-
Ответ: впечатления от 4.02м
Цитата:
Сообщение от Kajuk
Можно у бывалого народа спросить, не перелопачивая 40 страниц темы?
ЗАЧЕМ ТАКИЕ ПАТЧИ!? (я имею в виду эту странную болтанку, она хоть в физикой летания как-то объясняется? )
Чтоб не заскучали, не разлюбили игру, не перестали адоны покупать?
Что бы все переругались , что бы асы с обеих сторон поучили друг дружку летать, что бы отработать ФМ для БоБ, что бы поиздеватся над людьми..... :expl:
А с такими патчами продажи аддонов только упадут. :p
П.С. Прошёл ОМ по офису , смотрит, один программер не работает, в носу ковырят. Хотел его ОМ послать....... в БоБ, но вспомнил!!! У нас же ещё старый -добрый ИЛ-2 есть!!!! А так как ковыряющий в носу был самым плохим сотрудником, его и послали к нам патчи делать. Что бы БоБ не испортить. Вот он и сделал. :p
"Я его слепила из того , что было. А потом что было, то в сеть и запустила" (с) --почти как в песне..... %)
-
ГЫ:)
патч очень ку:)
римейк апиной ковыряющимся в носу ещё больше ку:)
-
В патче просто стало труднее быстро маневрировать,но это неплохо!Летаю за синих и патч меня не раздражает! :)
-
Летал на лавках, лаггах, иле. Если самолет при наборе скорости 400 км/ч отриммеровать (руль высоты), болтанка пропадает.
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Еще один писатель, блин...:expl: Полечу, когда MaxPayneRUS будет вторым пилотом, а ты будешь носиться от турели к турели.:p Причина, по которой орут синие, типа, а-я-я-й только в том, что у месса отобрали качества, которые у него отсутствавали в реале. Да, в 2.04 было весело и приятно летать на этой машине, так лихо заходящей на 6 Ла-5ФН. 130 км/ч и никакого сваливания тебе, да еще вверх прет как вертолет. То что месс тогда уже был гиперуфовертолетом что то никто не орет. Теперь пришла очередь лавкам драть "подхвостие" мессов. Так что пусть синие готовят вазелин. :D
Летал и на лавке. Не болтает. Триммеровать самолет надо. Во всех руководствах говориться: "...снять нагрузку с руля высоты триммером." На хер только трек выкладывал, тратил личное время. :mad:
Да уж действительно, какой из меня писатель, я больше летаю чем пишу. А вот от вашей "лирики" смысла ноль и хрен десятых.. Если не в курсе, у мессеров куча модификаций. О каком вы говорите? И что уж так прям и вазелин? Когда второй раз на лавке полетишь? :ups:
Вы блин идиоты или в натуре не понимаете? Кто писал что лавку болтает немерянно? Охеренно интересные посты: " да посидел я в лавке - не болтает. Потом движок завел - не болтает! Синие нытики гнуснавые!"
И какого черта вдруг надо ставить сглаживание на 50 и настройки кривые? Ну на этот то раз самые правильные? Разве элероны отклонятся должны по кривому закону и сглаженно??? Если я на скорости 350 дам ручку от себя и вправо - самолет должен потерять продольную устойчивость и забултыхаться?
-
если момент по тангажу превысит допустимый то да,, так же как на 750 оторвёт крыло так и на 350 сорвёт с крыла и забултыхает или и то и то,, пока фокус ходил от унитаза до бидэ такого не было потому что не могло быть,, и управляемость можно было ставить хоть в 10 раз больше чем в жизни,, только моторику тренируй,, сейчас динамичная моторика мало кому поможет либо летать на 500+ либо на джой дуть а не управлять,, когда в мире пабидит сацылистическая ревалюция и каждого камсамольца на самолёт виртуальный с унифицироваными джоями с ходом ручки по пол метра можно будет ставить все по сто,, но опять же кто то на форуме грил что оставил все по сто и намана, може у него кугуар:)?
