Ну я это вижу до 5-х уровней включительно. Выше еще не докачался.
- - - Добавлено - - -
Я в них не хожу, поэтому не знаю зачем в них ходить.
Вид для печати
Провел сегодня боев 10, от Me.210 до Me.262, об землю пару человек убилось на старте, вот и все. И скорей всего они не виноваты. В игре очень массово встречается баг с отключением от сервера.
Ну так в чем проблема? Некто их не будет отключать, это как минимум будет выглядеть очень странно.Цитата:
Я в них не хожу, поэтому не знаю зачем в них ходить.
Хе-хе. Я думал я один такой умник, что на 110-ках бум-зумом занимаюсь. Но нет, вчера встретил парочку таких же. Повоевал с ними на вертикалях. Один раз я выиграл, один раз противник. Но это редкость. Сколько бои не досматривал, грустно смотреть на 110-ки пытающиеся перевиражить ЛИ.
Хриз, я тебя умоляю, какой не догоню. Даже в дне списка, постоянно догоняю и навалиаю топам, и что характерно убегаю. Тут в подавляющем большинстве боёв через полторы минуты все у земли уже каруселят друг друга, выбирай цель по вкусу и пикируй сверху. Наземку бомбить почти бесполезно, крайне редко это к победе приводит. А вот поубивать все вражеские топЛИ в начале боя - почти гарантированная победа, даже если останутся топТИ и топШтурмы, их потом наши ЛИ всё равно доедят в большинстве случаев.
Не знаю, меня че-то Bf-109B догнал и убил на вертикали. А что, не должен был? Да и 110-ки в реальности были жестко драны Спитфаерами.
Я не говорю что все и всегда не догоняют. Но против большинства противников вертикаль с форсажем работает на ура.
Перечисляю против кого работает 100%
- И16 любой модификации
- Любой биплан
- ЛаГГ
- штурмовики любые
- Р-40
- A6M5
- отдельная песня прем Не100, он хоть и шустрый очень, но у него слабенькое оружие, в результате Михалыч ему насуёт больше, чем он тебе, так что я обычно его даже не пытаюсь с хвоста сдёрнуть, пусть висит и дохнет, в конце боя за ним не придётся гоняться :)
- Остальные в зависимости от конфигурации и прочих условий. От собственно 110-ток так уходить нельзя, собьют нафик, тут надо что-то другое.
А вообще, если сели плотно на шесть и ничего не помогает, есть классный способ. Даже два:
1. Подвесить над союзниками. Т.е. летим уворачиваясь всячески (размазаная бочка хорошо прицел сбивает или тупо пикируем чтобы побыстрее) к толпе своих. Желательно под толпу, чтобы врага ниже своих завести изначально. И в толпе своих делаем свечку с форсажем. Фишка в том, что если враг за тобой потянет его разберут союзники за считаные секунды. А у тебя ХП много относительно ЛИ, ты пару секунд под его огнём переживёшь.
2. Лететь вокруг какой нибудь высокой и круглой горы, прям в притирочку к ней, прям чтобы вот-вот и врежешься. В таком случае он не сможет по тебе стрелять, по крайней мере эффективно. А Михалыч будет ему время от времени наваливать.
Как-то так.
PS И да, чуть не забыл. Вертикаль работает только в варианте бомбовой загрузки "нет вооружения". :)
А если у тебя бомбы были, но ты их все раскидал, то фантомы бомб мешают ей работать? :)
Не знаю, пока единственный самолет где стрелок у меня свалил 4-х в одном бою, это имба Ш-Тандем. На тяжах стрелки как-то ниочень.
Союзники пока за мои 30+ боев ни разу никого с хвоста не сняли. Обычно когда я пилю кого-то, и уже почти убил, мне на хвост падают еще 2-3 союзника, и начинают "предлагать" свою помощь, в добивании 1% противника, или просто в меня фигачатся... :) Видать не везет на союзников пока! :)
- - - Добавлено - - -
И-16, на хвосте, меня один раз распилил в момент. Даже не поперхнулся! :)
Бомбодержатели вроде тоже имеют вес и лобовое сопротивление, но это надо уточнить, точно я не знаю, короче я от греха летаю вообще без них, именно "нет вооружения".
Союзников надо выбирать правильно ! Толку не будет, если ты хочешь помощи от двоих которые вертятся с 4-мя врагами. Нужно искать кучку зелёненьких которые в подавляющем большинстве на своём пятачке. Как самый крайний случай завести под свою наземку, т.е. зенитки, но это от безысходности, зены они больше шуму создают чем хп выбивают.
Насчёт Ишака в момент. Это был или ас-снайпер+ему повезло в ВБР, либо он влупил тебе РСами. И то и другое большая редкость. Как правило чаще происходит вот так:
Вложение 168375Вложение 168376Вложение 168377Вложение 168378Вложение 168374
Сейчас вот в нашей команде осталось 5 самолетов. В команде врага - 2. Эти двое (один из которых 110, внезапно умный, тупых еще не встречал), а другой Зеро гоняли меня. Наши 4 Алеши не знаю чем занимались. Сперва убили меня - потом их. Надо правильно выбирать союзников, ага.
