Что касается апдейтов, то единственое, что меня интересует, так это то, будут ли делать из Мустангов уфолеты по аналогии с. Или не будут. Надеюсь на второе :). И, как тут совершенно правильно заметили, оружия много не бывает :).
Вид для печати
Что касается апдейтов, то единственое, что меня интересует, так это то, будут ли делать из Мустангов уфолеты по аналогии с. Или не будут. Надеюсь на второе :). И, как тут совершенно правильно заметили, оружия много не бывает :).
С чем? и почему такие предположения, мне наоборот кажется что его сделают таким же ****** как и Р-47.Цитата:
Что касается апдейтов, то единственое, что меня интересует, так это то, будут ли делать из Мустангов уфолеты по аналогии с.
Мустанг далеко не уфолет. Скорость как у доры вот скороподьемность и разгон особенно с 100% топлива хуже. Скорей это хоть какой то аналог FW-190D9 для красных. В пикировании он ей не уступит. Единствено оружие у него для ИЛ-2 против фок не очень много она выносит попаданий из M2. Но бум зумить 109 P51 должен неплохо.Цитата:
Originally posted by VooDoo
Про гироскопический прицел в Ил2.
Если учесть, что на 100 м. даже истребитель уже сильно вылазит за границы прицела, то регулировать размер кольца бдет очень затруднительно... :D
Вообще интресная картина вырисовывается с этим прицелом.Цитата:
Originally posted by deCore
Если учесть, что на 100 м. даже истребитель уже сильно вылазит за границы прицела, то регулировать размер кольца бдет очень затруднительно... :D
Измерение дальности по размаху крыльев ну и соответсвенно необходимость держать для этого опонента в прицеле а также отслеживать его угловую скорость говорит о том что предполагается стрельба с углов близких к 6 часам.
При других углах видимо нужно вносить поправик на угол под которым видна цель.
Ну и предполагается что дистанция меняется не так быстро что можно отслеживать подстраивая прицел.
Отсюда и вытекает что предполагалась стрельба
Может кто то обьяснит более точно в каких условиях применим гироскопический прицел а в каких нет ?
С чем, с чем... С лавками, дорами, худыми...Цитата:
Originally posted by Den(SDFFZ)
С чем? и почему такие предположения, мне наоборот кажется что его сделают таким же ****** как и Р-47.
Про 100% топлива не надо. Таких карт в Ил-2 нет и еще долго не будет :). Для тех, что есть, достаточно 25% :).Цитата:
Originally posted by Hammer
Мустанг далеко не уфолет. Скорость как у доры вот скороподьемность и разгон особенно с 100% топлива хуже. Скорей это хоть какой то аналог FW-190D9 для красных. В пикировании он ей не уступит. Единствено оружие у него для ИЛ-2 против фок не очень много она выносит попаданий из M2. Но бум зумить 109 P51 должен неплохо.
Когда это Дора имела скорость у земли в 650 кмч ??? Даже в Ил-2 такого нет :).
Ну Ла еще куда не шли, но в чем уфолетность последних?:confused:Цитата:
С чем, с чем... С лавками, дорами, худыми...
Скороподъемность конечно. Нет, ну обычный Г6, Фы еще ничего (по сравнению с Карлом :) ), но все остальное...
Так в чем и было основное превосходство Ме-109х над советскими истребителями в скорости и скороподъемности, кстати в игре у Ла-7 скороподъемность больше чем у всех немецкихх самолетов, смотрел по IL-2 Compare.
А я давно уже посчитал . Мне хотелось что бы вы для себя посчитали и подумали немного над своими утверждениями. А считая за человека думать его не заставишь. :DЦитата:
А вы самому сложно посчитать ?:)
Отличный пример. Особенно ниже если почитать:Цитата:
"_Даю одну очередь. Смотрю - далековато, трасса вниз уходит. Быстро подошел поближе, и пошли снаряды ровно. Ударил по правой "коробке", - это два двигателя, - "раздел" моторы, а там, в крыле, цистерна бензина - и пошла крепость вниз... В таком красном пламени... Тут из нее "десант" посыпался. Шесть парашютов я увидел, остальных высматривать некогда - их прикрытие опомнилось.
