Re: Re: Re: Re: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…
Цитата:
Originally posted by Lord Denvil
Я уже где-то писал: в мемуарах часто встречается - достаточно сбить ведущего (командира группы), как оставшиеся 8 бомберов бросают бомбы (часто и прямо на свои войска) и удерают домой.
Кстати причиной этого была не толькл и не столько отсутствие отваги в "белокурых", а банальный факт, что точный расчет захода на цель был только у штурмана ведущего самолета, а остальные бросали бомбы по его приказу.
Было такое. В книгах часто описывают, что приказ был стараться валить ведущего. Асы часто описывают, что: "..... Я быстро отыскал в клубке ведущего, зашел ему на 6-ть ..........." :)
Цитата:
Добавить возможность давать команды отдельным экипажам (по № борта).
Хотелось бы еще разделить тип самолета. Не просто атаковать истребители, а к пример: "Атакуйте мессера" и т.д. Чтобы озадачить конкретно звено определенным типом. (Вообщето это просто желание. Но кто будет вводить список самолетов?) :)
Re: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…
Цитата:
Originally posted by Irinel
Неужели так сложно привить ботам «инстинкт самосохранения» и умение в первом приближении учитывать в бою расклад? Подбили – все, сваливай на базу! Жить то хочется? А что имеем? Дерутся до последнего! Покоцаный бомбер, с дымящими движками и пробитыми баками по прежнему прет к цели, до которой еще ого го! На что экипаж бомбера надеется, если всю девятку четверка «кобр» уже перещелкала и сейчас добивает пару прикрытия?! Самое время под шумок свалить! Да и вообще, нынешний АИ не оставляет вариантов для тактических решений, что, ИМХО, ухудшает ИГРАБЕЛЬНОСТЬ намного сильнее всяких ФМ-ов вкупе с ДМ-ами.
Шнабедисен в своих сталинских соколах отмечал упертость и настойчивотсь наших бомберов и штуромовиков - наши никогда не сворачивали с боевого курса при заходе ни цель, в отличии от немцев - те мы воевали ка японцы - заход на боевой курс - и бомберы не выолнуетЮ что творится сзади. С другой строны у бомбера и у штурмовика больше шансов ы живых остаться в строю, в одиночку их замочат гораздо легче и быстрее. А вот наши истребители, за исключением южной части фронта, вели пассивную оборону до 1943 года.
Re: Re: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…
Цитата:
Originally posted by KZS/ Stab JG51
Шнабедисен в своих сталинских соколах отмечал упертость и настойчивотсь наших бомберов и штуромовиков - наши никогда не сворачивали с боевого курса при заходе ни цель, в отличии от немцев - те мы воевали ка японцы - заход на боевой курс - и бомберы не выолнуетЮ что творится сзади. С другой строны у бомбера и у штурмовика больше шансов ы живых остаться в строю, в одиночку их замочат гораздо легче и быстрее. А вот наши истребители, за исключением южной части фронта, вели пассивную оборону до 1943 года.
Ну, во первых - НАШИХ! А меня волнует поведение немцев (а оно совсем не реалистично). Во вторых - это на боевом курсе! Там еще есть надежда выполнить боевое задание (правда при этом погибнуть - честно, не понимаю я этого...). А когда до боевого еще ого-го, как минимум пару минут лету?!?! И остался один одинешенек (два - три)! На что надеятся против четверки "кобр"???!! На то, что они будут мазать все как один в течении двух минут? Сваливать надо!! "Кидай "ружжо" , и тикай поскорей!"(С) почти цитата).
Re: Re: Re: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…
Цитата:
Ну, во первых - НАШИХ! А меня волнует поведение немцев (а оно совсем не реалистично).
Irinel расскажите пожалуйста как Hемцы вели себя в реале? A
Американцы? А как ведем себя в реале я или GORYNYCH?:D
A как бы вы повели себя в реале в самолете?;)
Я тут вчера в мирное время летал в реале видел один АИ хуже чем в ИЛе, да еще в мирное время!:D Летит товарищ не слышит и не видит, пришлось делать посадку с 45 градусным креном в пол оборона чтоб с ним не столкнуться да так что аж сам вспотел :D Ну и скажите мне к кому мне теперь обращаться или как его перепрограммировать ?:D
Атмосферность к онлайну не имеет никакого отношения.
Иринэль, поддерживаю Вас полностью.
Любителям онлайна с чего вы взяли, что онлайн атмосферен? Или вы в натуре думаете, что летая на Геннадиче:21000 находишся в атмосфере тех времён? Помилуй боже - Сталинград был катастрофой для всех сторон (Германия, Румыния, СССР, и пр., пр...), ужас, безысходность и отчаяние...; а онлайновый настрой это азарт и весёлый драйв.
