Ответ: Скорая помощь: железки.
Цитата:
Сообщение от orion71
Скинь линку на фотик плиз :) И цену.
И еще, опищи свои впечатления онем ;) Имеется в виду как для тя функциональность его и удобство :)
З.Ы. Хотя есть ветка про цифровики ;) Пойду пошукаю, может ты там уже отметился :)
Линк ты и сам найдёшь. :)
Canon PowerShot A75.
Мне обошёлся в ~9300 р.
----------------------------------------------------------------------
Характеристики:
Класс: Compact
Размер: 101x64x32 мм
Вес: 200 гр.
Год выпуска: 2004
Максимальный размер фото: 2048 x 1536
Другие размеры фото: 1600 x 1200, 1024 x 768, 640 x 480
Форматы записи: JPEG (EXIF 2.2)
Уровни сжатия фото: SuperFine, Fine, Normal
Соотношение сторон: 4:3
Эффективных пикселей: 3.2 МП
Cенсор: 1/2.7 ''
ISO: 50, 100, 200, 400
Встроенный объктив: 35 - 105 мм экв. (3x)
Видоискатель: оптический
LCD: 1.8''
Цифровой зум: 3.2x
Увеличение при просмотре: 10.0x
Автофокус: 9 point Ai AF
Ручной фокус: есть
Мин. фокус: 5 см
Диафрагма: 2.8 W/ 4.8 T
Выдержка: 15-1/2000
Баланс белого: 6 вариантов
Ручной баланс белого: есть
Встроенная вспышка: есть
Дальность вспышки: до 4.2 м
Режимы вспышки: автоматический , подавление красных глаз
Разъем внешней вспышки: нет
Коррекция экспозиции: диапазон _2EV с шагом 1/3EV
Режимы замера экспозиции: оценочный , центрально-взвешенный усредненный , точечный
Задержка съемки: 2, 10 с
Таймер включения: нет
Серийная съемка: 2.2кадр/с , max 12
Запись видео: 640x480/320x2400, max 30/180 с , audio
Тип карт памяти: CF
Видеовыход: есть
USB: есть
Батарея: 4xAA
Собственные впечатления:
1. Тяжеловат - в кармане носить можно, но мою летнюю ветровку - оттягивает.
2. В комплекте, естественно, нет чехла. Без него - легко царапается. Жена сшила за полчаса их старых джинсов. Потом сходил, глянул, сколько чехлы стоят. Присел малость: начинаются от 600 рублей со средней ценой возле 800-1000. Мама.
2. Красив. Цветной экран (довольно большой) - весьма ярок и хорошо передаёт цвета. Стильно-серебристый корпус, объектив самозакрывающийся. Управляется одной рукой.
3. Качество съёмки меня устраивает. Я искал камеру, которая могла бы снимать с хорошим качеством, но в то же время не мучила бы меня всеми этими "выдержками", "фокусными расстояниями", "диафрагмами", и прочим. Т.е. то, что называется "полуавтомат". От оно и есть. Куча пресетов для съёмки чего угодно в каких угодно условиях, плюс большинство возможностей профи-аппарата в мануальном режиме. Оно и искалось.
4. Снимает и видео. Иногда - очень полезно.
5. Батареек (Энерджайзеры, фирменные, 4 шт) хватает на две недели работы. Когда садятся - всё равно работает, ещё примерно две недели, но щёлк со вспышкой его выключает. Тяжко. Аккумуляторы надо, однозначно. Плюс зарядник. (Это по 150 - за аккумулятор, плюс 300 - зарядник. Штука.)
6. ПО вопросов не вызывает. По большому счёту, оно и не надо - подключил - и работай как с внешним диском. Копируй что куда, просматривай...
Но можно и поставить - будет сразу само пирожки за тебя хавать. =)
7. Штативец бы не помешал. Но это уже у любой камеры так. С рук снимает хорошо, но надо натыркаться. Иначе будут смазанные кадры. Очень чувствительный. Но есть спортивный режим. Им можно снимать хоть на бегу.
