Согласен - это, по моему, всё, о чем осталось мечтать.:rolleyes:
Вид для печати
Согласен - это, по моему, всё, о чем осталось мечтать.:rolleyes:
Привет.
Скачал позавчера, установил, попробовал... стал "слепее" :(
что делать? прально - читать инструкцию ;)
Прочитал все... :) (то есть все 39-ть страниц)
Не нашел ответа на один вопрос (его задавал Lionet по поводу джоя Мелкомягких Sidewinder FF Pro, у меня такой же... пока)
Пояснение:
на джое есть свой шифт, итого - 16ть кнопок.
джой геймпортовый профайлер под W2k для него не работает (Мягкие сняли с поддержки) :(
Вариант предлогаемый авторами (глубокий Вам поклон):
назначить кнопки клавы -> профайлер -> назначить кнопки джоя... по выше указаной причине невозможен... :(
В результате:
4-е кнопки - оружие (святое не трогнать :) )
под остальное 4-е кнопки + "шифт" (как обычная кнопка)
Как мне в Nview'ре сгенерировать (не знаю как по другому назвать) кнопку джоя "шифт" и получить свои 16ть кнопок?
Так - из личного опыта...Цитата:
Originally posted by Blowball
Привет.
В результате:
4-е кнопки - оружие (святое не трогнать :) )
под остальное 4-е кнопки + "шифт" (как обычная кнопка)
Как мне в Nview'ре сгенерировать (не знаю как по другому назвать) кнопку джоя "шифт" и получить свои 16ть кнопок?
Я когда начинал делать NV, то у меня был джой F23 с 4мя ВСЕГО кнопками и ничего - хватало! ;)
Теперь другой джой - с 2 шифтами и ещё 8 кнопок, так половина незадействована :D
А по существу отвечу так:
NewView не предназначен для тех действий, которые Вы описываете. Только для своих функций имеется поддержка "шифта". У Вас есть отличная возможность задействовать ВСЕ функции NV, с использованием шифта и без. Но врядли это понадобится... ;) Короче ответ: никак.
А вот трансмаппер универсальный, работающий с любым джоем, к которому только через DX обратиться можно есть задумка сделать. :rolleyes: Но пока из-за нехватки времени проект не развивается. Он призван делать и то, что Вы описали и "многое другое". Но о сроках и предполагаемых возможностях сейчас говорить рано - полная неопределённость. :(
А вот это я буду ждать больше чем патчи и аддоны. :)Цитата:
Originally posted by Hruks
...
А вот трансмаппер универсальный, работающий с любым джоем, к которому только через DX обратиться можно есть задумка сделать. :rolleyes: Но пока из-за нехватки времени проект не развивается. Он призван делать и то, что Вы описали и "многое другое". Но о сроках и предполагаемых возможностях сейчас говорить рано - полная неопределённость. :(
Точно помню, что НевВиев может генерить хаткой нумпад (по дэфолту), для этого есть функция "Блокировка РОV с генерацией нумпад"Цитата:
ЗЫ Фича не работает по Вин98
и под МЕ
Таки проблема не под 98-м... :)Цитата:
Originally posted by Alezz
Точно помню, что НевВиев может генерить хаткой нумпад (по дэфолту), для этого есть функция "Блокировка РОV с генерацией нумпад"
ЗЫ Фича не работает по Вин98
(там есть профайлер и он работает)
Функция "Блокировка РОV с генерацией нумпад" не работает (у меня) по W2k.
А мне вот не хватает...Цитата:
Так - из личного опыта...
Я когда начинал делать NV, то у меня был джой F23 с 4мя ВСЕГО кнопками и ничего - хватало! ;)
Теперь другой джой - с 2 шифтами и ещё 8 кнопок, так половина незадействована :D
...
только под прицел уходит 7ь кнопок...
P.S.
Знаю, что повторяюсь, но не нашел кто это исправил...
сейчас играюсь под 98-м (из-за профайлера)
В NewView использую только обзор, 2-е позиции UView 1 и 2 (назад на верх право-лево), центровка плавно...
Мышь отключена, альтернативный F2,F8 отключена, хат 4-х позиционный.