Ну от оленей никто не застрахован. И понятно, что не каждый бой можно выиграть. Я же тебе расписываю общие принципы, а не панацею от всех бед :)
PS Ещё вспомнил. На Эль-Халуфе если противник на шести, можно пролететь под мостом. Частенько бывает, что преследователь не вписывается в поворот или просто не рискует повторить манёвр и отворачивает. Но это для песочных самолётов, взрослые на Халуф не попадают.
Вложение 168381
Ну вот, сегодня отлетал 8-ку на Bf-110B. Хороший аппарат, правда я бы не был так категоричен насчет того кто нам не опасен. ЛаГГ вполне может и догнать, если зазевался, а по залпу он не сильно уступает. Был нисчадно порван Корсаром. В песке конечно самолет нагибает, если воевать только на вертикалях. С 110-ками виделся 2 раза, оба раза с ними на вертикалях воевал, идиотов крутиться у земли нет. Один раз 1 на 1 - убил, второй раз меня сбил Зеро (ага, который тоже не страшен...).
Про бомбы я говорил на FW, там они в бомболюке и никак не влияют на аэродинамику. В первом же бою завалил 4-х, и в тот момент когда бой был выигран, в меня впилился союзничек, который рвался добить мой фраг... :) Вобщем, Bf-110 на своем уровне очень хорош. Но я бы не сказал что он имба.
Ну для этого есть кнопочка "звено", чтобы Алешек в команде было меньше :)
Так всего 8 боёв. Он и не топ поди ещё ? Ну и полетаешь побольше, попривыкнешь, нормально будет. И это... ты со старта в бой не лезь, отверни в тыл, набери на форсаже высоту, охлади движок, а потом лети воевать уже. Вот тогда с запасом энергии тебя на вертикалях даже номинально более быстрые машины не достанут.
Да с высотой и со старта проблем нет, я до боя успеваю 1300-1500 набрать без форсажа, выше лезть смысла нет, не видно ничего внизу. Он у меня уже топ, я стараюсь на не топах не летать! :)
Вот, только что покарал на Bf-110E (5 лвл) P51A (6 лвл) и И-16 поздний (4 лвл). Полностью обоих разобрал с нуля. Вижу на карте двое плющат одного нашего, прилетаю это они штурма кушают. Штурма спасти я не успел, но и они потом со мной ничего сделать не смогли, падал на них, наваливал сколько успею и обратно наверх. Заходов за 7 ушатал обоих. Так что всё нормально на 110-ке с бум-зумом :)
Вложение 168398
PS По наземке я не стелял ! :D
Это просто над вражескими объектами дело было, случайные попадания.
Ну так я тоже карал 210-х которые у земли крутились. Мустанг то дурак оказался. А был бы тоже на вертикалях - фиг бы ты его покарал. Вобщем, 110-ка самолет хороший, но, как я уже говорил - не убер. Жаль нету записи реплеев пока.
Кстати, посмотрел на форуме данные, народ замеры проводил, ракеты и бомбы, без разницы где висят - влияют на скорость, а после их сброса - их держатели ни на что не влияют.
Я тут смотрю стату и меня почему то удивляет средний опыт за бой - 599, у кого кокой? А то я почему то больше 200 еще не встречал. Или я настолько хорош? %)
Ну они пробовали до меня на вертикали дотянуться вообще-то. Но как в сказке про репку "тянет потянет вытянуть не может". Ты не забывай, что у 110-ки форсаж 30 секунд, а у ЛИ по 10. Плюс я изначально сверху вниз на них упал с запасом скорости, а они у штурма на хвосте висели, соответственно у меня было хорошее преимущество по энергии сразу и я его до конца боя не слил. Собственно так и надо на тяжах играть, не ввязываться в бой в котором нет энергитического преимущества перед противником которого ты не превосходишь по скорости. Таких желательно обходить стороной да. Но все кто низко - еда.
Ну я встречал у кого больше. Зависит думаю от наличия/отсуствия према, и уровня боев. У меня пока 183. Но и боев то всего 46, и максимальный уровень 4.
Эх. Со статой всё очень печально. Настолько печально, что я вообще плюнул и даже не смотрю. Калькуляторность компа всему виной. Очень трудно в кого-то попасть когда 3-10 фпс. В те редкие моменты когда фпс поднимается до 15 я нагибаю. Но это бывает нечасто. Поэтому для меня сбить 1-2 самолёта за бой, всё равно что воина получить :(
Ну и плюс карта грузится... самолёт на автомате успевает долететь до границы в половине случаев, в другой половине ещё и от границы до середины карты. Часто его при этом или сбить успевают или половину хп снимут, а на некоторых картах может и сам в гору въехать.
Короче стату никак не набить. Увы.
Может ты из этих 196 боев 150 летал на 5 уровне. Конечно будет выше опыт, чем если из 48 - 40 на 1-2... :)