Re: "Чкалов" за штурвалом Боинга :)
Цитата:
quote:
Originally posted by D.Melnitchenko:
Я, конечно, не могу состязаться с такими зубрами...:-)))))
Но на всю жисть запомнил взлет пары МиГ-21 в Чимкенте (~ 1977 год). Мне было пять лет и я имел неосторожность "подползти" к ВПП метро эдак на 150. Потом в садике :-) долго не слышал воспитательницу:-))))).
Хех, помнится, в садике воспитательница повела нашу группу куда-то гулять и это "куда-то" оказалось по курсу посадки самолетов в аэропорту. Так мы бегали за садящимися Ан-24 и Як-40, которые проходили над нами в 25-50 метрах...
[QUOTE]quote:
Originally posted by German:
Цитата:
Originally posted by =BeaR=:
2 Барс
Я один раз на взлетке стоял(ну эдак метрах в 50=) ), когда взлетал 25 а потом 31, вот енто эффект!
Тогда 31-е были под большим секретом...К нам в Анадырь один прилетал в 87-ом, так его зачехлили и запретили приближаться. Ну, конечно, фотки по всему гарнизону ходили... :)
Цитата:
quote:
Originally posted by D.Melnitchenko:
Я, конечно, не могу состязаться с такими зубрами...:-)))))
Но на всю жисть запомнил взлет пары МиГ-21 в Чимкенте (~ 1977 год).
Дмирий!, а пардон ты чаво в Чимкенте то делал:confused: Я сам от туда родом.
[ 12-03-2002, 10:02: Сообщение отредактировано: F/A18C ]
К вопросу о ощущщениях. Июльская ночь. Полеты Ту-22. Не М. не М3, а тех, самых первых... Находился метрах в 50 от полосы в точке отрыва. Наблюдал, тсзать... Так вот, при полностью заткнутых ушах грохот все равно был слышен и дрожание воздуха ощущщалось всем э-э-э-э... корпусом... А потом долго еще в небе звездочка наблюдалась до выключения форсажей.... Да, было время... :)
А када взлетает Ан-225 (тоже было дело, наблюдал примерно с такой же дистанции), так Лансер отдыхает... Особенно, када после взлета и выдерживания заваливает крен градусов этак 30 и визуально кажется, что до земли от законцовки крыла не более 50 метров, то тут доложу я вам...
[ 12-03-2002, 16:42: Сообщение отредактировано: Gudada ]
Цитата:
quote:
Originally posted by Барс:
Точно...хотя не сравнить со взлетом пары Су-15ТМ, наблюдаемого со стоянки...Кстати, КАСАТКА, ты в этом году в Фарнборо будешь? Можно пересечься...
Собираюсь..=)) Давай, конечно =) мыль! =)
To F/A-18C
Садится Су-15, садится круто. Стойки через крылья вышли, брюхом в р-не движков чертит салют из дюраля и бетона. А лётчик на всё сверху уже смотрит. Как бы это и почти нормально. И салют не только на день Победы.
To GORYNYCH (former Gudada)
Да, Мрiя летает круто, не то слово!
Всё просто. Весит немного более Руслана, а тяги на 36 тонн бобавлено. Ну и не ждёш от неё такой прыти. Но круче Ан-32 нету и парни даже и не спорте :)
Цитата:
quote:
Originally posted by Серж:
Да, Мрiя летает круто, не то слово!
Всё просто. Весит немного более Руслана, а тяги на 36 тонн бобавлено. Ну и не ждёш от неё такой прыти. Но круче Ан-32 нету и парни даже и не спорте :)
И не спорим. :)
Ан-26 с движками от Ан-12 это что-то. :)
Я вон видел, как на Ан-72 пилотаж крутили... У-у-у-у... Не, это надо видеть-бочки и полупетли на грузовике, которому по штату положено летать чинно и плавно...
Бочку видел, рщ полупетли-нет. Как говорится, привязываться нужно :)
Цитата:
quote:
Originally posted by Серж:
Бочку видел, рщ полупетли-нет. Как говорится, привязываться нужно :)
Ну, экипаж-то привязывается конечно...
Тот Ан-72-й. который пилотаж крутит, специально для этих целей подготовлен, как и экипаж собсно... Харьковского авиазавода машина. Специально для "показухи" содеожится... Но, если надо, может и грузы возить. :)
Цитата:
quote:
Originally posted by GORYNYCH:
Ну, экипаж-то привязывается конечно...
Тот Ан-72-й. который пилотаж крутит, специально для этих целей подготовлен, как и экипаж собсно... Харьковского авиазавода машина. Специально для "показухи" содеожится... Но, если надо, может и грузы возить. :)
А бог его знает, к нам прилетали испытатели на показуху из Киева(заводские тобишь) и на Ан-74 и без груза, и без девок, наверное :)
Вопрос
А почему стало так тихо на топике?
Нет историй для обсуждения, или устали, господа?
:)
Ну, давайте я добавлю. :)
В смысле ощущений и ушей ни с чем не сравниться двухчасовой полет на "восьмерке", без гасителей, и с включенной печкой...
Слышать я стал на следующее утро, и кое-как...
To Polar
Сочуйствую твоему героизму (особенно рядом с печкой керосиновой), но картина блин не изменилась.
Грустно, но к нам не тянется народ.
Чтож, будем искать.