-
Слово администратора
БРЕК!
Нет стран, не имеющих в своей истории темных пятен из-за руководства, и нет стран без людей с моральными проблемами. Но обвинять в этом кого-то здесь?!...
Неужели нужно напоминать, что основные участники дискуссии согласились, придя на АвиаФорум, что на личности и тому подобные грязные приемы ведения дискусии здесь приличные люди не переходят (если не хотят покинуть это место)?...
-
Re: Авианалет в Ираке: разведка боем
Браво, BALU! Не в бровь, а в глаз! И, главное, по существу вопроса!
Это Вы писали? ;)
Цитата:
2All - а ведь есть определённый прогресс в в нашем общении. По крайней мере дверьми хлопаем всё меньше и меньше. Вот бы всегда так:)
Может быть я не отношусь к категории "ALL"?
P.S. "А вот лица, попрофу не касаться!" (с) Л.Гайдай
-
Цитата:
Я, в отличии от Вас, в вооружённых силах детоубийц никогда не служил. Не Вам прислуживающему режиму, многие лидеры которого запятнали себя сотрудничеством с гитлеровским режимом спрашивать меня здесь об этом.
Да, и ещё...г-ном, я никогда не был.
О самолётах у Вас лучше получается.
Теперь, пожалуйста, г-н BALU, по существу вопроса.
1. Конкретно! Кто из лидеров Израиля сотрудничал с нацистами? Назовите хоть одного, не нужно "многих".
2. Позволил ли я себе, хоть когда-нибудь, неуважительное высказывание в адрес России вообще, или её ВС, в частности?
3. Гибли ли дети во время контртеррористической операции в Чечне и, если да, можно ли назвать ВС России "вооружёнными силами детоубийц" ?
Моё отношение к этой проблеме я уже высказал:
Цитата:
Гибель и страдания мирного населения, ИМХО, не имеют оправдания. Вопрос в другом, кто несет за это ответственность?
Если в результате спецоперации по уничтожению террориста, устроившего огневую точку в жилом доме, погибают жильцы этого дома, кто несет ответственность за их гибель? Спецназ или террорист?
4. Да, я действительно служу в ВВС Израиля и очень горжусь этим фактом! Вот, только, я служу, а не прислуживаю!
5. Будь мужиком и если есть чтО ответить, отвечай по существу, а не брызгай слюной!
-
S.N.A.F.U., так кто же, все-таки, несет ответственность спецназ или террорист? :)
-
ох ну и дискуссия здесь... до красна все накалилось :)
БАЛУ, я что то не слышал что кто то из Израиля сотрудничал с фашистами в каждом народе подлецы конечно есть, может быть и сотрудничали но что заявлять что они мол сотрудничали больше всех -не верю...
ту SNAFU
хочу затронуть чуть чуть другой вопрос, #вы частенько обвиняете в , антисимитизме, проарабских протеррористических настроениях и т д. по многим положениям я понимаю причины вашей точки зрения.
но теперь хочу Вам пожаловаться #:D
вы наверное прекрастно знаете что много эмигрантов приезжающих из союза не евреи.
так же вам должно быть известно что ПОГИБШИХ СОЛДАТ АРМИИ ИЗРАИЛЯ-НЕ ЕВРЕЕВ запрещено хоронить #рядом с евреями на #военных кладбищах!!! их хоронят отдельно...
сей печальнейший факт не знаю как назвать вообще, я незнаю было ли такое при Сталине...?, он унизителен до крайности.
человек , приехал защищать ВАШУ родную землю, отдал жизнь в борьбе с врагами ,а его как собаку отдельно хоронят :confused: или его жизнь не такая ? они же все солдаты!
я понимаю не Ваша и не наша это вина , не пишете законы, но
получается коньюктура какая-то, когда нужно заявить-заявляем, а когда нужно демократией и кипами прикрываемся. :)
или еще один недавний случай , точнее телепередача о том как ортодоксальные евреи России поехали помогать пострадавшим от наводнения на Кавказе.
ведущий спросил кому они помогали , а гость сказал что у них былы списки евреев, затем запнулся и умолк...
отличный способ завоевать "нелюбовь" "неевреев" :)( :) это и нужно?)
я был поражен.... и что же ? а ничего....
как бы отнеслись евреи , если бы у русских были списки русских пострадавших? ,-"крайний антисемитизм конечно.РНЕ не меньше..." :) благо благодарных слушателей много... :)
надеюсь у вас бывали такие смешные случаи когда Вы указывали товарищу на грязь ,допустим, на лице, не посмотревшись предварительно в зеркало... :)
знаете после таких "мелочей" очень тяжело воспринимать доводы о демократии тероризме , антисемитизме ,полностью поддерживать правоту Израиля и америкацев, и уж по крайней мере стоит сто раз подумать говоря ДА очередной войне с Ираком.(касается дискуссии)
кристальной чистоты :D не наблюдается с обоих сторон :D
скажу лишь по себе я бы не стал делить где либо #помощь пострадавшим по каким бы то нибыло спискам...
