-
Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы (новая тема)
Насколько я помню красная зона на глубиномере (VIIC) начинается с 170 метров, следуя логике Цикады предел для данного типа лодки 190 метров. А как же тогда в Das Boot "Срочное погружение, глубина 200 метров".Я на свой страх и риск попытаюсь империческим путем выяснить данные гипотезы.
У меня возник еще вопрос, я обратил внимание, что когда находишся на глубине 160 и более то если ты перестаеш идти хотя бы на малом ходу то на чинаеш постепенно сваливаться в глубину, однажды данный процесс начал было принимать угрожающий характер и пришлось добавлять до среднего хода обороты и я уже было собирался продувать балласт, но постепенно с набором скорости стала и глубина выплавлятся. Такое чувство как будто на глубине сила притяжения больше, т.к. на перескопной и иной глубине до 160 метров такого прикола не встречал.
-
Ответ: Школа начинающего подводника
Цитата:
Сообщение от Fresa
Strongus. Прошу дать дельный совет. Дело в том что согласно Ваших рекомендаций установил прогу JSGME и 6 модов- все встало кроме Southampton.Что делать??? Спасибо.:confused:
Я докачивал отдельно еще другой файл- NCL_Southampton.cfg..который меняет тот, что в папке с исходником для этого крейсера.
-
Чето сомневаюсь я в том что Цикада пишет. Ты вот взял бы да и проверил бы сделав пару десятков погружений до разрушения лодки. Чето я думаю что будет это всегда сразу же за переходом отметки 220 для семерки. Ну или же без разрушения но метров до 200т а потом наверх и так несколько десятков раз.
-
А ты не сомневайся ;), я в СХ 3 оочень давно играю. И многое проверял лично. Вот например, глубину погружения проверял, так что за свои слова ручаюсь. :beer:
2FreZZa: 220 метров? Удачи... Я напишу письма соболезнования родным экипажа. ;)
Цитата:
Сообщение от SCREWDRIVER
Насколько я помню красная зона на глубиномере (VIIC) начинается с 170 метров, следуя логике Цикады предел для данного типа лодки 190 метров. А как же тогда в Das Boot "Срочное погружение, глубина 200 метров".
Так я же не говорю, что вот ты прям погрузишься на 191 метр и всё, каюк сразу и навсегда. Я говорю, что абсолютно безопасно можно могружаться тока где-то метров до 190-200. А дальше - как получится.
Цитата:
Сообщение от SCREWDRIVER
У меня возник еще вопрос, я обратил внимание, что когда находишся на глубине 160 и более то если ты перестаеш идти хотя бы на малом ходу то на чинаеш постепенно сваливаться в глубину, однажды данный процесс начал было принимать угрожающий характер и пришлось добавлять до среднего хода обороты и я уже было собирался продувать балласт, но постепенно с набором скорости стала и глубина выплавлятся. Такое чувство как будто на глубине сила притяжения больше, т.к. на перескопной и иной глубине до 160 метров такого прикола не встречал
Ну, сила прятяжения действительно будет сильней, т.к. расстояния от тела (ПЛ) до центра Земли будет меньше, а, следовательно Fтяж будет больше ;), правда не в это суть: вся фишка в давлении. Это, кстати, совершенно правильно. На больших глубинах ПЛ не могли поностью выключать двигатели, иначе с нми произошло бы, то что ты описываешь...
-
Цитата:
Сообщение от SCREWDRIVER
Я так понял, что эфективность этого радара вообще никакая или просто мои боты не могут обнаружить.
Первый радар все же иногда помогает : как-то я им засек неподвижно стоящий впереди по курсу эсминец ( подходил к Нью-Йорку, периодически ныряя для обнаружения патрульных кораблей акустиком, а этот стоял тихо, не шумел ). Видит он и заходящие с носовых углов самолеты ( показывает как корабли, скорость движения - очень быстрая ). Зато второй, который на 360 градусов - это просто кнопка вызова дежурного "Либерейтора" ! Тут может помочь режим однократного ( не непрерывного ) сканирования горизонта.
К тому же радар в шторм заливает водой, и его все время надо включать вручную.
-
Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
После прочтения топиков про слабое сопровождение конвоев закролось подозрение:
1941 год, 1-ая флотилия. Первый раз за всю игру (14-ый поход) поступает радиограмма о крупном конвое (насколько крупный - я хз, но насчитал 20 торговых кораблей. Танкеры Т2, Т3. Транспорники С2, С3. Каботажные и остальная мелочь). Плыву туда и вижу, что конвой охраняется только двумя! эсминцами. Один идет в авангарде, а другой плетется в хвосте.
Вопрос: это нормально, или это глюки игры с регенирацией конвоев?????
-
Что за версия игры, какие моды понавешаны?
-
версия 1.4.0.1, моды:
ail sky mod V2
ail hi res moon v2.5 mod
SH-III_Flagmod
Bowspray_V_1.2
WazooNomoModBig
Ail particles mod
BDT
coursesolver
fullvulnmod
Pato1500m
-
Хммм... Никто не знает, баг с конвоем исправлен в версии 1.4?
2deZZineSS: знаешь что, залезь в "Школу начинающего подводника", там в первом посте есть такой вопрос "Середина войны, а конвои охраняются крайне слабо. Это глюк или так и должно быть". И ниже ссылка на эту тему. Там выложен файл, исправляющий такой глюк на версии 1.0. Он маленький, так что не проблема. Скачай его и поставь, хуже не будет точно. А насчет моего вопроса о модах: всякие там красивости не в счет, ты, главное, впредь говори версию игры и есть ли у тебя либо U-boat War (любой) либо RUb 1.45, т. к. они меняют суть игры, а всё остальное только делает ее красивее, ну или удобней...
