Если я правильно тебя понял ,то вот смотри скрины.
1- вот эти у тебя не работают?
2- видиш стрелочку на кнопочку(2) ,нажми ее она должна зеленым гореть, если хочешь сам чего то вводить.
Не забудь ее потом выключить когда введешь все.
Вид для печати
Если я правильно тебя понял ,то вот смотри скрины.
1- вот эти у тебя не работают?
2- видиш стрелочку на кнопочку(2) ,нажми ее она должна зеленым гореть, если хочешь сам чего то вводить.
Не забудь ее потом выключить когда введешь все.
Да, проблема в том "месте", куда ты и указал, но регулировать можно только левый тумблер (и конечно кнопка под номером 2 горит зеленым) из четырех, выделенных тобой.
Всё. Проверил. Проблема из-за какого-то мода. Сейчас буду искать, какого.
Спасибо за помощь, а то я думал, что проблема в багодроме из-за нестабильности "чистой" версии игры.
Ради разнообразия холтел поиграть в роли командира играбельного карманного линкора "Шеер"... Взял его здесь:
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=135891
Поставил через JSGME на предварительно очищенную от модов СХ 4 v1.5...
В итоге получил облегчённый на одну башню ГК рейдер:(
Если кто-то сталкивался с такой проблемой и решил её, пожалуйста поделитесь "противоядием":ups:
Доброго времени суток!
Помогите разобраться пожалуйста.
Значит скачал и поставил СХ4 + патч 1.4 + адд-он U-Boats.
Начал проходить американскую кампанию.
Первое задание патрулировать возле Луссона, доплыл я туда, звездочка стала серой, задание обновилось...теперь нужно уничтожать торговые суда.
Я одно уничтожил и то с горем пополам.
Плаваю вокруг да около, помощник вечно кричит про пеленг, я смотрю в перескоп и никого вообще не вижу.
У меня к вам несколько основных вопросов, итак:
1. Как определить местоположение судна (иногда на карте появляются обозначения конвоев, но они так далеко, что пока я туда доплываю, там уже никого нет). На одно судно наткнулся и то случайно, просто мимо проплывал.
2. Я играю пока что с реализмом 6 (там по дефолту, какая-то камера включена что ли), как правильно целится для торпедной атаки и какая последовательность действий? Приборы у меня сразу определяют дальность, скорость, тип судна и т.п.
3. И все-таки как мне найти цели для выполнения заданий? Не могу же тупо так плавать, авось найду.
Читал я статейку "Торпедная стрельба", но чето никак не получается.
Особая проблема это стрельба по быстроходным кораблям (эсминцы, лайнеры и т.п.).
Объясните чайнику плизз.
LUKNER :D спокойно,будь сдержанней. Человек только только вникает в суть игры.
Gimley:
1. Не нужно гнаться за ними,надо идти на перехват, то есть не в вдогонку бегать за ними ,а засесть на их курсе и ждать их,курс сам должен приблизительно уметь считать.
2.У вас автоматическая стрельба ,то есть за вас все рассчитывается и вам не нужно почти больше не чего делать ,только разве что выбрать номер торпедного аппарата,задать глубину торпеды,взрыватель,скорость.
3.Если уж не терпится получить по заднице вам от Япошек ,то наведайтесь в Токио,а вообще походы так и проходят ежили попадется то попадется, бывает и такое что домой ни с чем приходишь.....так и на самом деле было в годы войны.
Пока играйте на своем реализме, как только опыт появится и хоть какие то знания ,тогда и изучайте стрельбу досконально, то есть как угол найти скорость и т.д.
Удачи!
Спасибо, вечерком попробую просчитать.
:thx:
А целиться в какую часть корабля нужно?Цитата:
2.У вас автоматическая стрельба ,то есть за вас все рассчитывается и вам не нужно почти больше не чего делать ,только разве что выбрать номер торпедного аппарата,задать глубину торпеды,взрыватель,скорость.
Я читал в статье про "Lock" (фиксацию цели), про передачу данных в СРМ, как всем этим пользоваться?
У вас автоматическая стрельба и там по умолчанию по центу корабля идет наводка. Слева есть панель ,там отклонения можно сделать как в право так и влево.Цитата:
А целиться в какую часть корабля нужно?
