ЕМНИП, Баур ставит что-то из Мджой8/16 со всеми недостатками(достоинство перед контроллером ВКБ только одно - дешевле, вроде:)), датчики МагРез аналоговые. софта для конфигурации нет.
могу ошибаться, инфа могла устареть!
Вид для печати
А что за крутилка на мамбе? ИМХО Она будет мешать если джойстик установить между ног.
Чтобы сравнивать надо досконально знать оба продукта.
Здесь можно получить интересующую информацию только по КингКобре.
А лучше на форуме ВКБ.
Что касательно Лайт-версии - у нее есть одно "НО" - очень скоро захочется поднять её до PRO версии. В этом конечно никаких проблем - но ведь потом придется много думать и решать - что ещё подключить, как подключить, а как лучше, и т.д. Законченный функционал в этом плане гораздо лучше - он не даёт повода для выбора и сомнений. Кроме того, придется изучать конфигуратор - а RTFM - вещь особо неприятная.Фильтры-шмильтры, для одного светодиода куча настроек - поди без бутылки разберись...
Не, если конечно есть опыт по настройке чего нибудь типа Imperial Star Destroyer - тогда делов минут на пять.
Потом опять же, 20 баксов на апгрейд на дороге не валяются - их ведь можно потратить на что-то более нужное.
Вообщем выбор все равно придется делать самостоятельно, но я бы тысячу раз хорошенько подумал - а оно вам надо, такие сложности? :)
PS: Ещё одно "НО" - простота обновления прошивки. Постоянно что-то изменяется, добавляется - так и "перманеный улучшай" недолго подхватить. А там и до девайсизма не далеко - а это почти не лечится.
рискну предположить, что устарела несильно:) и контроллер GVL224 отличается от Мждой другим контроллером, обвязкой, схемой и по большому счету все (все это говорю с дОлжным уважением!). по спецификациям контроллер ушел недалеко: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72034
расширение не предусмотрено.
но, поскольку, разрабатывался для устройства не расширяемого, то вполне самодостаточен!
ИМХО
Сторонний контроллер не позволит использовать цифровые датчики MaRS, которые уже есть в Кобре - придется ставить либо холлы, либо магрезы.
Либо оставлять штатный контроллер Кобры M5.
По ощущением механика ВКБ напоминает СН(брал именно из-за этого).
Люфтов нет совсем , четкий центр и крест в джойтестере, перестукивание при движении по кругу. Пружины заменил по своему вкусу, обрезанные от СН.
Из недочетов -в движении по одной из осей наблюдалась небольшая несимметричность по ходу в стороны от центра.
Легкая доработка напильником вот этой детали все исправила.:)
Вложение 158934
Ход на 2000 отсчетов, при некоторой фантазии можно расширить.
Ручка от СН поставилась легко ,при помощи переходника в виде трубки диаметром 10 мм.
Электроника от kreml.
Сама механика довольно мала и напольник делать на ее основе вряд ли разумно, но нарастить 20-10 см вполне можно .
Отказался от такого удлинения , так как моторика там совершенно непривычная.
По результатам -механикой доволен, получил аналог СН без люфтов и на датчиках.
Ну в таком случае это очень скоро будет известно, но мне кажется маловероятно. Очень уж грубая работа.
Ну пока что все не так страшно - только Руд и педали G940 можно подключить - и то эта опция не вышла в массы. Потом - девайсы не требуют каких-то переделок, подключаются родными разъемами - даже не требуется их вскрывать. Вряд-ли в дисклаймерах об использовании существует пункт о том, что их нельзя подключать куда либо, кроме как к родному комплекту - ну никак не предполагалось, что такое возможно :)
Да и потом подобные случаи будут далеки от широких маштабов.
Я отвечу ВАМ прямо - ЗА КОГО ВЫ НАС ДЕРЖИТЕ??? Я имею в виду ВКБ и БРД. Мы не торгаши, гоняющиеся за клиентами. Вы что же всерьёз думали, ЧТО Я ИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВКБ СЕЙЧАС НАЧНЁМ "ОПУСКАТЬ" ДРУГ ДРУГА??? Да, были у нас разногласия. А у кого они не бывают? В настоящий момент я так же как и раньше с уважением отношусь к ним и к их работе.
Вся информация по моим ус-вам есть на форуме. Я завален заказами и склонять кого либо не намерен. Человек должен сам сделать свой осознанный выбор. Тем более я считаю сравнивать нашу продукцию не совсем корректно. Это как машины разного класса. Я делаю упор на производство КИТ наборов для самостоятельной сборки. Мои ус-ва на много скромнее как по качеству изготовления деталей так и по объёмам производства. И конечно же я не могу давать на них пожизненную гарантию.
