А как сделать самолеты в игре покруче! Чтоб бомбы бросали и прям в люк рубки????? Может че в кфг поменять надо:confused: :confused: :confused:
Вид для печати
А как сделать самолеты в игре покруче! Чтоб бомбы бросали и прям в люк рубки????? Может че в кфг поменять надо:confused: :confused: :confused:
Доживи до 44-го и твоё желание сбудется безо всяких дополнительных модов. Или можешь скачать с реалсимулятора и установить мод Airpower 1.4cЦитата:
Сообщение от Якорь
Кто-нибудь до Индии доплывал
Есть мод добавляющий суэцкий канал,с ним вполне,только там кораблей нету наверное.Цитата:
Сообщение от servak
Не-е-е.Цитата:
Сообщение от OPr
Это в 41-м самолеты бросают бомбы прям в люк рубки. А в 44-м бомбы ложат в правый глаз вахтенному офицеру:)
Проблема с модом SH3_SP2_Res_fix, который вроде бы должен улучшать разрешение в игре, приводя к показателям 1280х1024. Он содержит файлы SHIII.cdb, SP2 Res fix.bat, SP2 Res fix uninstall.bat. SP2 Res fix.bat активирует, а SP2 Res fix uninstall.bat деактивирует SHIII.cdb, но что он делает, я не понял, поскольку не заметил разницы… Так же там есть архив Dx9res10.zip. содержащий файлы d3d9.cfg и d3d9.dll. В ридми сказано «This DLL attempts to override the screen resolution set
by a Direct3D 9 program. To install, extract this archive
to the directory the program is installed to. Do NOT
install the DLL into any system directories.
Edit the cfg file for resolution and other settings.
Note that some games have copyprotection systems that
block this DLL from working, so if you want to use this
with such games you need to remove the protection first.»
Куда его распаковывать и как он работает я тоже не понял, установка в корневую директорию игры провоцирует вылет на стадии первичной загрузки… BTW Подмена данных разрешения в Main.cfg ни к чему не приводит...
Необходима еще программа -Microsoft Application Compatibility Toolkit.msi-она типа JGSME. и вот в ней и присходит запуск этих библиотек, что в файле d3d9.dll.
Все работает нормально. я себе на буке пробовал макс разрешение ставить 1680*1050, правда карточка уже не тянет такое.
вот перевод (кривой правда) как работать с Микрософт:
Решение Показа
Как установлено, SH3 не предлагает Вам выбор для урегулирования решения показа. Игра устанавливает это в 1024 x 768.
Чтобы отвергать это ограничение, SH3 modmaker, Kegetys развил файл DLL, который разрешает большие решения показа, играя SH3. Решение Кеджетиса SH3 Отвергает DLL, может быть загружен от одной из следующих связей:
Отразите 1 (http://koti.mbnet.fi/kegetys/dl.php? F=dx9res10e=zip)
Отразите 2 (http://www.paulwasserman.net/SHIII/dx9res10.zip)
Отразите 3 (http://www.filefront.com/? filepath =/theofpfaq/sh3/SH3_Mod_DirectX9Res10.zip)
Удостоверьтесь, что Вы читаете вложенные инструкции, чтобы настроить файл конфигурации DLL, d3d9.cfg.
Для Windows XP SP2 пользователи:
Мы не закончены все же. Чтобы заставить DLL Кеджетиса работать, Вы будете также должны установить Набор инструментов Совместимости приложения Windows Microsoft (http://www.microsoft.com/technet/pro...y/default.mspx) и выполнить следующую процедуру, чтобы настроить это для SH3:
На меню Начала Windows, выберите "Весь Набор инструментов Совместимости Заявления Программ/Microsoft 4.0"/Инструменты и управляйте Администратором Совместимости.
Когда программа открывается, удостоверьтесь, что "Новая База данных" выдвинута на первый план под "Таможенными Базами данных", и щелкать кнопкой "Fix".
