Ответ: Весьма оперативно...
Цитата:
Сообщение от Laivynas
Кроме того, что Вы лишили их права голоса, проведя подобную агитацию...
А у них был выбор? :)
Понимаешь -- дело в том, что ВЫБОРА в данной категории игр нет. Или у тебя Ил2 / ЛокОн / МСФС, или у тебя аркада.
А насчет права голоса -- если честно, не понял. Если подразумевалось, что я должен был сыграть в русскую рулетку на их системах (а заодно и своей репутации, почему, я полагаю, понятно), то я предпочитаю этого не делать. Как доказано практикой -- если Винду не мучать не заниматься вивисекцией и беречь от кривых рук, она проживет стабильно не один год. Потому танцы с бубнами -- не для этих людей. К тому же у некоторых из них на компах много рабочей информации, а бэкап делают не все и не часто -- так что не дай бог грохнется винт, особенно из-за СФ. И ОСОБЕННО по "моей вине" (а-ля "Что ж ты мне посоветовал такое?!")...
Цитата:
Сообщение от Laivynas
Ну почему же... :) Образы с ГС уже выложены на сайтах с определенной тематикой. И все, кто интересуется и находится в курсе дел, связанных с обходом СФ, знают, что с ними делать. Удобно ли это делать - это уже другой вопрос. ;)
Люди, о которых я говорю (5 из 8) недостаточно компетентны, чтобы лазить в компутер. И, опять же, от наличия опасных драйверов в системе это не защищает.
Цитата:
Сообщение от Laivynas
Надо сказать, что обеим сторонам не надо перегибать палку (а то вырвется и хрястнет кого :D ). По-моему кто перегибает ее, так это производители видео и аудио продукции, накручивая цены на диски. Вот там уж точно идет речь о сверхприбылях. А предьявлять притензии к своим же, образно говоря, инженерам из ГИРД* - это просто не хорошо. Они тоже люди и имеют право на достойную оплату своего труда.
Обязательно вырвется и обязательно хрястнет. Такова уж наша действительность :( :pray:
Насчет производителей аудио... Там речь идет об огромных прибылях. И, я слышал (подчеркиваю -- это именно слухи), заказывая партию лицензии, некоторые частенько заказывают еще большую партию НЕлицензии. На том же заводе. Потому как лицензию купить -- деньги нада ;) Что характерно -- артисты (певцами не называю, они не певцы!) получают только с лицензии :)
Насчет честных инженеров... в случае с ЛОМАК они свои деньги получили. Достойные. Сейчас речь идет о тех деньгах, которые они могли бы получить, но не получают (из-за нежелания пользователя или пиратов). Или о тех, которые они хотели бы получить вдобавок, и пытаются этого добиться с помощью СФ.
Посты Чижа подтверждают вышесказанное. "Пока защита позволяет получать больше прибыли, она будет".
Цитата:
Сообщение от Laivynas
Пиратам можно сказать огромное спасибо за тот начальный толчок, который (который еще пока продолжается) позволил СНГ и России не остаться на обочине информационных технологий.
* - имею в виду один из вариантов расшифровки этой абревиатуры.
* и какой же? :confused:
А про спасибки пиратам... сейчас я учусь моделить в Максе. НЕлицензионном. И работаю на ВыньХР ПРО, тоже нелицензионной. Что характерно -- никто и ничто не заставит меня купить лицензии этих вещей. Просто денег элементарно не хватит. Одно дело, подкопив, за 8К собрать комп, а потом его постепенно апгрейдить, а так же платить 600р за безлимитный интернет в месяц. И совсем другое раз в несколько месяцев вываливать никем не ограниченную (кроме жадности и пиратов) кучу бабла производителю. Если бы действительно пропали пиратки, пришлось бы искать альтернативу -- тот же SUSE стоит дорого, но платишь только раз. Ну итд. Так что пиратам я спасибо говорю и сейчас. И если увижу на лотке ГС без вируса, скажу рублем спасибо еще раз :)
Еще раз. Там, где есть монополия, единственная альтернатива -- контрафакт. Монополистам это не нравится, потому что они не могут диктовать свои условия дойному стаду -- но пока приходится с этим жить. На эту тему глянь еще раз мой пост в ответ Чижу. Кстати, интересно -- найдет ли он, что ответить...
Ответ: Жду средство по нейтрализации Старфорса
To Shadowy
Спорить с вами я не буду. Времени жаль. Вы не правы ни по одному замечанию.
Система защиты корректно работает у подавляющего большинства пользователей. На форумах тусуются менее 5%, а кричат о проблемах и того меньше.
Извините здесь не о чем разговаривать.