-
Цитата:
Сообщение от deZZineSS
После прочтения топиков про слабое сопровождение конвоев закролось подозрение:
1941 год, 1-ая флотилия. Первый раз за всю игру (14-ый поход) поступает радиограмма о крупном конвое (насколько крупный - я хз, но насчитал 20 торговых кораблей. Танкеры Т2, Т3. Транспорники С2, С3. Каботажные и остальная мелочь). Плыву туда и вижу, что конвой охраняется только двумя! эсминцами. Один идет в авангарде, а другой плетется в хвосте.
Вопрос: это нормально, или это глюки игры с регенирацией конвоев?????
Правла, правда , у меня 1.4 версия пиратка, если не ставил моды исправляющии компании (убоат вар, траффик и т.п.) то так идолжно быть, сложность повышается постепенно я с 39г уже 43 на себе испытано, правда например в 39 тоже есть не хилые конвои, так что два не два а прокакатся тожеть дадут, это ведь всё варируется, надо по определённым аккаунтам смотреть.
-
Конвои могут и чаще встречаться, все зависит от того плаваешь ли в районе где часто конвои ходют или нет. Ты значит патрулировал другие места, а вот в ам29 если поплавать, то наверняка конвои будут часто встречаться. Охрана в начале войны слабая, так что все нормально.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Цикада
А ты не сомневайся ;), я в СХ 3 оочень давно играю. И многое проверял лично. Вот например, глубину погружения проверял, так что за свои слова ручаюсь. :beer:
2FreZZa: 220 метров? Удачи... Я напишу письма соболезнования родным экипажа. ;)
За эти слова тоже ручаешься? А ну глянь на скриншотик.
На какую глубину семерка погрузилась?
-
Эт все провокация! У него, скорее всего, не выставлена опция - реалистичные повреждения. Я сам недавно испытывал эту лодку. Чем тише ты идешь, тем больший шанс занять большую глубину. Я дошел до 214, после чего начал крошиться корпус.
-
Реализьм у меня 97 процентов, ивент камеру использую.
А на счет скорости я не согласен, пер под водой 8 узлов на глубине 220 метров. Хоть бы что.
Верить нужно в свою лодку и дрожать от страха меньше, вибрация она и мост разрушить может :)
-
Че т ты "малец" гонишь...
-
Цитата:
Сообщение от FreZZa
Реализьм у меня 97 процентов, ивент камеру использую.
:)
Если что, при включенной камере реал 92% ;)
-
Может, это агент САС? Толкает дезу? :) Мол, всё путем, ребята, ПЛ может погружаться до 220 метров, я проверял... :)
-
Уважаемые капитаны.
Я стараюсь писать полезную информацию в школу начинающего подводника, причем не только для начинающих. Но у меня возникают сомнения, правильно ли я написал. Я ведь сужу в основном по своему опыту. Если Вы видите, что что-то упущено или не так пишите в персональные сообщения. Я постараюсь учесть Ваше мнение (но это конечно вовсе не обязательно ;) ).
-
Цитата:
Сообщение от FreZZa
Конвои могут и чаще встречаться, все зависит от того плаваешь ли в районе где часто конвои ходют или нет. Ты значит патрулировал другие места, а вот в ам29 если поплавать, то наверняка конвои будут часто встречаться. Охрана в начале войны слабая, так что все нормально.
Я плавал везде. По моим соображениям конвой регенирируйца например галифакс а потом следует своим ходом например до англии ( в самом проливе я не прослеживал но как нибуд попоробую). хотя могут существовать и промежуточные появления Наприме самый серьёзный конвой в 39, раз пять напарывался постоянно плавает в квадрате, вв и вс (хотя можна встретить и выше)В этом квадрате о котором ты говориш, бывало стаиш там дня три и пусто, а случайно акажешся и обана целых 2 штуки
Лучше всего зайти в редактор и там просматреть что да как.
-
Цитата:
Сообщение от Er.troppUB
Лучше всего зайти в редактор и там просматреть что да как.
Читер!:D
-
Цитата:
Сообщение от P.S.
Читер!:D
Бывает с кем не бывает. Просто подсказать хотелось.:flame:
-
Цитата:
Сообщение от Er.troppUB
Я плавал везде. По моим соображениям конвой регенирируйца например галифакс а потом следует своим ходом например до англии ( в самом проливе я не прослеживал но как нибуд попоробую). .
А я встречал в проливе прям на подоходе в порт между ирландией и англией.
-
Цитата:
Сообщение от PavelSC
Если что, при включенной камере реал 92% ;)
А ты с внешними видами ивенткамеру не путаешь?
-
Если конвой охраняется 2 эсминцами и нет вооруженных транспортов - ИМХО - топишь эминцы 2 торпедами, а затем начинается вакханалия - реально утопить ВСЕ корабли конвоя - то тогда уйдеш пустой. Вобще.
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Может, это агент САС? Толкает дезу? :) Мол, всё путем, ребята, ПЛ может погружаться до 220 метров, я проверял... :)
Ладно пора делать выводы
Немногочисленные опыты стабильно показывают, что лодка VIIB погружается на 225 метров как и указано в инструкции, а вот лодка VIIC погружается на 245 хоть в инструкции и для нее указано также 225 метров.
Отвечая на вопрос SCREWDRIVER "Грубо говоря на какую лубину опускаться точно нельзя?" это и будет правильным ответом.