Во время старта взгляд центруется "назад-направо-вверх" (позиция UView)... не смертельно конечно :) но через часок другой, начинает раздражать :(
1. Профайлер работает по другой схеме- напрямую с устройством, поэтому ему операцика, в принципе пох, главное чтобы драйвер был.Цитата:
Таки проблема не под 98-м... :)
(там есть профайлер и он работает)
Функция "Блокировка РОV с генерацией нумпад" не работает (у меня) по W2k.
2. Заблуждаешься :)
Возможно... я в высоких сферах не силен, тогда поясните что надо сделать:Цитата:
1. Профайлер работает по другой схеме- напрямую с устройством, поэтому ему операцика, в принципе пох, главное чтобы драйвер был.
2. Заблуждаешься :)
1. SideWinder 3.02 (имеет в своем составе profiler.exe) под w2k устанавливаться отказывается (на сайте мягких ссылка на это есть) и при этом еще и удалает файлы инсталяции.
2. В W2k есть SideWinder 4.0 (автовыбор) но нигде я не нашел профайлера!
3. Попытка запустить profiler.exe из SideWinder'а 3.02 успехом не увенчалась.
P.S.
Джой в W2k определяется! И работает... значит драйвер есть?!
Ранее (здесь или в другом топике) было упоминание, что Мягкие просто больше не поддерживают свои же джои (геймпортовые) ... типа велком в магазин покупайте новый...
Возьми JoyToKey.
Блин - а есть какой нить удобный конфиг для этой проги - чтоб как профайл к трусмапперу? Обмениваться типа - или как я - не втыкнусь как настроить - чтоб поставил - и все =)
Нет. В крайнем случае посмоти хэлп...Цитата:
Originally posted by DT#16
Блин - а есть какой нить удобный конфиг для этой проги - чтоб как профайл к трусмапперу?
Низкий поклон разработчикам.
Супер.
Не знаю как это назвать но крови и нервов мне это попортило... :mad:
После установки патча 1.11 у меня в 98-м отключается хатка (обзор ньювьюв) переключаюсь в config.ехе ... точно - хатка не дышит.
Тут же захожу в свойства джоя - есть хатка - возврашаюсь в config - хатка опять есть.
P.S.
В w2k этой проблемы нет, но ...
как говорил раньше - у меня лишних кнопок нет ;) по этому играю в 98-м.
Патчи приходят и уходят.
А НьюВью - остаётся!:)
А когда это проявляется? После старта Win98 и до запуска Ила Config работает или также нужно сначала в свойства джоя сходить? (или свойства джоя те, что в в игре?).Цитата:
Не знаю как это назвать но крови и нервов мне это попортило... :mad:
После установки патча 1.11 у меня в 98-м отключается хатка (обзор ньювьюв) переключаюсь в config.ехе ... точно - хатка не дышит.
Тут же захожу в свойства джоя - есть хатка - возврашаюсь в config - хатка опять есть.
P.S.
В w2k этой проблемы нет, но ...
как говорил раньше - у меня лишних кнопок нет ;) по этому играю в 98-м.
У меня работает вроде бы. Патч вообще никак не повлиял. Другие пока тоже не жалуются.
Поподробнее плиз!
Подробнее..Цитата:
А когда это проявляется? После старта Win98 и до запуска Ила Config работает или также нужно сначала в свойства джоя сходить? (или свойства джоя те, что в в игре?).
У меня работает вроде бы. Патч вообще никак не повлиял. Другие пока тоже не жалуются.
Поподробнее плиз!
Джой как я упоминал MS Sidewinder FF Pro, ньювьюв развернут в одну папку и зарегистрирован в обоих системах.
В 98-м джой подключается к геймпорту карты diamond мх-400 (ввод/вывод: 0200-0207) определяется программой Sidewinder 3.0 загружаемой при запуске системы.
В w2k подключаю к порту на матплате (в/в: 0201-0201) определяется встроенным в систему Sidewinder 4.0
До установки патча 1.11 все работало без проблем.
Сейчас:
В W2k проблемы нет (только что со 2-го Геннадича)
В 98-м, до запуска ИЛ-а все в порядке (config NV хатку видит) запускаю игру (запускаю карьеру, онлайн, простой редактор), лечу от 30 секунд до 2 минут (почему так пока не выяснил - в онлайне вылетает быстрее) бабац - хатка не реагирует, джой и кнопки реагируют (управление, стрельба, закрылки... все что на кнопках назначено работает)
Закрываю игру, захожу в config NV - хатка не откликается.
