Ответ: Убит диспетчер Skyguide, ведший Ту-154 и Boeing перед катастрофой
Сорри, что поднимаю тему..
Цитата:
Верховный суд Цюриха в среду приговорил Калоева к восьми годам тюрьмы строгого режима, признав его виновным в умышленном убийстве диспетчера швейцарской компании Скайгайд.
По словам депутата, согласно швейцарским законам, "данный приговор - это минимально возможное наказание с учетом тяжести обвинения"
Главный Негодяй благополучно осужден. Кто-нибудь знает, выяснили наконец, кто же был виноват в катастрофе?
По-моему,поступок(убийство) был глупым.
Ну убил он его,и что дальше?Сделал себе хорошо?Нет.Сделал хорошо тем,кто погиб?Нет.Сделал плохо родственникам погибшего?Да.И он отомстил?Если это мстя,то я французский балалайщик.
Убийство не может быть местью.ИМХО,потому что тот кто умер,ему уже по барабану,кому он что сделал когда-то.И это его не проучит,потому что он ничему научиться не сможет больше никогда.
Бред.
И еще,если диспетчер был и вправду виноват,его должны судить по закону.
Суд и т.д.Убийство,лишение жизни,ничто не даст.
Убил он от безысходности. Так как европейское правосудие оно же самое гуманное и справедливое. Насчет может не может быть местью и тд. Понимаешь, это каждый для себя решает сам. У человека не только жизнь его отняли (вся семья, ты только подумай над этим!), над ним еще и поглумились. А насчет того, что осудили его. Я думаю Калоев понимал на что он идет и все для себя взвесил. Главное он сделал, а после - да хоть вешайте.
Цитата:
И еще,если диспетчер был и вправду виноват,его должны судить по закону.
Суд и т.д.Убийство,лишение жизни,ничто не даст.
А его (диспетчера) собирались судить? Хоть кого-нибудь ПО ЗАКОНУ культурные швейцарцы пытались призвать к ответу?
Насколько я знаю, диспетчеру сделали что-то вроде выговора и на этом закончилось.
Цитата:
Сообщение от 7IAP_SHARK
По-моему,поступок(убийство) был глупым.
Коля, не хотелось бы переходить на личности, но в данном случае, надеюсь, ничего страшного не случится...
Это хорошо, что ты с точки зрения своего возраста и воспитания думаешь так.
К сожалению с возрастом приходится не раз переосмысливать и переоценивать казалось бы простые вещи. Особенно когда теряешь самых дорогих для себя людей.
Думаю, что у тебя все еще впереди. Повторюсь - к сожалению..
Извини за старперский тон... ;)
Мое мнение, в ситуации, когда этого диспа только по рукам ударили, когда сам дисп заявлял, что своей вины не видит, когда его собственной стране на это наплевать (обсосали и забыли) - Он имел право сделать то, что сделал.
И Он воспользовался этим правом.
Хотя с православной точки зрения (он мусульманин, если я верно понял, но это не важно) в такой ситуации надо найти в себе силы и простить. Но не нам судить его за то, что он этих сил не нашел.
Да, месть и гнев - не лучшие качества человека, но как можно судить за это человека, разбитого горем, САМЫМ СТРАШНЫМ ГОРЕМ, которое вообще только можно придумать на этой земле?!
Бог судья и ему и его судьям.
Я же не считаю его ни героем ни нигодяем, мне его просто очень жаль.
Цитата:
Сообщение от Han
Я же не считаю его ни героем ни нигодяем, мне его просто очень жаль.
Поддерживаю, Han.
Ты нашел правильные слова.
Опять патриётов понесло!
Отчет комиссии расследовавшей причины столкновения ни кто не читал???
А ни кто не в курсе что, после того как экипаж самолета отказывается выполнять указания диспетчера, в том числе по причине срабатывания TCAS, (что к стати и сделал экипаж Боинга) диспетчер не несет ответственнсти за последствия?
А то что в отчете упоминается Bashkirian airlines - human factor значит, что остальные родственники должны поголовно вырезать Башкирские Авиалинии?
2 dark_wing:
Диспетчер ввел в заблуждение экипаж Туполя, дав неверное направление на опасность и нарушив правила УВД давая команды туполю на снижение.
Я это обсуждать более не буду, но если ты считаешь, что дисп этот был ПРАВ - то пусть это останется на твоей совести. Не буду тратить ни времени ни сил, что бы доказывать взрослому человеку очевидные вещи.
Поройся в архивах, найди хронометраж с р/о, там все ПРЕДЕЛЬНО ясно и безкомпромисно.
2 Han
Угу, все понятно.
Особенно из разговора между 2-м пилотом и командиром Ту:
- Клаймб говорит!!!
- Снижаемся, мать твою...
ПРЕДЕЛЬНО ясно.
Цитата:
он мусульманин, если я верно понял
Осетины – христиане.
Цитата:
в такой ситуации надо найти в себе силы и простить.
А по-моему, он все правильно сделал. Достойный поступок. Когда т.н. «закон» защищает преступников – надо брать ситуацию в свои руки.
ИМХО.
Цитата:
А по-моему, он все правильно сделал. Достойный поступок. Когда т.н. «закон» защищает преступников – надо брать ситуацию в свои руки.
На до же, он оказывается, эксперт во всем.
И причины катастрофы установил, и виновных нашел.
Просто гений какой-то.