Вот и круто было бы модифицированный движок к ЗС прикрутить, хочу увидеть самолеты с самозатенением. :D
Вид для печати
Вот и круто было бы модифицированный движок к ЗС прикрутить, хочу увидеть самолеты с самозатенением. :D
Круто было бы их все-таки объединить. Не хочется держать две игры на одной машине. Тем более не две разные игры, а два варианта одной.
смотрите в WWII:RTS. А также, по видимому, в БзБ.Цитата:
хочу увидеть самолеты с самозатенением
А как оно выглядит, самозатенение это?Цитата:
Originally posted by SaQSoN
смотрите в WWII:RTS. А также, по видимому, в БзБ.
Нельзя ли скриншотик какой-никакой откуда-нибудь?.. :rolleyes:
Вот. Стрелками показано, где тень от деталей объекта падает на сам объект.
Как же можно этот пост игнорировать?Цитата:
"Пасифик" будет работать на том же самом движке, что и ЗС. Модификации коснутся главным образом кораблей, а именно авианосцев. Еще конкретнее, возможности взлетать и садиться на них. Евстественно, авианосцы будут подвижными.
Графика особо не изменится.
Как я уже писал в начале ветки этот проект выпускаеться как самостоятельный исключительно по маркетинговым причинам.
Вопрос стоит так: хотите ли вы, чтобы в "пасифике" помимо тихоокеанских карт и самолетов присутствовали все карты и самолеты из ЗС 2.0?
Давайте по этому вопросу выскажемся...
Конечно хотим все самолеты в одной игре!
Очень уж хочется на Корсаре против Fw-190 порулить или на Мессере или Ла-5 против Hellcat...
А много это кушает?..Цитата:
Вот. Стрелками показано, где тень от деталей объекта падает на сам объект.
И вообще - как принято - можно ли ЭТО отключить и включить по желанию?..
Красиво конечно, но как-то мысли нехорошие в голове заводятся...
И вот кстати - разве в ЗС этого нет?
Я обратил внимание - лечу левым боком к солнцу - смотрю влево - крыло "сверкает" на солнце, смотрю вправо - крыло в тени...
Или это как-то по-другому называется?..
Всё дело в более детальной деталировке?..
(пардон за неандертальский интерес :) )
Незнаю. :)Цитата:
А много это кушает?..
Нет.Цитата:
И вот кстати - разве в ЗС этого нет?
Неправда ваша. :) Сверкают оба крыла. :) А вот борта фюзеляжа - таки да. Один в тени, а другой - сверкает. Но при этом фюзеляж не отбрасывает тень на крыло. При самозатенении - отбрасывал бы.Цитата:
Я обратил внимание - лечу левым боком к солнцу - смотрю влево - крыло "сверкает" на солнце, смотрю вправо - крыло в тени...
Хорошо сказано. :) Нет. Дело в возможностях граф.движка.Цитата:
Всё дело в более детальной деталировке?..
КОНЕЧНО ХОТИМ!Цитата:
[BВопрос стоит так: хотите ли вы, чтобы в "пасифике" помимо тихоокеанских карт и самолетов присутствовали все карты и самолеты из ЗС 2.0? [/B]
Так голосуйте на форуме по линку в начале этой темы, если кто еще не проголосовал. :)
А повлияет ли это голосование на что-нить?
Если не проголосуем, то точно не узнаем. :)
@Mr Knowitall или г-ну всезнайке.
We're extremely proud and excited to bring Pacific Fighters
to the combat flight sim audience because we know they're going to be
very pleased with improvements to the award-winning IL-2 game engine
and enjoy the new Pacific war setting," said Ilya Shevchenko,
producer. “Players will appreciate the variety of famous
fighters, however, in this title more than any previous Maddox sim,
we're emphasizing flyable bombers such as the SBD Dauntless, Aichi
Val, Mitsubishi G4M Betty, and at least four versions of the North
American B-25 Mitchell."
Здесь Г-н Савченко говорит о улучшениях в игровом движке. Он что обманывает?
Во-первых его фамилие - Шевченко. :)
Во-вторых, я уже написал, что именно подразумеваеться под "улучшениями".
В-третьих, помимо того, что я написал, предполагаються улучшения в Дгене, но это к движку ЗС отношения не имеет.
Короче, читайте все внимательно.
Ну вот и скрины есть:
http://www.il2sturmovik.com/forgotte...evelopment.php
Судя по скринам модели Вэла, да и Бэтти тоже наверное уже закончены, класс.
А вот интересно, добавят ли для реализьму сигнальщика посадки на палубу? Помнится в CFS-2 это было реализовано отдельным экранчиком, а в каком-то из многочисленных Ф-18
были даже чуваки на палубе, руководящие рулением до стартовой позиции на катапульте. Если бы даже одну фигурку
на палубе поставили, чтобы хотя бы флажком отмашку давала
для старта - эт было бы здорово....
Как я понял, самозатенение - это типа как здесь ?
Ага и здесь:
Движок в МГ это очень многозначное понятие. Следует различать движок игры, графический движок и движок DB603. В данном случае речь идет о первом пункте, то есть имеем новые возможности, ну врроде функционирования авианосцев и пр. Так что тормоза скорее всего будут такие же как и в ЗС, пардон АВН.
В "ЛокОне" самозатенение успешно отключается.:rolleyes:Цитата:
Originally posted by Serp
А много это кушает?..
Лучше бы адд-он. Тогда можно поддерживать только Ил2 пасифик и добавлять самолёты, патчить только эту версию. И проект Ил2 превращается в нечто эпическое - Восточный фронт + Пасифик. А если карты нарисовать/ самолётов добавить, то и Боб можно прикрутить. И ил2 будет жить долго-долго.
Если технических проблем совместимости нет, то выпуск Пасифика в виде адд-она будет большим благом.
Тихий океан лучше делать отдельной игрой. Для застарелых фанатов Ила аддон, может, и лучше, но как продать такой винегрет, как Ил-2 в его нынешнем виде? Восточный фронт, западный, а теперь еще и Тихий океан... Как его позиционировать? Я уже не говорб о ребусах с патчами... %)
чень простто, "WAWII-10 year" :)
Голосования - это хорошо, но продадут однозначно как отдельную игру, и все по маркетинговым соображениям. Максимальные продажи адд-она никогда не смогут превзойти продажи оригинальной игры. Ил-2Ш продавался лучше Ил-2:ЗС, а ЗС продавались лучше чем АВН. Тем более, тут правильно замечали, что игры ориентированы немного на разные рынки - разве много в ГиперЛобби американцев? Хотя ПФ ориентирована в основном на них и азиатский рынок.