это мое частное мнение SNAFU ,может не совсем складное, если что не так поправьте
с уважением борькин, из Нью-Йорка.
-
2 Ацеола: С моей точки зрения, ответстветственность лежит на террористе, использовавшем гражданское население в качестве "живого щита". С другой стороны, ответственность лежит и на спецназе, т.к. уровень его подготовки не позволил обезвредить террориста,
без жертв со стороны гражданского населения.
2 borkin : к великому сожалению, я вынужден с Вами согласиться. Действительно, в этом случае здравый смысл вступает в противоречие с религиозными догмами! Именно этот вопрос, является одним из самых животрепещущих в израильском обществе. Довольно большой процент воинов Армии Обороны Израиля не являются евреями по Галахе. Они сражаются так же, как все, причем, в элитных боевых частях, таких, как, например, дивизии "Гивати" и "Голани", гибнут при проведении контртеррористических операций, а подонки "в черном" отказывают им в последних почестях! Не их боевые товарищи, а клерикалы! К счастью, государство Израиль, все же, не Иран! И у светского общества есть рычаги для "постановки" дармоедов на место.
Насчет "помощи" пострадавшим от наводнения, ИМХО, это - глупость или воровство! Мы уж столького натерпелись, что Сострадание - наше второе имя. Примером тому - землетрясение в Армении.
О "кристальной чистоте". Знаете, borkin, разница между нами и кричащими "Алла у-Ахбарр!" , заключается в том, что мы своих детей защищаем, а они детей используют в качестве живого щита. Для нас, жизнь человеческая бесценна (потому и добиваемся десятилетиями возвращения наших пленных или их тел), а для них, во имя Аллаха - ни хрена не стоит!
Почему, когда с кличем "Алла у-Ахбарр!" убивают русских, это - плохо, а когда с тем же кличем убивают евреев - хорошо?
-
Странно, но было интересно читать эту тему. :confused:
Правда вот кое-что смутило:
Цитата:
Почему, когда с кличем "Алла у-Ахбарр!" убивают русских, это - плохо, а когда с тем же кличем убивают евреев - хорошо?
А из чего такое заключение было сделано? Я не увидел ничего, похожего на такое утверждение.
Поверьте мне, я ничего не имею притив евреев, просто как-то странно видеть, что очень часто граждане Израиля все любят переключать на себя. Создается впечатление, что проблема "обиженных евреев" искусственно раздувается.
-
Цитата:
Казахстан страна восточная и всегда славилась гостепреимством
ЛОЛ! Я надеюсь это была шутка или хотя бы ирония? :D
-
Шутка в чём? :confused:
приезжай проверишь! :D
-
Цитата:
Извините, #LazyCamel, но я абсолютно не понял, о чем или о ком Вы говорите? Внесите ясность, пожалуйста.
Ладно, по буквам. В конце 20 века в мире было две империи.
Империя зла - это разумеется СССР
Империя козла - ну а это США.
Осталась одна.
Оч. часто люди уехавшие в Ламерику по непонятным (очевидно психологическим - но с этим к Валентину) причинам становятся намного более яркими штатофилами и россо.... эээ не фобами, а я бы сказал антогонистами.
Похожий эффект первыми очень активно начали использовать испанцы, более половины инквизиции в Новом свете было из крещенных евреев.
Именно тогда появилась поговорка "крещенные иудеи более католики, чем сам Папа".
ЗЫ: Как знал, опять найдут антисемитизм. Блин, политкорректность по тель-авивски :-)
-
Цитата:
Шутка в чём? #:confused:
Про гостипреимство, конечно!
И не надо про приезжай - я 18 лет прожил на границе с Семипалатинской областью.
Так что спасибо, я пешком постою.
Хотя если гостеприимство понимать именно по восточному - наверное, так и есть.
-
Семипалатинск, как говорит Жириновский не восточный казахстан, а южная сибирь. :D
Ты к нам в Алма-Ату приезжай. :D
а у вас я достаточно часто бываю, блин пожрать то фиг найдёшь, чего путнего :D, особенно с утра :D
-
Цитата:
ЗЫ: Как знал, опять найдут антисемитизм. Блин, политкорректность по тель-авивски :-)
А? Опять не понял. Эт Вы о чем? :D
Цитата:
Извините, LazyCamel, но я абсолютно не понял, о чем или о ком Вы говорите? Внесите ясность, пожалуйста.