______Я всегда своих ребят учил, что на такую махину, как В-29, не жалко всего боекомплекта. Если каждый из нас отдаст ей весь запас, и каждый собьет - будет здорово. В тот раз у меня после "крепости" остались снаряды, я еще F-84 сбил. "
http://www.ipclub.ru/arsenal/hardwar...99_best_02.htm
Согласно документам, звено подполковника Сморчкова атаковало заднюю четверку "Суперфортрессов". А. П. Сморчков открыл огонь с дистанции 900 метров, и прекратил атаку лишь на дистанции 300 метров. Ведомый лейтенант Воистинных безрезультатно вел огонь по заднему бомбардировщику с большой дальности. Вторая пара нашего звена - гвардии старшие лейтенанты Степанов и Шабанов - атаковала вторую пару звена В-29. После их очередей бомбардировщики "...продолжали сохранять свое место в строю, но экипажи наблюдали попадания снарядов по фюзеляжу Б-29 и в плоскости".
...
В бою сбито 5 Ф-84 и 1 Б-29, подбито 2 Б-29. Подполковник Сморчков в воздушном бою лично сбил 1 Б-29 и 1 Ф-84"[8]. Позже появились данные о том, что В-29, поврежденные старшими лейтенантами Степановым и Шабановым, упали в море, и они были записаны на их счета сбитыми. Одновременно количество побед летчиков 18-го ГвИАП над F-84 уменьшилось до трех. Американские источники сообщают, что в ударе по аэродрому принимали участие 9 В-29 19-й группы под непосредственным прикрытием 24-х "Тандерджетов", и признают потерю в том бою лишь одного бомбардировщика.
Сбит 1 Б-29, причем именно Сморчковым, потому как он на 300 метров подошёл.
Б-29 не истребитель и в него можно и с 300 метров без вопросов. А вот с 900 метров будет:Цитата:
Угу при разнице скоростей в 500 км/ч подойти на 150 М и стрелять потом есч
е отвернуть успеть это цирковой номер какой то :)
А именно такова он при атаке крепостей была.
Потому и указываются дистанции ведения огня с 6часов 900-300м.
Смотрю - далековато, трасса вниз уходит.
Основной машиной для штурмовики он был к 44 году. P-51B/C сделали больше 3 тысяч.Цитата:
Вообще то основной машиной в это время был П-47 :).
Вот только популярностью он не пользовался, хотя снять два ствола было делом нескольких часов.Цитата:
И кстати на P-51D был вариант с 4 пулеметами но с увеличеным боезапасом по 400 патронов на ствол.
Ну во первых у К-14 заметно шире стекло.Цитата:
Originally posted by deCore
Во вторых - на 100 метрах вам прицел уже не так сильно нужен. :D
Кстати об грядущих уфолётах - не могу судить о достоверности того что там написано но думаю многим будет любопытно : http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...r/39/index.htm
и в частности вот http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/39/09.htm
если реализуют у Дэшки такой штопор то при склонности подавляющего большинства кружить не выше 2000м штопор будет неприятным сюрпризом .
А что там такого страшногог написано? Если уж на "Кобре" летают, то на P-51D уж точно будут. А страшилка в конце видимо относиться к случаю заполненного заднего фюзеляжного бака(который собственно появился ещё на поздних P-51B/C), ну так до выработки горючегом из него высший пилотаж был запрещен, центровка сильно назад "уезжала".Цитата:
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
если реализуют у Дэшки такой штопор то при склонности подавляющего большинства кружить не выше 2000м штопор будет неприятным сюрпризом .
А что - полный размах крыльев только с 6 виден? А сверху например разве нет? Стрельба по разворачивающемуся в горионтальной/вертикальной плоскости противнику и есть оптимальная ситуация для применения прицела, и при следовании за ним в маневре и на "проскакивании" тоже.Цитата:
Вообще интресная картина вырисовывается с этим прицелом.
Измерение дальности по размаху крыльев ну и соответсвенно необходимость держать для этого опонента в прицеле а также отслеживать его угловую скорость говорит о том что предполагается стрельба с углов близких к 6 часам.
При других углах видимо нужно вносить поправик на угол под которым видна цель.