-
Присоединюсь к мнению что болтанка в патче 4,02 (а-ля "г...о в проруби")к реализму никак не относится. Меня лично добивает, что при повороте головой вправо например (у меня NewView установлен), самоль начинает методично раскачиваться, т.е. малейшее прикосновение к РУС когда он в нулевом положении, ведет к качелям (вне зависимости от скорости, амплитуда колебаний кстати тоже не зависит ниотчего). Совет Юсса (сглаживание 50 на осях) несколько облегчил ситуацию, однако имхо это не есть правильно - бороться с новой ФМ техническими средствами.
В остальном к патчу пртензий пока нет. Разве что действительно у Хенка сперли скорости кусок, в параллельной ветке обсуждается.
Кто-либо может сообщить, а как проклятые буржуины отнеслись к 4,02 и есть ли у них проблемы с болтанкой и т.п.?
-
Цитата:
Сообщение от Inspektor
Присоединюсь к мнению что болтанка в патче 4,02 (а-ля "г...о в проруби")к реализму никак не относится. Меня лично добивает, что при повороте головой вправо например (у меня NewView установлен), самоль начинает методично раскачиваться, т.е. малейшее прикосновение к РУС когда он в нулевом положении, ведет к качелям (вне зависимости от скорости, амплитуда колебаний кстати тоже не зависит ниотчего).
меня не качает. Мне плохо стало только когда я на малой скорости(свеча), перевернуться попытался, а самолет как-то не захотел, и крутанулся нехорошо. а на рабочих от 350 и выше все нормально.
-
Меня удивил тот факт, что на земле с бомбой ездить стало сложно, я на фоке рулил с 500кг, трижды разбился из-за сноса с полосы. Понятно, что надо плавнее, но поведение с бомбой им без сильно различаются. Стала очевидной необходимость педалей.
ЗЫ а просадки я снова не заметил.
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
если момент по тангажу превысит допустимый то да,, так же как на 750 оторвёт крыло так и на 350 сорвёт с крыла и забултыхает или и то и то,, пока фокус ходил от унитаза до бидэ такого не было потому что не могло быть,, и управляемость можно было ставить хоть в 10 раз больше чем в жизни,, только моторику тренируй,, сейчас динамичная моторика мало кому поможет либо летать на 500+ либо на джой дуть а не управлять,, когда в мире пабидит сацылистическая ревалюция и каждого камсамольца на самолёт виртуальный с унифицироваными джоями с ходом ручки по пол метра можно будет ставить все по сто,, но опять же кто то на форуме грил что оставил все по сто и намана, може у него кугуар:)?
У меня кугар. Я слегка в его настройках затупил центр. В иле вседа на 100 все стояло. Я привык, чтоб на движение джоя происходила адекватная реакция. По дефолтным настройкам такого не было. Прикольно по умолчению получается: Если я изменю РУС на 20% у центра, то элерон отклонится на 2%. А если у края изменю положение на 20%- то 20%? В реале получается какой-то кривошипношатунный РУС с супердемпфером из 10кг жувачки. :rolleyes:
Когда на все 100 - я гораздо лучше чувствовую ( чувствовал) самолет и делал точные движения. А сейчас что? Сделали одно максимально реалистично, но чтоб было возможно летать применяем кучу способов "обойти" это самую реальность. А смысл???
-
Цитата:
Сообщение от boRada
Если я на скорости 350 дам ручку от себя и вправо - самолет должен потерять продольную устойчивость и забултыхаться?
можно увидеть трек демонстрирующий это.
-
Простите за глупый вопрос, кто нибудь объяснит что такое дефолтные настройки :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
можно увидеть трек демонстрирующий это.
Я постараюсь
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
знакомо. лечится - кривые в деволт + сглаживание 50 единиц (серидинашкалы). о результатах просьба доложить здесь.
