Я в бете примерно так эту миссию и проходил. Правда там скрипт миссии был еще недописан.
Вид для печати
Я в бете примерно так эту миссию и проходил. Правда там скрипт миссии был еще недописан.
Вот, все что нарыл: КАТЕГОРИРОВАНИЕ И РЕСУРС ТАНКОВЫХ ПУШЕК
Стволы танковых пушек в зависимости от износа канала ствола или расхода ресурса (живучести) подразделяются на следующие кате-гории:
1-я категория – новые, а также находящиеся и бывшие в эксплуатации с израсходованием ресурса (живучести) стволов до 25%, или износ канала ствола которых не превышает величину, установленную для перевода во 2-ю категорию;
2-я категория – находящиеся и бывшие в эксплуатации, годные для боевых стрельб с израсходованием ресурса (живучести) стволов от 25 до 80% или износ канала ствола которых не превышает величину, установленную для перевода в 3-ю категорию;
3-я категория – находящиеся и бывшие в эксплуатации, годные для боевых стрельб с израсходованием ресурса (живучести) стволов от 80 до 100% или износ канала ствола которых не превышает величину, установленную для перевода в 5-ю категорию;
4-я категория – не устанавливается;
5-я категория – браковочная.
Перевод в 5-ю категорию стволов 125-мм танковых пушек типа Д-81 следует производить по достижении предельного значения одного из критериев:
— если диаметральный износ канала ствола в сечениях, отстоящих от казенного среза трубы на 850 или 1200 мм, достигнет 3,3 мм;
— если общий настрел ствола составит 1000 выстрелов калиберными снарядами или 1000 приведенных выстрелов.
Один выстрел подкалиберным снарядом ЗБМ9 учитывается как четыре приведенных выстрела, что соответствует четырем выстрелам кялиберными снарядами. Один выстрел подкалиберным снарядом ЗБМ15 (ЗБМ22) учитывается как пять приведенных выстрелов, что соот-ветствует пяти выстрелам калиберными снарядами (В формулярах машин учет настрела стволов пушек ведется в приведенных выстрелах).
среднестатистический ресурс (живучесть) ствола пушек Д-81Т, Д-81ТМ составляет 600 выстрелов; пушки У-5ТС и Д-68 – 1000 выстре-лов; пулемета НСВТ – 3000 выстрелов; пулемета ПКТ – 13000 выстрелов;
Данные с форума armor.kiev.ua предоставил В. Чобиток
По мне , так уже всё нормально . Из 21 снаряда первой очереди есть 9 бронебойных ( 4 калиберных и 5 подкалиберных ) и 12 ОФ - оптимальная раскладка .Цитата:
Сообщение от Maximus_G
В монографии "Неизвестный Т-34" дана максимальная скорострельность Т-34-85 5..6 выстрелов в минуту . Практическая , скорее всего , будет ниже . Т-34 обладал практической скорострельнстью 3-4 в/мин , с переходом на шестигранную башню и с изменением укладки , возросшей до 4-5 . С чего у Т-34-85 5-6 ?Цитата:
С этим согласен - вроде, должно быть похоже на усредненную правду.
Это будет совсем кудряво :)Цитата:
Хотя по хорошему, для правильного моделирования времени перезаряжания нужно учитывать конкретное расположение боезапаса...
Опыт войны в Корее .Цитата:
Во-1, интересно - откуда цифири
По неподвижным мишеням на полигоне цифры ненамного лучше . В любом случае - Т-34-85 в движении вообще стрелять не должен . Тем более попадать с такой дистанции . Вон - на испытаниях стабилизатора , танк двигающийся со скоростью 10 км/ч с 800 метров попадал в мишень 4х4,5 метра с вероятностью 50% . Теперь представьте , что стабилизатора нет , и мишень 2,5х3 метра . Если бы всё было так хорошо , со стабилизаторами бы и не заморачивались .Цитата:
и во-2 - ведь далеко не факт, что описанная изначально ситуация, когда Т-34 "сходу с дистанции в 900 метров попали по мне несколько раз" нормально ложится в ситуацию, предполагающую реальные танки в боевых условиях. То бишь, например не факт, что игрок двигался.
