Re: Re: Re: Re: Re: мнээээ.
Цитата:
Originally posted by Alex Mihaylov
А вам бы этого очень сильно хотелось?
На счёт БИ-1.
Вы на его скороподёмность внимание не обращали случаем. Посмотрите, подумайте ...
================================
Я понимаю, что круче нас, Россиян, только крутые яйца (только непонятно почему мы заднице постоянно сидим) - но вы покажите мне факт боевого применения БИ-1? или назовите полки реактивной авиации в СССР во время войн? А мессы 262 в 1944 - 1945 году дали копоти бомберам союзников. Такие вот фактики в Мире галактики (с) Тамнцев, в Августе 44.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: мнээээ.
Цитата:
Originally posted by Kampfzerstorer
Я понимаю, что круче нас, Россиян, только крутые яйца (только непонятно почему мы заднице постоянно сидим) - но вы покажите мне факт боевого применения БИ-1? или назовите полки реактивной авиации в СССР во время войн? А мессы 262 в 1944 - 1945 году дали копоти бомберам союзников. Такие вот фактики в Мире галактики (с) Тамнцев, в Августе 44.
============================
Не надо меня считать Обьедковым, который хотел что бы что бы нас завоевали культурные франсзы или немцы. Просто надо смотреть на вещи с разных сторон, а не с голого официоза - у нас были победы, а были и не победы - так нам преподовали историю КПСС в интситуте - говоря о войне и истории 1917 - 1953 года
Re: Re: Re: Re: Re: Re: мнээээ.
Цитата:
На счёт месов 262 и еже с ними. Итак взлетает такой мес, или хенкель, полчаса полетает и садиться, сбил он кого нибудь или не сбил не очень важно. Важно другое через 4-5 таких полётов меняй двигатель. Если он до этого конечно не сгорит. Плюс продуктов переработки нефти он при этом сожрёт ого-го.
Я где то встретил один термин, жуткий по своей сути - экономика войны. Так вот Ме-262 в условиях в которых Германия вела войну не больше чем очень дорогая реклама. И я не думаю что вы будете со мной спорить в том что Германия войну проиграла во многом по экономическим причинам, плюс постепенное технологическое отстование от своих противников.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: мнээээ.
Цитата:
На счёт месов 262 и еже с ними. Итак взлетает такой мес, или хенкель, полчаса полетает и садиться, сбил он кого нибудь или не сбил не очень важно. Важно другое через 4-5 таких полётов меняй двигатель. Если он до этого конечно не сгорит. Плюс продуктов переработки нефти он при этом сожрёт ого-го.
Я где то встретил один термин, жуткий по своей сути - экономика войны. Так вот Ме-262 в условиях в которых Германия вела войну не больше чем очень дорогая реклама. И я не думаю что вы будете со мной спорить в том что Германия войну проиграла во многом по экономическим причинам, плюс постепенное технологическое отстование от своих противников.
===========================
А германская экономика вообще стремная вещь. Выпустила 1000 лодок (одна лодка - 10 тигров) и 1700 тигров. Работала только на привозном сырье. Вот только на военное положение она перешла осенью 1943 года - у них стал рабочий день 12 часов и выходные уменьшили.
А мы выпустили 70 000 тыс Т-34.
Что бы было бы если метал с лодок перекинули на танки?
=======================
По части технологий - почему то что мы, что америкозы начали вывозить вагонами оборудование и чертежи авиационныой, ракетной и оптической промышленностию, включая и спецов.
С технологиями у них все было в порядке - вот с головами у политичесокго руководства особенно люфт ваффе - там полный паралич , неспособность к сатратегическому планированиию ведения войны.
=============================
Все это оффтоп
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: мнээээ.
Цитата:
А можете привезти данные по советским поршенвым двигателям - насколько я слышал, это было одно из слабых мест наших самолетов.
А то что она приограла по экономическим - это и ежик в тумане осознает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: мнээээ.
Цитата:
А можете привезти данные по советским поршенвым двигателям - насколько я слышал, это было одно из слабых мест наших самолетов.
А то что она приограла по экономическим - это и ежик в тумане осознает.
Ну что ж. 105-ому со всеми модификациями мощности так до конца войны и не хватило. Тот что чтоял на Як-9 и Як-3 - 1280 лошадей. Понятно что Яковлеву ничего не оставалось как максимально облегчить свои самолёты. На Як-3 даже запас кислорода был меньше требуемого.
Двухрядные звезды - мощные, надежные движки. При этом сравнительно небольшого веса. Что для самолёта очень важно.
Серия АМ. Постепенный прогрэсс, причем до такой степени, что Ил-10 с АМ-42 разгонялся более 500 км.
На счёт экономических причин - ресурсы нужно распределять разумнее. Может на дольше и хватило бы. Хотя...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: мнээээ.
Цитата:
Ну что ж. 105-ому со всеми модификациями мощности так до конца войны и не хватило. Тот что чтоял на Як-9 и Як-3 - 1280 лошадей. Понятно что Яковлеву ничего не оставалось как максимально облегчить свои самолёты. На Як-3 даже запас кислорода был меньше требуемого.
Двухрядные звезды - мощные, надежные движки. При этом сравнительно небольшого веса. Что для самолёта очень важно.
Серия АМ. Постепенный прогрэсс, причем до такой степени, что Ил-10 с АМ-42 разгонялся более 500 км.
На счёт экономических причин - ресурсы нужно распределять разумнее. Может на дольше и хватило бы. Хотя...
Когда к войне подлкючились штаты с своей экономикой - которая превышала и экономику и СССР и Германии вместе взятую - одних студебекеров (потом они еще в начале 80-х годов выпускались под маркой ЗИЛ-157) в СССР было поставлено больше чем произведено нашим автопромом (музей ИЛ-2 FB) - то немцам и японцам наступили кранты.