Парни!!! Курите траву перед полётами, и вам будет легко и весело :)
Вид для печати
А мне и без травы легко и весело , если я лечу, но вот когда жену с дитём на самолёте отправлял, курил нервно, пока не узнал, что они сели.Цитата:
Originally posted by Серж
Траву? перед полетом? а нафига тогда самолет нужен будет?:) от хорошей травы я и без него улечу:)Цитата:
Тут ещё такой аспект проблемы спасения пассажиров в лайнерах (помимо того что времени почти всегда нет, последний конкорд например - прям на взлёте за пару секунд взорвался...) -
НЕВОЗМОЖНОСТЬ ОДНОЗНАЧНО ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ МОМЕНТ КОГДА НЕОБХОДИМО ЭТУ СИСТЕМУ ЗАДЕЙСТВОВАТЬ. т.е. возможны случаи когда пожар допустим двигателя можно потушить штатными средствами и херить весь самолёт нет смысла - но этот же пожар может и всё нафик взорвать - и ни кто не скажет надо тушить или применять "крайнюю меру =)" т.е. гробить дорогой борт и спасать пассажиров на катапультах или ёщё как ни будь =)
Т.е. проблема принятия окончательного решения - неразрешимая проблема.
Возникает опаная ситуация -- сразу спасение пассажиров, технику всегда можно восстановить, а жизни пассажиров не восстановишь.Цитата:
Originally posted by Valabuev
Тут ещё такой аспект проблемы спасения пассажиров в лайнерах (помимо того что времени почти всегда нет, последний конкорд например - прям на взлёте за пару секунд взорвался...) -
НЕВОЗМОЖНОСТЬ ОДНОЗНАЧНО ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ МОМЕНТ КОГДА НЕОБХОДИМО ЭТУ СИСТЕМУ ЗАДЕЙСТВОВАТЬ. т.е. возможны случаи когда пожар допустим двигателя можно потушить штатными средствами и херить весь самолёт нет смысла - но этот же пожар может и всё нафик взорвать - и ни кто не скажет надо тушить или применять "крайнюю меру =)" т.е. гробить дорогой борт и спасать пассажиров на катапультах или ёщё как ни будь =)
Т.е. проблема принятия окончательного решения - неразрешимая проблема.
Особо нервные пассажиры будут катапультироваться перед взлетом :)Цитата:
Originally posted by Apache
Возникает опаная ситуация -- сразу спасение пассажиров, технику всегда можно восстановить, а жизни пассажиров не восстановишь.
2 F/A18C
Только чур самолёт не обгонять и лётчиков не пугать :)
2 RB
Может необходима просто катапульта: расчитали примерно курс с поправкой на ветер и настроили таймер раскрытия парашута. Да, ещё разгонную ступень надо тоже настроить под вес, здоровье и пожелания.
А мне, если честно по барабану, разбивайтесь на здоровье.
Летайте катапультными креслами Аэрофлота!
Тогда захотят катапульту для катапульты чтоб больше безопасности было:) Вообще каткпульты надо поставить только пилотам их тяжелее подготавливать чем пассажиров %)Цитата:
2 RB
Может необходима просто катапульта: расчитали примерно курс с поправкой на ветер и настроили таймер раскрытия парашута. Да, ещё разгонную ступень надо тоже настроить под вес, здоровье и пожелания.
По секрету скажу - стоят у нас %)
Интересно, откуда у широких пассажирских масс такая святая вера, что тряпка с верёвочками и петарда в *опе будет надёжее металлического аппарата? ;) Нельзя-же сравнивать однодвигательные (а у военных ещё и одноразовые :D ) жестянки с гражданским бортом. Парашютисты, млин. Может лучше те деньги, которые были-бы вбуханы в разработку, производство, установку и обслуживание таких катапульт употребить на установку дополнительной системы пожаротушения, увеличение запаса прочности несущих конструкций, ещё один контур резервирования управления, подбор и обустройство дополнительных аварийных площадок по маршруту. Полагаю, что в дальней переспективе - то-ж на то-ж будет - и по стоимости и по времени переоснащения, и по лишней массе. А эффект гораздо ощутимее.
