Гы... у меня 512 рамбаса + камень П4 1.6, плюс видюха ГФ1 ГТС Про с 64 метрами... Момед Зухель Омни 56К, провайдер - РОЛ. Фризов в онлайне НЕТ ВООБЩЕ.
Вид для печати
Гы... у меня 512 рамбаса + камень П4 1.6, плюс видюха ГФ1 ГТС Про с 64 метрами... Момед Зухель Омни 56К, провайдер - РОЛ. Фризов в онлайне НЕТ ВООБЩЕ.
2-3 ФПС(что ИМХО есть погрешность измерения), а вот пара артефактов была...Цитата:
Originally posted by Micha
Для того чтобы ощутить померяй ФПС в полетах. Для твоей видюхи может это и не существенно. Особенно если машина мощная.
Что и требовалось доказать! Машина успевает обработать данные, в данном случае графику. А так на слабых машинах - чем больше самолетов в воздухе, тем больше фризов, а действие во время фризов продолжается. ИМХО Графика не успевает прорисовываться. В старом Иле это выражалось как неотображение текстур. Ну и тормоза конечно.Цитата:
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Бргм... что это есть такое " пара артефактов "?Цитата:
Originally posted by VGV
2-3 ФПС(что ИМХО есть погрешность измерения), а вот пара артефактов была...
Откудато появилсь белые точки на эране...на приборах особливо, хотя это может от того что Палит у меня...
Какие настройки графики ? разрешение экрана ?Цитата:
На каких серваках летаешь ?
ЗЫ: после патча стало страшно фризить :( раньше такого небыло, даже на Геннадьичах летать тяжело...про Гострайдер совсем забыл :(
Графика практисски по умолчанию, анизотропка и АА выключены, ландшафт - минимально, компрессия текстур включена, 1024х768х32. А лятаю в ВЕФ. Разные там серваки :)Цитата:
Originally posted by saruman
Какие настройки графики ? разрешение экрана ?
На каких серваках летаешь ?
Согласен про множество, но практика 2х летных полетов выявила только эту причину по железу, как наиболее часто встречающуюся. Специально на это обращал внимание. При памяти в 256 мб (щас 1гиг) это была самая частая причина в тормозах и фризах. Сейчас только по связи...Цитата:
Originally posted by Alezz
Ну это несколько категоричное заявление- причин может быть бесчисленное множество как на уровне железа так и на уровне ядра операционной системы ;)
Даешь АВТОГОРИЗОНТ!!!!!!!!
Еще раз, какая конфигурация и ОС стоит? И какие пинги до серваков? У меня особых проблем после патча нет. Фризы на втором геннадиче, в ВЭФе тормоза сильные были только когда Крым был, и то когда корабли стрелять по воздушным целям начинали. Про кубань не могу сказать - не летал еще.Цитата:
Originally posted by VGV
ЗЫ: после патча стало страшно фризить :( раньше такого небыло, даже на Геннадьичах летать тяжело...про Гострайдер совсем забыл :(
А-ХР 2500+
512МБ озу РС2700
Ти4200 на 128Мб
мамо на нСил2 Soltek 75FRN2-L
пинг до второго примерно 350-500
до госта 800 :( правда модем софтовый, но раньше летал нормально...
Что я могу по этому поводу сказать... Какие дрова под видео?.. Как давно стоит ОС на машине?.. и т.д. и т.п... Пока могу только посоветовать поплясать с бубном и перед полетами учитывать фазу луны:D:D:D, попробуй переставить форточки. У меня была проблема: после месяца работы ОС, даже с дефрагментацией диска( год не делал ) сама система потихоньку замедляла выполнение процессов. Т.е. если через неделю после установки Ил запускался и летал компанию с одной скоростью, там 10 - 20 ФПС, то через три - даже в простом редакторе с одним самолетом я не получал более чем 5 - 10 ФПС, настройки графики не менял. И хрен его знает почему так. Винда - XP Professional. Вот недавно винду снес и переустановил - опять все летает. :confused:Цитата:
Originally posted by VGV
А-ХР 2500+
512МБ озу РС2700
Ти4200 на 128Мб
мамо на нСил2 Soltek 75FRN2-L
пинг до второго примерно 350-500
до госта 800 :( правда модем софтовый, но раньше летал нормально...
