В ЗС пулеметами пугать хорошо ;)
Что, кстати, полностью соответствует реальной истории...
Вид для печати
В ЗС пулеметами пугать хорошо ;)
Что, кстати, полностью соответствует реальной истории...
А угол какой при этом был?Цитата:
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Специально в олайне стреляли из УБ с места стрелка Ила по подъехавшему и развернувшемуся мессеру , стрельба в заголовник через прозрачную часть фонаря с дистанции 20-30м не пробивает его , так что не надо тут мутить про перегородки ,
В ЗС дульной энергии УБ (44.8г *850м/с) хватает на то чтобы пробить 9.5мм броню под прямым углом. Соответственно, угол не должен быть > 30 градусов от нормали.
(а впрочем, возможно там не 8.1 а 10.1, тогда не пробивается никак...)
Да, но там не сказано, пробивается ли только бронеспинка или все что за ней...Цитата:
в наставлении ВВС чёрным о белому сказано что с дистанции менее 100м бронеспинка мессера пробивается калибром 7.62 , а калибр 12.7мм позволяет её просто не принимать в расчёт .
А у Лавки двигло выбивать пулеметом не пробовали? Достаточно быстро.. Особенно в лобовой, издали так...
Млин ну вспомни что УБС пробивает 22мм с дистанции 350м под прямым углом бронебойной пулей , под углом 45* пробиваемость будет примерно вдвое-втрое меньше , стрелять в зад мессера с углами менее 70* практически не получается , получается что 300-400м бронеспинка просто как бумага , кстати влияние обшивки фюзеляжа на последующее пробитие брони очень мало .Цитата:
Originally posted by deCore
А угол какой при этом был?
В ЗС дульной энергии УБ (44.8г *850м/с) хватает на то чтобы пробить 9.5мм броню под прямым углом. Соответственно, угол не должен быть > 30 градусов от нормали.
(а впрочем, возможно там не 8.1 а 10.1, тогда не пробивается никак...)
Да, но там не сказано, пробивается ли только бронеспинка или все что за ней...
А за бронеспинкой к слову уже пилот находится )))
http://www.airwar.ru/history/av2ww/s...ik/taktik.html
http://www.munavia-21.org/Pag131-02.htm
Фиг с ним, с пилотом, там за спиной пилота топливный бак! Тут уже бронеспинка не очень и нужна.. Только чтобы зашибло при взрыве пилота..
Я-то верю, а вот удалось ли убедить в этом МГ узнаем когда выйдет адд-он. :)Цитата:
Млин ну вспомни что УБС пробивает 22мм с дистанции 350м
Это с какой стороны посмотреть :DЦитата:
А за бронеспинкой к слову уже пилот находится )))
А у МГ-17 тоже нос тупой?Цитата:
http://www.airwar.ru/history/av2ww/s...ik/taktik.html
http://www.munavia-21.org/Pag131-02.htm
Ну я уж не знаю какой там нос у МГ-17 и тем болеекакой нос у его пули и стрелка ))) Про бренебойную пулю ШКАС читал дословно такое : обеспечивает пробитие брони 10мм по нормали с дистанции 200м .
Вот кстати после прочтения такого вопросов больше чем ответов , в аттаче .
Версия ЗС какая у тебя? Я именно после этих миссий из БОБ удивился вялости Хуревых пелеметов - раньше бомберы они резали на ура - по нескольку за вылет удавалось поджигать.Цитата:
Originally posted by zeus--
2 Ed
Вот тока нэ надо лахматыт бабушку (с) :)
Хурь первый. Кампания "БоБ". Там почти каждый вылет - перехват Хе111...
Горят за милую душу (с) ;)
А кабину расстрелать - эт вааще сказка :) Намного проще, чем зажечь. Зажечь труднее, но тоже вполне реально. БК при удаче хватало на Хе111 + 2-3х109Е4
Отпелить и-16 крыло пулеметами или И-153 на BF наверно это только в офлайне, в онлайне Вам никто не даст так долго стрелять по и-16 ил 1-153 из пулеметов что хоть повредить я уже не говорю об отпиленом крыле попробуйте это в простом редакторе сделать против ветерана на и-16!Цитата:
Originally posted by Nidhogg
Приветствую, коллеги!
Полностью согласен с Иринэль (имя-то какое... ;) ). Ещё пулемёты Bf'a отлично отпиливают крылья И-16/И-153, а также ковыряют баки всем остальным красным самолётам. Первый мой вылет на прохождение в ЗС ознаменовался двумя И-16, ссажеными с небес как раз пулемётами...
Незадлго до этого завершил Ил-2:Ш - там Bf стал самым результативным моим самолётом. Что и неудивительно - с его вариациями оружия, лётными характеристиками и моей экспой за две советских кампании...
А я и не скрывал что это произошло в офлайне :). Хрен бы мне кто в инете так подставился, как бот, да ещё и новобранец наверняка. Всё таки у И-16/153 обшивочка-то тканевая, два десятка дыр наделал и он уже не так вертится. Кстати, несущая конструкция этих крафтов (ну, за искл. моторамы) - деревянная или металлическая?