Ответ: USB контроллер джоистика
Цитата:
Может Мега так глючить?
"Сам-то как думаешь?" (© анекдот). При том, что куча народа повторила?
Проверь в первую очередь подключение резисторов-датчиков - земля, питание, движок. Пощупай тестером +5 вольт на верхних выводах резисторов, в том числе и при перемещении движка - меняться не должно. Земля опять же на нижних выводах резисторов - нормальная ли.
Было бы дело в резисторах, было бы проще. Картина одинаковая с резисторами, датчиками Холла и мышиной оптопарой :(
Не суть важно, ему по барабану тип датчика - главное, чтобы выдавал изменяющееся напряжение при изменении поворота. Я говорил именно о подключении. Это на всех осях или на каких-то определенных? Если какие-то оси не используются, что с их выводами сделано (нужно их на "землю" посадить)?
To Ussuri
Цитата:
Сообщение от Ussuri
И всё же хотелось увидеть ссылку на схему.:rolleyes:
Посмотрел внимательно оригинал схемы MJoy8 http://www.mindaugas.com/projects/MJoy/Schematic.png, там как раз ноги закорочены и схема упрощена в общем-то до твоего варианта.
Цитата:
Сообщение от Olegich
Приветствую всех и прошу совета.
Вторую неделю мучаюсь с MJoy8. Оси работают, кнопочки нажимаються, а проблема в том, при переходе через центр идет скачок курсора в крайнее положение, т.е. при калибровке RAW показывает .... 2, 1, 0, -512, -1, -2 .... Может Мега так глючить?
Вах! Было у меня такое! Точно!
MJ8.
Версия 1.2
Ушёл глюк после перекалибровки. (отключить джой от ЮСБ и включить снова, удерживая одну из кнопок).
Выводы делать не буду. не специалист.
Я против упрощений способных повлиять на качество оцифровки.
Цитата:
Сообщение от Ussuri
Подборка плат MJ16.
2Ussuri
В твоей подборке плат в варианте NEW
нужно поменять включение VD1 и VD2
на обратное и все заработает.
Проверено
Изучая мануалку нашёл пока что значит кнопочка Init - при подключении нажимаете и автокалибровка слетает в default и калибруете как хотите или что-то типа простого "переподключения" только кнопкой.
Center - убирает автоматическую центровку при подключении.
Mode - переключает режимы :) пока не дочитал какие.
Кнопочка MODE меняет положение кнопок, тумблеров, энкодеров. При моде1 - вначале идут кнопки 64 штуки, затем тумблеры=> энкодеры.
При моде2 - наоборот энкодеры, затем тумблеры и, наконец, кнопки
Цитата:
Сообщение от USSR_Rik
Это на всех осях или на каких-то определенных? Если какие-то оси не используются, что с их выводами сделано (нужно их на "землю" посадить)?
Это на осях X и Y, остальные посажены на землю.
Цитата:
Сообщение от KMP_P
Вах! Было у меня такое! Точно!
MJ8.
Версия 1.2
Ушёл глюк после перекалибровки. (отключить джой от ЮСБ и включить снова, удерживая одну из кнопок).
Выводы делать не буду. не специалист.
Не помогло.
Сейчас залил прошивку 1.1 вместо 1.2, вроде перестал прыгать.
To Ussuri
Какая версия LAYOUT? Моя 3.0 матюкается нехорошими словами :expl: .
To All
У кого-нибудь заработала на MJoy8 прошивка 1.1_mod или 1.1_mod2? У меня с этими прошивками джой вообще не распознается.
ftp://ftp.cxem.net/programs/sprint-layout_4_0_rus.rar
Не знаю только, насколько там библиотека полная (у меня упакованный чуток побольше) - но для просмотра готового должна сгодиться.
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от YuretsKm
To Ussuri
Какая версия LAYOUT? Моя 3.0 матюкается нехорошими словами :expl: .
LAYOUT 4.0 rus , я свежее не встечал, её тут на форуме неисчислимое число раз цепляли, крайний раз в ветке ГоловоДжой Халявный.
Цитата:
Сообщение от YuretsKm
To All
У кого-нибудь заработала на MJoy8 прошивка 1.1_mod или 1.1_mod2? У меня с этими прошивками джой вообще не распознается.
