-
Re: А что... Заглохла тема с использованием веб-камеры вместо ТракИра?
Попробуй включить оконный режим.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Olega
Народ! Такое дело: достал камеру, прицепил к компу, Freelook ее видит, вожу пультом перед ней, пятно есть, двигается нормально. В НьюВью все настроил как надо при работе со шлемом. В ил захожу - ну никак не хочет он башкой крутить! что надо сделать, чтоб крутил? Может софтинка какая кроме фриилука нужна, чтоб передавала координаты в Ил?
Спроси у Олега: Oleg_Tr он знает.
-
FPS-OLEGA, я сам пользуюсь Веб камерой, только использую программу Cam2Pan, и проверь включена ли у тебя функция ТракИр в Ил-2 и занесен ли в реестр НьюВью после изменений.
-
Нашел клевый ресурс у Ред Роджеров http://www.redrodgers.com/forums/printthread.php?t=2463, где все подробно описано, осталось получить ключик для cam2pan.... Льву на мыло запрос отправил жду....
GVL224: НьюВью стояла еще до вебкамеры, версия 3.6, работала нормально. Конечно 28-30 ФПС это не 60-120 как в трекире, когда резко переводишь взгляд из-за спины слева направо - не тормозит?
Просто Oleg_Tr говорил, что программа Freelook получше работает с камерой, чем cam2pan. Мало того этот фриилуук уже зашит в НьюВью выше версии 3.6. Но у меня почему-то не передает координаты в Ил. Вот и хочется знать в чем причина...
-
В принципе есть небольшие подергивания но ТракИр не пробовал поетому не могу сравнить. А так и Веб неплохо с учетом разници в цене в проблематичностью покупки ТракИра на територии Украины.
-
Действительно, в оконном режиме Ила, обзор заработал. А в "полном" экране не работает, где-то на этом форуме натыкался на эту фишку. Вроде лечится глобальной переустановкой ОС и всего софта... Попробую поискать эти топики... Зарегил себе cam2pan 2.0.9 версию, огромное спасибо Льву (lev lvovsky) за оперативно высланный ключик!
-
Цитата:
Сообщение от
GVL224
В принципе есть небольшие подергивания но ТракИр не пробовал поетому не могу сравнить. А так и Веб неплохо с учетом разници в цене в проблематичностью покупки ТракИра на територии Украины.
При нормальной настройке вебкамера с Cam2Pan практически равна тракиру, кроме худшей помехозащищенности.
Пользовал и то и другое.
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
При нормальной настройке....
Можно поподробней...?:ups:
-
парни подскажите плиз что делать
поставил кампан все вроде ничего непривычно после хатки
одна проблема часто сбивается центровка
особенно неприятно в момент прицеливания рааз и взгляд в сторону чуть ушел
-
У c2p координаты передаются в относительном виде (как у мышки) - соответственно и центр со временем уходит, я назначал на джой отдельную кнопку центровки.
Другая беда - не очень высокая помехозащищенность, телевизор (на "удачной" смене картинки) и люстра за спиной иногда сводили его с ума.
-
центровка выведена на отдельную кнопку
яж не могу ее зажимать постоянно
в тот момент когда начинаеш ловить вражину прицелом
раз взгляд и убежал чуть в сторону
бывает часто
-
Хм... В C2P (flashlight режим) центр со временем ни куда не уходит. Уходит обычно источник блика после центровки относительно вас (например кепка с диодом с балды чуть-чуть съехала и т.п.) Если центр уводит во время прицеливания - либо есть помехи (т.е. кроме основного источника света есть паразитный) либо есть проблемы с настройкой мертвой зоны (если она включена) - она слишком маленькая. К тому же при использовании МЗ наблюдается неприятный эффект - небольшая ступенька (неравномерный скачок) во время первода взгляда в центр/из центра. Лечится отключением МЗ или ее увеличением.
-
оказывается при повроте головы блестела дужка очков :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от
niksw
Мужики, ставьте на Вебкамеру ИКфильтр,а вместо обычного светодиода - ИКдиод и вы избавитесь от помех.
Себе сделал так с самого начала и незнаю таких проблем :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
При нормальной настройке вебкамера с Cam2Pan практически равна тракиру, кроме худшей помехозащищенности.
Пользовал и то и другое.
Я бы так не сказал. Может ТрекИР был неправильно настроен? По крайней мере отечественные разработки, типа хедджоя и трекера Ендера оставляют вебкамеру далеко позади. Шлем УР-ГИР я долго тестить не мог, уж слишком эта штука тесная, на мою голову не расчитана. Хотя из того что увидел, кам2пан тоже и близко по качеству к шлему не подбирается. Вот ТрекИР еще не видел, врать не буду, потому сказать нечего, но треки которые были записаны при его использовании мне подсказывают, что девайс тоже очень достойный.
