-
Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ
Цитата:
У меня запуск мотора и шасси на джое. И никаких кнопок на основании не недо. Более того - по уши хватает оставшихся на РУс и РУД кнопок, для того чтобы и дымы и АНО повесить на них. А кнопки на основании просто нафиг не нужны. Так зачем за них было платить? Не понимаю...
их себестоимость не так уж и велика, зато тогда можно продать дороже.
да и кроме "Ил-2" есть много других симов, где кноп требуется больше.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А кнопки на основании просто нафиг не нужны.
некоторые функции желательно иметь на джое но не в пределах быстрой доступности. Чтобы к примеру, вместо включения форсажа не выключить двигатель.
-
Э... так это вопрос грамотной организации функций на джое :) Я на своем первом джое, траст АБ2, очень долго перекручивал, переделывал маппер, чтобы добтсья удобного и логичного управления, и те же принципы перенес на Х52. Все очень просто и логично, и еще запас по кнопкам есть.
Я хочу сказать, что смысла в кнопках на основании не вижу. Поставить можно, коненчо, и повесть на них что-то можно, и даже забабахать макрос, чего нельзя сделать с клавиатуры...толоько при наличии достаточного оличества кнопок на РУС и РУД (а в нашем случае их вполне достаточно) это по большому счету не нужно.
P.S. Единственное, чего мне не хватает н Х52 - еще одной кнопки на РУД, под шаг винта. ШВ на РУС как-то нелогично смотрится, надо что-то придумывать :)
-
Имхо, для Ила кнопок может быть достаточно, а для Локона не хватит. Переключение режимов ВБ, ОЛС, интервал сброса, выбор АСП, кол-во АСП в серии, ОЛС, низкоуровневый канал, и многое другое, всего уже не помню. И если при этом будут кнопки на основании, то на них можно повесить шасси, механизацию, и то, что не влезет на РУС и РУД. А с выходом Акулы, думаю, число задействованных кнопок возрастет.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Э... так это вопрос грамотной организации функций на джое :)
нет, это элементарная эргономика - дать такую возможность изначально.
-
Аспид, ну будут кнопки, - не пользуйся, раз уж добился логичного управления (если не секрет, пришли мне свой конфигурационный файлик ;) ). А если их НЕ будет, многие скажут: блин, а вот если бы были, и опять понеслось...
-
Вместо многих кнопок стал использовать голосове управлени. В оффлайне ботами командовать забавно "Боты! Равняйсь-смирна!" :D В онлайне с ТS диковато получается.:D
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
нет, это элементарная эргономика - дать такую возможность изначально.
Эргономика - это кнопки на основании? :D Я кк рази толкую о том, что эргономичность у них как у клавиатуры
-
Цитата:
Сообщение от
2GvShAD_Tichy
Аспид, ну будут кнопки, - не пользуйся, раз уж добился логичного управления (если не секрет, пришли мне свой конфигурационный файлик ;) ).
ДА что там секретного - до дома доберусь, выложу
-
Отнюдь.. до клавы тянуться дальше, да и взгляд надо отрывать от монитора 100%. кнопы на основании же расположены реже чем на клаве, можно жать чуть ли не вслепую.
-
Копья ломать заранее не стоит.
Мы сейчас размещаем органы управления на РУДе, форма готова, так вот, я думал разместить 2 хатки. Не получается, видимо, будет двухпозиционник, одна хатка и 2 кнопки. Т.е. остаются кнопки для размещения на основании.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Мы сейчас размещаем органы управления на РУДе, форма готова, так вот, я думал разместить 2 хатки. Не получается, видимо, будет двухпозиционник, одна хатка и 2 кнопки. Т.е. остаются кнопки для размещения на основании.
Гм... То, что рассказывалось о новом проекте, звучит очень "вкусно"... Когда он "увидит свет" :) , я, пожалуй закажу себе что-то вроде того самого "комплекта для фанатов", который упоминался в этой теме ранее. Что касается "исследования рынка" :) - то я готов даже отложить в сторону свой комплект от СН (FS+PT), если цена на новинку не превысит примерно 500.- баксов. Кстати, а заказы уже принимаются? Ну, типа, как на западе - "taking pre-orders":D
А можно ли увидеть дизайн "изделия"? По состоянию, так сказать, на сегодняшний день.
P.S. Kos, если нужно сделать пресс-формы - пиши, может быть, что-то "сростется" :) (посмотри сайт в моем профиле).