Ну что........)) - вернул к жизни, летать стало приятно. Прицел где надо, не колбасит без дела. Плюс теперь более менее стало понятно, что хотели сказать разработчики патчем 4.02.
Вопрос - почему в ридми об этом ничего не было, как средне статистичный вирпил может об этом догадаться :) ?
Ведь у многих сглаживание стояло нулем с первых забытых сражений..
-
Цитата:
Сообщение от boRada
Я постараюсь
старайся.
у меня не получается сделать то о чом ты пишешь.
сглаживание не применял и не применяю...
-
Цитата:
Сообщение от sp7777
Простите за глупый вопрос, кто нибудь объяснит что такое дефолтные настройки :confused:
идешь в меню "настройки" --- "устройства ввода". там давишь кнопу "стандарт" и получаешь дефолтные настройки. т.е. по умолчанию
-
Цитата:
Сообщение от Gugens
вот интересные вы люди... начинают сравнивать лучшего предсавителя семейства 109 с одной из наикривейших реализаций Яков в игре (только идиот не заметил, что яки в 4.01 были мягко говоря сложнее чем другие).
это раз
замечено
два, никогда Г2 не перекручивал ишака
я этого не говорил, сказал что кое кто этого уж очень сильно хочет:)
три, никогда Г2 не перекручивал Ла5ф,фн(исключения, если чел в лавке не ловил блекаута), кстати ЛаГГа 35 месс тоже не перекручивал.
смотри ответ по п.2
а уж Ла7, як3 г2 сливал всегда.
тоже самое
Яки в 4.01 даже не стоит рассматривать (откровенно слабая реализация).
Теперь, кого же Г2 мог перекрутить в 4.01? При определенном старании Корбру Н1, Ла5. Топлива 25 на 25. Что очень редко бывает, потому как Г2 очень сильно горючку поедает. Поэтому когда в на Г2 75% и более топлива, виражить не особо было желание.
Может уже хватит про суперубера Г2 чесать.
А уж если вас на Як3 рвал Г6 на виражах и прочих сталфайтах. То об этом вообще надо помалкивать а не орать на форумах про виражные способности Г6.
где в моих постах что то сказано про г2 и г6 и что они перекручивают красных???? ты посты читаешь?если в 4.02 все так же как в 4.01(кроме яков), чеж вы воете как ненормальные
-
[QUOTE=boRada]И вообще - такие умные в соседней ветке про "мне все нравится". QUOTE]
Цитата:
Сообщение от boRada
Достали нелетающие оптимисты.
не тебе мне ветки указывать, для более ограниченных -прочитай название темы:)
задницу на немецкий крест порвешь?
-
Цитата:
Сообщение от boRada
У меня кугар. Я слегка в его настройках затупил центр. В иле вседа на 100 все стояло. Я привык, чтоб на движение джоя происходила адекватная реакция. По дефолтным настройкам такого не было. Прикольно по умолчению получается: Если я изменю РУС на 20% у центра, то элерон отклонится на 2%. А если у края изменю положение на 20%- то 20%? В реале получается какой-то кривошипношатунный РУС с супердемпфером из 10кг жувачки. :rolleyes:
Когда на все 100 - я гораздо лучше чувствовую ( чувствовал) самолет и делал точные движения. А сейчас что? Сделали одно максимально реалистично, но чтоб было возможно летать применяем кучу способов "обойти" это самую реальность. А смысл???