Если у вас есть доказательства порчи оборудования - предъявляйте претензии СФ. Там еще приз за сломанный привод неполученный лежит.
А зря сотрясать воздух - не мешки ворочать.
Цитата:
Сообщение от Chizh
To Shadowy
Спорить с вами я не буду. Времени жаль. Вы не правы ни по одному замечанию.
То есть ответить элементарно нечего. Что ж, я предполагал и такую реакцию.
Цитата:
Сообщение от Chizh
Система защиты корректно работает у подавляющего большинства пользователей. На форумах тусуются менее 5%, а кричат о проблемах и того меньше.
Извините здесь не о чем разговаривать.
То есть Вы сказали следующее:
1. На тех, у кого проблемы, ЕД официально накласть.
2. Те, кто не может выйти на форум или не говорит о проблемах, или не знает почему винда падает/приводы ломаются, или просто считающие обсуждение недостойным своего времени автоматически признаются "пользователями без проблем".
Цитата:
Сообщение от Chizh
Если у вас есть доказательства порчи оборудования - предъявляйте претензии СФ. Там еще приз за сломанный привод неполученный лежит.
А Вам условия этого конкурса читать приходилось читать? Лично у меня на кидалово нюх. И когда предлагают вывести из строя прогой, защищенной СФ привод в тестовой лаборатории, "почему-то" забыв учесть, что процесс этот длительный и может занять несколько месяцев -- нюх (а он надрессирован :) ) сразу чует неприятную вонь. А глюки СФ повторять -- вообще дело трудоемкое. Так что приз там так и останется лежать. Потому что условия заявлены заранее невыполнимые.
Хотя, мужик, подавший в суд против Юби, вполне может поменять ситуацию. Хотя у них там и законы работают...
Цитата:
Сообщение от Chizh
А зря сотрясать воздух - не мешки ворочать.
Вы правы. Но к ЭТОЙ ветке такое высказывание не имеет ровным счетом никакого отношения.
ЗЫЖ А что такое СФ в действии я посмотрел. Как меня прокинули с ним в первый раз -- мой первый пост в этой ветке.
Ответ: Весьма оперативно...
Цитата:
Сообщение от Shadowy
Я не считаю неоплату использования воровством. Это раз.
После этого говорить "два" и "три" уже нет смысла. Вопрос: а чем лично ты это считаешь? Мне это действительно интересно.
Я не буду пыжиться и говорить, что у меня Винда (и многие инструменты на винте) "белые". Но и возводить пиратство в ранг доблести не собираюсь.
По поводу железа - абсолютно напрасный наезд на ED, не надо искать в ответе Чижа скрытого смысла, которого там нет. Если кого-то утешит или поможет - вот мое:
Proc: AMD Barton 2500+@3200+ (шина 200, множитель 11)
MoBo: Acorp 7NFU400
RAM: 2*512 Hyndai PC3200
Video: ASUS GF6600 (разогнана 450 ядро/600 память)
Optical: CD-RW+DVD Sony CRX320E IDE
HDD: Samsung SV1203N IDE
Power: FSP400
Система: WinXP Pro SP2. Центр безопасности прибит - уж с этим я сам как-нибудь, без Гейтса разберусь. Лишние сервисы тоже прибиты, нет у меня Wi-Fi, и не нужен мне Телнет и прочее.
Плюс постоянно висят (ибо необходимо): Outpost Pro, монитор DrWeb (машина в домовой сети, а народ там - гм... доверия не заслуживает), Virtual Daemon Manager V3.47 (это - детям, но висит пока и в моем аккаунте), NetLimiter.
В системе несколько игрушек детенышей со SF (вот только не знаю, что именно - я в их дела не вникаю, мне ЛО хватает вполне). Все вроде неплохо уживаются.
Рецепт лично мой прост - я не пытаюсь "разогнать Винду" бездумно, не пользуюсь твиками и ускорителями, периодически прочищаю реестр от лишних неубитых ссылок, дефрагментируюсь (PageDefr и Contig). В общем, ничего выдающегося - обычные "средства гигиены".
А теперь - "положа руку на сердце" - что, я выдал "на гора" какое-то великое откровение? Супер-система? Черта с два, особенно матерь (фактически noname). Я суперумный :D и сверхаккуратный :D :D пользователь? Хотелось бы, но таки нет же! Везет? Так таких как я полно - просто почти никто здесь не отмечается, честно говоря, я и сам смысла не вижу особого.
Добавлено: может, я с компом почти не работаю? Так у меня машинка не выключается с 9 утра до 23 вечера - дети в школе в разные смены, а вечером прихожу я (жена практически не в счет, у нее Ворд плюс "Шарики").
