Десйтвительно можно подумать ещё каким всё же цветом кокпит красить - RLM02 или RLM66, т.к. я вот смотрю и похоже не такой уж и тёмный выходит H32........ Кто-нибудь видел хорошее фото кокпита К4?
Вид для печати
Десйтвительно можно подумать ещё каким всё же цветом кокпит красить - RLM02 или RLM66, т.к. я вот смотрю и похоже не такой уж и тёмный выходит H32........ Кто-нибудь видел хорошее фото кокпита К4?
Это Г6 со вспышкой
Это К4
Спасибо, конечно!
Но мне был интересен именно цвет К4, я пока тоже ничего не нашел.........
учись проводить аналогии ;)
Если Г6 со вспышкой выглядит довольно темным, то как будет выглядеть К4, который красился более темной краской?
Ну чтож, ребята, пока что объявляется маленький перерывчик до получение RLM02 и ещё некоторых других вещей...
A насчет склеиванья двух половинок фюзеляжа я хотел спросить когда надо будет подумать об антене и какие действия предпринять?
Eщё вопрос:
Руководствуясь этой фотографией...
... делать ли мне дырочки и на самой детали?
Я тут потихохоньку # Hs129B-3w/75mm собираю.
Вот , что получилось с покраской кокпита под RLM66
Может пригодится...? :rolleyes:
.
А это натуральный размер :)
Так это какой цвет у TAMIYA? XF63 GERMAN GRAY, да?
Так точно.
У меня сейчас H32 вроде чуть темнее выглядит...
Ты красил прамо по пластику никакой цвет под низ не ложил?
Да , сразу на пластик и не стал осветлять белым.
Там , где фото в натур. размер кажется светлее из-за сильного освещения.
Сделал эту процедуру! Уже приклеино...
Ну-ка расскажите мне быстренько хитрости изготовления приборной панели... На что надо обратить внимание?
Или просто красим в нужный цвет и приклеиваем декаль - ничего сложного?!
P.S: Пример тоже, кстати, больше похож на RLM66, хоть и G6....
ты забыл слово "пожалуйста" =)
и вообще...выходной сегодня! =)
Ах ДА, я забыл волшебное слово!!! :D
ОК, ОК, сегодня в баньку, а уж завтра не поленитесь ответить на ВСЕ вопросы которые накопились...
ПОЖАЛУЙСТА, блин! :)
Вопрос вообщем-то о том красить ли всё именно так как и написано или нет?
Если нет, то как ВЫ считаете, какие цвета лучше использовать здесь?
Давайте использовать коды ТAMIYA! Я постараюсь достать эту краску...
117 = RLM76 LIGHT BLUE. У меня есть H65, как он для этого дела? Вообще это цвет низа самолёта, большой кусочек :) Надо выбрать нужный цвет!!!
28 = STEEL, говорили что у TAMIYA нет металиков! Какой использовать лучше? R91?
А какже лак? Никто матовым лаком модель не дует ин зи енд? Как модели (и главное декали) себя чувствуют в процессе своей жизни?Цитата:
..Но все равно знаю, что где нить есть царапины и прочие недостатки незаметные угробленному компьютерами зрению =)
Модель под воду с мылом.. промыл хорошо.
Потом.
Взял задул всю поверхность грунтовкой (прямо из балончика Хамброловского - грунт).
Увидел кучу микроцарапин. Взял свою "терку" (на фотке видна) с полосками наждачки (очень мелкая) и прошелся во все модели с водичкой. Грунт аккуратненько так микротрещинки заполнил. Сама поверхность блестит как steel balls.
Если остались царапины или где-нить шпаклевка "высыпалась" я снова зашпаклевал и снова зачистил.
Снова промыл модель...
Сдается мне, что если грунтом, основой (может дажу пару раз) и потом лаком задуть - не будет никаких микро-царапин..
Да и если будут, кому идеальное качество "обшивки" нужно? Так-же как и идеальная "заводская" покраска? Мне например важно видеть "живой" самолет - с потеками, темными швами итд (в меру художественного вкуса конечно).
Мягких посадок,
АЯ
chp, я рассказывал о подготовке модели К покраске.
Сама покраска уже следующий этап.
Потом еще этап подготовки к нанесению декалей.
Где-то в самом конце.. самым последним этапом будет покрытие модели матовым (если нужно матовое покрытие) лаком.
И мы говорим о царапинах на пластике, которые потом портят внешний вид модели. Представь царапинку глубиной в 0.5 мм на модели в 48-м масштабе..
Это уже будет 24 мм на реальном самолете..
А теперь представь ту же царапину на 72-м масштабе..
Те "потертости" и "грязь" здесь не имелись ввиду.
В том то и прикол, что качество покрытия модели в 48-м масштабе должно быть идеальным! Гладким без шероховатостей. Это уже потом оно "старится", "пачкается" и "царапается" с помощью различных методов, которые мы обсуждали и еще будем ни раз обсуждать тут. (Тонирование, отмывка, сухая кисть, пастель и пр. и пр.)
Oй КАКАЯ расслабуха после бани!!!!!!!!! :cool:
Но вопросы остаются, их не мало, и мне хотелось бы получить на них ответы завтра, например! :)
СПАСИБО! :)
Держись как можно дальше от Тамиевских "металликов" - у них зерно крупное...Цитата:
Вопрос вообщем-то о том красить ли всё именно так как и написано или нет?
Если нет, то как ВЫ считаете, какие цвета лучше использовать здесь?
Давайте использовать коды ТAMIYA! Я постараюсь достать эту краску...
117 = RLM76 LIGHT BLUE. У меня есть H65, как он для этого дела? Вообще это цвет низа самолёта, большой кусочек #:) #Надо выбрать нужный цвет!!!
28 = STEEL, говорили что у TAMIYA нет металиков! Какой использовать лучше? R91?