с механикой?, я чел настырный ,даже вредный , мне б пощюпать:lol: , в начале обсуждения попытался задать вопрос , но как-то мимо проехало, может я не в свое дело лезу и обсасывание разных там фишек -дрючек гораздо интересней, но рисунки рисунками, а как с "натурой", блин, ну очень хочу узнать две вещи - сечение квадрата и диаметр (проволока и навивка)-длину пружин,или это опять супертайна?Комрады, просвЕтите старика , писание горячим кипятком и щенячий восторг по поводу того что ещё не вылупилось из яйца, есть норма теперишной жизни?Хм , прикольно , колличество продаж , конкуренция с сайтеком ,дифирамбы конструкторам , похоже теперь это так, точно старый стал(про себя):dance: Ещё прикольней это декларирование цены (стоимости), это вообще отстой , да не бывает такого , и"дёшево и сердито",либо то , либо другое, вступлюсь за "бренды", можно ругать и хаять их сколь угодно, сайтеков, трастмастеров , гениусов и т.д., ребята, там ведь не дураки сидят и тож кой чего в конструировании понимают и продают за то сколько это стоит , и ещё очень большой вопрос чего там "дефендер" и китайские товарищи "наворочуют" от сей идеи.
Вот такой я пессимист:uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
old-timer
boRada автор идеи, тестового образца в железе действительно небыло.
Что это за Штирлиц такой появился недавно? :uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Что это за Штирлиц такой появился недавно? :uh-e:
Андрэ...тебе прям все надо знать?:)
Кота вот твоего на аватаре это помоему ну совсем никак не волнует:)
-
Цитата:
boRada автор идеи, тестового образца в железе действительно небыло.
гм, понятно..
это ведь перекочевало с механики для кугуара?
Цитата:
Это шутка или я совсем от жизни отстал ?В солидвоксе, как мне сказали, можно всё "проиграть" в анимашках , а в натуре -то как?
Блин , просвЕтите, чё в "железе" никто не воплощал ?Ну , ручка там , вобщем, очень даже и симпатичная, а чё с механикой?, я чел настырный ,даже вредный , мне б пощюпать
дак, в чем проблема-то: я так понимаю, у нескольких людей есть кугуары с доработанной механикой, именно с такими пружинами...
Цитата:
Комрады, просвЕтите старика , писание горячим кипятком и щенячий восторг по поводу того что ещё не вылупилось из яйца, есть норма теперишной жизни?
а что, ты предлагаешь посыпать голову пеплом? вроде бы пока нет оснований для этого...
Цитата:
вступлюсь за "бренды", можно ругать и хаять их сколь угодно, сайтеков, трастмастеров , гениусов и т.д., ребята, там ведь не дураки сидят и тож кой чего в конструировании понимают и продают за то сколько это стоит
о как! :umora: ты не маркетолог ли, часом? :)
не дураки они только бабла настричь, а вот конструкцию сделать точную и форму рукояток спроектировать с учетом специфики именно компутерных авиасимуляторов им, похоже, религия не позволяет..
яркий тому пример - "кот". все его так ждали и реклама была - слюнями захлебнешься, а на поверку оказалось, что непонятно, утруждали ли они себя оплатой нормальному конструктору, чтоб тот разработал дееспособную механику.
-
Цитата:
Сообщение от
Salsero
Мой вариант верхней площадки джоя.
Левши - извиняйте.
Извините, Salsero, но это получится чисто штурмовой джойстик.
Я не представляю как на нем летать в бою... У меня РН и хатка используется постоянно.
Такая схема навязывает использование трекИРа, который некоторым и мне в том числе даром не нужен.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Да хоть бы "уже выпускают", почему бы нам не обсудить? :)
Действительно. :)
У меня мысли "бегали" в этом направлении(по ссылкам). Помнится был вариант для кота с одной пружиной(на растяжение) и идея загруки АВ2 тоже(для меня лично) нравится, попробовал объединить:
схема механизма
"чертежи" крестовины и рычага
...может в копилку пригодится? :)
-
Цитата:
Сообщение от
old-timer
Андрэ...тебе прям все надо знать?:)
Кота вот твоего на аватаре это помоему ну совсем никак не волнует:)
ПОнятно..... ты меня подставил :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Но вешать на основание кнопки бессмысленно - это я как владелец Х52 говорю :) Кнопки на основании РУД у меня фактически простаивают. ЧТо-то я на них повесли - так, чтобы было. А вот цену они увеличивают и заметно
Так и я владелец Х52 :), на этих кнопках у меня и шасси, и дымы, и АНО, как уже говорил, и запуск двигателей многомоторных самолетов, дофига туда можно навешать. Но, конечно, можно и на клаве все оставить. Но в том то и дело, что я ПРИВЫК юзать все возможности джоя, не прибегая к клаве - потому что такая ВОЗМОЖНОСТЬ у Х52 есть.
На сколько, по-твоему эти кнопочки увеличивают стоимость?
-
Цитата:
Сообщение от
Phenix
Такая схема навязывает использование трекИРа, который некоторым и мне в том числе даром не нужен.
Мммм, а ты попробуй, трекир-то! %) Денек-другой. Придется себе сознаться, что на хатку возвращаться уже не хочется :D
-
Цитата:
Сообщение от
2GvShAD_Tichy
Мммм, а ты попробуй, трекир-то! %) Денек-другой. Придется себе сознаться, что на хатку возвращаться уже не хочется :D
Трэкер рулез... :cool:
-
а что лучше, трэкир или хедджой?
