А почему так много потерь "Мегоуберов" Bf.109 от полотяных Ишаков и Чаек в 41? а так же "бревноподобных" Хуриков в Начале битвы за Британию? :)
Вид для печати
неверная постановка вопроса...передернули мои слова, но все же:
1.В 41 не было Г2:D :D :D так что в 41 это были не уберы:D
2.Потери в БоБ были в основном от спитов, т.к. англичане использовали их для связывания боем истребителей прикрытия (т.е. мессеров), а хури пилили бомберы. Если мне не верите почитайте воспоминания Джонсона и Бадера.
Так может ты попал - для ухудшения лтх месу достаточно чиркнуть по крылу и скорость упадет. А если ты был на як9д то вполне мог сохранять скорость = мессовской у земли.
Пропустить вперед это не метод - очень большие шансы что ты на этих маневрах схватиш пульку в крыло а для яка это фатально. Да и не показывает это какой хороший як та же тактика и на мессе отлично работает - даже лучше т.к. стал у него нежный и всепрощающий.Цитата:
Второе... в том то и дело что мессы не хотят на скоростях виражить... а вираж форсируют... а я на яке одну на**ку знаю :D мессера покупаются :drive: задешево... главное ему свое пузо не показывать... чтоб не доперло :)
Штопор у нее всеже опасен. И при встречи месс - кобра победа сильно зависит от прокладки. И кобре немого сложней - у нее есть угроза штопора - у месса такой угрозы нет. А ттх повыше (если брать г2 и Н1)Цитата:
третье.... а кобра уфалет еще тот.. на 160 спакойно и уверенно в вираже стоит... на посадочных закрылках :D мес курит :umora:
Да нет, вовсе не "поэтому". Про "бояться" тоже неверная формулировка, там другая причина была, они не боялись, их ограничивали инструкцией, причина - чисто техническая, точнее некоторый конструкционный дефект хвостового оперения, который вскоре был выявлен и исправлен.
Про "восходящий скоростной штопор" это вы где, кстати, прочитали? :)
в начальный период БОБа спитов не так уж много было... однако мессы--- "легкие" дохли.
про "восходящий": http://fwteam.ru/index.php?option=co...d=23&Itemid=48
с дальнейшим: http://base13.glasnet.ru/wol/me/109.htm
Еслиб я в него попал критично, он бы за мной не погнался :D А як был не 9д а просто 9
естесно.. лучше до этого не доводить... но на Яке можно жить... естесно не такая халява как на лавке.. но темнеменние.Цитата:
Пропустить вперед это не метод - очень большие шансы что ты на этих маневрах схватиш пульку в крыло а для яка это фатально. Да и не показывает это какой хороший як та же тактика и на мессе отлично работает - даже лучше т.к. стал у него нежный и всепрощающий.
кобре сложнее только в другом... у не 25 % топлива = 50 % топлива у месса.. фактически (утверждаю на основании времени полета) т.е. если кобра и месс взлетят оба с 25 % топлива, мес будет в более выгодном положении... касаемо штопора... незнаю... помоему нормально.:drive:Цитата:
Штопор у нее всеже опасен. И при встречи месс - кобра победа сильно зависит от прокладки. И кобре немого сложней - у нее есть угроза штопора - у месса такой угрозы нет. А ттх повыше (если брать г2 и Н1)
Если будет желание, о причинах подобного осторожного поведения мессов Bf-109B выпуска 1936г. немного описано в этой книге, стр.40-42.
Вообще-то некретичные попадания едят скорость - иногда достаточно чиркнуть мерина и он уже никуда не убежит. :)
Халява? Сейчас на яке вообще халявы нет.Цитата:
естесно.. лучше до этого не доводить... но на Яке можно жить... естесно не такая халява как на лавке.. но темнеменние.