Не закрывая его (можно и закрыть - результат одинаков) запускаю панель SideWinder - панель контрол (дублирует свойства джоя из панели управления), жму на хатку - есть ответ (визуально отображается в закладе тест)
переключаюсь в config NV - хатка вновь откликается.
При чем, первая попытка открыть свойства джоя после потери хатки всегда воводит сообщение "power of" жму на "повторить" или выхожу из свойств и захожу снова - все в порядке.
P.S.
Провода от разъема и блока питания проверил - целые.
Заморочка с 2-я гейм портами из-за того, что у звучки в 98-м нельзя поменять адреса ввода-вывода, а w2k находит джой только подключенный к матплате и адресом 0201-0201.
Если повторяемость 100% у такого сценария то могу посоветовать вот что - отключить NV (папку переименовать к примеру) и назначить обычный обзор на хатку средствами Ил-2. Проверить такую связку. Если симптомы повторятся, то NV не влияет. Если нет, то будум искать...
Уже проверил, утром. (сейчас на работе)
То ли у меня крыша едет после ночи, то ли я чего-то упустил из виду.
Как я упоминал в W2k все нормально (3-и часа полетов)
Утром в моем воспаленом мозгу сложилась такая картина... :)
В онлайне летаю с таймспик'ой (и раньше летал) но сейчас получается, что если запушенна спика и подключен NView - хатка в Иле отваливается!!! :confused:
Сам 98-й хатку видит и c NV проблем нет...
Без спики, Ил с NV проблем нет (покрутился утром в простом редакторе минут 15-ть)
С другой игрой проверить хатку, не успел поставить - выгнали на работу :)
Ил, спика и NView установлены в одном экземпляре для обеих систем. До того как обновил Ил (с 1.1б до 1.11) летал со спикой, 3-го числа поставил NV, два дня привыкал...
Если придется выбирать - оставлю NView, нафиг мне спика :D
P.S.
В 98-м у меня фпс'ов на десяток больше...
http://forums.ubi.com/messages/messa...=yznrq&tpage=4
Мой пост с форума ЮБИ
http://www.sh.zp.ua/il2/config26test.zip
this archive consist international test version config.exe, config.ini and ONLY russian.ini
I dont have time for make english.ini etc, becouse if you want help me with, this send ready language file to email alezz@e-mail.ru
I check this and include in relase v26 newview
Select language file you may in config.ini, sample
[LangIni]
FileName=russian.ini
------------------------------------------------------
Версия 26
Добавленна поддержка мультиязычного интервейса. Для выбора русского языка в файле config.ini
укажите языковой файл
[LangIni]
FileName=russian.ini
Добавлена поддержка LockOn ModernAirCombat
http://www.sh.zp.ua/il2/il2_newview.zip
Появился английский хэлп
http://www.sh.zp.ua/il2/nv_english.zip
Цитата:
Версия 26
Добавленна поддержка мультиязычного интервейса. Для выбора русского языка в файле config.ini
укажите языковой файл
[LangIni]
FileName=russian.ini
Добавлена поддержка LockOn ModernAirCombat
http://www.sh.zp.ua/il2/il2_newview.zip
Появился английский хэлп
http://www.sh.zp.ua/il2/nv_english.zip
Уважемый Alezz,
У меня Ил-2 Шт. занимает почетное место, но с компа не сносил, Иногда под ностальгическое настроение запускаю его . Вопрос. Нельзя как нить твою суперскую прогу приспособить и для него. Историческая справедливость будет восторжествует.
Кстати , летаю на 23 версии. считаю самой удачной..Не устаю благодарить вас с Hruks.
1. Нет. Ил2Ш не поддерживает ТракИР напрямуюЦитата:
Originally posted by Megera
Уважемый Alezz,
У меня Ил-2 Шт.
Кстати , летаю на 23 версии. считаю самой удачной..Не устаю благодарить вас с Hruks.
2. Во блин... Ладно-ладно, вот Локон выйдет, посмотрю что ты скажешь :)
1. Нет. Ил2Ш не поддерживает ТракИР напрямуюЦитата:
Originally posted by Megera
Уважемый Alezz,
У меня Ил-2 Шт.
2. Во блин... Ладно-ладно, вот Локон выйдет, посмотрю что ты скажешь :)
Гы!
26 версия - ровно 666 Кб...