Или сами попробуйте скомандовать водителю "Вперёд" и попасть в танк с 900 метров . Можно даже стоячий :)
Резюме .
1) Скорострельность Т-34-85 завышена примерно вдвое .
3) Точность стрельбы не соответствует действительности .
Biotech
Вчера у меня случай с Т-72 вообще отпадный был! В миссии где надо освободить заложников (в грузовике которые) --- выезжаю на холм и сверху долблю Т-55 --- два попадания 125мм ОБПС --- у танка всё та же отлетевшая гусенница! :D Через секунду этот самый Т-55 меня выносит к чертям! Смотрим куда попали --- получается, что Т-55 ВЫДЕРЖАЛ два попадания в башню практически под прямым углом (т.к. стрелял немного сверху) -- причём оба попадания привели к пробитию, причём судя по вектору всё ушло в боевое отделение --- тобишь гарантированный пожар и гибель экипажа с последующей детонацией БК! Дык вот нет! он каким-т чудом остлася жить и вынес меня своей пукалкой В ВЛД корпуса!!! Это ваще звиздец!
Я не говорил, что в ВТВ модель повреждений идеальная... случай с Т-3 -- это как раз тот самый пример глюкавости, но не для танквого сима то, что в ВТВ --- очень даже здорово и на порядок лучше, чем у Т-72:БвО :rolleyes:
Т-34 Т-72 не пробьёт при любом раскладе, если первый не будет в МТО сзади стрелять!
ЗЫ Нашёл наконец прибор ночного видения! Ё-маё! Это ж тепловизор прям последнего поколения! такого разрешения даже не американских Абрамсах нету %)
Большое спасибо за информацию (обещали пиво - приезжайте в Харьков - сделаем ;), либо тогда доставка за свой счет :Ь ). Осталось только выяснить разлет снарядов для разных категорий ствола.Цитата:
Сообщение от vit_SB
2 dima12345:
Не то чтобы я преследовал какие-то корыстные цели по перевозу пива из Харькова во Владивосток :), но всё же хочу обратить ваше внимание.
Я задавал этот вопрос на talks.guns.ru. Ответ получился негустой, но почитать есть что. Начиная с предпоследнего сообщения на этой странице. На первой странице есть инфа по испытаниям 2А46 (здесь она уже частично цитировалась), см. посты extractor, "записки РО". Сам автор занимался испытаниями артиллерийских систем, был руководителем опытов. Кстати, как я предполагаю, он живет на Украине, так что может быть вам будет удобно с ним общаться ;)
Спасибо большое, читаем, изучаем. Так глядишь и до истины доберемся... ;)Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Насколько я понимаю, Т-34 в игре не тот Т-34 что на войне, это уже существенная модернизация послевоенного периода, сделанная в Югославии. все могет быть
Я извеняюсь, а кто такой БТБ?
ВТВ - "В тылу врага".
Вот, большое спасибо Василию Фофанову:
Могу привести Вам такие данные реальных испытаний Т-64 с пушкой из которой было до этого сделано порядка 500 приведенных выстрелов (203 боевых выстрела из них 142 с бронебойным подкалиберным)
1.ОБПС-ом дистанция 2000 м. Восемь выстрелов. По 7 выстрелам Вв=0.61м Вб=0.69м. После
отстрела группы сбиваемость нулевой линии прицеливания составила 1.5
деления прицела. Один промах, не включенный в подсчет характеристики
рассеивания.
2. ОБПС-ом, восемь выстрелов, опять один промах, дистанция 2000 м.
Вв=0.69 м, Вб=0.81 м. Сбиваемость нулевой линии прицеливания +1
деление прицела.
3.Кумулятивные. Семь выстрелов(промахов нет). Вв=0.41м, Вб=0.43м.