Ещё раз - никаких проблем нет там со скоростью изменения дистанции. Рука у вас лежит на РУДе так или иначе, пальцем двигать тоже не тяжело.Цитата:
Ну и предполагается что дистанция меняется не так быстро что можно отслеживать подстраивая прицел.
Отсюда и вытекает что предполагалась стрельба
Попробуйте американскую хронику с Кореи посмотреть, там отлично видны ситуации.Цитата:
Может кто то обьяснит более точно в каких условиях применим гироскопический прицел а в каких нет ?
В чем было и в чем не было это вопрос хороший, но он не отменяет того факта, что и у немецких и у советских самолетов скороподъемность задрана относительно "номинала".Цитата:
Originally posted by Den(SDFFZ)
Так в чем и было основное превосходство Ме-109х над советскими истребителями в скорости и скороподъемности, кстати в игре у Ла-7 скороподъемность больше чем у всех немецкихх самолетов, смотрел по IL-2 Compare.
Не, основным самолетом для штурмовки он стал только после Д-Д. До этого момента никакой особой штурмовки просто не было - были атаки коммуникаций и аэродромов, а этим занимались все самолеты. И на июнь 44го на ЕТО было 1632 П-47 и 803 П-51. Во время же первой фазы боев за воздушное превосходство ситуация была следующей:Цитата:
Originally posted by badger
Основной машиной для штурмовики он был к 44 году. P-51B/C сделали больше 3 тысяч.
Февраль: 1630 П-47 и 699 П-51, Апрель: 1985 П-47 и 950 П-51.
Дык и у Мустанга D у земли максимум на форсаже 600км/ч это на высоте он мог выдать до 703 км/чЦитата:
Про 100% топлива не надо. Таких карт в Ил-2 нет и еще долго не будет :). Для тех, что есть, достаточно 25% :).
Когда это Дора имела скорость у земли в 650 кмч ??? Даже в Ил-2 такого нет :).
Ну, наверное, наличиепреимущества в скороподъемности зависит от высотности движка. У лавок - у земли лучше, у мессеров на высоте? Кстати, еще до первых патчей, на доре, которую ругали как дохлый самолет, Ла-7 меня достать не могли. На высоте 7000 метров, правда. :D
Гммм. Ты о чём ? 405 миль в час. И не напрягай меня заявлениями о том, что этого не было :).
Виден но только если вы на него пикируете при этом дистанция меняется очень быстро.Цитата:
Originally posted by badger
А что - полный размах крыльев только с 6 виден? А сверху например разве нет?
При следовании за ним да при чем при неслишком большой скороссти сближения чтобы успеть отслеживать изменение дистанции.Цитата:
Стрельба по разворачивающемуся в горионтальной/вертикальной плоскости противнику и есть оптимальная ситуация для применения прицела, и при следовании за ним в маневре и на "проскакивании" тоже.
но для этого цель недолжна слишком интенсвино маневрировать.
А вот что понимается под "проскакиванием" несовсем понятно.
Не тяжело но ее нужно отследивать непрерывно вплоть до момента открытия огня т.е получается одним пальцем нужно отслеживать изменение дистанции а другим давить гашетку. IMHO неочень удобно но посммотрим как это будет.Цитата:
Ещё раз - никаких проблем нет там со скоростью изменения дистанции. Рука у вас лежит на РУДе так или иначе, пальцем двигать тоже не тяжело.
Ну и вопрос был больше про то как в реале с этим хозяйством управлялись.
К сожалению по корее нету у меня :(Цитата:
Попробуйте американскую хронику с Кореи посмотреть, там отлично видны ситуации. [/B]
600? ды рулез -нам больше и не нада. если сейчас ла7 идет в горизонте у земли на форсаже 580 и постепенно догоняет любую дору, то 600 еще круче :) А 6x12 в реалиях ил2 позволят гораздо быстрее лишить дору скорости и маневренности :) :) :)Цитата:
Дык и у Мустанга D у земли максимум на форсаже 600км/ч это на высоте он мог выдать до 703 км/ч
Ну тогда нужно уточнить для какой модели P51 эта скорость у земли.Цитата:
Гммм. Ты о чём ? 405 миль в час. И не напрягай меня заявлениями о том, что этого не было :).
А для Доры (D9) вот графики скорости