8. В комплекте идёт флэшка (Compact-Flash) на 32 Мб. Это на три-четыре десятка качественных фотографий. Жить можно, но маловато. Сегодня глянул - 128 Мб компакт-флэша это ещё 1100 руб. Мдя. Дорого.
Но этот тип памяти шустрый. Бодро читает-записывает.
Вот, вроде, и всё... :rolleyes:
:) Вообщем ты доволен :)
Давно ждал именно такой оценки фотоаппарата :) "Будем искать" (с) Семен Семеныч
Вложений: 1
Да они везде щас лежат: топ сэйлед модель. Обычно их три лежит: А70, А75, А80. Первый - совсем уж простенький, второй - сабж, третий - с выдвижным вращающимся экраном и спец. Ли-Ион аккумулятором+зарядник, куча пресетов дополнительно плюс расширенный ручной режим. А80 - хорош. Но больше рассчитан на мануальное управление (полу-профи класс). А я искал... мда. Это я уже говорил. :)
А вот как выглядит Canon PowerShot A75.
Вложений: 1
Кадр (снятый новой камерой ;)) с распайкой входа на Сиге III, все эти элементы были отпаяны по одному, с последующей проверкой. Увы... :(
Сойдет для новичка-фотографа :) Поработай немного над выдержкой и диафрагмой :D а так не погано :D :D :D
Да это щёлкнуто по-бырому, даже не в режиме приближённой съёмки, так просто, рядом кинул, и в авто-режиме камеру вверх-вниз покрутил, чтобы видать было, - щёлк, получите...
Могу красивше, но оно надо?
Чёт тринадцатое прерывание пропало... Ау! :)
Цитата:
Сообщение от orion71
Сойдет для новичка-фотографа :) Поработай немного над выдержкой и диафрагмой :D а так не погано :D :D :D
Енто был бубль гу-у-у-ум (с) Тобишь шутка ;) Не принимай как упрек :)
Да тута я... Ты посмотрел - по какой из линий там замыкание, по +5 или по +12?
Ну раз Вы тут про винты, то у мня есть вопрос - винт barracuda 4 80gb разделен на 4 логических диска примерно поровну. На последнем разделе у меня игры. Одна из игр(сволоч :mad: ) вызывала перезагруз компа и после очередного перегруза виндовый тест диска написал мне "бэдкластерс ~ 5mb" :( . Размер не увеличивается вот уж полмесяца, проверка поверхности грит усё акей. Ну и ладно бы, но при перемещении файлов место на лог диске не освобождается :confused: Чё мне делать-то?
Цитата:
Сообщение от BaXXter
Ну раз Вы тут про винты, то у мня есть вопрос - винт barracuda 4 80gb разделен на 4 логических диска примерно поровну. На последнем разделе у меня игры. Одна из игр(сволоч :mad: ) вызывала перезагруз компа и после очередного перегруза виндовый тест диска написал мне "бэдкластерс ~ 5mb" :( . Размер не увеличивается вот уж полмесяца, проверка поверхности грит усё акей. Ну и ладно бы, но при перемещении файлов место на лог диске не освобождается :confused: Чё мне делать-то?
Скачать с сигейтовского сайта программку seatools и проверить ею винт. Если он таки найдет бэды, то немедленно бэкапить всю ценную информацию. Если винт на гарантии, то сдавать. Если нет, то желательно купить новый винт (кстати, сигейт недавно увеличил гарантию на свои винты до пяти лет), а этот ни для чего ценного не использовать и можно пройти его утилиткой mhdd - она может заремапить бэды, если еще есть куда. Еще есть программка hddregenerator - умеет в некоторых случаях может восстановить бэды... Но в любом случае такой винт после восстановления лучше не использовать в качестве основного.