Цитата:
Originally posted by BlackSix
А Вы подобные споры игнорируйте:)
Зачем Вам такая статистика в симуляторе истребителей Второй Мировой? В реальности, не то что куда точно попал иногда было неизвестно, а вообще, сбит ли самолет противника или нет. Задымил, пошел вниз - все, отвекаться на него больше нельзя, если хочешь выжить. Придет подтверждение о сбитом - хорошо, не придет - будем ждать.
Специфика КИ позволяет выводить точную статистику о выстрелах и попаданиях, но я считаю, что это неправильно.
Меня всегда удивлял в этом отношении Ф2.5, где точно писалось, кто из противников и сколько выпустил ракет и какие из них достигли цели. В жизни такая информация обычно недоступна, если мы стремимся к реалистичности авиасимов, зачем тогда выдавать игроку такие точные данные? Тем более, что мощности современных машин все еще сильно ограничены и математические модели повреждений весьма условны.
Вы не станете лучше стрелять, если будуте знать свою статистику попаданий до мельчайших подробностей. Воздушный бой - не стрельба в тире, здесь слишком много гораздо более важных факторов для победы.
Во первых. В Ил-2 и без данной статистике есть отстранения от реальности. Например тоже сообщение о сбити самолета который упал за N километров от тебя при посадке (подлете к полосе)…