ЗЫ: не пинать за провокационный вопрос :)
-
Цитата:
Сообщение от
2GvShAD_Tichy
А ты думаешь мое мнение сложилось заочно? Летал. И положил на полку до выхода БоБа, т.к. единственный плюс трекира это 6DOF. И если в Иле официально не включат эту функцию-будет он пылиться на полке. На хатке с ньювью я гораздо быстрей и точней осматриваюсь.
Закончили оффтоп.
-
Цитата:
Сообщение от
Phenix
Извините, Salsero, но это получится чисто штурмовой джойстик.
Я не представляю как на нем летать в бою... У меня РН и хатка используется постоянно.
Я предложил это как вариант джоя средней ценовой категории.
Не претендуя на всеобщность.
-
Это не средняя ни разу. Это нижняя, что бы ты ни думал.
-
А мне вот какая каверзная мысля пришла в тыковку... Советы, размышления, идеи... Почему бы всем авторам "революционных идей" не взять инструмент в руки да не сделать РАБОЧИЕ девайсы по своим идеям? Чтоб мона было пощупать или хотя бы увидеть в материале? Заценить, пощупать такссать, хотя бы на уровне "нравится - не нравится"?
А то вот читаю, не в обиду никому будет сказано, и думаю - а КАК ОНИ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ?
С одной стороны и сабж мы пока видим тока в виде проЭкта. Но таки есть некоторый шанс, что таки увидим и во плоти таксать. Вот тогда авторы и ответят за свои идеи:)))) А вот как ответят теоретики, все более заводящиеся от топика к топику по поводу того, что их гениальные мысли не оценены миром? Как они сами видят в материале свои задумки? Ну хотя-бы в пластилине, а? А еще лучче - в рабочей модели. Ну че вам стоит, вы же умные, это же невооруженным взглядом видно (я без стеба)!!
Думаю, многие бы конфликтные точки таким тестом были бы сведены на нет быстро и сразу, и без лишних споров..
-
Предлагаешь - выполняй! :)
Или плати за то, что есть.
И ежели бы каждый ЗАХОТЕЛ по-настоящему и смог такое сделать, Варга, НАФИГА все эти форумы и обсасывания?
Нееет, это сделает Кос или еще кто, тот, кто ЗАИНТЕРЕСОВАН не только морально :)
А люди, у которых руки растут откуда надо давно себе смастерили паласьки сястя :) Жаль, я не среди их числа...
-
Минхерц меня не понял.
Я-то как раз давно сделал и уже года 3 летаю тока на своем (ну или если быть совсем честным - на кооперативном с другими рукастыми ребятами, сам я в лепестронике слабоват). И все свое предложения по сабжу давал либо только на основе опыта по оному, либо на основе появившихся в процессе эксплуатации реальных изделий идей. Потому как бы чутка вижу разницу меж предложениями некоторыми, и возможностью их реализации.
А вот многие - не видят. И это не их вина, имхо, а просто тот самый нюанс, который делает многие предложения нереализуемыми в пром. масштабе. Даже очень вкусные.
-
Не скажи, вот у меня руки откуда надо растут, и сделал уже несколько джоев из подручных материалов. Но не нравяться они мне, нет эстетического удовольствия от их использования, да и с холлами у них не слишком хорошо дела были. Так что жду джой ВКБ-Дефендер и попутно рисую чертежи собственной механики. Что раньше))
-
А дело не в твоей или моей крутости и рукастости, найдутся и порукастее хлопцы... А в том, что все-таки надо предлагать что-то осмысленное. Или проверенное как минимум.
Здесь же большинство "советов" или просто стеб, или "я хачу и баста!". Что не есть гут, бо если КОС и ВКБ что-то таки сделают - БЖСЭ. И в этом случае эти "и баста" превратятся если не в УНВП, то в *ВСЭП (**** Вы Сами Это Просили!) точно.
-
Все понял кроме БЖСЭ и УНВП:D
-
Будем жить с этим
У нас всё правильно
:)
-
-
(голос из зала) Понедельник скоро кончится, а РУДа нету!
-
Цитата:
Сообщение от
2GvShAD_Tichy
Так и я владелец Х52 :), на этих кнопках у меня и шасси, и дымы, и АНО, как уже говорил, и запуск двигателей многомоторных самолетов, дофига туда можно навешать. Но, конечно, можно и на клаве все оставить. Но в том то и дело, что я ПРИВЫК юзать все возможности джоя, не прибегая к клаве - потому что такая ВОЗМОЖНОСТЬ у Х52 есть.
У меня запуск мотора и шасси на джое. И никаких кнопок на основании не недо. Более того - по уши хватает оставшихся на РУс и РУД кнопок, для того чтобы и дымы и АНО повесить на них. А кнопки на основании просто нафиг не нужны. Так зачем за них было платить? Не понимаю...
Цитата:
На сколько, по-твоему эти кнопочки увеличивают стоимость?
Ну, еслидля кажой кнопки нужна пресс-форма, ее надо установить, поставить переключатель... думаю, не так мало как кажется
-
Можно использовать стандартные кнопки от каких нибудь уже производящихся устройств. И ничего не надо заказывать.