Вы ведь играете с автоматической стрельбой? Так а зачем вам вводить данные и пересылать их на СРМ?? Этого делать не нужно при автомате стрельбы.
И почитай FAQ для начинающих,думаю не помешает.
Прошу у всех прощения за свою несдержанность! Хочу дать несколько советов новичкам! Если вы действительный поклонник данной темы; начинайте играть с 92% реализма (оставляя лишь включенной камеру внешнего вида) будет трудновато но зато вкусите всю специфику подлодки и роли капитана на ней, проблемами торпедных стрельб и тактики особо не заморачивайтесь, исходите из здравого смысла где искать врага и тренируйте глазомер (стрельба на "морской глаз" практиковалась известным подводником-королем тоннажа - Отто Кречмер) , читайте больше исторической литературы по данной теме, и Вы сами поймете как нужно играть, так как данный вид игр пытается воссоздать историческую достоверность !
Вчера решил попробовать, нашел старый танкер и начал стрелять, но что-то безуспешно, мож потому что штормило сильно.
Я уже и справа и слева обходил и с кормы захадил, ниче не получилось. Только торпеды зря профукал. Потом уже не выдержал всплыл и с палубного расстрелял)
Потом еще часа 2 вокруг островов кружлял, так больше никого не нашел. Говорили координаты конвоев, но далеко плыть было и как назло никто по близости не пеленговался((
Мож мне не дано в такие игры играть))
Пройди академию, постреляй на глазок, чтобы оценить расстояние зрительно в игре и скорость торпед-понемногу пристреляешся!Стреляй в упор - это не зазорно, зато наверняка! Используй аккустику чаще, не надейся на доклады, периодически прослушивай горизонт сам! Сам увидиш что море не столь пустынно как кажется!
Всем привет. Установил Silent Hunter 4, но при запуске вся графика смешивается в одну кучу, все пункты меню накладываются друг на друга, подскажи что можно сделать.
P.S. ОС vista
Уважаемые любители симуляторов,ответте,будьте добры,на несколько вопросов:
1)Как найти торговые суда у Маршалловых Островов(1зад. в камп.)?
2)При обнаружении конвоя(или иных целей) отправляю сообщение об обнаружении противника,далее добавляется новое задание,например,нанести урон,далее топлю 15(8 воен.,7торг.) кораблей,но у доп.задания не меняется статус,остаётся незавершённым.Вопрос:что делать,чтобы выполнить доп.задание?
3)Как ходить по и внутри лодки?
Версия 1.5(лицензия) и больше никаких дополнений.Полностью прочитал "Мануал".
Заранее благодарен.
1) Ищи лучше ,они точно там есть,подойди ближе к островкам.....только на заграждение не наткнись ,там вроде было оно.
2)Топи пока торпеды не кончаться, потом отправь доклад на базу.
3)Shift + F2 (stock)
Благодарю за ответ.А обязательно выполнять первое задание в кампании за американцев(никак не могу найти у Маршалловых Островов торговые суда,даже батареи не нашёл)?И все ли задания будут подобного рода,в смысле хрен найдёшь где выполнять?
Можете пропустить это задание,выполните следующие.
Будут задания сделать фото кораблей что находятся в порту врага,будут задания патруля одной зоны 72 часа и так далее.
Но злоупотреблять не стоит,вас могут выкинуть из флота.
если вы во-первых пропустите задание ,во-вторых будете приходить без тоннажа.
Ответте,пожалуйста,ещё на несколько вопросов:
1)где лучше всего искать "Линкоры" и "Авианосцы"(или,хотя бы,в каких групировках находятся)?3 поход,нет радара
2)как в справочнике выбрать торговые или пассажирские суда?
3)плаваю на классе "Тамбор",когда садишься за зенитку,ближняя к экрану "стенка"(пелинг около 90 и 270) всё закрывает.Что можно сделать,чтобы нормально сбивать самолёты самому?
4)когда дадут радар?хожу на реализме 72,всреднем за поход 70тыс.тон
5)сколько всего будет походов если после каждого задания приходить на базу?Может быть для более длительного игрового процесса при выполнении задания,выполнив его,переоснащаться и плыть дальше топить карабли?