Да и вообще, онлайн - коллективная игра, в которой человек, отчасти, восполняет свой дефицит общения; игрок сингла, напротив, ищет уединения.
Re: Атмосферность к онлайну не имеет никакого отношения.
Цитата:
Originally posted by Paramon
Любителям онлайна с чего вы взяли, что онлайн атмосферен? Или вы в натуре думаете, что летая на Геннадиче:21000 находишся в атмосфере тех времён? Помилуй боже - Сталинград был катастрофой для всех сторон (Германия, Румыния, СССР, и пр., пр...), ужас, безысходность и отчаяние...;
Это точно! А онлайн скорее голливудский боевик ,в котором в главной роли сам игрок.
Re: Re: Re: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…
Цитата:
Ну, во первых - НАШИХ! А меня волнует поведение немцев (а оно совсем не реалистично). Во вторых - это на боевом курсе! Там еще есть надежда выполнить боевое задание (правда при этом погибнуть - честно, не понимаю я этого...). А когда до боевого еще ого-го, как минимум пару минут лету?!?! И остался один одинешенек (два - три)! На что надеятся против четверки "кобр"???!! На то, что они будут мазать все как один в течении двух минут? Сваливать надо!! "Кидай "ружжо" , и тикай поскорей!"(С) почти цитата).
Если ты на истребителе - есть шанс свалить. Если на бомбере или штуке в одиночку - молись. Если на бомберах или штуках - или становись в круг, или иди в строю.
Re: Атмосферность к онлайну не имеет никакого отношения.
Цитата:
Originally posted by Paramon
Иринэль, поддерживаю Вас полностью.
Любителям онлайна с чего вы взяли, что онлайн атмосферен? Или вы в натуре думаете, что летая на Геннадиче:21000 находишся в атмосфере тех времён? Помилуй боже - Сталинград был катастрофой для всех сторон (Германия, Румыния, СССР, и пр., пр...), ужас, безысходность и отчаяние...; а онлайновый настрой это азарт и весёлый драйв.
Да и вообще, онлайн - коллективная игра, в которой человек, отчасти, восполняет свой дефицит общения; игрок сингла, напротив, ищет уединения.
Атмосферность в online надо искать не на Геннадиче, а в VEF. Там как раз сейчас Сталинград. Попробуйте разок, сами решите для себя, атмосферно это или нет. Для меня VEF гораздо атмосфернее, чем offline-кампания, хоть динамичекая, хоть статичечкая. Там, конечно есть большой недостаток - подолгу приходится ждать вылета, часто безрезультатно, но некоторые вылеты с лихвой окупают все это ожидание.
Ужас, безысходность и отчаяние я испытал вчера, когда напротив нас в ГиперЛобби встали ребята из FF. В том вылете у меня был скачок напряжения в электросети, компутер перезагрузился. Я легко отделался: -5 очков, но виртуальную жизнь сохранил. В том вылете на базу вернулся только один красный, и то на поврежденном самолете. Все синие вернулись в очках, только один из них попал в плен.
Никак не хочу обидеть Геннадича, и другие догфайт-сервера. Но догфайт-сервер и online-война - это разные вещи, в каждой из которых есть своя прелесть. Полагаю, это очевидно. Но это так, на всякий случай, чтобы никто не понял меня неправильно.
Re: Re: Атмосферность к онлайну не имеет никакого отношения.
Цитата:
Originally posted by Vorobey
Атмосферность в online надо искать не на Геннадиче, а в VEF. Там как раз сейчас Сталинград. Попробуйте разок, сами решите для себя, атмосферно это или нет. Для меня VEF гораздо атмосфернее, чем offline-кампания, хоть динамичекая, хоть статичечкая. Там, конечно есть большой недостаток - подолгу приходится ждать вылета, часто безрезультатно, но некоторые вылеты с лихвой окупают все это ожидание.
Ужас, безысходность и отчаяние я испытал вчера, когда напротив нас в ГиперЛобби встали ребята из FF. В том вылете у меня был скачок напряжения в электросети, компутер перезагрузился. Я легко отделался: -5 очков, но виртуальную жизнь сохранил. В том вылете на базу вернулся только один красный, и то на поврежденном самолете. Все синие вернулись в очках, только один из них попал в плен.
Никак не хочу обидеть Геннадича, и другие догфайт-сервера. Но догфайт-сервер и online-война - это разные вещи, в каждой из которых есть своя прелесть. Полагаю, это очевидно. Но это так, на всякий случай, чтобы никто не понял меня неправильно.
Мы щас тут руку набиваем на фоках против ЯК-9 и кобр играя проитв ботов по модему - разницу сразу ощущуаешь - как правильно ходить парой, разбитие строя, эволюция - все таки не загон как на генадиче - либо все толпой гонят красного, либо наборот - это не претензия к генадичу, просто стиль игры радикально меняется.