кугар со стандартными пружинами? если меня не обманывал один вирпил,, не скажу кто:) то у кугара 8кг затяжеление пружин,, если это так то по идее отклонение такой ручки по времени соответствует времени отклонения рус, а значит и настройки в 100 100 вполне норма,, или ты можешь пятаки гнуть:),, разница на отклонение это компромис для хода ручки, плюс с ил2 завышенная чувствительность в игре, если верить брауну, значит всё же имеет смысл ставить сглаживание и оно даст адэкватную картину управляемости,, т,е, вобщем то 10-20-30 это кривошипно шатунный джойстик дающий отклонение руса с нормальной скоростью на нормальной нагрузке,, 300-500км для илдвушных машин,, но опять же даже если у тебя кугар и пружина действительно 8кг, то всё равно отклонение происходит от упора до упора за меньшее время,, прикинь ситуацию,, ты в белазе крутишь рулевое колесо полуметрового диаметра,, кто то создал симулятор белаза и втюхал отклонение рулёзных колёс по углу отклонения,, а у тебя руль в симуляторе для формулы один, чуть крутанул и в кювете,, но перед этим управляемость была в симуляторе камаза таковой что белаз набок положить было не реально,, вот то что проиcxодит сейчас с игрой примерно так вырисовывается,,
-
вобщем как я вижу сие безобразие,, на повышенной угловой скорости плоскость ли на тангаже фюзиляжь ли на рыскании ударяется о жосткий поток где и образуется уплотнение создающее некий слой давлений ,, но это физика процесса, а по игре при завышенных настойках такое происходит более часто нежели в реале, и в большем диапазоне воздушных скоростей,, дуамю имеет смысл оставить все по 100 и со временем всё восстановится, и джой дольше проживёт,, просто сам пару месяцев назад кто то убедил поставить все по сто как и тримерами пользоваться,, то же не оч давно,, так вот нихрена не получилось,, когда с ил2 ощущаешь всё через дефолт+0,5 сглаживание,, любые изменения приводят к расшатыванию нервной системы,, вобщем мои поздравления по поводу приближения реала и мои же соболезнования по поводу нюансов,,, но почитайте oдин из постов выше:),,, мне кажется что те кто летают на все по сто,, перейдя на рекомендуемые настройки,, не просто не будут нуждаться в переучивании а ещё и почувствуют себя более комфортно,,, хотя это только предположение но может быть хотя бы для кого то так всё и будет,,, для повышеной управляемости существуют триммера:) ROSS_Timur помоему выкладывал беседу с пилотом в мп3 формате,, хорошо запомнилась фраза про спит "триммера у него были мощные"
-
Цитата:
Сообщение от Дон Вито Корлеоне
не тебе мне ветки указывать, для более ограниченных -прочитай название темы:)
задницу на немецкий крест порвешь?
любую, и не только :p
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
кугар со стандартными пружинами? если меня не обманывал один вирпил,, не скажу кто:) то у кугара 8кг затяжеление пружин
Кугар со стандартными пружинами - что ИЛ со стандартными настройками. Вроде все правильно, а хреново. У меня переделанный. И Кугар и Ил. И хрен обратно поставлю.
-
пружины не нужно настройки на один полёт поставь они не кусаются:) яж все по сто ставил не умер,, не понравится - не будешь кушать :D
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
пружины не нужно настройки на один полёт поставь они не кусаются:) яж все по сто ставил не умер,, не понравится - не будешь кушать :D
Фиг вам искусители! Я неделю в ауте. Надо кресло доделать и педали нормально поставить. Тогда и буду до мелочей ковырять.
-
да ещё такое,, включи ил2 включи приближение и посмотри как рус ходит, будет она так ходить на 350км/ч? ещё когда браун свой опус издал про настройки 2-4-7-х-х-х-х
я заметил что на малых скоростях ход ручки будет приближен к все по 100 а с увеличением воздушной скорости управляемость будет падать по брауну,,
это с ubi.com top secret :D
Originally posted by Ironman69:
Oleg,
Do you use an updated JOYSTICK setting for 4.02m i.e. 10 20 30 40... for pitch roll and yaw ? what do you recommend?
Oleg's old il2 conf has this:
[rts_joystick]
X=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Y=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Z=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
RZ=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
FF=0
U=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
V=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
1X=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
1Y=0 5 9 15 23 31 42 54 67 79 91 0
1RZ=0 0 4 11 17 28 38 49 61 78 98 0