На "Название программы, которая будет установлена" коробка, "SH3" типа. Теперь, щелкните кнопкой просмотра, и выберите sh3.exe в вашем SH3, устанавливают справочник. Тогда нажмите на кнопку "Next".
Под "Операционными Способами Системы" не выбирают "Ни один" и щелкают кнопкой "Next".
В "Совместимости Устанавливает" коробку, проверять DelayDLLInit, и щелкать кнопкой "Parameters".
В "коробке" Линии Команды, типе "d3d9.dll" и щелчке "хорошо". (Вы можете щелкнуть кнопкой "Test Run", чтобы удостовериться, что это работает). Щелкните кнопкой "Next".
Нажмите на кнопку "Finish". Тогда щелкните кнопкой "Save", назовите это "SH3", и нажмите OK.
На меню "Файла", "Устанавливает" выбор.
Закройте Администратора Compatibilty.
Наслаждайтесь SH3 в высоком решении показа.
For Windows XP SP2 users:
We're not finished yet. In order to get Kegetys' DLL to work, you'll also need to install Microsoft's Windows Application Compatibility Toolkit (http://www.microsoft.com/technet/pro...y/default.mspx) and perform the following procedure to customize it for SH3:
On Windows' Start menu, select "All Programs/Microsoft Application Compatibility Toolkit 4.0/Tools" and run the Compatibility Administrator.
When the program opens, make sure "New Database" is highlighted under "Custom Databases", and click the "Fix" button.
In the "Name of program to be fixed" box, type "SH3". Now, click the browse button, and select the sh3.exe in your SH3 install directory. Then click on the "Next" button.
Under "Operating System Modes" select "None" and click the "Next" button.
In the "Compatibility Fixes" box, check DelayDLLInit, and click the "Parameters" button.
In the "Command Line" box, type "d3d9.dll" and click "OK". (You can click the "Test Run" button to make sure it is working). Click the "Next" button.
Click on the "Finish" button. Then click the "Save" button, name it "SH3", and click OK.
On the "File" menu, select "Install".
Close the Compatibilty Administrator.
Enjoy SH3 in high display resolution.
http://download.microsoft.com/downlo...%20Toolkit.msi ссылка на файл «тоолкит 4-1»
Multiple Screenshot Support
The DLL provides its own mutli-screenshot support. With the DLL installed, by default, any time you press your keyboards's PRINTSCREEN key in-game, a screen image will be saved as a TGA file in SH3's install folder.
You can alter the screenshot save path by editting the DLL's accompanying CFG file, d3d9.cfg. File d3d9.cfg contains the following relevant lines:
enableScreenshots=1
screenshotPath=.
The above will result in placing a TGA picture file in the defined directory path whenever the PRINTSCREEN key is hit in-game.
For your information, TGA files can be converted to JPGs and other file types using freeware programs such as IrfanView (http://www.irfanview.com/).
[edit]
Side Effects
Nothing serious has been reported so far. But there are a few minor hiccups:
The DLL disables some of the function keys in-game (F9, F10, F11) and and CTRL or SHIFT key combinations associated with those function keys. So, for example, SH3's screenshot key combinations will not work when this resolution modification is installed. But, as mentioned above, the DLL provides its own multi-screenshot abilities.
[edit]
SH3 Update Patches and the Resolution Override DLL
If you had to install Microsoft's Windows Application Compatibility Toolkit (http://www.microsoft.com/technet/pro.../default.mspx), as mentioned above in this article, this section is for you.
When you upgrade SH3 with one of SH3's Update Patches, the SH3 Custom Database you previously created in the Windows Application Compatibility Toolkit (http://www.microsoft.com/technet/pro...y/default.mspx) will no longer be valid for the newly updated SH3 version. This will lead to CTDs during SH3's startup.
