Azermati, а у меня такой вопрос.... РЕАЛЬНО сделать слепок этого РУСа?
Вид для печати
Да, это здорово если слепок получится. Тем более, что со мной списался человек, сделавший себе джойстик (фото ниже), корпус которого (ручку в том числе) отливал сам. Я его зазывал сюда, да что-то он не показывается. Он мог бы раскрыть секреты своего ремесла, тогда вполне реально отливать себе ручки-копии реальных.Цитата:
Originally posted by ZLODEY
Ну можно попробовать сделать это или из стекловолокна или из карбона (что вообще круто) - так же как делают бамперы, крылья, спойлера на тунинг...
Вообще, положа руку на сердце, я слабо верю в возможность изготовить точную копию ручки в домашних условиях. Правда иногда руки делают невозможное. Надеюсь что получится, и желаю этого тому, кто возьмется. :-)Цитата:
Ну можно попробовать сделать это или из стекловолокна или из карбона (что вообще круто) - так же как делают бамперы, крылья, спойлера на тунинг...
Будем посмотреть. Если бы получилось - это сразу бы решило и проблему с центровкой - не пришлось бы удерживать такой вес. Обсудим с коллегами.Цитата:
Вообще-то много кто прямо в гаражах "играется" с стекловолокном... Я и сам думаю попробовать хотябы из дерева похожую балванку вырезать, а потом или самому сделать или ещё лучше тем же ребятам отдать......... А потом поглядеть чего выйдет и вообще есть ли в этом смысл!
С карбоном тоже самое только это просто круче - РУС от F-22 из карбона, например. Ну если кто не знает то это матерьял из которого делают корпус F-1 = лёгкий и прочный.
В этом отношении у нас на севере хорошо :-) Косторезов полно, и они бормашиной из материала (пусть даже из кости мамонта :-)) все что угодно с достаточной точностью вырежут, был-бы образец :-)))))Цитата:
Вообще-то много кто прямо в гаражах "играется" с стекловолокном... Я и сам думаю попробовать хотябы из дерева похожую балванку вырезать, а потом или самому сделать или ещё лучше тем же ребятам отдать......... А потом поглядеть чего выйдет и вообще есть ли в этом смысл!
Хм. Из моржовой кости джойстик... Для особо богатых буржуев, чересчур влюбленых в свой хотас. Как фирма Данхил курительные трубки крутые делает. :)Цитата:
Originally posted by Kelt
В этом отношении у нас на севере хорошо :-) Косторезов полно, и они бормашиной из материала (пусть даже из кости мамонта :-)) все что угодно с достаточной точностью вырежут, был-бы образец :-)))))
Да, и кнопки "чистый изумруд" :)
Это для вас в диковинку :-) Тут этих костей, бивней полно валяется. К примеру я на свой Fender Jazz Bass делал струноденжатель из бивня мамонта (18 тыс. лет). И классно :-)Цитата:
Originally posted by Pioneerrr
Хм. Из моржовой кости джойстик... Для особо богатых буржуев, чересчур влюбленых в свой хотас. Как фирма Данхил курительные трубки крутые делает. :)
Все вообще зависит от любви к предмету творчества. Для истинных вирпилов и бивень мамонта дешевкой покажется :-)))
...и получилась прекрасная колхозная сноповязалка" сказал Остап своему компаньону Шуре.
Вот сделал себе на джойстик колесный тормоз. В конструкции три подшипника качения. Электроника - датчик Холла, работающий на удаление/сближение с магнитом. Ось газа.
Сам рычаг из винипласта.
Ну как для простого тормоза...... это по-моему СЛИШКОМ круто!!! :)
кул! савсем как с настоящего полностью рус снял :eek:Цитата:
...
Вот сделал себе на джойстик колесный тормоз.
Сам рычаг из винипласта.
А где эти три подшипника-то ? В механике РУС-а или тормоза ? :) В принципе, догадываюсь, что в тормозе, но каковы, тогда, их параметры ?Цитата:
Вот сделал себе на джойстик колесный тормоз. В конструкции три подшипника качения. Электроника - датчик Холла, работающий на удаление/сближение с магнитом. Ось газа.
Сам рычаг из винипласта.
Или я чего-то недопонял :confused:.
Да, в тормозе. Конкретно - в рычаге. Два - на креплении рычага к стойке РУС, и один - на креплении возвратной тяги к рычагу. Хотел добиться плавного хода, отсуствия скрипа, и исключить люфты. Получилось :-)Цитата:
Originally posted by Mishel
А где эти три подшипника-то ? В механике РУС-а или тормоза ? :) В принципе, догадываюсь, что в тормозе, но каковы, тогда, их параметры ?
Или я чего-то недопонял :confused:.
Подшипники по старой доброй традиции вытащил из компьютерного вентилятора (бловера). Там очень хорошие подшипники - как раз под болт 3 мм.
В возвратном механизме болт с пружиной. К шляпке болта приклеен кусок магнита. Чуть ниже (практически встык) неподвижно закреплен Холл. Тяну рычаг - расстояние между магнитом и холлом увеличивается.
Одно плохо. Возможность назначить тормоза на ось есть только в ЗС. Ни в Локоне, ни в Ударной Силе, к сожалению, нет.
Зато прям как в жизни ;-))
Слишком круто..? Слишком круто не бывает!! ;-)))Цитата:
Ну как для простого тормоза...... это по-моему СЛИШКОМ круто!!! :)
А вот кишочки джойстика. Прошу извинить за качество. Снимал в спешке, на коленках, переснимать было некогда, выбрал самое понятное фото.
Вот еще снимочек:
Заключительный. Папа и семья :-)))
Классно! Покрасил бы его только, вообще красота была бы :)
Дык вроде все покрашено... Что еще красить-то? :-)))Цитата:
Классно! Покрасил бы его только, вообще красота была бы :)
Как это? Сам корпус РУСа чего такой черно-коричневый?
А ты можнеш датчики в зругом ракурсе сфотать.
Нет. Мне приходится брать ручку, ехать брать цифровой фотик, потом ехать с этим всем к себе в контору, фотографировать, потом отвозить фотик, и увозить ручку домой. Поскольку все в спешке, то уже вторая попытка снять самостоятельно проваливается (из более чем 20 фоток выбрал несколько самых резких, но и эти плохи, можешь сам убедиться) :-) Ну не фотограф я, а тут дают цифтовую фотокамеру, у которой кнопок больше чем на клавиатуре компа, и говорят "учись сам". Владелец фотоаппарата деловой человек, и я не смогу с чистой совестью отнять у него время для фотографирования моих извращений.Цитата:
Originally posted by Grig
А ты можнеш датчики в зругом ракурсе сфотать.
Ты лучше спроси что именно непонятно, а я где смогу на словах, где не смогу, нарисую в пэйнте :-) ОК?
Дык это только к лучшему. Видно что ручка боевая, летала лет двадцать, была таксскать в активном применении. Мне такая нравится :-)))Цитата:
Как это? Сам корпус РУСа чего такой черно-коричневый?