-
Ответ: Новичкам читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сборный FAQ по Silent Hunter III
Не знаете - для зачёта нужно наблюдать утонутие "тушки"?
Попал одной торпедой в С2. Оказалось мало. Правда, остальные ещё перезаряжались. Поэтому немного понырял. Вынырнул. Подраненный С2 горел и потихоньку отставал от конвоя (2 узла). Пустил 2-ю. Но тут прибежал V&W, пришлось опять нырять. Пока нырял, слышал взрыв ... правда, не помню - засчитали попадание (impact) или промах (missed) ... но в почти стоящий С2 с 700-900 метров промазать трудно. Когда минут через 20 всплыл, подранка не обнаружил ... в составе конвоя ничего похожего тоже не заметил. Но и в логе об утоплении С2 тоже пусто. Теперь сомнения гложут - нужно ли наблюдать гибель жертвы для зачёта или этот С2 починился и догнал конвой?
-
О!!! Нашел! :D
В файле ...\data\Terrain\Locations.tga
[Location 446] ; Scapa Flow
Long=-2.9787
Lat=58.9648
Heading=185
OnLand=false
ShowOnMap=true
FileName=Penang
LocationName=Scapa Flow
[Location 447] ;city
Long=-2.9676
Lat=58.9641
Heading=245
OnLand=true
FileName=Industry
[Location 448] ; yard
Long=-22.018
Lat=64.1183
Heading=345
OnLand=false
ShowOnMap=true
FileName=Penang
LocationName=Yard
Если у тебя по другому - то попробуй исправить... ;)
ЗЫ: Перепутал я... Используется Penang а не Djakarta... :ups:
-
Чуть не забыл... У меня не отображается родной Wilhelmshaven :(
В файле прописано все в порядке... :( :confused: :confused: :confused:
-
Цитата:
Сообщение от McSeem
Не знаете - для зачёта нужно наблюдать утонутие "тушки"?
Попал одной торпедой в С2. Оказалось мало. Правда, остальные ещё перезаряжались. Поэтому немного понырял. Вынырнул. Подраненный С2 горел и потихоньку отставал от конвоя (2 узла). Пустил 2-ю. Но тут прибежал V&W, пришлось опять нырять. Пока нырял, слышал взрыв ... правда, не помню - засчитали попадание (impact) или промах (missed) ... но в почти стоящий С2 с 700-900 метров промазать трудно. Когда минут через 20 всплыл, подранка не обнаружил ... в составе конвоя ничего похожего тоже не заметил. Но и в логе об утоплении С2 тоже пусто. Теперь сомнения гложут - нужно ли наблюдать гибель жертвы для зачёта или этот С2 починился и догнал конвой?
Не чинятся они... Если потерял ход - будет стоять неделю... Потом сам изчезнет (перенесётся в другое измерение) :D
Наблюдать - вроде надо... Хотя мне засчитывали суда и если я на него прямо не смортел... Но видимо должен быть в зоне видимости/слышимости (слышимости - т.к. я давольно часть сразу после пуска убираю перископ - всегда все засчитали - видимо ясный доклад акустика тоже считается - вроде в реале тоже так было - слышишь как тонет - зачет).
Один раз была похожая ситуация - десантный корабль потерял ход. Пока я крутился с эсминцами, да выходил на позицию - он сам упот... незасчитали... :(
-
Нашел в чем проблема!
Для Wilhelmshaven не прописано LocationName=Wilhelmshaven
Вот правильный кусок:
[Location 25]
Long=8.107345
Lat=53.510143
Heading=161
OnLand=false
ShowOnMap=true
FileName=Wilhelmshaven
LocationName=Wilhelmshaven
[Location 26] ; Wilhelmshaven Industry
Long=8.096551
Lat=53.519871
Heading=60
OnLand=true
FileName=Industry
[Location 27] ; Wilhelmshaven City
Long=8.107718
Lat=53.515373
Heading=128
OnLand=true
FileName=City_Fr_Gr
А вот у Liverpool как бы все впорядке, но в в игре его по-прежнему нет.
