навернро с ф2-- который там упоминается -а?Цитата:
Сообщение от mr_tank
Вид для печати
навернро с ф2-- который там упоминается -а?Цитата:
Сообщение от mr_tank
он дал сравнительную оценку современных Яку ОТЕЧЕСТВЕННЫХ самолетов, на их фоне Як был простым. Это не тяжеловытые ЛаГГ и МиГ, с нехорошими вещами на больших УА. Т.е. навернуться на Яке было сложнее.Цитата:
Сообщение от RedAge
Т.е. для пилота средней квалификации бой на Яке против любого противника было вести проще. Даже в том случае, если у противника преимущество.
В игре скорее МиГ-3 или ЛаГГ-3 выбирают. Хотя эти машины уже не те ЛаГГ-1 и МиГ-1 что были на сравнительных испытаниях с Як-1.
кто Вам это сказал что вы так категорически говорите??? я больше отношусь к точке зрения что ОТНОСИТЕЛЬНО ВСЕХ самолетов находящихся в НИИ он показал ПРОСТОТУ и ЛЕГКОСТ УПРАВЛЕНИЯ!! и у нас не было У-2 и И-153 которые были "ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ МАШИНЫ" - не надо выдумывать теории и перековеркывать слова, а потом по вашим же правилам делать выводы"Цитата:
Сообщение от mr_tank
во первых, простота пилотирования яка, это не только Степанец, это и другие испытатели.Цитата:
Сообщение от RedAge
и наконец, с чего это вдруг у нас нет И-153? их есть, целых 2 шт, и совсем не похожи на сколь нибудь сложные.
так я об этом же и говорю.. у него было с чем сравнивать ;)Цитата:
Сообщение от mr_tank
а вот с чем сравнивали другиеЦитата:
Сообщение от RedAge
у нас в игре это соотношение никак не соблюдается, также как иЦитата:
Командир и военком 202 иад Янсен и Лобан, давая оценку боевым качествам самолета Як-7Б по опыту использования, писали, что самолет Як-7Б по своим летно-тактическим данным и вооружению является наилучшим самолетом-истребителем ВВС КА, особенно в сравнении с самолетами ЛаГГ-З и МиГ-З. Самолет Як-7Б прост во всех видах техники пилотирования, в полете устойчив, прост в эксплуатации.
и спасибо хоть тут недалеко от истины http://www.airforce.ru/history/ww2/k...ako/page_1.htmЦитата:
По технике пилотирования на посадке, пилотаже, в облаках и ночью он оказался значительно проще находящихся на вооружении частей ВВС КА истребителей И-15 и И-16.
Цитата:
А.С. Вы расспрашивали летчиков, этих полков, как они оценивают «ЛаГГ» и «Як» по сравнению с «мессершмидтом» Bf-109?
И.К. Расспрашивали, но тогда боевые летчики, перед нами особо «не распространялись», так объяснили всё в общих чертах. Наши машины считались более тяжелыми по сравнению с немецкими, поэтому уступали на вертикали, хотя «Як» признавали практически равным «мессеру». «ЛаГГ» считался хуже «Яка» (и сильно), как более тяжелый, т.ч. наши первоначальные восторги, по поводу «ЛаГГа» быстро поутихли.
спецы по Якам, подверждайте соотношение характеристик в игре
Цитата:
Летчик-испытатель военного представительства завода N153 А.Н.Лазарев, характеризуя его штопорные качества, отмечал, что вывод самолета из штопора элементарно прост - никаких хитростей, достаточно педали и ручку управления в поперечном отношении поставить нейтрально, как самолет мгновенно прекращает вращение и начинает пикировать. В заключении ЦАГИ от 6 апреля 1942 г. говорилось, что Як-7 обладает лучшими по сравнению с самолетом ЛаГГ-З характеристиками штопора и является безопасным в штопоре.
В сентябре 1941 г. Як-7 N06-05 завода N301, оборудованный реактивными установками, успешно прошел полигонные испытания в НИПАВ (научно-испыгательный пилигон авиационного вооружения).
Реактивное вооружение не оказывало заметного влияния на пилотирование и управление самолетом. Благодаря хорошей устойчивости Як-7 рассеивание при стрельбе по наземным целям было значительно меньше, чем у ЛаГГ-З и МиГ-З.
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Хм а давно вы летали на Як-7Б 1942 года :) попробуйте :)
ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГИХ ЯКОВ он выглядет ничего
И обратно коронная фраза:
Самолет Як-7Б прост во всех видах техники пилотирования, в полете устойчив, прост в эксплуатации.
Как в ИГРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГИХ КРАФТОВ???
спецы по Якам, подверждайте соотношение характеристик в игре
http://mgimo-1984.narod.ru/001.htmlЦитата:
Опыт воздушных боев первых месяцев войны показал, что из новых советских истребителей – МиГ-3, ЛаГГ-3 и Як-1, истребители Яковлева наиболее полно отвечают требованиям, предъявляемым к фронтовому истребителю: более технологичная конструкция Яка, большая маневренность и легкость в управлении по сравнению с МиГ-3 и ЛаГГ-3, а также "административный ресурс" зам. наркома авиационной промышленности А.С. Яковлева, обеспечили Якам любовь и уважение фронтовых летчиков. Весной-летом 1942 года самолеты Яковлева считались лучшими советскими истребителями и могли, в руках опытных летчиков, на равных вести бои с истребителями противника.
