2 RR_Stomp
Ты что шумишь :)
я ж не тебе фотку влепил, а Karaya :)
А ето наверно будущий Хартман :)
Вид для печати
2 RR_Stomp
Ты что шумишь :)
я ж не тебе фотку влепил, а Karaya :)
А ето наверно будущий Хартман :)
to BABA JAGA
Во ты меня опередил маленько я не успел добраться до хаты и показать пацанам как оно было, да отсканить где Хартман с 10ю отметками о цифра 50 на киле на фотке.
Но том похоже 33 отметки не говорят о 172 победах:) видать не успели дорисовать полторы палочки:)
Подниму еще один вопрос - что делать бомберам??? Тоннаж мы писать не сможем - нету у нас его :) Если рисовать всю наземку (палочками унд цЫфирками) - тоже места не хватит. Американцы, вроде, отображали количество вылетов на бомбежку (1 вылет - одна бомбочка). Немцы - количество уничтоженных танков (не факт)... Писать на борту бомбера количество сбитых - это немного бредово :) ???
Я конечно понимаю, что борьба за историчность всегда на первом месте, но может вернемся к конкретике? Почти все можно переделать, если уважаемый all распишет как оно должно быть, если не распишет (по пунктам!) то я воспользуюсь правом единоличника и потом буду мучаться от постоянных "поправок и поправочек" :D
TO BABA JAGA
А на хрена ты для меня то фотку выложил???:) ЛОЛ:) Топик внимательней прочти:) Я это и пытаюсь народу доказать, а ты мне фотку суешь:) Я вот щас тоже тебе положу:)
Зепп Вурмхеллер I/JG53
Сорри Яга:) Красивая фотка, которая первая....Просто меня обвенили в полной некомпетентности, по вопросу,который для меня хобби больше десяти лет:) Так,что без обид:)
Извени конечно Карая , "Sepp" Wurmheller летал не в I/JG53, а в 9/JG2 "Richgofen".......и эта фотка нисколько не доказывает твою те:)орию об одном маркере пяти воздушных побед
Когда на верху киля рисуется цифра скажем 50---это по случаю награды, далее маркеры побед рисуются по новой.....если ты это имел ввиду:)
Ну и что?Цитата:
Originally posted by Karaya
TO BABA JAGA
А на хрена ты для меня то фотку выложил???:) ЛОЛ:) Топик внимательней прочти:) Я это и пытаюсь народу доказать, а ты мне фотку суешь:) Я вот щас тоже тебе положу:)
Зепп Вурмхеллер I/JG53
60 +14 итого 74 победы.
Один палк - один побед
У Графа 172 + 33 итого 205.
Мама.... :(
Ну может одни по пять побед на палку рисовали, а другие - по одной... Какая разница в контексте то?!!
Кстати, фотки с килем - тоже вариант - не весь самолет рисовать, а только хвост, вот только где аутентичного хозяина самолета взять? Да и формат тогда лучше ч/б было бы использовать... (я вас все пытаюсь на более креативную дорожку спихнуть...)
Кстати к разговору о неточностях:) Карайя штаффель всегда являлся 9/JG52, а в VEF по регистрации указывается I/JG53 Pick Us. "Буби" конечно сделал один боевой вылет в этом подразделении и позывной у него всегда был "Карайя 1", но 9/JG52 в составе I/JG53??? Момент тоже на историческую достоверность както не тянет.........
ну ты еще ВЕФ сюда прилепил уважаемый:) ЛОЛ:) без коментариев:)Цитата:
Originally posted by RR_Stomp
Кстати к разговору о неточностях:) Карайя штаффель всегда являлся 9/JG52, а в VEF по регистрации указывается I/JG53 Pick Us. "Буби" конечно сделал один боевой вылет в этом подразделении и позывной у него всегда был "Карайя 1", но 9/JG52 в составе I/JG53??? Момент тоже на историческую достоверность както не тянет.........
Если я взял такой ник и летаю в лобби за пикас вовсе не означает что я не знаю где Хартман летал:) ЛОЛ
Я тебе еще фоток накидаю по теме одна метка пять килов:)
Сколько тебе еще нужно доказывать что ты не прав?А может и ты прав и я прав? Ни разу не слышал что немцы рисовали одну палку как один кил.Я потрачу млять время и найду на своем 260 гиговом винте еще не один десяток фоток с фактами ...
Тебе и Баба Яга скинул фотку сколько фоток еще тебе надо?
Штомп,и тебя никто не обвинял.
Я не про ник писал как ты помнишь а про подразделение.....
И то, что Яга писал читай внемательно:) Он тогоже мнения, что и я.
Ты не привел ни одного хоть маломальски аргументированного ответа, я тебе уже все как было на самом деле расписал:) обсуждать это пустая трата времени:)
ну хорошо, тогда объясни мне почему цифры не сходятся с отметками на киле а?или придумаешь ужасную историю о том что их забыли дорисовать или лень было дорисовать?:)
Karaya, всеж просто, как до очередного ордена доходят, рисуют его на киле с цифрой, а старые палки стирают, и понеслось все по новой:)
Устал спорить, ну ту фотку что первую ты положил, ну совсем под ваше объяснение не попадает:)Цитата:
Originally posted by Baba 'JAGA'
Karaya, всеж просто, как до очередного ордена доходят, рисуют его на киле с цифрой, а старые палки стирают, и понеслось все по новой:)
Не, Карайя, насколько я далек от ентого, но читая этот топик и я понял как рисовались победы на киле фрицевских самолетов...
Будь добр прочитай еще раз приведенную Стомпом строчку...