To resolve this problem, whenever you've completed upgrading SH3 with an Update Patch, delete the old SH3 Custom Database defined in the Windows Application Compatibility Toolkit (http://www.microsoft.com/technet/pro...y/default.mspx) and follow the instructions earlier in this article to create the SH3 Custom Database from scratch.
[edit]
Updated Graphics Adapter Drivers and the Resolution Override DLL
Sometimes, after installing updated drivers for your PC's graphics adapter, and you've previously installed the Resolution Override DLL, SH3 freezes during startup or causes your system to crash when SH3 is started. In this case, it is recommended that you delete the SH3 database entry you previously created in the Windows Application Compatibility Toolkit (http://www.microsoft.com/technet/pro...y/default.mspx) and run through the steps of redefining SH3 there from scratch.
[edit]
No-CD Cracks and the Resolution Override DLL
See A Word of Caution About No-CD Cracks for SH3.
Retrieved from "http://www.communitymanuals.com/shiii/index.php?title=Display_Resolution"
Многократная Поддержка Скриншота
DLL обеспечивает его собственную поддержку mutli-скриншота. С установленным DLL, по умолчанию, любое время Вы нажимаете в-игре ключ вашей клавиатуры PRINTSCREEN, изображение экрана будет спасено, поскольку файл TGA в SH3's устанавливает папку.
Вы можете измениться, скриншот экономят дорожку editting DLL'S, сопровождающий файл CFG, d3d9.cfg. Файл d3d9.cfg содержит следующие уместные линии:
enableScreenshots=1
screenshotPath =.
Вышеупомянутое приведет к размещению картинного файла TGA в определенной директивной дорожке всякий раз, когда ключ PRINTSCREEN поражен в-игре.
Для вашей информации, файлы TGA могут быть преобразованы к JPGs и другим типам файла, используя программы свободно распространяемого обеспечения, типа IrfanView (http://www.irfanview.com/).
[редактируйте] Побочные эффекты
ни о чем серьезном не сообщили пока. Но есть несколько младших, икает:
DLL калечит некоторые из в-игре ключей функции (F9, F10, F11) и и CTRL или комбинации КЛАВИШИ SHIFT, связанные с теми ключами функции. Так, например, комбинации ключа скриншота SH3's не будут работать, когда эта модификация решения установлена. Но, как упомянуто выше, DLL обеспечивает его собственные способности мультискриншота.
[редактируйте] Участки Обновления SH3, и Решение Отвергают DLL
Если Вы должны были установить Набор инструментов Совместимости приложения Windows Microsoft (http://www.microsoft.com/technet/pro.../default.mspx), как упомянуто выше в этой статье, эта секция - для Вас.
Когда Вы модернизируете SH3 с одним из Участков Обновления SH3's, Таможенная База данных SH3, которую Вы предварительно создали в Наборе инструментов Совместимости приложения Windows (http://www.microsoft.com/technet/pro...y/default.mspx) больше не будет действительна для недавно обновленной версии SH3. Это приведет к CTDs в течение запуска SH3's.
Чтобы решать эта проблема, всякий раз, когда Вы закончили модернизацию SH3 с Участком Обновления, удаляет старую Таможенную Базу данных SH3, определенную в Наборе инструментов Совместимости приложения Windows (http: //
Нет ли более простого способа изменить разрешение в игре? Попробую скачать этот Toolkit, но больно уж заморочно, не люблю побочных эффектов, плюс ко всему я всегда сперва должен разобраться, как та или иная прога фурычит, не люблю винду переставлять...
Что-то какой то слишком большой мануал привёл limon33.
Поискал я у себя в архиве SH3_SP2_Res_fix и почитал.
Твм всё гораздо проще: скопировать файлы в корень СХ3, запустить .бат и установить dx9res10. Лично у меня всё работает (пиратка 1.4 обвешаная кучей модов), даже после переустановки винды разрешение остаётся
Давайте определимся, какая связь между SH3_SP2_Res_fix и dx9res10? SH3_SP2_Res_fix я запускал, но изменений не заметил, специально сравнивал скриншоты... Где и как проверить, что изменилось, есть какой нибудь тул, и вообще как понять, что он делает?