Интересно, что когда катаешь кого-нибудь - находятся товарищи, которые просят парашют. Спрашиваешь - а нафиг он тебе на 300м в горизональном полёте над полями в самолёте с качеством более 11? Мнутся, но всё-равно просят - мол, а вдруг. Хорошо - будет вам парашют. Убираешь мягкое сидение, кладёшь мешок в чашку, затягиваешь человека в подвесную до нарушения дыхания, сверху 4х-точку тоже до посинения, проводишь тренаж "кольцо-и-раз, дверь-и-два, поворот-и-три...". Ах да, забыл! прочих пассажиров высаживаем, ибо на пассажирские места с С4у не сядешь, а ПЛП - у нас нет. Т.е. за взлёт платит проситель. Полетав полчаса как на мешке с картошкой, ещё ни один повторно парашюта не попросил ;) Так-что требовать дополнительных спассистем (окромя как штатных на СЛА) - люди только на форумах горазды. А в реальной жизни лишних денег ни один платить не станет
А спасалка обычная? Она-же нормально под задницу ложится и места не много занимает? На Ан-2 в 1986-7 годах меня в ЧАСК-е катали так всегда с ней и ничего не мешала. Или вы специвательно чего-то огромное им надеваете?:)Цитата:
Сообщение от SkyTiger
Да дейтвительно а что если петарда не сработает или парашют не раскроется ?Цитата:
Сообщение от SkyTiger
:D
Ага, а если сработает невовремя?:DЦитата:
Сообщение от RB
А если не в ту сторону? :D
А если не в том направлении? :D
А если сработает вхолостую, по Авроровски? :D
Естественно, С4у в пилотской чашке будет лежать нормально. Хотя, если поверх не стелить "прокладку", то сидишь как на фашистской свастике :D. А на обычный мягкий откидной диван бесформенный мешок сантиметров 20 толщиной - и вовсе не положишь. Товарищи пилотажники скажут, конечно, что фигня - ну да им простительно, у ниж *опа мозолистая :D А мы - люди избалованные, летаем на подушечке с кружавчиками :pЦитата:
Сообщение от F/A18C
Очень интересно - где, на чём и по-чём?Цитата:
Сообщение от SkyTiger
Да я про Мячик и Як-18Т. Официальная цена - $200/лч со взлёта, если специально ради покатушек или учёбы. Ветеранам Куликовской битвы - $180/лч. Народ типа меня - на правах опытного безлошадника :D - $135-145, не считая мелких текущих расходов на АНО и прочее.Цитата:
Сообщение от МихалычЪ
Десантирование с БМД было не легким и показушным а производилось в условиях приближенных к боевым. Запретил сам Маргелов, когда при прыжках с БМД погиб его сын. Но запретил всего лишь десантирование БМД с экипажем. А прыжки экипажа вслед БМД до сих пор распространненная практика.Цитата:
Сообщение от SaQSoN
При общем весе БМД 8-9 тонн. То да не танк, БМП и та тяжелее. Но при конверсии вооружений под сокращение попали именно БМД.
Мужики, вся эта затея - спасения пассажиров - она совершенно бесмысслена. А вы уж 4 страницы накатали!
А в это время на далёких берегах великой жёлтой реки сидит какой-нибудь Сунь-Ху-Чай и пытается найти в этих постах здравое зерно. И ведь найдёт! ;)
Как говорил мой сосед по даче: "у меня ещё ни один штатский не проблевавшись не летал."
А вы про какие-то катапульты.
Да что Вы??? %) Сын Маргелова жив и здоров по сей день.. Мой дед организовывал эти прыжки с БМД. Все остались живи и здоровы.Цитата:
Сообщение от GreyWind
:D :D :D
Форма та... Ваша на фото? :confused:
Чуток не так.Цитата:
Сообщение от BUM
Жизнь - это смертельная болезнь, передаваемая половым путем.