Что характерно, никто так и не объяснил, каким образом НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ Старфорс, проверяя диск ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ, может угробить привод? И второе - кто уже успел воспользоваться тем, что его (Старфорса) драйверы сидят в Ring0 и стырил с чужого компа важную информацию (или отформатировал чужой винт)? Я без подколки - мне это интересно действително.
To Shadowy
Почему вы так безапеляционно утверждаете о тому кому на что "накласть"? ВЫ сами хоть раз обращались в нашу службу поддержки?
P.S.
Подсчет денег в чужом кармане, не самое достойное занятие.
Извините, вы понятия не имеете об уровне доходов с продаж симулятора и на какие средства мы живем. А ваше оправдания пиратского бизнеса говорят сами за себя.
Раз в ваших интересах процветание этого рынка, о чем еще говорить?
Еще раз повторюсь - мы с вами по разные стороны баррикады.
Цитата:
Сообщение от Laivynas
Спасибо, товарищ Shadowy. Вы честно помогаете российским производителям. Эти Ваши 8 человек могли бы и сами определиться... Что ж, это на Вашей совести.
Я Вам пару цитат из одного очень известного и уважаемого в наших кругах человека напомню:
"Какое мне дело до загнивающего российского автопрома"
"Никто никому ничего не должен"
И от себя добавлю - не сейте ветер. И помните что у медали две стороны, а у палки два конца.
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Я Вам пару цитат из одного очень известного и уважаемого в наших кругах человека напомню:
"Какое мне дело до загнивающего российского автопрома"
"Никто никому ничего не должен"
Не знаю при чем здесь российский автопром, но если это намек на игровую индустрию, то в корне не верный. В отличие от автопрома у российского геймдева высокая динамика развития.
Цитата:
И от себя добавлю - не сейте ветер. И помните что у медали две стороны, а у палки два конца.
Полностью согласен.
Народ, а вот вам вопрос на засыпку - Почему Ил-2 Пикирующий бомбардировщик прекрасно работает и продается без Starforce ??? У меня лично StarForce на Ил-2 отключился давныйм давно, и разработчикам похоже плевать, защищена их игра или нет... С ED всё иначе почемуто...
Цитата:
Сообщение от Chizh
Не знаю при чем здесь российский автопром, но если это намек на игровую индустрию, то в корне не верный. В отличие от автопрома у российского геймдева высокая динамика развития.
Это отголоски одной дискуссии. Вы вроде должны быть в курсе 8-)). От себя пару копеек в тему:
1. У меня нет проблем с СФ. Пару раз, когда игра защищенная СФ запускалась не сразу, я отбрасываю.
2. Я не рассматриваю вопросы законности и морали. Только вопросы моего удобства и моей выгоды. Исходя из них я предпочитаю покупать лицензионные диски. Пусть даже они и стоят дороже. При этом я не упускаю случая использовать кряк для удаления защиты. Благо для всех РАСПРОСТРАНЕННЫХ игр их есть.
3. Все остальное - поживем-увидим.
Цитата:
Сообщение от SandMartin
Народ, а вот вам вопрос на засыпку - Почему Ил-2 Пикирующий бомбардировщик прекрасно работает и продается без Starforce ??? У меня лично StarForce на Ил-2 отключился давныйм давно, и разработчикам похоже плевать, защищена их игра или нет... С ED всё иначе почемуто...
СФ с ила вполне официально убрали сами разработчики. Наверное перед этим ОМ нанял каких-нибудь "Ангелов Чарли" и банально всех потенциальных пиратов "замочил в сортире" (с) ВВП.
ЗЫ. Вчера краем глаза зацепил начало АЧ-2 по ящику... Запуск турбин Ка-50 в падении с плотины за доли секунды.... Где б такой травы надыбать...
Цитата:
Сообщение от SandMartin
Где-то ближе к началу этой темы я писал почему мы вынуждены были прибегнуть к использованию защиты. Мы понимаем, что это не очень удобно, но в нашей схеме продаж по другому сделать нельзя.
Цитата:
Сообщение от Chizh
Где-то ближе к началу этой темы я писал почему мы вынуждены были прибегнуть к использованию защиты. Мы понимаем, что это не очень удобно, но в нашей схеме продаж по другому сделать нельзя.
А позвольте вопрос - а чем отличается схема продаж Локона от Иловской? Только наличием английской веб-версии? А какое отношение это имеет к РУССКОМУ рынку?
Тема закрыта как в корне провокационная.
Репрезентативную подборку мнений мы уже имеем. Всем спасибо за внимание. :)
Shadowy, я думал, что это довольно известная вещь... :)
Группа Инженеров Работающих Даром (изначально: Группа по Изучению Реактивного Движения)