Все зависит от прокладки и кто выше - если равная высота/энергия то мерину придется не сладко. Если разные высоты - тот кто выше скорее всего и победит.Цитата:
кобре сложнее только в другом... у не 25 % топлива = 50 % топлива у месса.. фактически (утверждаю на основании времени полета) т.е. если кобра и месс взлетят оба с 25 % топлива, мес будет в более выгодном положении... касаемо штопора... незнаю... помоему нормально.:drive:
Так мы ими и не пользовались. Максимальная скорость в горизонтальном полёте – 570 км/час (по прибору). Это было меньше, чем у «мессера» километров на 20-ть. Если мы были на одной высоте, то догнать «мессер» Як-7Б не мог. Это очень неприятно – «мессеру» от тебя в бою легче оторваться и легче тебя догнать, но в бою 20 км/час это небольшое преимущество. Его еще надо уметь реализовать. Намного хуже отставания по скорости было то, что Як-7Б был «тупой», разгонялся и тормозил медленно. Дашь газ, так он пока-а раскачается… А убираешь газ, а он всё прёт! Вот «мессер», тот «за газом ходил», очень динамичный. Динамика разгона очень важная характеристика, она обеспечивает боевую скорость, здесь у «мессера» было безусловное преимущество. Если бы он был не такой «тупой», то это был бы совсем хороший истребитель, но он был тяжелый, и М-105-й был для него слабоват.
Ну-Ну.Цитата:
ню ню... ню ню, я ROSS_Red ... а вы кто и где вы что бы такое говорить? м еще Jg могут говорить об этом но вы... пока что я вижу что вы просто AS=0
Поверь мне, я могу об этом говорить.
В последнее время говрят что вы 0 полный.
Вы всё про G2?
В игре он завышен, но немного.
Вас устраивает F4 с его 21-м м/с?
Никто не плачет?
Так вот G2 имеет точно такую же массу и двигатель на 100 л/с мощнее.
100 лошадок дадут вам дополнительных 3м/с.
21+3=24. Почти как в игре. По компарю 26м/с.
Вы лучше ответьте на такой вопрос, почему при движении по земле по прямой (на взлете например) шарик показывает скольжение??? :)
ЭТО ЖЕ ПОЛНЫЙ БРЕД, ОДНАКО ОН ПРИСУТСТВУЕТ В ИГРЕ...
Никакого же скольжения нет и быть не может...
Самаль бежит по взлетке по прямой с зафиксированным задним колесом... или даже без фиксации заднего колеса - все равно скольжения никакого нет и быть не может......... :)
Ну что, любители багов, хотите вспомнить как это было?
Вот вам: Стратосферный Реактивный Убер-Мигарь из 1.0
Ай, архив не аттачится!
to RedAge: тоже обратил внимание на этот косяк, нет спора, G-2 завышен,
но не настолько как об этом многие говорят.
Я про тоже...
ИМХО МГ добавили им мощности по одной простой причине, чтобы загладить другие косяки в МОдели... например, они про аддон ВВС 46 прямо об этом пишут в отношении других самолетов... Видимо с Мессом есть подобный косяк, и его правят именно таким образом... :confused:
125 лошадок (1350 и 1475 л.с. соответственно) - это ~1/11 мощности Ф-4. Т.е. эта прибавка дает никак не более 2 м/с к 21 м/с у Ф-4. А 23 и 26 м/с - это уже весьма серьезная разница... Все равно что если бы Ла-7 давал не 680 км/ч, а 765 км/ч - разница на те же 13%, что между 23 (табличными, кстати: 1398 м/мин, т.е. 23,3 м/с - именно то значение, которое обычно указывают в наилучшей скороподъемности Г-2) и 26 м/с.
Красные! Совершенно секретно, никому не говорите!
Не переживайте за продвинутую ФМ Як-3. Осваиваем и ждем выхода БОБа, когда и Месс получит новую ФМ. ;)
Это, как его... Во! "Враг будет разбит, победа будет за нами!" :D