Я тоже сначала так делал и думал все ок. А потом сделал скрин экрана и вижу, что разрешение-то фотки осталось 1024*768! :-0Цитата:
Сообщение от OPr
Вот после этого я качнул МСиАй и скрины стали соответствовать установленному разрешению.
1) Как раз в файле .цфг из dx9res10 и прописывается разрешение (кроме него там ещё .длл, вероятно тоже нужный. Что именно он делает - не знаю. Главное что всё это работает)Цитата:
Сообщение от Pathfinder
2) В ридми к SH3_SP2_Res_fix написано: "I've included the dx9res10.zip in case you don't already have it"
Изменения после правильной установки видны срезу невооружённым взглядом (если конечно монитор поддерживает) - увеличивается чёткость всех текстур
Если я правильно понял, работают они только вместе, нужно слить всё в корневую и активировать SP2 Res fix.bat... Ато при попытке раздельной установки ничего не выходило...
Pathfinder :bravo:
:beer: :thx:Цитата:
Сообщение от OPr
А вот нифига и не работает SH3_SP2_Res_fix с dx9res10. Вылет на старте.
Ну тогда не знаю. Значит нужен шаманский бубен :pray:Цитата:
Сообщение от Pathfinder
Опиши, если не трудно, как он у тебя работает, что и куда ставится... Я слил всё вместе в корневую, но сдается мне, что взаимодействия нет.Цитата:
Сообщение от OPr
Pathfinder, Вечером дома поковыряюсь, вспомню и подробно напишу
Заранее извиняюсь за тупизм.
Подскажите, пожалуйста: в упор не можем найти режим чата в сетевой игре. Игра по локалке, лицензия одноесы.
Если можно, для тупого: какой экран, какая клавиша, или окно ввода?
Уже кажется, все перетыкали, мартышке с очками уподобясь.
На форуме (равно как и в мануале) тоже ничего хорошего не нашел на тему...
Num Lock + Delet Это на пиратке, в 1С должно быть также imho*Цитата:
Сообщение от Хромой
Заодно открой стр.35 и 36 в этой же теме.
__________________:rolleyes:
Благодарю.
И извиняюсь за невнимательность...
Ктонить еще может подсказать способ управления разрешением в игре?
Содержимое обоих архивов кидаешь в корневой каталог игры. В д3д9.цфг устанавливаешь нужное разрешение.Цитата:
Сообщение от Pathfinder
Потом запускаешь СХ2фикс.бат и в игру. Делаешь скрины и проверяешь их размер. ;)
Уже пробовал и не раз... Возможно дело в том, что у меня лицензия от 1С и игра при запуске учиняет проверку. Кстати в ридми к dx9res10 об этом говорится... Если так, то как эту бодягу обойти?
пиши в аську и все решим, я думаю. ;)
Помнится где то на форуме я видел как сделать чтоб при нажати на кнопку "Numpad 0" из экрана коммандного перескопа камера отходила как бы назад. Сейчас понадобилось а где найти не могу может кто даст ссылку на эту ветку в форуме или расскажет как это сделать:)
Вчера проверил. Докладываю о результатах:Цитата:
Сообщение от Pathfinder
1) Поставил в отдельный каталог пиратку, запустил (патчить не стал ибо в этом разницы нету). Запустил. Разрешение 1024х768
2) Слил в корень папки содержимое архива SH3_SP2_Res_fix (файлы SP2 Res fix.bat, SHIII.sdb). Потом туда же содержимое архива dx9res10 (d3d9.cfg, d3d9.dll)
3) Запустил SP2 Res fix.bat
4) Запустил игрушку. Разрешение 1280х1024. Что и требовалось доказать
Спасибо, но у мнея лицензия 1С стоит...