С первых полетов Як-1 понравился и летчикам 434-го авиаполка. "При выполнении фигур высшего пилотажа устойчив во всех положениях, легче в управлении, проще на посадке в отличие от ЛаГГ-3", - вспоминал Владимир Орехов.
С реалом то все понятно, только вот в игре у нас другая вселенная, к сожалению :(
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Мне кажется мы с вами про одно и тоже: устойчивость, легкоуправляемость и т.д. :) :beer:
только не вижу я ЭТО в ИГРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГИХ КРАФТОВ
ИМХО, нужно "чинить" не Як, а уфолёты именуимые в данной ветке "другими"
Согласен.Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
По теме - на ранних Яках приятно полетать.
Вот именно -просто полетать- как в Макрасофте флайт симуляторе :)Цитата:
Сообщение от Rip42
Повторюсь: это можно было в глюконе было сделать- один самолет с реалестичной моделью-- бой ракетный на растоянии- но не в Иле с основным истребителем одной из сторон.
RedAge, это сильно зависит от того, кого ты винишь в том, что тебя в очередной раз сбили. Вариантов может быть много.Цитата:
Сообщение от RedAge
Я виню себя, поэтому сейчас под левым ником пытаюсь восстановить форму (пару месяцев не летал, всё забыл нафиг), при этом принципиально летаю на "середнячках". НЕ использую Г2 и прочие уберолёты вообще.
поверь мне в силу моей окрасе мне и приходется летаь на Як-1 ЛаГГ-3 4 серии и Ишаках и т.д.Цитата:
Сообщение от Rip42
Никого -в сбитии не виню даже себя :)
А я бы заострил внимание, на этих показаниях подсудимого!!!!;)Цитата:
Сообщение от RedAge
Никого он не винит, панимашь!!!! Не надо пытаться запутать следствие!!!!
Слава богу, все с высшим!!!! Запутаемся и распутаемся сами, без помошников!!:thx:
Яки ему не нравятся, панимашь. БоБ хочим или не хочим???? Воот.......
Попробовал бы ты сказать, что не хочешь....:pray: Эге.....вижу, вижу тень сомнения в глазах!! Конвойный.......
Тьфу, зубы оставь!!! Ему ещё на фотке для прессы сняться нужно!!!
Поясняю, подсудимый!!! Что, не слышишь?? Да, перестарались.... другой стороной повернися!!
Яки - будущий БоБ. Да не жрачка!!! Тьфу, их там кормят чем, ваще????
Яки - тест будущего!!! Да, пришлось кое что в прошлом испортить.
А ты как хотел??? Твои потомки быдут рады!!!!
Г2??? Правильно!!! Ты уже начал понимать...... Хорошие у нас конвойные, всё-таки!!! Г2 - это тест Кореи 54 года!!!! Или 88???? Или 90????
Точно, там корейцы фсех в футбол рвали!! Между ног бегали..:D На анаболиках и аналёликах!!!:rolleyes:
Так что вы мешаете тесту!!!
И враньё!!! Г2 не способен развить 2 космическую!! Наглая провакация!!
У него топлива не хватит.:D
П.С. Если разрабов насильно, по повелению свыши, сажать на " на простой в управлении" самолёт, я думаю, недельки через две..., новый патчик выйдет.:thx:
Наконец то ветка вошла в нужное русло! Лавочники, попробуйте полетать на яках бережно расходуя энергию, и хоть немногодумать о тактике, думаю ваше отношение измениться.
п.с. На г1 яков становиться больше!!!
не - знаю, не знаю -- может у нас Г1 разные .. где там много.?. 1.5 часа назад кубань 43 ни одного не видел..Цитата:
Сообщение от Uberfall
Обратно выдаете желаемое за действительность ;)
Гм... А куда её тратить то???? Вы , товарищь, зажра...., тьфу, слишком много кушать на г2. Их бин уфолёт. ;)Цитата:
Сообщение от Uberfall
П.С. Берегите энергию, мать вашу!!!! Таварищь хочит честной борьбы!!!!
А то надоело, вверх вниз, голова кружиться, а ею ещё думать нада......:ups:
Вот как раз на кубани я видел Як-1б, Як-7 и 9ку не считая разных кобр илов и лавок.Раньше такого небыло.
п.с. Попалась ссылка на фильм "Перегон" про кобры, выйдет в мае этого года режисер Рогожкин. Извините за оффтоп.
Так к слову......
Перекинулся парой фраз на Г2 в чате - набрал 3000м.
:thx:
Попробывал на ЯК написать ответ на приветствие, чуть не влепился в землю.
;)
Вот и вся разница!!!
П.С. Во я тупой!!! Энергию надо было беречь, энергию!!!!!!!:D :D :D
Блин а у меня як с брошеной ручкой летает , пока ставил чайник он 3000 набрал:))
Малаток!!! Ты первый!!! У всех на крыло валится, типа момент реактивный, от винта. А у тебя нет!!!:D :DЦитата:
Сообщение от Uberfall
Ты это, кончай на уберах летать!! Синим и так тяжело!! А тут ты ещё, на Яке..... Моветон это, на Яке против Г2. Уважай своих противников, а то разбягуться все синие!!!:pray: :D :D :D
А что у г2 нет момента от винта? Ах да совсем забыл мессеры по крену не триммируются.
Я то болше на фокках летаю , но меня забанили, теперь я красный хад:(