-
Ответ: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны
Цитата:
Сообщение от Lomastik
Народ в прохождение игры SH3 написано, что взрыватели торпед можно менять...как это можно зделать...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost...5&postcount=101
-
Цитата:
Сообщение от Mike-29
Вот это круто! Надо попробовать! По будним дням конечно не получится, а в выходнеы вполне - с утра заходишь в квадрат патрулирования, выставляешь маршрут и занимаешься своими делами, а на мониторе красивая картинка с мостика и марш какой-нибудь немецкий, или та-же "Типерери". Зато когда хурь какой-нибудь, или прочий аларм, вот это реализм!! Ну и плюс изменения погоды всякие, нудность быта на подлодке...
Летом ухожу в море дней на 50. Надо будет попробывать. Только Ноутбук нужен мощный, но найдем. А Баренцуха по штормам и Северной Атлантике не уступит. Вахту на судне отстоял - пошел cтоять вахту в Silente.
-
Тут как-то по случаю приобрел книгу Вольфганта Отта “Стальная акула” (очень неплохой роман кстати, по стилю чем-то напоминает Ремарка). Так вот, там есть такие строки:
“Подводники думали, что эсминец не станет терять на них время, а пойдет отгонять от стада волков. Но эсминец не уходил. Командир велел подготовить кормовой аппарат для стрельбы. После этого он показал эсминцу свой перископ. Когда тот бросился на него, Лютке убрал перископ, дал команду электродвигателям работать враздрай и развернул лодку под прямым углом к курсу эсминца. Когда курсовой угол достиг 40 градусов, он выстрелил. Торпеда ударила эсминцу в нос – он отвалился, и корабль накренился вперед. Переборки полопались, и эсминец, не успев даже погасить скорость, ушел под воду. Не прошло и тридцати секунд, как его не стало. Этот способ потопления эсминцев был одним из излюбленных трюков Лютке. Кроме него этот способ не применял никто. А командир никогда не объяснял команде свой маневр.”
Вот те раз! По-моему, описан очень очевидный маневр. Такая тактика хорошо срабатывает и в игре – топишь из кормового ближайший эсминец, делаешь залп по конвою из носовых и, пока не подтянулись другие корабли охранения, уходишь на параллельный курс, не теряя из видимости конвой, для перезарадки. Сам так делал не раз. Правда, помятуя общераспространенное мнение, что лодки предпочитали не вступать в бой с охраной, я считал это небольшим, так сказать, ‘читерством’. А оказываеться – такое случалось и в реале. Жаль, что в игре не реализована возможность работы двигателей 'враздрай' - очень бы пригодилась для эффективного маневрирования.
-
Цитата:
Сообщение от Froggyman
Тут как-то по случаю приобрел книгу Вольфганта Отта “Стальная акула” (очень неплохой роман кстати, по стилю чем-то напоминает Ремарка). Так вот, там есть такие строки:
“Подводники думали, что эсминец не станет терять на них время, а пойдет отгонять от стада волков. Но эсминец не уходил. Командир велел подготовить кормовой аппарат для стрельбы. После этого он показал эсминцу свой перископ. Когда тот бросился на него, Лютке убрал перископ, дал команду электродвигателям работать враздрай и развернул лодку под прямым углом к курсу эсминца. Когда курсовой угол достиг 40 градусов, он выстрелил. Торпеда ударила эсминцу в нос – он отвалился, и корабль накренился вперед. Переборки полопались, и эсминец, не успев даже погасить скорость, ушел под воду. Не прошло и тридцати секунд, как его не стало. Этот способ потопления эсминцев был одним из излюбленных трюков Лютке. Кроме него этот способ не применял никто. А командир никогда не объяснял команде свой маневр.”
Вот те раз! По-моему, описан очень очевидный маневр. Такая тактика хорошо срабатывает и в игре – топишь из кормового ближайший эсминец, делаешь залп по конвою из носовых и, пока не подтянулись другие корабли охранения, уходишь на параллельный курс, не теряя из видимости конвой, для перезарадки. Сам так делал не раз. Правда, помятуя общераспространенное мнение, что лодки предпочитали не вступать в бой с охраной, я считал это небольшим, так сказать, ‘читерством’. А оказываеться – такое случалось и в реале. Жаль, что в игре не реализована возможность работы двигателей 'враздрай' - очень бы пригодилась для эффективного маневрирования.