С мая 11-го года никаких Мджой8/16. http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=662
GVL224 не разрабатывал контроллер. Его создал другой человек по нашему заказу. GVL224 его производит и платит процент с продажи разработчику. И речь уже идёт не о RB, а о 4-х тысячнике. В ус-вах БРД сейчас используются только эти два контроллера.
В случае с Коброй М5 - остаётся родная электроника. Если бы вы всё таки потрудились почитать внимательно - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=728 Там где то есть слова про замену контроллера? Даже тут на форуме уже есть отзыв о переделанной мной Кобре - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1882694 Т.к. первые тестовые образцы своих ус-в я всегда собираю сам. И уже потом делаю инструкцию по сборке КИТ набора.
ДА простят меня представители ВКБ за такой расширенный ответ. elegz, не нужно мне писать в личку предложения "опустить" кого либо. Я этим не занимаюсь.
От любви до ненависти - пара подшипников )))
Я один увидел в слове elegz "опустить" шутку ? ))) Имхо вопрос в переводе на русский был прост -пояснить преимущества продукта человеку который не хочет заканчивать джоестроительный институт. )))
Во-во.)) Извиняюсь, если обидел.)) =M=PiloT -- свидетель, меня можно правильно понять.)) Самое забавное, что я заинтересован как раз бауровской механикой в большой степени.)) Но привык рассматривать все варианты критически.
--- Добавлено ---
Знаете, не нашёл на вашем форуме описание того, что за конструкция и на что это похоже. Глядя на фото механизма я затрудняюсь сказать, как это работает. И даже название мне мало о чём скажет. Как тут сказали, джоестроительных институтов не кончал. За ходом разработки я не следил. Так что не всё так очевидно, для непосвящённых.
Там ничего не написано. Но там дана ссылка на другую тему, в которой в 6ом посте сказано про замену родного контроллера. Как видите, и тут можно легко не разобраться.
Нет, это всего лишь слухи)))
А вот достоверная инфомация.
ВКБ начало поставку устройств управления для производителей авиа и вертолетных тренажеров.
Недавно узнал, что одна из наших разработок используется в центре подготовки космонавтов. Устройство управления вибростендом для оценки влияния вибраций на летчика.
Так же начали работать с производителями игровых аттрационов (движущихся 3D-платформ).
И тем и другим нужна механика с высокой надежностью, отказоустойчивая электроника и "антивандальное" исполнение.
--- Добавлено ---
Так же готовим прототип неклещевой механики для Кобры.
Смотря как посмотреть.
За четыре года работы в активе ВКБ:
Продукты для массового рынка. Надеюсь, все понимают разницу в усилиях между разработкой и производством партии в 10 единиц и 1000 единиц
1) Бесконтактные цифровые магнитные датчики uMaRS
2) Игровые рули
- Gametrix Viper
- Gametrix Chaser
- Gametrix Vulcan
3) Джойстики
- Defender Cobra M5
- Gametrix ESC
4) Игровые вибронакидки
- Gametrix JetSeat
- Gametrix JetPad
5) Хэд трекер
- Gametrix vTrack MkI
Из разработанных, но не пошедших в серию
- Игровой руль с форсфидбэк (три электромотора, редуктор на зубчатых ремнях)
- Гарнитура с дикторонезависимым захватом речевых команд
- Контроллер геймпада Sony Playstation2
- Игровой пистолет для Sony Playstation2 и Playstation3 (выход SONY PLAYSTATION MOVE тормознул этот проект)
Про продукцию, непосредственно выпускаемую ВКБ писать здесь не буду.
Учитывая инженерный состав ВКБ в количестве 3,5 человека - ВКБ те еще торопыги :D
"Ну..раз пошла такая пьянка" (с)
Из неизданного - девайсы которым не повезло:
Руль с фидбеком - в сборе картинки к сожалению не сохранилось, осталось только основание с баранкой:
Вложение 158939
Кстати был ещё вариант с шестеренчатым редуктором.
Механика для Cougar-а
Вложение 158940
Тот самый пистолет - дюралевый прототип:
Вложение 158941Вложение 158942Вложение 158943
PS
Все таки чуть больше, и не $ - а евро.
Посмотрел, интереса ради. Был неправ.
Контроллер GVL224 для Baur действительно стоит 25 евро. Для тех, кто в Полтаве. Россиянам обойдется в 30 евро.
Вначале был вариант с одним мотором
Вложение 158945Вложение 158946Вложение 158947Вложение 158948
Хотя, в технологии форсфидбэка большая часть работы пришлась на контроллер и драйвер. Железки - самое простое. На разработку электроники и софта времени ушло на порядок больше. Но это не сфотаешь )))