А что "Гы"? Компрессия и уменьшение текстур (в т.ч. ландшафта)- это единственное лекарство от фризов.Цитата:
Графика практисски по умолчанию, анизотропка и АА выключены, ландшафт - минимально, компрессия текстур включена, 1024х768х32. А лятаю в ВЕФ. Разные там серваки :)
Белые точки- это верный признак дохлой видеопамяти (или набортного кэша, т.е. GPU, но вряд ли). Нуна охлаждать/снижать частоту. Может, конечно, и разными другими способами поробовать.Цитата:
Originally posted by VGV
Откудато появилсь белые точки на эране...на приборах особливо, хотя это может от того что Палит у меня...
Но если точки- регулярные и гарантия есть, стоит сменить...
Ты же не гнал видюху?
Еще раз по поводу фризов от связи.
Как я писал у меня SDSL 272 кбита, комп AthlonXP 3200+, память DDR 3200 2х256Мб на nForce2 Ultra, видео GeForce4 Ti 64 мега
Настройки видео AA нет, Антиизотропки тоже, в игре 1024х768х16, S3TC вкл.
Видимость дальная, текст. земли на минимум, освещ. земли сред, облака сред, обекты и их освещение высокое
Диск дефрагментирован, ОС WinXP SP1, дрова на видео 44.03, на nForce 3.13. Звук Live 5.1, дрова родные.
В 3DMark2003 (c последним патчем 340) 1850 попугаев/
Так вот, к чему это все: летаем мы вдвоем с парнем на этом канале, сидим в метре друг от друга (комп у него примерно такой же) и нас переодически фризит, причем когда у меня фриз секунд на 20-30 он переклучается у себя на меня и я управляю своим самолетом по его монитору :). Причем если фриз длинный (больше 5 сек) то фризит нас в разное время, если маленький то как правило одинаково.
Вот такие наблюдения
Стоит ВыньХР Проф Англ уже 1.5 года :) переставлять возможности нет. средний ФПС примерно 75 :) так откуда лаги? тут или сетка глючит или я :)Цитата:
Что я могу по этому поводу сказать... Какие дрова под видео?.. Как давно стоит ОС на машине?.. и т.д. и т.п... Пока могу только посоветовать поплясать с бубном и перед полетами учитывать фазу луны:D:D:D, попробуй переставить форточки. У меня была проблема: после месяца работы ОС, даже с дефрагментацией диска( год не делал ) сама система потихоньку замедляла выполнение процессов. Т.е. если через неделю после установки Ил запускался и летал компанию с одной скоростью, там 10 - 20 ФПС, то через три - даже в простом редакторе с одним самолетом я не получал более чем 5 - 10 ФПС, настройки графики не менял. И хрен его знает почему так. Винда - XP Professional. Вот недавно винду снес и переустановил - опять все летает. :confused:
ЗЫ: драйверок 45,33 анизотропочку и включал и выключал=пофиг. пока включил на х2, полегше наземку искать....
неа, не гнал...ну давно :). а точки только если вышеозначенным ползунком поиграть, так нету...Цитата:
Белые точки- это верный признак дохлой видеопамяти (или набортного кэша, т.е. GPU, но вряд ли). Нуна охлаждать/снижать частоту. Может, конечно, и разными другими способами поробовать.
Но если точки- регулярные и гарантия есть, стоит сменить...
Ты же не гнал видюху?