Читал эту книгу, да роман не плохой, единственное но...подводная война там начинается с 12 главы, а все остальное время только бардели...хе..хе...Очень советую книгу "Стальные гробы"...тут война типа фильма Das Boot...еще есть прекрасная книга, даже в инете К.Дениц "Немецкие подводные лодки во второй мировой войне"
-
Цитата:
Сообщение от Lomastik
Читал эту книгу, да роман не плохой, единственное но...подводная война там начинается с 12 главы, а все остальное время только бардели...хе..хе...
Не совсем так. Потому что: оригинальное название -"Акула и мелкая рыбешка". Подлодка тут не причем. По идее автора акула-это война, на которой люди-вторая часть названия. А название в нашем переводе -креатифф издательства. Так что она, в принципе, не о подводной войне.
Да и борделей там не так уж, просто у тральщиков выходА короче, потому чаще и получалось.
-
Цитата:
очень неплохой роман кстати, по стилю чем-то напоминает Ремарка
Гы-гы! Тогда все эти подводники должны быть интеллигентами и жрать водку ил коньяк стаканами... А я так и не купил, у меня её почти из-под носа увели... З\п на денек задержали, называется... :expl:
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Товарищи! Ваш спор беспредметен! Не хотите сэйваться - дело ваше! Не сэйвайтесь. А у меня, например, час свободного времени в день, это мне, что, терять проценты славы из-за того, что разработчики сделают систему сэйвов "а-ля Hitman"? :expl:
Каждый сам ставит рамки на жульничество: сейваться ли ему или нет. а если да, то сколько раз... И не надо делать такие вот бредовые системы сэйвов...
У меня 1С и мод U-boat War II.
Цикада, ты их не уговоришь. Просто я довольно часто тонул только от того, что из тумана (или просто из темноты) внезапно выскакивает эсминец (выпадет из облаков самолет). И без лишних разговоров мою лодку топят с первого захода. Такое впечатление, что у них такого не происходит.
И вот еще что - они все недостаток реализма ощущают, плавая на первых годах войны. Может я и ошибаюсь, но посмотри посты – ну хоть бы кто пожаловался на плохую эффективность противолодочной обороны в 1943 -1945 годах. Я плаваю в середине 1942, так там реализму – с избытком. Один налет сандерлендов или В-24 с самонаводящимися бомбами (у них стоят то ли лазерные, то ли радиолокационные головки наведения) сильно портит нервную систему. Зазевайся хоть на секунду – и твоя лодка уйдет на глубину, но уже вопреки твоему желанию :о). И без сейвов не проживешь.
-
Цитата:
Один налет сандерлендов или В-24 с самонаводящимися бомбами (у них стоят то ли лазерные, то ли радиолокационные головки наведения) сильно портит нервную систему
Святая правда! Хотя, вроде бы у японцев были бомбы-камикадзе: пилот, управляющий бомбой, которая могла совершать коррекцию траектории полета. Хотя джапсы вроде за нас... Короче, месяц пройдет и ничего, будут пользоваться сэйвами, как миленькие... :)
-
не, сейвы - это гуд.
главное, чтоб внутри стоял ограничитель на саве/релоад.
я лично пользуюсь ими шоб растянуть поход на несколько дней. торпед на семерке в сравнении с двойкой уж очень много, пока все растратишь...
а вот постреляв по конвою, промазав и перегрузиться - это не мой метод.
хотя я понимаю, что таким способом целкость быстрее повышается.
-
Не знаю уж ,что и думать:
На календаре 10 декабря 1943 года.
Лодка - VIIB/1942.
Наворочена до упора, Курск рядом не валялся.
Торпеды все есть, экипаж - настолько крут, что чтобы найти ту пару матросов ,у которых ещё нет золотого немецкого креста, надо постараться. Опыта им - девать некуда, славы тыщ на двадцать наберётся точно, может больше, давно не смотрел.
