-
Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа
Тоже собираюсь делать апгрейд со своего старого Pentium4 3,2... и вот что считаю правильным на сей момент:
Железо:По поводу платформы сомнений нет - только LGA1155 с 2500К (по цене - самое оно).
Извините, - но штатными множителями в BIOS его можно прилично разогнать.
По поводу выбора видеокарты два варианта: среднебюджетная GTX560Тi, или GTX570 подороже (чую, что 560Ti максималки не потянет, но рассмотреть такой вариант стоит, т.к. если докупить потом еще одну и объединить их в SLI - можно забыть обо всех ограничениях!).
САМОЕ ГЛАВНОЕ, что мне не надо будет менять блок питания! У меня "чифтек" 650 Вт. И восьмиштырьковые разъемы, необходимые для 570-й и 580-й на нем отсутствуют!!!
По времени: только после релиза игры и тестирования связок на этой платформе LGA1155 и GTX-сов. А вообще есть мудрая пословица - тише едешь - дальше будешь (за это время больше накопишь и денег и выводов).
-
Цитата:
Сообщение от
aush
А вот в статье сделали другие выводы:
Цитата:
Таким образом, какими бы привлекательными не выглядели цены новых Core i5-2500, Core i5-2400 и Core i5-2300 и какой бы соблазнительной не казалась их производительность, нужно смотреть на вещи трезво и отдавать себе отчёт в том, что переход на новую платформу «малой кровью» невозможен. Весьма вероятно, что более рациональным направлением модернизации системы может стать не покупка новинок, а приобретение скоростного процессора LGA1156 или LGA1366.
-
Цитата:
Сообщение от
Stz
А что за беда? Вы про проблему с SATAII? Ее, вроде, уже исправили, да и не очень она существенной была. Или еще что есть?
Господа, какой бы вы интеловский процессор (под 1155) посоветовали бы, чтобы он был хорош по соотношению цена/производительность?
да, про сату родимую... ее то исправили, но в продажу пока обновленные ревизии чипсетов не поступили. будут в марте-апреле. в принципе те кто купил старые - смогут их обменять на патченые. но я думаю дождаться следующего поколения чипов под 1155. Винтов в жестянке дома у меня аж 4 штуки, мне эта проблема была весьма актуальна. по этому пока не рыпаюсь. только видяху 580 взял.
-
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Olega
САМОЕ ГЛАВНОЕ, что мне не надо будет менять блок питания! У меня "чифтек" 650 Вт. И восьмиштырьковые разъемы, необходимые для 570-й и 580-й на нем отсутствуют!!!
570 референс два 6ти штырьковых
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Olega
По поводу выбора видеокарты два варианта: среднебюджетная GTX560Тi, или GTX570 подороже (чую, что 560Ti максималки не потянет, но рассмотреть такой вариант стоит, т.к. если докупить потом еще одну и объединить их в SLI - можно забыть обо всех ограничениях!).
а для 2-х карт в сли требования по мощности в 2 раза не увеличиваются?
-
Такой вопрос: можно будет ли играть (не в онлайн,при средних настройках) на такой конфе:
Q8200 2,34 GHz,9600GT 512 Mb,3Gb RAM,Vista 32.
-
Цитата:
Сообщение от
SAIGAK
А вот в статье сделали другие выводы:
Брать сейчас быстрый проц 1156/1366 имеет смысл только владельцам медленных процев 1156/1366. Всем остальным переход малой кровью не удастся в любом случае.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Olega
А где они присутствуют?? Насколько я знаю, в комплекте к видеокарте просто должен идти переходник на 6-контактный разъем. Разве не так?
-
Цитата:
Сообщение от
Flanker17
Такой вопрос: можно будет ли играть (не в онлайн,при средних настройках) на такой конфе:
видяха совсем плоха
-
Цитата:
Сообщение от
Flanker17
Думаю сможешь, но только стиснув зубы:mdaa:
-
Цитата:
Сообщение от
MichaIL-2
Думаю сможешь, но только стиснув зубы:mdaa:
Причем сильно стиснув зубы
-
"Кабана" более менее тянет,может и на Мессере удастся полетать в кампаниях.
-
Подскажите, какие значения разрешения экрана присутствуют в игре? Желательно списком.
+ Особенно интересует минимальное.
