в силу особенностей движка ил2 это тупо
потому народ и негодует
в ил2 пулемет калибра 7,... мм это не оружие особенно при стрельбе по самолетам сделанным сторонними моделерами
Вид для печати
Лансеры-Бэкфайры в лице Do-217 и А-26 , по-видимому , важнее . Тут главный критерий - чтобы страшно всем было , когда бабахнет .Цитата:
Сообщение от Motorhead
Ага, щас придет Чарджер, и расскажет, что при наличии соответствующих навыков на Ки-27 с двумя 7,7 можно сбить все, от В-52 до космической орбитальной станции :)
И причем тут сторонние моделлеры? DT как раз и есть сторонние моделлеры, и с ДМ самолетов из их патчей я например не имел особых порблем.
Тоже согласен.
Воспринимать Ил2+ можно по-разному.
И каждое это "разное"- верное.
Кто-то воспринимает его больше, как авиасиммулятор с "исторической достоверностью"
Имеет право!
Отсюда и все разоворы, о том как было в реальности.
Я, например, больше вижу в Ил2 просто игру и развлечение и меньше всего- авиасим.
И вообще не интересна эта "историческая достоверность".
И тоже, надеюсь, имею на это право.
Как в игре, игровой!!! балланс в Ил2+ формировался годами, и потому всякие изменения в нем всегда воспринимались болезненно. То одной, то другой "стороной".
Информацию из ридми 4.11 о том, что каких-то 1-2 паренька из ДТ (при всём заочном уважении ним) влезли, и по своему виденью перекрутили что-то там в тех же фоках, тоже воспринимаю сейчас с опаской и настороженностью.
мне вот тоже, как то мысль пришла в голову. думаю, взять и написать разработчикам call of duty или battlefildа что значит я вашу игру скорее вижу как хардкорный сим и меньше всего как аркадный шутер. и имею право и все такое. сделайте мне все как я хочу, только быстро. а потом думаю, возьмут еще санитаров вызовут, или того хуже, сделают хардкор, а потом поклонники "кала чего то там" квартиру мне подожгут.
это ведь только можно требовать что бы из симулятора аркаду сделали, а вот наоборот ну никак нельзя.
Есть в сети глава "Особенности вертолетовождения ночью", погуглите, там вкратце написано, что и как видно ночью, так же в мемуарах эпизоды встречаются.
Вот тебе мемуар ))) в срочной службе ещё ходили на ночные стрельбы, зимой. Мишени имели подсветку. У нас насадки фосфорные на АК цеплялись (грели их у костра, при этом глаз правый закрывали), чтоб видно было через что целится. Так вот цель видели, но ни целика не мушки (фосфорной) не видел ни кто. соответственно никто ни в что не попал.
У Драбкина вышел сборник. "Я бомбер".
Там есть книга "Я дрался на По 2".
Довольно подробно описаны ночные вылеты особенно то что касается видимости...
То есть какие объекты хорошо различимы и как строилось ориентирование и посадка.
Если кого интересует пожалуй стоит почитать...
Мужики, думая на счёт баланса, подумайте вот о чём. Игроки меняются, это процесс неостановимый, но ведь любой старик практически любого новичка уделает на крафтах настолько сильно разнящихся, что даже говорить об этом смешно. Меня на Як-3 делали как Тузик грелку на F-2. Без проблем и вариантов, лупили только в путь. В основном недовольны процессом игры те, кто относительно недавно играет. Есть исключения, но они, в основном, подтверждают правило, кто хочет играть - играет. Кто не хочет пространно пишет на форумах, не приводя никаких доказательств, ну за редким исключением мурзилок.
Кажись не увидим мы патч в этом году...Код:Из вики:
Разработчик: Daidalos Team
Дата выхода: 2011 г
Серии игры: Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения
Тип проекта: Внешняя разработка
Скрытый текст:
Ну не увидим и таки что это меняет?
На желтом же уже давно написано.
Цитата:
Dear IL-2 fans,
As with our previous patch, we are releasing the Guide for 4.11m in advance, so you may get familiar with the upcoming features we have been working on for the last year. We are planning to release the patch within this holiday season.
For now we wish you all Merry Christmas!
А ты внимательней посмотри...Цитата:
Ниче не понял... шо это за провокация? И что за странный текст - в вике его нет вроде... Попытка поднять галдеж?..
http://wiki.sukhoi.ru/index.php?titl...B8%D0%B5_4.11m
Просто по глазам долбит "Дата выхода: 2011 г" (не люблю неточностей)
НичегоЦитата:
Ну не увидим и таки что это меняет?
:rtfm:Цитата:
На желтом же уже давно написано.
Многоуважаемый, а у Вас уже 2012 год начался?
На Гринвичском мередиане ещё 30.12.2011.
