Ха ха козни империалистов тут ни при чем.Цитата:
Сообщение от Plavni4ok
Тормозит выход сама фирма 1С. А почему - я уже писал. Писать больше не буду, а то меня или забанют или 1С в суд подаст :D
Вид для печати
Ха ха козни империалистов тут ни при чем.Цитата:
Сообщение от Plavni4ok
Тормозит выход сама фирма 1С. А почему - я уже писал. Писать больше не буду, а то меня или забанют или 1С в суд подаст :D
В этом месте сети стоят , раньше не видно было, до лицензионки у меня , тоже самое было, после появились.Цитата:
Сообщение от Biotech
В директории с SH III должна быть папка "documentation", в ней раскладка клавиатуры, мануал в *.pdf, и карта "торговых путей" %) :)Цитата:
Сообщение от brisimus
Для любителей тарана есть интересное наблюдение,
если таранить по касательной, то есть бортом на курсе
близком к параллельному то повреждения у противника
будут гораздо серьезнее нежели при классических таранных
ударах. Мне удавалось потопить С2 почти не поврежденный
но без хода (торпедой оторвало только винт). Удалось причинить
ему фатальные повреждения скользящим ударом на IX-ке при
скорости хода всего 7 узлов, потеряв при этом только 9% целостности
корпуса! В то время как какой то мерчант (не помню какой, около 2000т)
полузатопленный легко выдержал два удара носом в середину более притопленного борта и один удар в тот же борт ближе к корме (решил
ударить в корму т.к. у мерчанта помимо крена имелся еще заметный дифферент на
корму), результат нулевой, более того, не имевшая до этого хода калоша
после моих таранных ударов развила 2-х узловый ход и почапала по своим
делам. Мне ни чего не оставалось как с позором удалиться, поскольку
от 100% го корпуса через 3 удара осталось 21%, не удивительно ведь
последний удар я делал на скорости 14 узлов!
В ходе последующих походов мои наблюдения подтвердилсь, хотя больше
ни разу не удалось пустить на дно судно практически не имеющее повреждений
корпуса столь легким касанием как тот С2.
Теперь если нечем добить ни как не тонущий транспорт мне удается помочь ему
оставив при себе не менее 60% корпуса и не оторвав у себя ничего с корнями.
Это конечно баг но можно пользоваться, ведь жалко торпед уже вбитых в тушку,
это все равно как если бы вовсе промазать.
Вот вам и реализм... Всё-таки неправильно в игре модели проработаны. По идее, после удара в борт транспорту, нос лодки должен остаться в нём глубоко и надолго :)Цитата:
Сообщение от stanislav-cold
[QUOTE]
Не всегда, все зависит от силы удара. Важный показатель еще имете и место удара. Если будешь бить под самое днище "хребет", поражения будет сильнее. А по поводу застревания в корпусе судна... был у меня случай, правда в SH2, не хватило торпед дабить Агрк-Рояля, подсплыл и посмотрел что у судна 97 повреждений. Ушел под воду, разогнался и в метрах трех над килем ударил. Прочитал радостное сообщение что авианосец уничтожен и начал смотреть как он тонет, хочу заметить, очень приятное зрелище :)), Так вот, когда он почти погрузился в воду, я дал задний ход надеясь уйти, но ноль эфекта.... Так вместе в крепкой связки мы пошли на глубину 60 метров. причем у лодки деферент был градусов 30. Лишь только когда авианосец ударился об дно, я смог выбраться из плена... Примечательно что повреждений я от такого удара получил скромные 35%. Таран был в него под углом около 70-80 градусов.
Все правильно но С2 я утопил слегка коснувшись его корпуса бортом,
при этом он имел обычную осадку (такую как не поврежденный С2)
и не имел ни крена ни дифферента, моя 9-ка была полностью в надводном
положении и ни о каком ударе в область киля не могло быть и речи,
максимум вмятины наружной обшивки.
я так-же утопил эсминец, он обогнал меня паралельным курсом , когда я был на перископной глубине , и по касательной задел лодку, у меня минимум повреждений , а он почти сразу утоп, я даже сначала не понял, что с ним такое случилось.
Эсминцы постоянно тонут при таране лодки. У меня было раз 5. Максимум-пушку сносит, а ему кранты.
Не помню точно, в каком патче были сделаны соответствующие изменения, по-моему в 1.3 (а может и в 1.2), в результате которых эсминцы перестали тонуть и таран на поверхности, как правило приводит к гибели ПЛ. По крайней мере, в моей пропатченной игре.