:D :D :D
Вид для печати
:D :D :D
Так про то чтоб получалось, я разработчиков и прошу. Благо усилий это потребует минимум.Цитата:
Originally posted by An.Petrovich
Увы, одной клавишей так не получится
В том то и дело что «ЗЯ!» Причём там на оной клавишей перещелкивается по очереди три фиксированных угла обзора, безо всяких «шифтов, альтов, и контрлов».Цитата:
Originally posted by An.Petrovich
(собсно, в Ил-2 одной клавишей обойтись там, вроде, тоже нельзя... или льзя?)
Нет, это уже параноя какая то! ГДЕ я сказал что кто(включая Упыря) ДОЛЖЕН бросить всё и пользоваться этим переключателем? Цитату в студию! Не нашли? Вот и я не нашёл. Поэтому настойчивые высказывания в стиле "Нафиг нам не нужен это переключение ЗУМов" и «Упрощение - это ламерство и читерство» - есть не ПРЯМАЯ провокация на личностный флейм. Пресечением которой, после нескольких предупреждений, я и занялся.Цитата:
Originally posted by Han
Высказанный тезис "Нафиг нам не нужен это переключение ЗУМов" - является ПРЯМЫМ продолжением темы
2 An.Petrovich
Собсвенно вот...
Упрощение - это не ламерство. Но вот читорство - это точно.
Имея ввиду упрощение по стравнению с реалом. Вид "ИЛС" на весь экран - это читорство.
2A_A_A
Cтранный вы какой-то, зачем нужна одна кнопка понятного мало, ну разве что на джое их маловато...
По мне так 3-х позиционная кнопка на Х45 самое оно для управления зумом, хотя конечно же на ось посадить полутьше, только никак не могу понять как назначить "минус"ось шоб сподручнее было :(
Ребят.
Какое на ху... может быть реализм сидя перед моником ? :D
Темболее если вы ещё хотите УСЛОЖНЯТЬ УПРАВЛЕНИЕ ВИДОМ! Его наоборот надо упрощать. А то получается какбудто в самолёте сидит инвалид, или киборг из научной фантастики, годов 60-х.
Найдите хоть одного летчика (который сел за комп, симулятор поганять) которому управления теми же самыми видами казлось слишком простым. Чем проще управление - тем лучше.
А глаз у летчика - 1 - 1. И видит он лучше геймера перед компом.
2A_A_A
ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю тебя.
2JGR124, а какие проблемы с навеской оси ? на ротари свитч 1 висит(удобно, но ось шумит, падла:)).
Вас послушать так "Ил-2" читерский симулятор получатся?Цитата:
Originally posted by Han
Упрощение - это не ламерство. Но вот читорство - это точно.
Неужели догадались?Цитата:
Originally posted by JGr124_Rackshas
2A_A_A
Cтранный вы какой-то, зачем нужна одна кнопка понятного мало, ну разве что на джое их маловато...
У меня, например, Top Gun Fox 2, это к тому что на Х45 не всех ресурсов хватает.
Так вот у вышеуказанного девайса на площадке под большим пальцем рядом с хаткой всего две кнопки.
По поводу зума на оси: идея хорошая, но что прикажете делать тем у кого джои всего о двух осях? Тангажом или креном ради зума жертвовать?
2 A_A_A:
В некоторых местах - весьма. Тот же зум опятьже...
На ротари ось вешается без проблем, но мне удобнее повесить на "минус"ось, крутиш крутилку отсебя угол обзора уменьшается...Цитата:
Originally posted by Military_upir
2JGR124, а какие проблемы с навеской оси ? на ротари свитч 1 висит(удобно, но ось шумит, падла:)).
Во-1: наличие перед глазами не реальных освещённых светом объектов, а текстур и полигонов нужно как то компенсировать.Цитата:
Originally posted by Han
2 A_A_A:
В некоторых местах - весьма. Тот же зум опятьже...
Во-2: никто не заставляет насильно зум использовать, у нас страна свободная.
Э-э-э , а что Ил-2 это симулятор ? :) 262-ой у него довольно странно для симулятора летает....Цитата:
Вас послушать так "Ил-2" читерский симулятор получатся?
2 Упырь
Если уж на то пошло, я так же могу сказать, что в Локоне все л/а летают странно (для симулятора)
:)
Ну все Neverhood...Ты попал.:D
Ессесна странно - там же нет замечательной АФМ Петровича %) :D
А помоему (я слышал) как раз Петрович и помогает (делает) динамику к Локону :D
2 SkySpirit
Куда я попал? :D
Это к тому что проще надо быть и люди потянутся!Цитата:
...удобно, но ось шумит, падла:)).
Кнопки, например, не шумят…
И это я ещё не упоминаю про то у кого с наличием лишних осей «технические проблемы».
mado@1c.ruЦитата:
Э-э-э , а что Ил-2 это симулятор ? :) 262-ой у него довольно странно для симулятора летает....
Вам сюда!
Han>Упрощение - это не ламерство. Но вот читорство - это точно. Имея ввиду упрощение по стравнению с реалом.
А усложнение по сравнению с реалом, это тогда что? (Имею ввиду в частности проблему с отсутствием Mini HUD).
Кстати управление видом на компе, сделать легче чем в реале - невозможно.
Неплохо бы сделать для более удобного обзора такую штуку, шлем на голову, куда поворачиваем, туда и в кабине смотрим. Идея не нова, но сейчас в планах собрать кустарно такую штуку. если есть самодельщики среди аудитории - прошу делиться идеями. датчики думаю взять от мыши, и подключатся, кстати, придется к мышиному порту, чт не очень- то удобно.
Несочтите за оффтопик пожалуйста. :)
Купи Track IR, по моему так называется - и не мучайся :)
Не, мне самому интереснее, уменя мания самодеяния :) Это неизлечимо:)
На Сухом у "самопальщиков" своя отдельная ветка:Цитата:
Originally posted by Фагот
Неплохо бы сделать для более удобного обзора такую штуку, шлем на голову, куда поворачиваем, туда и в кабине смотрим. Идея не нова, но сейчас в планах собрать кустарно такую штуку. если есть самодельщики среди аудитории - прошу делиться идеями. датчики думаю взять от мыши, и подключатся, кстати, придется к мышиному порту, чт не очень- то удобно.
Несочтите за оффтопик пожалуйста. :)
http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay....ne=&forumid=70