А что уважаемые Господа думают про "Проект Бис"? Книжка такой, псевдоисторический из цикла если бы... Лично мне внушило крайне, только пару ляпов заметных увидал.
Вид для печати
А что уважаемые Господа думают про "Проект Бис"? Книжка такой, псевдоисторический из цикла если бы... Лично мне внушило крайне, только пару ляпов заметных увидал.
Это обсуждается здесь.Цитата:
Originally posted by IR Spider
Ну в свое время "Шарнхорст" и "Гнейзенау" изрядно убоялись одного такого старичка,который прикрывал атлантический конвой,и ,верные приказу,благополучно решили смыться.Риск получить боевые повреждения вообще испортил всю войну для крупных кораблей Кригсмарин.Такое ощущение,что руководство рейха никогда и не подозревало,что корабли имеют свойство тонуть иногда,а в особо частых случаях-от воздействия противника.В противоположность этому можно сказать ,что легкие силы Кригсмарин достойно повоевали .Цитата:
Originally posted by Paul_II
Может и для эскорта он бы как-то и пригодился бы, но то, что Куин Элизабеты и Ривенжды в началу второй мировой безнадежно устарели говорит и гибель "Бархема" от торпеды на Средиземноморье, и уже слабая по тогдашним меркам горизонтальная броня. Причем это стало важно не только из-за авиации, но и из-за больших дистанций боя.
Старичок, он и в Африке старичок. Хотя "Джулио Чезаре" был еще хуже :( . И не смотря на это, спустя сорок лет после постройки он стал самым мощным артиллейриским кораблем в советских ВМФ :D :D :D. И чего наши "Литторио" на цапнули? Англам с кокосами он все равно нафиг был не нужен.
Сорри,ты прав.Проект "Кронштадт" умер во время войны.Цитата:
Originally posted by Fat_Cat
С артиллерией как раз вопрос обстоял не столь остро. Проектирование и производство 12дм и 16дм башенных установок было в принципе возможно и в СССР (тем более что осталась вся документация), причем в более-менее приемлемые сроки.
А вот ЭУ - здесь дела обстояли сосвсем худо. И вопрос этот на тот момент времени так и не был толком решен.
А тяжелый крейсер, разобранный ~ в 1953 г. (т.е. сразу после смерти Сталина) был совсем другого проекта (типа "Сталинград").