Только повнимательней... :D
А то тя, ей богу, ужо скучно слушать... :)
Цитата:
Originally posted by RR_Stomp
Когда на верху киля рисуется цифра скажем 50---это по случаю награды, далее маркеры побед рисуются по новой.....если ты это имел ввиду:)
ЗЫ: Не ершись, попытайся осмыслить...
:) Все проверяется очень просто. Берешь историю любого немецкого Аса, по которому сохранилось достаточно фотографий его самолетов!!!!!, а не одного. Берешь его монографию, где по дням расписаны победы и даты награждения рыцарским крестом со всеми дополнениями. И сверяешь количество отметок о победах с текущем счетом на тот день, если видишь цифру в гербе, там с крестом, и тд. и тп., плюсуешь ее к маркерам.......И все.....Не ошибешся ниразу:)
Примеров куче уже привел.....Последний пример.....открой историю Ганса Йохима Марсея к ней пять вариантов маркировки киля прилогается, буквально по месяцам расписана, сверяешь даты на фотках с табелем Гешвадера о победах( заметь это все фотки, которые я здесь из принципа выкладывать не буду, чтоб не превращать все это в километровые исследования).У Мелдерса и Галанда, Балтазара во время Битвы за Британию вообще на каждой отметке стояла дата и тип сбитого самолета.....ну как еще объяснить я незнаю.....
ЗЫ. И опять ты умело передергиваешь, делая акцент на том, что я "придумываю очередную историю...", когда я по каждому утверждению приводил конкретные ссылки на издания и авторов.......явно некоректно с твоей стороны......
В пятницу меня кладут в госпиталь на лечение подорванного за время боев здоровья. Выйду только к Новому Году (может даже после). :(
Заниматься картинками к наградам соответственно не смогу (хотя на работе ноут обещали выделить, но не факт, да и не удобно на нем...).
Посему выкладываю все что сделал в виде rar-архива.
Архив с картинками под награды VEF и страничкой-их-генератором на основе введенных данных
Еще есть ссылка на этот файл на http://user.rol.ru/~nayjeer/sample.htm (внизу страницы)
Это если кто-нибудь возьмется, хотя бы в порядке эксперемента.
Если никто не возьмется - продолжу терзать по возвращению на фронт.
Скачал архив попробую разобраться.
Вроде разобрался. С чем энто едят понял. Неточности у тебя следующие: на стодевятке ты цуфру в венке разместил как раз на том месте, где свастика расположена, венок как и рыцерская лента с крестом распологались на вехней части киля, посмотри по внемательнее по каким шпангоутам равняется крест на физюляже и его надо заменить с образца 39-года на более поздний вариант. Что касается общей формы подачи, будет время, я сделаю по вкуснее.
По всей идее в целом: если она относится к статусу живых пилотов, я полностью ЗА!!! Если сие дополнение касается общего числа сбитых самолетов противника, то я против ----
если у кого на киле бутет стоять отметка в 1500 воздушных побед, то делать поправку на историческую достоверность маркировки или отстаивать принципы полного реализма для VEF будет сложновато......повторяю мое мнение.
Идея Старшего по использованию фрагмента ввиде, скажем хвоста самолета, мне импонирует больше, т.к. в таком случае отметаются вопросы об общем виде самолета (скины у всех разные, эмблемы тоже, место расположения эмблем тоже), так можно собрать пожелания для всех сквадов и врезультате... слепить скины всем сквадам будет задача более легкая, чем все это перелапатить здесь.
ЗЫ: В какойто игрушке я точно такуюже идею видел.....хоть убей не вспомню, что это был за сим.
Да и еще в первом VEF-е мы у себя поступали проще.....у меня лежали .psd исходники на все крафты, все было сгрупировано, по слоям под каждого пилота сквада, и прилепить очередную звездочку или бомбочку за накрытую наземку, на американский манер,на скин не составляло труда.....но это уже к разговору о скинах:)
Вообщето, если каждый для VEF что-нибудь подобное превнес.......то он мог бы быть намного интереснее. Короче готов тебе помочь в этом деле.:)
:) По поводу места под цифры - я об этом выше даже отдельно написал, почему оно так :)
С крестами на фюзеляже я действительно напортачил - буквально через день сходил по ссылке, что на форуме RR выложена, скачал пакет, но сделать не успею :(
109ые - самые первые были, я бы их переделал...
Я тоже ЗА то что бы основными были данные за 1 жизнь, а остальное - в архив пусть складывается. Но тогда бы еще не помешало наличие запросов, что бы все свои "стрики" по отдельности посомтреть, а самый результативный - выводить вместе с текущим. И награды посмертные заиметь ;)
Еще мне очень понравилась фотка Зеппа Вурмхеллера из I/JG53, которую Karaya запостил - если бы можно было пилота подставлять (корректно, в стиль) это было бы намного интереснее. Можно конечно и просто килем/бортом ограничится, ну механика там пририсовать, который дырки латает или плочки рисует... для большей атмосферности.
По поводу скинов - кому то они нужны, кому то нет. Кто-то рисует себе звездочки, кто-то нет. Делать это обязательным для всех (или даже просто делать это для ВСЕХ) мне кажется совершенно излишним. Если только совсем уж не приязываться к "историчности" и все операции в VEF проводить точно так же как это было и с тем же составом.
Самое главное во всем в этом все же что бы игроки перестали только обсуждать на форумах что им так, а что не так, и начали хоть по кусочку, но что-то свое делать.
Угу правильно мыслишь. Кстати идея с фоткой мне тоже пришла в голову и вообщемто она совсем не сложная уменя чудная фотка Ганса Еккехарда Боба 1941года. Киль в профЫль, пЫлот анфАс:), тока вывалить я чейто немогу ее:( нехатит грузится к Вале на форум и усе:(