Мораль - 1) орудие с износом 2/3 максимального имеет рассеивание ОБПС порядка 50% большее чем нормативное, и в дальнейшем быстро нарастает. 2) КС при стрельбе даже из орудия с подобным износом имеют точность в пределах норматива.
Такие пироги.
Попробуйте поставить патчЦитата:
Сообщение от tGc.Mayh3M
1 Какая у вас видеокарта? (тепловизор более-менее корректно работает на Radeon9500+ и GeForceFX+)Цитата:
Сообщение от tGc.Mayh3M
2 Не забывайте, что это всего-лишь игра :)
3 Разрешение можно понизить при помощи настроек.
Подкорректируем. Точность стрельбы зависит еще от опыта (задается в настройках миссии и игры).Цитата:
Сообщение от -echo- 228 ShAD
Было-бы неплохо увидеть что-то вроде выстрел в 10-15 секунд , можно даже с зависимостью от опыта . И чтобы не стреляли схода ( пусть хоть попадают пореже ;) ) по танкам .Цитата:
Сообщение от Andrey12345
Толком еще не успел разобраться в настройках игры и управлении.
Есть такой вопросик: можно ли сделать управление мышкой для наводчика орудия также как и у командира танка, тоесть вертеть прицелом без дополнительного нажатия на кнопку мыши?
И самое главное есть ли no cd? А то честно говоря нет желания даже запускать игру ( форменное издевательство этот тормозной старфорсе).
Вроде Т-34 с ходу не стреляют :)Цитата:
Сообщение от -echo- 228 ShAD
Но сд нетЦитата:
Сообщение от Патриот
Чтобы настроить управление наводчика (без нажатия на клавишу)
можно включить в настройках управление по типу Steel Beasts
Когда игра выйдет на западе ?
Может можно будет скачать с инет магазина ?
Кстати буржуи уже успели обозвать разработчиков за "советскую пропаганду" и отсутствие реализма: http://www.simhq.com/simhq3/sims/boa...8;t=012821;p=1
"
Which confirms the T-72 sucks and those guys are talking bollocks.
Edit: I wonder how the T-72 performs in their sim? Ooer!
"
"
Interesting.
These guys have a peculiar way of interpreting history...
Looks like you better be prepared to see those poor M1A1s and Leo2s getting decimated by superior T-72s...
"
"
After reading that article on their website my interest waned considerably. It is ridiculous at best, mixing fiction with soviet-style propaganda. If this article is in any way indicative for the mindset of the programmers I'll pass...
"
там к счастью не все такие "больные", есть паралельный трид в котором встречаются трезвые мысли - http://www.simhq.com/simhq3/sims/boa...;f=37;t=006023
НеизвестноЦитата:
Сообщение от Sotka
Помоему в интернет магазинах ИДДК есть (но я не уверен)Цитата:
Сообщение от Sotka
Да и наши патриоты не отстают, обозвали "проамериканской игрой" 8(Цитата:
Сообщение от Sotka
Блин какими же надо быть тупицами, чтобы найти пропаганду в этой игре, тем более советскую. А тем кто считает эту игру проамериканской вообще в дурку на лечение надо.
Andrey12345 спасибо за ответ, попробую вариант Steel Beasts. А насчет no cd зря..зря..без него можно и тронуться умом..
Имхо,
нельзя сейчас выпускать no-cd. Потому что игра должна хорошо раскупиться, и пираты+любители брать диски в прокат на один день не должны оказать негативное влияние на финансовое состояние Crazyhouse. Эт конечно если вы хотите увидеть и другие игры от этих разработчиков...
А вот изменить (если еще не поздно) схему проверки Старфорсом - не помешало бы. Чтобы он проверял диск один раз за присест, а не каждый раз при запуске конфигуратора, меню, редактора, дневника и миссий...
Полностью согласен с Максимусом.
Хмм... Однако по мне пальнули , и не раз . В Миссии "Шпион" .Цитата:
Сообщение от Andrey12345
Или это у них такие короткие остановки :)