Так что даже если завтра в 2 часа ночи по Москве выложат, это всё равно будет 2011.
А неточности - это когда доказано несоответствие фактов и действительности, а у Вас пока несоответствие фантазий и фактов.
Линия перемены дат отстоит от Гринвичского мередиана на 12 часов, так что даже если на Гринвиче будет 11 часов 59 минут дня 1.01.2012, то всё равно ещё будет точка на земле живущая в 2011 году. Исходя из этих несложных рассуждений можно расчетать каков лимит часов по Московскому времени есть у разработчиков, чтобы соответствовать их первоначальным планам: Значит до 15 часов 59 минут (01.01.2012) по Москве можно считать 2011 год ещё не оконченным. Следовательно разработчикам осталось 38 часов и 10 минут.
Ну хорошо, хорошо. Понеслись цифры, часы, меридианы, доказательства :D
ну што вы так волнуетесь, до марта совсем немного осталось
От надёжного человека из Италии известно, что за бугром каникулы до 9 января: начало 25 декабря-католическое рождество, затем 31 НГ, 7 Эпифания, 8 воскресенье и 9-го(понедельник) все идут на работу.
Не обижайтесь, но мне ваши "излияния" напомниают стенания двух медвежат из басни когда медведица им сыр давала :)
От вашего куска всегда больше откушено :)
Ну что ж, это нормально, у других всегда лучше. :)
С Новым Годом! И огромное спасибо Команде Дейдалос за огромную и титаническую работу проведенную на личной инициативе и без какой либо финансовой поддержки.
Единственное, что оставило неприятный осадок от чтения ридми, дык это неупомянутый факт, что 90 процентов Пе-8 были построены на деньги вирпилов. Хотя об этом обязательно хотели сказать.
А вот Каспар тут (пост номер 5) сегодня отписал, что не получится выпустить патч сегодня и завтра, так как в последний момент вылезло несколько стрёмных багов, которые ещё не удалось устранить. Но обещал, что выпустят как можно скорее...
Drugstore, ну хоть в ближайшие дни должен выйти, и то радует
Я тоже на это очень надеюсь, ибо уже в который раз перечитываю Readme4.11 и давлюсь слюной. Кажется патч будет драматически доставляющим))))))))
В буржуйском чате, на серваках, проскочило, что программный протокол (интерфейс) ТрекИр обновили, и что якобы теперь всех владельцев ФриТрэк "кинули"... Неужели это правда???!!!
Ну да, а быстро перегревающийся двигатель заставит серьезно пересмотреть тактику ведения боев и дуэлей. Сталлфайтов станет меньше думается... Посмотрим, что там будет.
сталфайт нужен только если ты один на один а в свалке это почти гарантированый проигрыш. Если противников 2 и больше и они на связи пока один тебя связывает второй бьет на проходах будь ты хоть на убер ла5фн все равно даже пара емилек тебя завалит. при условии конечно что они в ТСе и ты полезеш в сталфайт.Цитата:
Для тех кто любит сражаться это просто разнообразит игру и не более, в любой случае без сталфайта победы не достичь. Если рассчитываешь на банальный бум-зумом, то ты явно очень далек от настоящий сражений и достойных соперников.
Ну, на самом деле - если свалка достаточно велика, то рядом с основной кучей почти всегда образуются одна-две-три отделившиеся парочки, в которых идёт жёсткий дуэле-образный бой один на один. Кто первый сумеет свалить или согнать вниз своего противника - освобождается для того, чтобы пострелять с проходов по основному "паравозику" и решить все дело в свою пользу.
О почистил Andric! Молодца!++
Часть обсуждения, все же надо вернуть. Ибо она политической окраски не имеет :)
Итак:
Считаю, что поражающий эффект от пулеметов в игре занижен . Причина в том, что расчет повреждний ведется исходя из кинетичской энергии единичной пули, коя у пулеметного (винтовочного) патрона не велика. Но есть понятие как "масса секундного залпа". И при стрельбе с достаточно близких расстояний менее 150-200 метров должна приобретать весомое значение. А если в упор, то вообще быть решающим фактором! А этого в игре нет.
Повторюсь, это касается не толька ШКАСА с его потрясающей скорострельностью, но и других пулеметов. Еще раз напишу, что вооружение такого монстра как П-47 сейчас годится только для "поджигания фитилей" (ТРД) "Швальб"... А ведь там почти 7 кг/в секунду!!! В упор это - мельница! Сейчас этого нет. Можно весь БК усадить находясь на шести без значимых воздействий на конструкцию самолета. Когда на МиГе летаю, на шести вообще не сижу бесполезная трата времени, даже со 100 метров (пока пилишь, кто нибудь подтянется). Поэтому только на проходах - надеясь на ПК, выбитые рули (движок).