Есть прошивки MJoy8 в которых сигналы D+, D- USB выведены на другие ноги АТмеги(как у LazyCamel или как у GO! в HeadJoyFree). Можно посмотреть в исходниках, если есть, или на сайте у MeanDoga, там где версии ПО и исходники выложены, есть схемы.Есс"нно "чужая" прошивка работать не будет.Цепляю версии схемы.
Во, блин, говорила мне мама - смотри внимательно; спасибо Ussuri, теперь въехал где прокололся.
Цитата:
Сообщение от HEY
2Ussuri
В твоей подборке плат в варианте NEW
нужно поменять включение VD1 и VD2
на обратное и все заработает.
Проверено
А у меня и так всё работает. :D Это просто невнимательность.
to LazyCamel
Если Вас не затруднит, можно по-подробнее описать контроллер и программное обеспечение для использования трёх осей (делаю себе педали...) вот, собственно. Спасибо.
to MeanDog
Уважаемый, подскажи, если не влом - Atmega16:
1. 8 осей корректно отображаются в ИЛ2 и Локон, или надо шаманить?
2. Назначение джамперов mode, centre и init button?
3. Назначение rotary switch: k12,k34,k56,k78?
4. Если не выполнять диодную матрицу, какие будут последствия?
5. С Row A по Row h - это кнопки, а Row I, Row J - это тумблеры, да?
Пасиба за разъяснения :-))
Цитата:
Сообщение от gsh23
to MeanDog
Уважаемый, подскажи, если не влом - Atmega16:
1. 8 осей корректно отображаются в ИЛ2 и Локон, или надо шаманить?
2. Назначение джамперов mode, centre и init button?
3. Назначение rotary switch: k12,k34,k56,k78?
5. С Row A по Row h - это кнопки, а Row I, Row J - это тумблеры, да?
Пасиба за разъяснения :-))
я хоть и не MeanDog , но всетаки..;)
1 - ДА
2 - обычно рекомендуется прежде чем спрашивать прочитать как миниум всю ветку где спрашиваеш ... иногда помогает
3 на что назначиш - то и будет , если просто сказать то это обычные 2 кнопки совмещеные в одном узле (механически) . называются - энкодеры
4 - незнаю , я ставил их а воощето количество кнопок уменьшится(помойму до 32)
5 - да
пожалуста...:D
Цитата:
Сообщение от gsh23
При одновременном нажатии нескольких кнопок возможно ложное срабатывание еще одной кнопки.
Цитата:
Сообщение от gsh23
Рекомендуется ещё поставить "подтягивающие" к питанию резисторы 10к
на входы 22-29 Атмеги. Во избежание глюков.
Читать документацию всётаки надо, в MJoy16-C1 Users Manual_v1.1.pdf
всё популярно описано. На ветке все вопросы так же поднимались.
MeanDog на форуме редко появляется, к тому же MJoy16 коммерческий проект и права на него MeanDog передал кажется.
Всем пасиба :-)
Уссурийск, сколько не искал по ключевому слову - MJoy16-C1 Users Manual_v1.1.pdf - нигде нэт, поэтому и с вопросами полез...вот
Цитата:
Сообщение от gsh23
Всем пасиба :-)
Уссурийск, сколько не искал по ключевому слову - MJoy16-C1 Users Manual_v1.1.pdf - нигде нэт, поэтому и с вопросами полез...вот
http://www.mindaugas.com/products/MJ...0Manual_v1.pdf
Чего сложного то, как будто сайт автора военная тайна.:D
http://www.mindaugas.com/projects/MJoy16/C1/
http://www.mindaugas.com/projects/MJoy16/
Цитата:
Сообщение от Ussuri
MeanDog на форуме редко появляется, к тому же MJoy16 коммерческий проект и права на него MeanDog передал кажется.
Как я понял, MeanDog разрешил Fly-By-Night собирать и продавать MJoy16-C1, но все права на авторство остаются у Миндога и соглашение это не эксклюзивное, т.е. могут появиться и другие подобные производители. Как автор, Миндог разрешил изготовление для некоммерческого использования - молоток! Конечно, разбираться с проблемами бесплатно он вряд-ли будет, и это понятно.
to Ussuri
Приятно побеседовать, блин! Спасиба.
Кстати, какая-то повальная мода пошла на низкоуровневую эмуляцию USB, даже PIC16F84A вытащили! http://www.telefonica.net/web2/hidlcd/