Может мне показалось, но военный билет как новенький.
Вид для печати
Их политики и население смотрят то ТВ а не наше и исходя из увиденного они строят своё отношение к нам. Если социальные ожидание с идеей «наказать Россию» будут превалировать в обществе политики для повышения своего электорального рейтинга будут предпринимать популистские антироссийские меры.
Войну не объявят точно а вот санкции экономические могут применить. А да кстати, созданное общественное имение утвердит так же в глазах европейцев что ПРО США в Европе нужна и её нужно наращивать и поставят не 12 ракет а так 200 и народ одобрит, потому что общественное мение.
Так что мне лично не пофиг.
Да жахните крылатыми ракетами, ну е маё....
По неподтвержденным пока данным в Южной Осетии погиб генерал Кулахметов
09.08.2008 // 16:01
По неподтвержденным пока сведениям, в результате рактного обстрела позиций Российских миротворческих сил со стороны грузинских войск погиб коммандующий МС генерал-майор Марат Кулахметов.
Информация о точности этого печального факта уточняется.
Уехал на страйк, надеюсь ругани не особо много тут будет, будем поддерживать наши войска.
Значит, того требовала ситуация. Может, там запасы топлива для авиабаз или может для военных катеров (у Грузии такие имеются). Это превентивные меры, насколько я могу судить. Кроме того, бомбятся только военные объекты и объекты, которые могут использоваться как военные. Для примера американцы бомбили в Югославии электростанции и мосты. Что-то я в Грузии такого не вижу. Хотя уж чего проще - лишить их света и, перерезав газо-нефтепроводы топлива. Так что порт мне видится как оправданная цель в данном случае.Цитата:
Бомбардировку порта ну никак миротворчеством не назовёшь.
:eek::eek::eek::(:(Цитата:
По неподтвержденным пока сведениям, в результате рактного обстрела позиций Российских миротворческих сил со стороны грузинских войск погиб коммандующий МС генерал-майор Марат Кулахметов.
Да что ж такое?:cry: Единственный толковый генерал в зоне конфликта... Если генерала не уберигли, ох там наверно замес идет:(.
Вот допрос пленных:
Цитата:
ЦХИНВАЛИ, 9 августа. В эти минуты Цхинвали массировано обстреливается грузинской тяжелой артиллерией, передает из разрушенного города лидер Евразийского союза молодежи Павел Зарифуллин.
«По предварительной оценке осетинской правоохранительной экспертизы, в Цхинвали разрушено 70% домов. Сейчас город освобожден осетинскими войсками при помощи сил Минобороны России. Продолжаются отдельные стычки, провоцируемые грузинскими диверсантами. В этим минуты город массированно обстреливается грузинами из самоходных установок, гаубиц и другой тяжелой артиллерии», – рассказал Зарифуллин корреспонденту ИА «Росбалт-Юг».
«Все члены ЕСМ, помогавшие осетинскому ополчению в то время, пока длились бои, выведены из Цхинвала. Погибших среди евразийцев нет. Пострадавшим оказана медицинская помощь», – сказал Павел Зарифуллин.
Он отметил, что защитниками города взято в плен несколько грузинских военных. Те признаются, что им был отдан приказ пленных не брать. «Именно поэтому российских миротворцев они убивали на месте выстрелом в голову. Это тоже сейчас подтверждает экспертиза. Сама же операция, по их рассказу, была спланирована в форме этнической зачистки: в обязанности грузинских захватчиков входило расстреливать всех осетин, детей и женщин в том числе», – добавил евразиец.
Это всё раскручивается как маховик, поэтому российское стороне наверно и желательнее максимально быстро нанести максимально большой урон ВС Грузии пока маховик ещё крутиться медленно. И закрыть эту максимально быстро раз уж ввязались.
Потому что чем дольше, тем дольше будут показывать там про то как бомбят мирных грузин.
Новости Управления пресс-службы и информации МО РФ
9.08.2008 года
Никаких предложений от Тбилиси о прекращении огня нет, обстрел Цхинвали продолжается
Командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-югоосетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов заявил, что грузинская сторона продолжает обстрел города.
«В течение уже 40 минут обстрел Цхинвали с грузинской стороны продолжается. Не прекращая попытки штурма города с использованием танков и боевых машин пехоты», - сказал М. Кулахметов.
По словам генерала, грузинская сторона по официальным каналам никаких предложений не делала.
Новости Управления пресс-службы и информации МО РФ
9.08.2008 года
В Цхинвали грузины сдаются, бой идет в селе Никози
Грузинские военные сдаются и покидают позиции в югоосетинской столице.
"Военнослужащие Минобороны Грузии, которые находились на своих позициях в Цхинвали, сдаются югоосетинской стороне, а также покидают ранее занятые посты", - сообщил журналистам помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов.
По его словам, батальонно-тактическая группа 58-й армии российских войск очистила город от грузинских мотопехотных подразделений.
В.Иванов добавил, что в настоящий момент бой идет в районе села Никози. Уничтожаются минометные точки, огонь ведется только по позициям Минобороны Грузии. "Сейчас продолжается обстрел со стороны грузинских войск столицы Южной Осетии из крупнокалиберных орудий - гаубиц, танков и системы залпового огня "Град", - отметил он.
Более чем согласен. Цель может быть оправданной (в военном смысле). Но это отнюдь не миротворчество (peacekeeping). Есть миротворчество, на которое у РФ есть мандат (который прекратится, если будет обявлена война), есть "принуждение к миру" - peace enforcement, вот там уже и бомбить можно. В Югославии это было уже не миротворчество, а военная операция - и даже без санкции ООН.
Я к тому, что события в Грузии после введения/использования сил, не входящих в мандат - уже вышли за рамки миротворчества.
Но это пусть юристы после войны разбираются. Я высказываю своё мнение - не претендую на то, что оно единственноправильное. Но на то и форум, чтобы мнениями обмениваться, не так ли?