Не понял я шутку - деревяный видать:)
Вид для печати
Не понял я шутку - деревяный видать:)
Вах ты нашел! Сто тыщ дисков перерыл, фух, а ради чего :). В-общем, я это как раз про антураж, т.к. смотреть тут еще конечно не на что. Но идея была (есть) сделать "Титаник" на стапелях в Белфасте в ковырнадцатом году. Т.е. фермы, цеха рядом, трамвайчик на краю композиции, рабочие, бредущие сотнями на работу. Титаник стоит в полуразобранном виде (без верхних палуб), рабочие лазят по мосткам и лесам. Там кстати виден кусок моего "силиконового замеса", не самый лучший вариант, но смысл там в том, что силикон кладется слоями. Нижний слой замешивается с самым синим колером, более верхний - голубее, ну и верхний слой - практически чистый силикон, слегка подкрашенный. Также на этом слое создаются волны. Все это нужно сделать довольно быстро и художественно :). А когда силикон уже застынет, тогда масляными красками подкрашиваются "барашки". Бетонный фундамент отливал из гипса (при переезде разломался, надо будет заново лить), модельный гипс уже заготовлен. Фермы резались из тонкого картона острым ножом, с последующей окраской, успел собрать одну пробную ферму. Корабль не стал делать с нуля - нашел в магазине готовый, с этого все и понеслось (как раз "Титаник" в кинотеатрах прошел, тема была актуальная), а хотел ведь очередной самолет собрать. Кстати, у меня же была коллекция наподобие как у Wotan'a в посте выше.
////////////Далее моделистам лучше не читать//////////////
Когда переезжал (лучше не рассказывать, Wotanу плохо станет, да и мне сейчас не легче :(), а ехать надо было очень далеко, то жалко было, что все в дороге разломается, много было деталюшек, на мой тогдашний взгляд даже вата бы не спасла в коробке. В-общем, предложил разобрать все школьным друзьям, они давно клянчили самолетики - тут как сговорились, наотрез отказались. Я же не долго думая зову верного друга Леху, и мы за вечер спускаем все самолеты с 8-го этажа в последний полет, предварительно поджегши их. Страсть, как сейчас вспомню, холод пробирает. А тогда ничего так, весело было. Больше всего потешались над баркентиной - отнесли на протоку, проковыряли дырку, наложили камней, а она все равно тонуть не хотела. Пришлось ускорить момент - закидали камнями. Вот такое тяжелое у меня было детство.
Вот например как немец собирал летающий 3-х метровый СУ-27, более 80-ти страниц.....поразительная усидчивость.
http://www.su27.de/seite1.htm
Да могли бы страйкбольные приводы прикрутить. Только жалко по таким стрелять.
Какая проработка деталей...
Картинка с разметкой (рис.1) - это где в современном порту раньше находились стапеля, на к-х собирали "Титаник", "Олимпик" и т.д. Второй - там вдалеке видно верфь и "Титаник". Третий - это мои "чертежи" для постройки верфи, цехов и т.д., подогнанные под масштаб модели. Хотел сделать в своем масштабе, но во-первых гораздо дольше, а во-вторых, все лучшее как выяснилось уже "отлито до нас" :). Четвертый рисунок - это больше информативный, там я рассчитывал "от нечего делать", что "Титаник" лег на глубину в ~15 своих корпусов (~4км).
--- Добавлено ---
Да-да, классный, кто-то из модераторов здесь ссылку на фото и сам ролик выкладывал. Вот немец точно авиаманьяк. Не помню из чего он его собирал, по-моему по сечениям как-то то ли стеклотканью, в-общем врать не буду. Там так много страниц, но я дочитал до конца! Сделано классно, да еще и здорово летает! Я так понял, он его на продажу делал. Я там больше всего чуть со стула не упал, когда увидел, что он делал-делал форму, а потом с нее снимал еще раз форму, но потом дошло, что видимо для последующего тиражирования)). Да, меня на такое вряд ли бы хватило. Удивительно, что он находит еще на это время, интересно он семейный? Хотя за хорошие деньги...
