Цитата:
Originally posted by BALU
Ну, ещё лучше. Надо же, оказывается, коммунисты подвергли геноциду русских, хохлов и белорусов...с тобой что ни пост, то открытие:) Ну нет у нас сегодня ни кацапов, ни хохлов, ни бульбашей...три страны пусты...то-то евреи разбежались!
3. Согласен. На 100%.
2. Катынь устроили немцы (около 20 тысяч). Тут семи пядей во лбу иметь не нужно. Нет ни одного доказательства в пользу обратного. Поэтому и суда до сих пор нет, хотя россиянская генпрокуратура уж сколько лет назад загодя облила грязью наших отцов...И не будет никакого суда. Боятся ельциноиды с горбачёидами. По одной простой причине - пленных поляков расстреляли немцы. Хотя я и не вижу причин, по которым этого не должны были делать органы СССР.
Я скажу только одно - до 41 года на месте нынешних могил был пионерский лагерь и популярное место массового отдыха. Я как то не представляю себе, чтобы днём по могилам шастали пионеры, а вечером там раздавалась бы стрельба (прямо между кроватей со спящими пионерами).
Впрочем, несколько сот поляков мы расстреляли - в основном разведчиков, карателей и т.п., но не в Катынском лесу.
Даже Сейм Польши этот вопрос уже не поднимает, пора бы и Вам забыть.
Что касается "Нахтигалей" и т.п., так ведь это СЕГОДНЯ мы знаем о планах гитлеровцев. А тогда те бедолаги и понятия об этом не имели. Вот и тянулись в "европу". Гитлер их использовал, но жить им оставалось до конца войны с СССР.
Но помня об этом, не забывайте, что в то время престиж СССР был очень высок. Республики прибалтики вошли в состав СССР добровольно. Люди из стран европы буквально БЕЖАЛИ в СССР, как сегодня прут в США. В предвоенном СССР был очень высокий уровень жизни, особенно в сравнении с прибалтикой и Польшей. Да что там Польша и Балтия...в странах типа Венгрии и Астрии были политические партии, ратовавшие за вхождение в СССР (не коммунисты).
============================