Хотя еще недавно я его видел :rolleyes:
Если у тебя он виден, кинь плиз кусок для Liverpool :D
ps
Silent Hunter3 - конструктор собери-сам для взрослых дядек :D
-
Я щас поставил аддон SeaWolves. И не понятно, какие там моды напиханы...
Но в:
Чистой 1.4b - Wilhems(вроде был), Liverpool(был)
C модом MilkCow - Wilhems(не помню), Liverpool(пропал)
C аддоном SeaWolves - Wilhems(см. посты выше), Liverpool(пропал)
Скапы до сегодняшнего дня не было нигде.
Плиз, запостите кто-нибудь кусок для Liverpool (у кого он виден, конечно)
-
Ответ: XXI лодка существует не во всех версиях SH III?
Кстати о XXI. Пачаму в менюхе загрузки торпед и прочих примочек для лодки эмблемка висит на рубке, а когда в игре - на рубке голые бока? Это как-нибудь вылечить можна? А то абыдно - как и не ас вовсе... :ups:
А я себе 21-ю разрешил в 43-м, до этого на 7-ке ходил. Когда на 21 переходил с семерочкой так жалко расставаться было... эхх. И что то мне 21 не очень понравилась - под водой болтает ее сильно (особенно в шторм) представьте такую картинку - замер на позиции ожидаю когда жирненький кораблик мимо проплывет чтоб ему под киль шандарахнуть, и вдруг моя 21-я хлюп и под воду... Не держит она глубину как то... на 7-ке и 9-ке таких казусов как то не замечал...
-
Вложений: 1
Ответ: XXI лодка существует не во всех версиях SH III?
Цитата:
Сообщение от user
А где лодка? вставил его, а её нет.
Без правки Flotilla.cfg не прокатит, лови мой последний вариант,
доступны все типы лодок во всех флотилиях, все типы торпед,
все примочки и т.п. для XXI-ой, не рекомендую использовать
радар Fumo триста не помню какой (он единственный с трехзначным
номером, раньше работал только самый простой радар, радарные приемники вообще не работали, СХ3 писала что типа "разрушен"
сразу при выходе из порта), теперь за исключением вышеупомянутой модификации радара все действует,больше никаких косяков вроде не
замечено.
P.S. В этой редакции еще приделано 6 торпед внешнего хранения,
загрузка в надводном соответственно действует.
-
Вложений: 1
Scapa Flow у меня есть, Liverpool - тоже есть, а вот Wilhelmshaven - нет, хотя помнится когда-то был.
-
Размер папки TNormal?
Какой он у вас в нормальной версии игры, и сколько там файлов? Так как у меня там только 3 файла!!! :confused:
-
Народ, а что, в 1.4b патче тени динамичиские отрубили с концами? Я ручками в файлах всё врубил, а их нема!!! Хотя до патча были (с глюками). Что ткое?
-
Ответ: Размер папки TNormal?
Цитата:
Сообщение от Battou
Какой он у вас в нормальной версии игры, и сколько там файлов? Так как у меня там только 3 файла!!! :confused:
Утверждать точно не берусь, так что пусть меня поправят если ошибаюсь.
Наверное у тебя на чистой SH, т.е. без всяких модов?
У меня там файлов .tga наверное штук 90 если не больше и весит эта папочка соответственно...
У меня со всякими модами СХ раздуло на 2,6 Гб :D
По умолчанию там фсего 3 файла и есть (флаги нем. и текстура бисмарка с цензурой). Других там нету файлов и игра использует свои скины и текстуры, помоему. Стоит только туды кинуть текстуры флагов, скины подлодок, внутреннего убранства и прочих красивостей. Игра текстуры начинает черпать из уже из этой папки, ну из TNormal т.е.