Дык эта... ту часть, которую я имел ввиду, я описал после слов: "Итак: " :)
Поправлять надо пулеметы. Игра с патчем 4.11 по прежнему, на мой взгляд разумеется, имеет недостаток по этой части.
Потому что УБ устанавливали в нос самолета, а браунинги на П-47 в крыльях, поэтому нужно точно подобрать расстояние атаки так, чтобы цель была в точке сведения. У меня вчера один Вирпил на брюстере (В-239) раз десять крыло срезал с одной очереди в 1-2 сек. (я летал на ишаке и на чайке), он хорошо подбирал расстояние атаки и ставил сведение 200 м. Так что... просто тренируйтесь :)
Читал мемуары японца (Окумия кажись) где описывается гибель адм. Ямамото. Так вот Лайтнинги насквозь простреливали Бэтти. Причём гибло много людей из экипажа внутри, прежде чем самолёт падал. Считаю, это от воздействия пулемётов, а не пушки. Это подтверждают и видео ролики где истребители (хэлкеты, корсары, мустанги) не имеют пушек. Может всё же 12,7 калибр занижен?Цитата:
Так что... просто тренируйтесь
На P-39 и P-40 пара браунинг установлена в носовой части, но это пара никогда не сравниться с парой УБС на МиГ-3. На поздн. мессерах тоже пара крупнокалиберных пулеметов в носовом вооружение, но они не воздействуют на самолет так же хорошо. МиГ3_2УБ долбит своими пулеметами как Ла-5 ШВАКами, а Як одним таким УБ вполне можем крыло отпилить, когда пушка кончилась, какой браунинг на такое способен? Вопрос актуален! Почему УБ вполне себе достойный показатель пулемета в игре, когда любое остальное пулеметное вооружение даже рядом не стоит?
Хар-ки непосредственно с игры Браунинг и УБ (основные параметры)
Браунинг М2 0.50 (как видно,имеет 4 типа боеприпасов)
gunproperties.maxDeltaAngle = 0.229F; /угол разброса пуль
gunproperties.shotFreq = 10.83333F; / скорострельность выстр/сек.
gunproperties.bullet[0].massa = 0.0485F; /масса пули г.
gunproperties.bullet[0].kalibr = 0.0001209675F; /калибр в м?
gunproperties.bullet[0].speed = 870F; /начальная V м/сек
gunproperties.bullet[0].power = 0.002F; /сила поражения(взрыва?) в Н
gunproperties.bullet[0].powerRadius = 0.0F; /радиус поражения осколками(при взрыве?) м
gunproperties.bullet[1].massa = 0.0485F;
gunproperties.bullet[1].kalibr = 0.0001209675F;
gunproperties.bullet[1].speed = 870F;
gunproperties.bullet[1].power = 0.0F;
gunproperties.bullet[1].powerRadius = 0.0F;
gunproperties.bullet[2].massa = 0.0485F;
gunproperties.bullet[2].kalibr = 0.0001258062F;
gunproperties.bullet[2].speed = 870F;
gunproperties.bullet[2].power = 0.0009768F;
gunproperties.bullet[2].powerRadius = 0.15F;
gunproperties.bullet[3].massa = 0.0485F;
gunproperties.bullet[3].kalibr = 0.0001209675F;
gunproperties.bullet[3].speed = 870F;
gunproperties.bullet[3].power = 0.0F;
gunproperties.bullet[3].powerRadius = 0.0F;
---------------------------------------------------------------
УБ (тоже 4 типа пуль)
gunproperties.maxDeltaAngle = 0.1F; /угол разброса пуль
gunproperties.shotFreq = 15F; / скорострельность выстр/сек.
gunproperties.bullet[0].massa = 0.0448F; /масса пули г.
gunproperties.bullet[0].kalibr = 0.0001209675F; /калибр в м?
gunproperties.bullet[0].speed = 850F; /начальная V м/сек
gunproperties.bullet[0].power = 0.001F; /сила поражения(взрыва?) в Н
gunproperties.bullet[0].powerRadius = 0.0F; /радиус поражения осколками(при взрыве?) м
gunproperties.bullet[1].massa = 0.051F;
gunproperties.bullet[1].kalibr = 0.0001209675F;
gunproperties.bullet[1].speed = 850F;
gunproperties.bullet[1].power = 0.0F;
gunproperties.bullet[1].powerRadius = 0.0F;
gunproperties.bullet[2].massa = 0.045F;
gunproperties.bullet[2].kalibr = 0.0001258062F;
gunproperties.bullet[2].speed = 850F;
gunproperties.bullet[2].power = 0.002322F;
gunproperties.bullet[2].powerRadius = 0.1F;
gunproperties.bullet[3].massa = 0.045F;
gunproperties.bullet[3].kalibr = 0.0001258062F;