6)есть ли смысл менять команду(исключая начало)?
Огромное спасибо!
7)прочитал "Мануал" от 1.0 про кол-во торпед на корабль,поиграл в 1.0.Начал в 1.5 и заметил,что торпед на корабль нужно меньше.Вопрос:где можно узнать сколько торпед на конкретный корабль и конкретное место(корма,нос и т.д.) нужно в 1.5?
Как я понимаю, вы играете в американскую кампанию в версии 1.5 - если так, то
1)Насчет ударных группировок с линкорами и авианосцами - следует ориентироваться на данные перехвата. В начале 42-го, серьезные соединения кораблей любят шастать в маскарском проливе (Восток Борнео), и в районе Филипин.
2)В справочнике есть раздел Merchants без флага, он следующий после Японии.
3)В начале войны так и должно быть. Потом, где-то в 42-м 43-м ограждение рубки должны срезать, а потом и вообще поменять на новую, с двумя зенитками.
4)Радар обнаружения воздушных целей мне дали где-то в самом начале 42-го. Радар для обнаружения целей на поверхности будет в 43-м.
5)Походы будут до 45-го. Если есть желание, конечно, можно переоснаститься и идти дальше.
6)не совсем понял, поясни. Если вы про меню на базе, где есть выбор команды - то в принципе, если есть нужда, просто берем нужных спецов и все. Лично я во втором походе просто добрал команду и все.
7)Методом тыка :) Может где-то на форумах есть. Но по-идее, у американцев сильно не изменилось.
;)
П.С 23-го февраля 1942-го, засек ударную группировку в море Сулу, прямо по серединке, состоявшую из оочень суровых кораблей. Среди силуэтов хорошо различим был линкор Ямато.
Спасибо за ответ.Почитал тут про различные моды (KSD 2,OM и т.д.);заинтересовался.Может кто-нибудь порекомендовать какой поставить,чтобы было как можно разнообразней вражеских кораблей и как можно более реалестично,в смысле,чтобы самолёты не бомбили на глубине 200м. и т.п,и наиболее новый и как можно меньше "багов"?Я понимаю,что запрос велик,но хотелось бы узнать "Золотую середину.И особенно хотелось бы походить на Советской подлодке!!!
Благодарю!
У каждого своя золотая середина.
Почитайте тему про гига-моды,там рассказывается о них вкратце конечно ,но понятно. И выберете.
Что касается ОМ то не рекомендовал бы вам его,он кривой как сабля.
Лично я остановился на KSD II,да проблемы есть но ,но они решаются,да и действия в Атлантике куда интересней чем в Тихом.
Скоро походите.Почитайте еще тут.Цитата:
И особенно хотелось бы походить на Советской подлодке!!!
Скажите,пожалуйста,в моде KSD II:
Модераториал
Вот в теме посвящённой KSD II и спросите.
Не надо оффтопить.
Устное предупреждение.
.
добрий день всем. вопрос такой.....у меня в СХ4 +немецкая кампания,после вступительних роликов и заставки с красной полоской, наступает сугубо темний екран.и все.
кто виноват и что делать???
СХ4 + патч 1.4 + адд-он U-Boats.
Немецкая компания - 1 поход - выполнил несколько заданий, пришел в точку х - сказано потопить на 5000 тонн торговых кораблей. А их НЕТ я уже дней 10-20 кружу а их нет. Что делать? - если прихожу в порт могу только заправиться - а завершить поход не могу. Помогите
Топить корабли не обязательно в той точке где сказали.Можно просто туда дойти и когда маркер станет серый идти в более "рыбные" места и топить там корабли.А возвращаться,чтобы законьчить поход,нужно в свой порт,который отмечен специальным значком(как правило в тот из которого начинали поход)
Здавствуйте.Где-то на этом форуме краем глаза видел что писали про ни то термальная граница,ни то тепловой уровень(что-то в этом роде),при прохождении которого ещё докладывает офицер,но не показывается в инфо.Теперь вопрос:какие тактические преимущества дает глубина ниже этой "границы".Спасибо за ответ.