Так что ставь моды, и будет тебе сщастье! :)
-
Цитата:
Сообщение от Battou
Народ, а что, в 1.4b патче тени динамичиские отрубили с концами? Я ручками в файлах всё врубил, а их нема!!! Хотя до патча были (с глюками). Что ткое?
Может потому что были с глюками - так их лучше вообще убрали... :ups:
-
А почему тогда в моде AIL Particle mod не работает дым из труб? Всё остальное работает, а дым как был белым, так и остался.
-
Такой вопрос, на какой приблизительно скорости ходили VIIB подлодки в обычных условиях? 10 узлов? Чтоб топлива на поход хватило. И ещё, меня тут после установки RUB отправили потрулировать сектор, в котором находится вражеский порт, это первое потрулирование!!! Это нормально? Я живым вернусь?
-
Цитата:
Сообщение от Battou
Такой вопрос, на какой приблизительно скорости ходили VIIB подлодки в обычных условиях? 10 узлов? Чтоб топлива на поход хватило.
На "второй скорости" - треть мощности. Лодка идет 9-10 узлов в зависимости от погоды.
-
Вопрос такой, кто как приспособился атаковать в сильный туман туман, в перископ то не видно толком ни фига, а то что видно - слишком маленькое расстояние - торпеда ударяясь о борт судна ложится на дно... причем с любым взрывателем и контактным и магнитным...
-
Хм смотря кого,ну главное конечно чтобы корабль в лоб не шел(хотя торпеда может пройти нос и середину и взорваться в районе кормы),неплохой вариант пропустить кораблик и угостить из кормы.А так видимость обычно бывает в районе 300 с небольшим-хватить должно.Стреляю кстати чаще магнитным.
-
А вот такой вопрос, ак во время похода посмотреть днивник капитана? После миссии это можно, а как во время?
-
Цитата:
Сообщение от Battou
А вот такой вопрос, ак во время похода посмотреть днивник капитана? После миссии это можно, а как во время?
Буквой "К"
PS: Кстати он еще в 3D каюте капитана на стене висит - можно кликнуть.
-
Цитата:
Сообщение от Bubbi
Ну я лично на 13 метрах передвигаюсь стандартно-зачем так глубоко ныряеш?13 метров для того чтобы спрятаться от авиации вполне хватает,а если рядом эсминец будет(в чем я очень сомневаюсь) всегда можно застопорить машины и подождать.
Согласен. Или перископная глубина или 150-200 метров. Иначе не имеет смысла.
ЗЫ: Вчера тестировал девятку. На 210 метрах начала разрушаться. Переложил рули, но динамически прошел до 215 - потом на верх. Потерял 20% прочного корпуса. Мигающий свет и бъющеесь стекло - рулеззз :p %)
-
Цитата:
Сообщение от Battou
А почему тогда в моде AIL Particle mod не работает дым из труб? Всё остальное работает, а дым как был белым, так и остался.
Утверждать точно не берусь, но помоему от количества оперативной памяти и видяхи. Да и от версии игры тоже наверное. У меня такая же фигня была пока гиг памяти не купил, да игруху не пропатчил до 1.4.
-
Хм,а не проверял случайно-7С(не 41) на скольких рушится?
-
Цитата:
Сообщение от Bubbi
Хм,а не проверял случайно-7С(не 41) на скольких рушится?
Не проверял. Но на 7В на 180 нырял - ничё - выдержала...
Я такие экперименты в обычных походах ставлю... Типа - тренировка экипажа :D
ЗЫ: Кстати народ на центральном посту после 150 метров сильно нервничеть начинает... Прикольно наблюдать... Операторы рулей глубины дергаютя, пригибаются... Часто оборачиваются - и глаза грусные-грусные...... хм... кажется и меня начинается дип-психоз :D :ups:
-
Вообще-то у меня тоже 1.4 и у меня 2 гига памяти, и видюха 6800Ультра, так что дело не в этом.