-
Вложений: 1
Балин.... а почему не еще одна хатка вместо двухпозиционника, например?
P.S. Кто-то заказывал мой конфиг на Х52, смотрит аттач
-
Вообще то я думаю не помешал бы 3Д-принтер, который объемные фигуры из пластика лепит как томограф... На выставке с пол года назад такое видели...
-
Цитата:
Гм... То, что рассказывалось о новом проекте, звучит очень "вкусно"...
приехали. сливайте воду :(
сперва, на РУСе планировалось установить министик и пару-тройку хаток, потом урезали министик в пользу хаток, потом урезали хатки в пользу лучшего хвата, перенеся их на РУД. теперь и на РУДе осталась всего одна хатка. просто зашибись :(:(
под кого сие затачивается? под "иловодов"?
и чего в сухом остатке? металлическая, точная механика? сто-то уже подсказывает, что ее не будет, либо будет такой обрезок, что опять останется надеяться, что Илья все-таки найдет время заняться своим проектом механики...
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Малавата будет:search: !!!
Совсем малавата :( .
Ну да, качалка место отнимает (особенно это обидно тем, у кого педали :) ).
Кстати, а где переключатель MODE будет? на РУДе ???
И зачем ещё один двухпоиционник, может прада, лучше ещё одну хатку вместо него:cry: ???
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Как я понимаю, это без учета осей (в т.ч. крутилок)?
Но все равно как-то скромненько - даже на фоне Х45, не говоря про Х52 (хотя 45 удобнее и ИМХО идеал по эргономике кроме качалки - так что если удастся его "перебить" в этом плане... :ok: )...
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Не получается, видимо, будет двухпозиционник, одна хатка и 2 кнопки. Т.е. остаются кнопки для размещения на основании.
(ошарашенно) Скока-скока? Тю.. стоило огород городить, ей-богу:(
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Эргономика - это кнопки на основании? :D
Именно, я не виноват, что ты совсем не понимаешь смысла этой дисциплины. Идет речь не об эргономике кнопки, а об эргономике устройства.
Можешь мне объяснить, почему на автомобилях с АКПП педали газа и тормоза - под правой ногой, а левая - бездействует, почему бы не использовать обе ноги? Кстати, на F1 таки используются раздельно, а на обычных, вот так, нелогично.
Или почему на обычной клавиатуре эти самые клавиши расположены так затейливо, а не прямоугольной матрицей, 6х18, причем, даже на ноутах. Эргономика каждой отдельной клавиши одинакова с остальными, нахрена их раскидали?
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Не получается, видимо, будет двухпозиционник, одна хатка и 2 кнопки. Т.е. остаются кнопки для размещения на основании.
Все-же стоило показать РУД, РУС с грехом пополам к приемлемому виду привели. Сдается мне, что при таком подходе РУД будет полной фигней.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Как я понимаю, это без учета осей (в т.ч. крутилок)?
Но все равно как-то скромненько - даже на фоне Х45, не говоря про Х52 (хотя 45 удобнее и ИМХО идеал по эргономике кроме качалки - так что если удастся его "перебить" в этом плане... :ok: )...
Ну давайте сравнивать. Я разложил количество органов управления на РУДах джойстиков X52PRO, X52, X45, и наш РУД в 2-х вариантах.
Получается вполне себе...
Функциональность на уровне X52, конечно, без МФД.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Балин.... а почему не еще одна хатка вместо двухпозиционника, например?
Такая возможность есть, но двухпозиционник там был бы удобнее, просто по эргономике, 2 освободившиеся позиции выносим на основание в виде 2-х кнопок. Но можно и поставить не двухпозиционник, а хатку. Тут надо думать.
-
2 Archer, Бонифаций, Varga, mr_tank
Просьба посмотреть таблицу:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...8&d=1201677013
и высказать претензии по органам управления.
Я пока проблем не вижу и в чем причина недовольства не понимаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Dock
P.S. Kos, если нужно сделать пресс-формы - пиши, может быть, что-то "сростется" :) (посмотри сайт в моем профиле)
Эх, чуть бы пораньше!
Я хотел в России делать прототип, но не нашел подходящего партнера. А теперь уже все решили в Китае делать. Но, думаю, еще будет где посотрудничать! :cool:
-
А, вот и только что выяснил - у нас есть еще 2 свободные позиции для кнопок, которые можно будет перенести на основание РУДа, т.е. окончательное кол-во кнопок на нашем РУДе - 16.
А всего на джойстике 8 осей и 32 кнопки.