Цитата:
Сообщение от Якорь
Full Vulnerability Mod добавляет в Recognition Manual описания уязвимых мест всех кораблей. Посмотри в теме моды для SH-3, там должен быть.
2 Алл. А в игре расчитывается поводная скорость с установкой новых зениток. Типа сопративление больше- скорость меньше. Ответьте плз.
Ну если учесть тот факт что ни где a конфиге нету такого параметра то можно предположить что ни пушки ни зенитки на подводную скорость ни как не влияют:)Цитата:
Сообщение от Михаил
Ктонить в курсе, как менять в игре разрешение (хочу установить1280х1024), соответствующий мод с 1С не работает...
Кто нибудь пользовался программкой SetKeys??? Это утила помагает настроить горячие клавиши не лазия в command__cfg! Так вот мне она не помогает!!!!:) Все делаю вроде прально тк не правильно там сделать оч сложно!! и в cfg все дополняется а в игре мои горячие клавиши все ровно не работают!!! хелп:confused:
Народ, очень нужна помощь, стоит СХ 1.4, поставил Real U-boat, и теперь очень трудно с картой работать, контакты без хвостов, направление на цель вообще не видать (вместо линии еле видный пунктир), подскажите, где в игре находятся файлы, отвечающие за это дело?
Заранее благодарен
ЗЫ или может есть в сети мод на новые значки покрасивше стандартных?
Можно ли изменить год появления того ли иного апгрейта?:confused:
Да, файл Basik.cfg в конце идет перечисление апгрейдов, месяц и год появления, потребная слава на установку и много чего другогоЦитата:
Сообщение от Valinor
Хелп! Поменял сжатие времени и теперь у меня лагает при ускорении 8! А при остальных сжатиях времени не лагает даже при 1024!!!! Подскажит че делать! Плизь!:confused:
Вернуть сжатие обратно :old: :DЦитата:
Сообщение от Якорь
Вернул потом опять на 8 поставил и опять залогало!!!:D
Подскажите. Я приобрел уже две пирадские копии, и каждый раз после окончания первого задания, патрулирования в квадрате- не появляется следующего задания. Во время выполнения первого задания приходят сообщения на англиском языке, перевод которых я не зная и думаю что это причина. Вопрос: Версия 1С, все будет на русском (сообщения), и не будет надписи седка патрулирования NULL? заранее благодарен.
На 1с все чики пуки!!!:)Цитата:
Сообщение от Gerik
Цитата:
Сообщение от Якорь
СПАСИБО
Не на родную базу швартуешьсяЦитата:
Сообщение от Gerik
Швартуюсь куда следует, во время выполнения задания проиходят сообщения на англиском языке, может это в них загвоздка. Я уже пробую вторую пиратскую игру, вторая уже с какимито дополнениями с другими одиночными компаниями. Но в итоге следующие задние : седка патрулирования NULL. Я думаю чтоеще на 200 рублей мне придется раскашелиться на 1S версию.Цитата:
Сообщение от OPr
А ты патчи ставил???Цитата:
Сообщение от Gerik
Значит не туда, куда следует. По радио иногда во время похода присылают сообщение, что твой порт приписки меняется на такой-тоЦитата:
Сообщение от Gerik
Нет не швартуешся!Тебе сообщение приходит что твоя база изменена на "такую-то".Сделай скрин того сообщения что приходит и выложи тут.И вообще дай побольше инфы и тогда и раскошеливатся не придётся;)Цитата:
Сообщение от Gerik
В каких квадратах можнно найти Георги, и Нельсоны?
Мне очень приятно что Вы ответили на мои вопросы, БОЛЬШОЕ ВАМ ЧАЙНИКОВСКОЕ СПАСИБО. ( в смысле что чайнику ответили ).
Добрый день.
Помнится давненько я видел способ изменить клавишу пуска торпед. ЧТо бы не по Enter они уходили, а по комбинации Ctrl+enter. Сейчас что то найти не могу. ПОдскажите как сделать?