-
Цитата:
Сообщение от
niksw
Если воткнуть яркий светодиод диаметром 10 мм, то вообще ничто мешать не будет, проверено. У меня с таким диодом в любой время дня экран черный с ярким пятном диода.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Olega
Действительно, в оконном режиме Ила, обзор заработал. А в "полном" экране не работает, где-то на этом форуме натыкался на эту фишку. Вроде лечится глобальной переустановкой ОС и всего софта... Попробую поискать эти топики... Зарегил себе cam2pan 2.0.9 версию, огромное спасибо Льву (lev lvovsky) за оперативно высланный ключик!
А я где то в сети кейген находил на кам2пан. Так что можно было и не просить. Вообще мне показалось, что этот проект разработчики забросили.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Olega
Просто Oleg_Tr говорил, что программа Freelook получше работает с камерой, чем cam2pan. Мало того этот фриилуук уже зашит в НьюВью выше версии 3.6. Но у меня почему-то не передает координаты в Ил. Вот и хочется знать в чем причина...
По-моему я этого никогда не говорил! Ну как может фрилук может быть зашит в ньювью?!! Причина того, что координаты не передаются может быть лишь в одном, не там в режиме шлема стоит галка, и все. Приложи скрин режима шлема для фрилук, я гляну.
-
Народ нужна помощь!
Пользуюсь Cam2Pan. Всё замечательно. Но!
Беда вобщем такая. Пользую я простенькую камеру Гениус Кам НБ . ФПС фикня конечно.
Тут я увидел что вышла новая версия Кам2Пана, установил. Пришлос устанавливать и камеру (заброшена была за ненадобностью). Каспер заругался, мол обращение к риестру, трали вали, и спрашивает, мол "разрешить?" . Ну после нажатия пятого наверно этой кнопочки, мне это дело надоело и нажал "запретить", думал касперского отключу и установлю по новой. Как оказалось камера установилась. Включив программу я был удивлён, фпс не опускались ниже 29! Свет был выключен. Тут же сообразив, выковырил блок со светодиодом и тремя батарейками из зажигалки (советую) и прилипил на лоб. Функция Флешлайт, три минуты настроек и ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!
Поняв, что летать действительно можно и сбивать тоже, я тут же решил переустановить всё поновой в связку с НьюВью, дабы настроек было побольше.
И как говорится: "Лучшее-враг хорошего". Фпс ночью 5-6, светодиоды уже не помогают. Я растроен.
Видимо при первой установке произошла "удачная ошибка", помните, каспер недавал доступ к реестру. Попытки смоделировать ситуацию заново ничего не дали. Автоматика в драйверах не выключается, в реестре лазил, ничего ненашёл. В конфиге самой камеры тоже необнаружил ничего такого, что моглобы помоч.
Но самое обидное в том что я знаю - ОНА МОЖЕТ СПОКОЙНО ВЫДАВАТЬ 30 ФПС НОЧЬЮ!
Как увеличить количество фреймов? Подскажите пожалуйста, где править!?
-
Цитата:
Сообщение от
Flanker13
Но самое обидное в том что я знаю - ОНА МОЖЕТ СПОКОЙНО ВЫДАВАТЬ 30 ФПС НОЧЬЮ!
А как у тебя настраивается экспозиция? Начнем с этого...
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
типа хедджоя и трекера Ендера оставляют
Что такое "трекера Ендера"?
У вас есть ссылка на описание этого устройства?
Заранее спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Flanker13
Народ нужна помощь!
.... - ОНА МОЖЕТ СПОКОЙНО ВЫДАВАТЬ 30 ФПС НОЧЬЮ!
При настроеке камер сего производителя помогает тыкнуть диодом прямо в глаз камеры, а потом отключить автоэкспозицию. И через cam2pan выставить I420. Олегу на ресурс отправлял пошаговую настройку этих камер. На трех пробовал - все выдают 30 fps и не только ночью ))/
-
Цитата:
Сообщение от
guk
Что такое "трекера Ендера"?
У вас есть ссылка на описание этого устройства?
Заранее спасибо.
Об этом рассказывается вот здесь: http://forums.squad-rff.ru/index.php...opic=1280&st=0
-
есть старая видео камера и плата видеозахваата пинакл
ето все можно скрестить с кампаном???
-
Цитата:
Сообщение от
niksw
есть старая видео камера и плата видеозахваата пинакл
ето все можно скрестить с кампаном???
можно, я такое делал. И с видеокамерой, и с цифровым фотоаппаратом. Должно работать. Кам2Пану надо указать на драйвер платы видеозахвата, после этого можно настраивать так, как об этом уже не раз писали.