-
Если еще кому то интересно, в продолжение вчерашнего моего поста. Дособирал сегодня систему, купил таки hd6870. Собрал, запустил - i7-2600К это конечно что то!!! (Пока не разгонял, вечером были другие дела). Карта - тоже ничего. Но пока не проверял тестами, всего лишь запустил Ил-2, "Черная смерть" (по старинке :) с Fraps. Средний 90-110, на взрыве (ну вы знаете :) падает на пару секунд до 60. А теперь вопрос. В показателях производительности системы (внутренняя винды) процессор дает 7,6; память 7,6; видео оба по 7,8; а вот работа с диском - всего 5,9 ??? Что делать и откуда ноги ростут?
Диск Hitachi DeskStar 1000 Gb, 32 Mb кэш, 7200 оборотов. Подключен к SATA - 6Gbit шнурком на котором тоже написано 6 Gbit. Материнка Asus P8P67 M (старая ревизия, не исправленная, потом поменяю, так я 3-х Гбит порты и не использую пока). Так в чем же собака порылась? Или может индекс просто уже на SSD настроен? Подскажите кто знает.
-
Ставь SSD поднимится до 6,2 (точно не помню надо комп включать смотреть но примерно такая цифра) поставиш два в Райд 0 поднимится еще немного, но больше 7 все равно не поднимиш так что забей на эти циферки и летай спокойно:)))
-
Забей.
Тож собрал баночку под долгожданный... все показатели за 7 с копеечками, а шустрый винт сата-3 5.9. Никакого дискомфорта от этой оценки не ощущаю. Менагер в компешке, где комп собирали и ставили винду7(64) сразу заранее предупредил, что по винту будет оценка 5.9
-
Такая же ерунда, и у меня работа с диском 5,9 ,хотя система не слабая . Почему-то у многих , не зависимо от системы , оценку диска пишет 5,9 .
-
Производительность винтов не упирается даже в пропускную способность интерфейса SATA - 3Gbit. Может рейд спасет.
-
Скажите знающие, а процессоры AMD тут уже даже и не рассматриваются? Причем всегда везде советовалось на платформу от Intel ставить его-же видео и наоборот, а здесь частенько в пару Intel ставят видео AMD.
-
Цитата:
Сообщение от
kooksa
Диск Hitachi DeskStar 1000 Gb, 32 Mb кэш, 7200 оборотов. Подключен к SATA - 6Gbit шнурком на котором тоже написано 6 Gbit. Материнка Asus P8P67 M (старая ревизия, не исправленная, потом поменяю, так я 3-х Гбит порты и не использую пока). Так в чем же собака порылась? Или может индекс просто уже на SSD настроен? Подскажите кто знает.
ИМХО, винда по дискам каких-то своих специфических попугаев считает. Те же 5,9 выдавались у людей на RAID0 2xWD Velociraptor.
А вот тут вообще интересный обзор с выводами, что в принципе без какой-то специфической работы вообще без разницы, какие накопители в системе стоят, исключая совсем старые IDE HDD :)
http://www.overclockers.ru/lab/40596...rimenenie.html
-
kooksa
Поздравляю! Такой конфиг именно то что нужно для ИЛа, с минимальным фпс 60. Надеюсь и БоБ потянет :)
Проц Q6600, видео 5850, с максимальными настройками качества, на взрыве фпс опускается до 12. В тесте винды показатели соответственно - 7.1, 7.1, 7.7, 7.7, 5.9. Винт 7200 оборотов.
-
Цитата:
Сообщение от
kooksa
а вот работа с диском - всего 5,9 ??? Что делать и откуда ноги ростут?
Есть еще HDD 15000 оборотов емнип, RAID-массивы, SSD и RAM-disk. Последнее актуально в ArmA, например, чтобы текстуры грузились моментально.
Уважаемые бета-тестеры с хорошим железом могут подсказать, чего достаточно для БоБ с максимальными настройками и разрешением.
-
Цитата:
Сообщение от
hanter2504
Ставь SSD поднимится до 6,2 (точно не помню надо комп включать смотреть но примерно такая цифра) поставиш два в Райд 0 поднимится еще немного, но больше 7 все равно не поднимиш так что забей на эти циферки и летай спокойно:)))
У меня SSD 7.1 показыывает.
-
Цитата:
Сообщение от
kooksa
запустил Ил-2, "Черная смерть" (по старинке :) с Fraps. Средний 90-110, на взрыве (ну вы знаете :) падает на пару секунд до 60.
извняюсь за офтоп, но что подразумевается под "Черная Смерть"? как я понимаю это что-то вроде видео в Ил2? в данном контексте это явно не название штурмовика.
По возможности выложите пожалуйста.