Так ну и на здоровье. Мне красявости ландшафта в обмен на фризы нафиг не нужны. А ландшафт я в ноль убрал дабы agc был поболе.Цитата:
Originally posted by deCore
А что "Гы"? Компрессия и уменьшение текстур (в т.ч. ландшафта)- это единственное лекарство от фризов.
Блин, все вместе - и продукты Блина Гэтьса ( "г" произносить на украинский манер ) и связь наша ё"№;ая, и какие-то недоработки разработчиков. Вот бы кто З.С. под LINUX сделал:rolleyes:, уже проблем поменьше бы стало...
Винт надрывается при этом?Цитата:
Originally posted by Egor
нас переодически фризит, причем когда у меня фриз секунд на 20-30 он переклучается у себя на меня и я управляю своим самолетом по его монитору :).
Что с винтом происходит?Цитата:
Причем если фриз длинный (больше 5 сек) то фризит нас в разное время,
При этом сообщения появляются (такой-то присоединился)+- секунда? Впрочем, это не обязательно. Такие красивые события как взрыв 2хФАБ500 происходят синхронно...Цитата:
если маленький то как правило одинаково.
Вот такие наблюдения
Машинка:
Гигабайт 266а/АтлонХР 2.2/512памяти 2100/Гигабайт 9000про 64мб/модем Курьер Еврисинг прошитый до в90,
на этом стоит 2к, заплатки до 4-й (если прально помню), каталист 3.4 (лень менять), файрволл всегда включен, ТС включен.
Инет идет через Евразийскую трансмагистраль (оптика?),
до Гострейдерса 400-500, до Геннадича 600-700.
на Геннадиче, при "большом народе" в игре подскакивает до 800.
Настройка игры:
конфиг - пункт 8500/9000 "как есть", 1024х768х16 бит, стенсил - включен; дальность, детализация, освещение - максимум; наземка, освещение - минимум; облака - средне.
ФПС`ы - средний 25-30 над землей.
Если есть ступор картинки (как я понимаю это фриз?) , то есть и у тех кто со мной в этот момент в ТС.
П.С.
после обновления 1.21 наблюдается чаще.
Блин, ну вы замутили!
Есть железный фриз - в оффлайне - старое или неправильно настроеное железо и софт.
Есть онлайновый фриз - хреновый канал связи вкупе с убогим модемом.
Работа ручками, головой и некоторые денежные затраты + усидчивость позволяют решить все данные траблы.
Инициатор топика ломится за крутой видяшкой, в то время как все его траблы сидят на участке комп - провйдер и требуют только настройки модема))
А можно как-нить зацепить именно нужный IP адресс :rolleyes: Или для этого нужна выделенка с постоянным IP? :)Цитата:
Originally posted by Micha
2Orion71:
Смотри. Ты при дозвоне и аутоидентификации получаешь IP адресс в диапазоне XXX.XXX.XXX.Y, где Y - это меняющееся число, выдаваемое из списка свободных адрессов. Сервер Ила отсылает пакеты на четко определенный адресс, а не на диапазон в пределе XXX.XXX.XXX.0, и ты можешь продолжать лететь после разрыва связи и дозвона лишь только в том случае, если ты получил предыдущий адресс. Иначе - Disconnect. Я при перезвоне еще ни разу не получал одинаковые IP. Постоянно в диапазоне 195.5.36.XXX. Может я что-то не точно написал, но суть в том, что для успешного восстановления связи при перезвоне должен быть получен предыдущий IP адресс.
======================Цитата:
Originally posted by orion71
А можно как-нить зацепить именно нужный IP адресс :rolleyes: Или для этого нужна выделенка с постоянным IP? :)
Постоянный IP можно получить и по диалапу - тока это денежек стоит как и навделенке так и на диалапе:)
Это если повезет:D при момеде... ПОстоянный IP не помешал бы(ИМХО)...Цитата:
Originally posted by orion71
А можно как-нить зацепить именно нужный IP адресс :rolleyes: Или для этого нужна выделенка с постоянным IP? :)
ЖАЛЬ :)