-
2 S.N.A.F.U.
Цитата:
Если в результате спецоперации по уничтожению террориста, устроившего огневую точку в жилом доме, погибают жильцы этого дома, кто несет ответственность за их гибель? Спецназ или террорист?
И сколько же террористических огневых точек было уничтожено при бомбардировках Ирака? Может быть установка РЛС на территории своей страны - противоправное действие? Или может быть независимому государству нельзя иметь собственные вооруженные силы? Или может быть ОМП имеет право владеть только США?
-
Цитата:
2 S.N.A.F.U.
И сколько же террористических огневых точек было уничтожено при бомбардировках Ирака? Может быть установка РЛС на территории своей страны - противоправное действие? Или может быть независимому государству нельзя иметь собственные вооруженные силы? Или может быть ОМП имеет право владеть только США?
А может быть независимое государство, обладающее собственными вооруженными силами и (не дай Бог!) ОМП имеет право безо всякого повода нападать на соседей? Воздержится ли это независимое государство от применения ОМП против своих ближних и дальних соседей, если оно уже применяло его против собственных граждан(хим.оружие против курдов)?
Задумаемся, что было бы, если бы Запад контролировал (так, как это делается сейчас в отношении Ирака) соблюдение Версальских соглашений Германией? Если бы не было "Мюнхена"?
История повторяется? "Умиротворим агрессора"? "Мюнхен"2?
-
Цитата:
А может быть независимое государство, обладающее собственными вооруженными силами и (не дай Бог!) ОМП имеет право безо всякого повода нападать на соседей? Воздержится ли это независимое государство от применения ОМП против своих ближних и дальних соседей, если оно уже применяло его против собственных граждан(хим.оружие против курдов)?
Да, ты знаешь, это вопрос гипотетический. Я не помню, чтобы Саддам на весь мир заявлял, что оставляет за собой право первым применить ОМП в конфликтах с другими странами. Зато я помню заявление президента другой, всем знакомой демократической страны, в котором он за собой такое право оставляет... Так что опаснее, Саддам, с неизвестным количеством непонятно чего, или страна уже применившая дважды ОМП против по большей части мирных жителей и уж точно обладающая гораздо большим количеством ОМП чем Ирак?
Цитата:
Задумаемся, что было бы, если бы Запад контролировал (так, как это делается сейчас в отношении Ирака) соблюдение Версальских соглашений Германией? Если бы не было "Мюнхена"?
История повторяется? "Умиротворим агрессора"? "Мюнхен"2?
К сожалению, история не терпит сослагательного наклонения. Скорее всего, Мюнхена не могло не быть. Ибо всем нам известный Запад и тогда руководствовался теми же целями, что и сейчас.
Да нет, я даже могу согласиться, что целый ряд режимов на ближнем востоке является потенциально очень опасным для соседей. Мне на Саддама наплевать, если конечно забыть про то, что Ирак является таким же суверенным государством как и Израиль и имеет право на такого президента, какой ему нравится. Идите, свергайте... Только амеры сцут :) Ибо сцыкуны они по натуре. Поэтому будут только бомбить, по большей части промахиваясь. Потому, снова будут убивать детей. Какая им разница, дети-то не американские...
-
Цитата:
К сожалению, история не терпит сослагательного наклонения. Скорее всего, Мюнхена не могло не быть. Ибо всем нам известный Запад и тогда руководствовался теми же целями, что и сейчас.
...
Похоже на то, к сожалению...
-
To Snafu.
История не знает сослагательного наклонения.
А что бы было, обладай они..., а кто бы погиб, если б..., а куда бы они пошли в случае...."
Факты - упрямая вещь. На Ближнем Востоке внутреннюю разборку начали государства, а амеры влезли и сравняли всё с землёй, уничтожив тысячи "ни в чём неповинных мирных жителей" (как вы любите говорить).
-
Ну ты даёшь! (почти С) генерал.
А в соседнем топике в сослогательном наклонении пугаешь несостоявшимся(сослогательным, если бы, да ка бы) правителем Ирака!
# # # # # # # # #http://smiles.ru/coll/dark/aaa.gif
-
А-аа! Здравствуйте, bm21grad! Как поживаете? :D
-
Дайти альтернативное реальное развитие ситуации, которую изложил (при наземном вторжении)?
-
Вспомни про Югославию(см. соседний топик).
http://fool.capellan.ru/sm/bud.gif
-
Про Германию после второй мировой напоминать?
А то извини #-забыл.
http://fool.capellan.ru/sm/kngt.gif
-
Ой, как тяжко. Вы всегда с 25-ого раза слова понимаете?
Речь о планируемой весной 99 года наземной кампании.
-
Ну и ?
Шо думаешь у американов денег не хватило бы?
http://fool.capellan.ru/sm/frfr.gif