--- Добавлено ---
Смотрел ролики и думал о том же, только про Битву за Британию или любую другую, разыгранную на моделях. Правда дорого выйдет, если модели пачками падать будут, кстати и зенитки надо будет воспроизвести, и бомбежку)). А местность очень реалистично будет выглядеть, если еще кокпиты качественно проработать как в настоящих моделях + поворачивающиеся камеры в кабине (?), имитирующие поворот головы :).
Легко :)
http://www.youtube.com/watch?v=GCd5sVdRa6k
Это такой авиамодельный "ФриТрек" :) А если быть точным, то это Head Tracker (штуковина, крепящаяся в голове и регистрирующая её повороты) и Pan/Tilt-крепление для камеры (используется всего пара сервомашинок).
Этот точно с пулей в башке :D и не с одной :umora:.
:D:D:D
Вроде бы где-то когда-то я видел, где с помощью аналогичного сервопривода крутят кольцо на объективе камеры, отвечающее за наезд/отдаление (т.е. "зум"), но то было с не с самолетом, а с квадракоптером, и это уже несколько другая тема.
Одуренно! А вот это случайно не того же немца работа?
http://www.uaz2.ru/img/model/031.jpg http://www.uaz2.ru/img/model/035.jpg http://www.uaz2.ru/img/model/030.jpg
Да, очень даже недурственно! Вот металл сразу масштабность придает. Надо мне "Титаник" как xpzorg видимо из металла сделать для величественности масштаба)).
--- Добавлено ---
Мне "Титаник" собственно там постольку-поскольку :). Я его все равно в таком виде не оставлю - верхняя палуба будет с полуразобранными надстройками. Многие вещи, вроде лееров, мелочевки собираюсь сделать отдельно, даже насчет ферм пока не определился из чего сделать. Обшивка где-нибудь на носу будет частично разобранно, будут виднеться внутренности, либо покажу момент загрузки котлов краном. Выступ там "бетонный" со стороны моря лишний сделал, в следующей версии уберу. Цеха хотел делать с картона, но скорее всего буду делать с полистирола. Воду постараюсь теперь от души сделать - мелких волн побольше. Ну и сам рельеф местности надо будет вылепить и пылью просеянной (или манкой молотой) посыпать (типа песок). В-общем при увеличении должен читаться А-б-А-лденн-А большой корабль, но именно в духе того времени со всякими "старинностями" вроде автомобильчиков и трамвайчиков, старых вывесок :).
Кошмар! Теперь я понимаю, что библейские воды потопа были способны затопить всю Землю, фактически наши моря-океаны, это просто размазанная на поверхности Земли "лужа". Ну как-то страшно поверить, что питьевой воды там еще меньше, а про воду в реках - вообще не верится, что ее так мало (по ссылке самая маленькая сфера)?
Мда... Сначала хотел написать что фейк, не может быть.
Но потом вспомнил что я инженегр и решил проверить )).
По данным с ссылки диаметр водной сферы 1385км применив формулу V=4/3*П*R3 получил 1 391.066.662 км3 (объем сферы), полез по ссылкам и нашел что приблизительно запас воды на земле 1400-1500 млн. км3.
Значит все верно они написали!
Вот такие наглядные примеры нужно показывать людям, чтобы они понимали как мало воды на планете (а она очень важна для нас).
Символично что шарик с водой в Америку прикатился. С чего бы вдруг?:D
Не так уж и много, учитывая как мы ее загрязняем усиленными темпами, про питьевую вообще промолчу, за нее скоро войны уже начнуться.
Ну так известно почему. Сайт или программу исследований кто финансировал ?!
--- Добавлено ---
Да такие варианты возможны.
Соседство с Китаем в котором из-за агрессивного земледелия, сильные засухи и эрозия почв стали нормальным явлением.
А у нас крупнейший запас пресной воды (оз. Байкал) вот и думай когда они решат попользоваться этим запасом.
Да и войны за ресурсы будут не только в будущем, они идут уже давно: Ливан, Кувейт, Ирак, Ливия.
Что дальше ? Иран ?
Если налить на Землю ещё такой "шарик" водички, то, к примеру, от территории России останется несколько островков в районе Урала, Алтая и Кавказа)))))))))