Тоннаж набит такой, что реал давно отдыхает.
И...
Вот уже третий или четвёртый раз подряд повторяется ситуация:
выходим, идём в заданный квадрат (обычно - север англии, или северо-восток), по дороге весело топим купцов, на начало похода погода - шикарная, так что в квадрат приходим уже почти без снарядов, но с почти полными отсеками торпед.
Патрулируем квадрат.
Наконец, уходим из него, и идём назад. По дороге, на западе Ирландии натыкаемся на конвой, защищённый одним (!) Трайблом, который первым и идёт посмотреть на рыбок, естесно. Потом туда же ныряют все суда конвоя, имеющие хотя бы зенитку. Потом всплываем и остатками снарядов топим всех невооружённых. Всем мало не кажется, под впечатлением ныряют за танкерами даже малые береговые корытца.
Итог - за час-два уничтожен целиком (!) конвой из 14 судов плюс один Трайбл.
Радость и триумф кригсмарин!!
Рано.
Оставшись без торпед и снарядов, разворачиваюсь и иду домой.
И где-нибудь через сутки уже юго-западнее Ирландии на входе в Ла-Манш, обычно натыкаюсь на... Речной сторожевик. Угу, тот самый, с осадкой 4.0 м.
ОДИН!
О-Д-И-Н.
И идёт эта падла чётко на меня.
Нырям под перископ. Тихий ход. Стоп машинам.
Оставшаяся Т5 из хвостового уходит в его сторону, а сами мы врубаем самый малый и уходим на отметку 85 м.
И торпеда промахивается! Как заговоренная! Четвертый раз!
Проходит вдоль его борта и уходит на широкий разворот.
А эта сволочь становится надо мной и начинает капать бонбами.
И я ещё ни разу не дожил до момента, чтобы посмотреть, как Т5 его таки достанет!
Он достаёт меня раньше. Чёт уже балдею я. Ну обидно, ёлы-палы...
-
Привет подводному народу! Скажите мне тупому...заканчиваю компанию в доке Специя, выхожу в новый поход, а район патрулирования мне дают так NULL ...что мне делать..куда идти...подскажите...
-
2FilippOk
мдя, я с таким реализмом не играю, что б из пушки суда топить налево и направо. А уж что от сторожевика не уйти, вобще странно.
2Lomastik
у тебя флотилия и порт приписки какой?
-
Цитата:
мдя, я с таким реализмом не играю, что б из пушки суда топить налево и направо. А уж что от сторожевика не уйти, вобще странно.
А причем сдесь реализм? Я тоже не в режиме аркады играю, а из пушечки всё равно постреливаю. Ежели мне ее привинтили, то надо пользовацца, а то вдруг снимут для танка Гудериана? Да и бывало, что первая же глубинка топила меня окончательно и безповоротно..
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Не знаю уж ,что и думать:
На календаре 10 декабря 1943 года.
Лодка - VIIB/1942.
Наворочена до упора, Курск рядом не валялся.
И где-нибудь через сутки уже юго-западнее Ирландии на входе в Ла-Манш, обычно натыкаюсь на... Речной сторожевик. Угу, тот самый, с осадкой 4.0 м.
ОДИН!
О-Д-И-Н.
...
Мил человек. Ты в преамбуле давай информацию (хотя бы краткую) какие моды у тебя стоят. Судя по рассказу – стандартная версия и максимум моды украшательства. А нарываешься ты наверное на очень опытный экипаж. Случается такое. И тут если нет глубины хотя бы в 130м - то не оторвешься. Меня корвет 1,5 часа на 120м мучил. Я у самого дна ползал, но не помогло. И ловушки выкидывал – все зря. А на 130 и выше уже можно оторваться.
-
Цитата:
Сообщение от Pollux
2FilippOk
2Lomastik
у тебя флотилия и порт приписки какой?
Ла Специя 29 флотилия 1943 год.
-
Цитата:
причем сдесь реализм? Я тоже не в режиме аркады играю, а из пушечки всё равно постреливаю. Ежели мне ее привинтили, то надо пользовацца, а то вдруг снимут для танка Гудериана?
мне что бы один С2 потопить пушкой уходило до половины БК, а то и все 2\3 Уж лучше её и правда снять, что бы подводная скорость чуть выше была.
2Lomastik: ну вот и возвращайся в Ла Специю, там тебе и дадут новый квадрат патрулирования ;)
-
Цитата:
Уж лучше её и правда снять, что бы подводная скорость чуть выше была.
А ее вроде можно будет потом демонтировать... Я просто не доживал до этого времени.
-
Вложений: 1
У меня 1С и мод U-boat War II. Середина 1942г. IXC.
Полазив по морю-океяну нашел место, где часто прогуливаются Task Force (см. рисунок ImKon.jpg).
-
Гы-гы! Раньше господа капитаны выдавали маршруты конвоев и особо жирных целей, а теперь совсем обнаглели! Скоро будем высаживать десант на берегах Темзы!
Надо будет там поплавать, адреналинчику в кровь... :) Спасибо!
-
Вложений: 4
У меня 1С и мод U-boat War II. Середина 1942г.
Стрельба по Нельсону.
Стреляю торпедами с магнитными взрывателями.
Вот самое уязвимое место у линкоров типа Нельсон (см. рисунок ImL1.jpg и ImL2.jpg). Как правило, приводит к потоплению его одной торпедой. Но это если удачно попал. Иногда торпеда только отключит один из винтов. Поэтому, я обычно все же стреляю под трубу (см. рисунок ImL3.jpg и ImL4.jpg). Гарантированно вырубает двигатель и потом я добавляю вторую торпеду. Или в надстройку или в уязвимое место.
(Сейчас занят, позже расскажу и о других линкорах).
-
Цитата:
Сообщение от Lomastik
Народ в прохождение игры SH3 написано, что взрыватели торпед можно менять...как это можно зделать...
На экране торпедного инженера есть крутёлка, 2 положения, жаль ща не вспомню названия, по умолчанию всегда стоит на контактном взрывателе.Крутёлка с виду точно такая, как и для скорости торпеды.
-
Цитата:
Сообщение от ditrix2w
Мил человек. Ты в преамбуле давай информацию (хотя бы краткую) какие моды у тебя стоят. Судя по рассказу – стандартная версия и максимум моды украшательства. А нарываешься ты наверное на очень опытный экипаж. Случается такое. И тут если нет глубины хотя бы в 130м - то не оторвешься. Меня корвет 1,5 часа на 120м мучил. Я у самого дна ползал, но не помогло. И ловушки выкидывал – все зря. А на 130 и выше уже можно оторваться.
Именно. Версия пиратятина 1.0 с украшательствами, без каких бы то ни было изменений конфигов, ибо я так и не понял отличий патченной версии от нулевой.
Весьма похоже, что на крутых напоролсы, в который раз. Странно одно: не было таких крутых ещё...
-
Цитата:
Сообщение от Pollux
2FilippOk
Не понял:
то есть, влёгкую смотаться от сторожевика с кучей оборудования на прослушку и кучей средств для охоты именно на лодки - это фигня, типа, а вот наделать дырок под ватерлинию десятку невооружённых купцов из 88-мм ствола - это не реально?
Чёт я не понял.
P.S. действительно, и на пустой С2 можно пол-боезапаса извести, если ему лупить куда попало, мало того, что он и так-то пустой фигово тонет, так ему вместо того, чтоб где надо перфорацию делать, в борта садят, или по надстройкам. :)
А можно его с двух десятков фугасных отправить к ближайшей земле. Т.е. вертикально вниз.
-
Я невооруженных купцов в конвое и без охраны еще не встречал =)
-
Цитата:
Сообщение от GerrHozich
На экране торпедного инженера есть крутёлка, 2 положения, жаль ща не вспомню названия, по умолчанию всегда стоит на контактном взрывателе.Крутёлка с виду точно такая, как и для скорости торпеды.
По умолчанию как раз стоит магнитный взрыватель (тумблер вправо), соответственно влево - контактный.