-
Ответ: Почему у месса потрясная маневренность?
Цитата:
Сообщение от Dimych
Указанный метод дает расхождение с данными(например по МиГ-3) от 30 до 80 м.
К примеру на 1000м МиГ-3 на скорости 330 км/ч выполняет вираж за 28 сек. По предложенному методу имеем: R~409м. Из книги А.Н.Медведь,Д.Б.Хазанов,М.А.Маслов "МиГ-3" выходит 490м. Разница 81м.!
С увеличением скорости разница падает до 30м(примерно). А объяснить это можно тем что вы предлагаете брать скорость по касательной к траектории, в то время как правильно брать проекцию вектора скорости на траекторию. И меньшее расхождение на больших скоростях как раз объясняет этот принцип - траектория становится большего радиуса(значит меньшей кривизны) и проекция вектора скорости на траекторию стремится к значению по касательной! :rolleyes: Я тут поумничал, но полагаю ход моих мыслей правильный. Значит на меньших скоростях формула дает большую погрешность. ;) Метод с попугаями - надежнее(в реале)!
Странная методология... :D
Берем данные из Ил-2 и сравниваем с книгой... а не проще ли предположить, что модель в Ил-2 имеет некоторые расхождения с тем самолетом, о котором прописано в книге? Или что скорости виража в обоих случаях несколько отличаются?
А как это: скорость НЕ по касательной к траектории? Скорость в какой-либо точке траектории, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, т.к. является производной от положения тела - это и есть КАСАТЕЛЬНАЯ. :)
Да, а скорость, надеюсь, истинная на вираже бралась?
А в книге скорость виража приводилась?
-
Люблю летать на Спитаз выше 6т. Вираж просто супер на этой высоте по сравнению с Г2. Даже не боюсь вступать в бой против 2-3 мессов. Была миссия у меня в ВЕФе. 4 Спита против 8 мессов. Два Спита даже не взлетело. Мы остались вдвоем, Я и Кемпер. Крутились против 6-8 мессов на 7т, сбили троих. Хотя на низких высотах не люблю летать на Спитах.
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Странная методология... :D
Берем данные из Ил-2 и сравниваем с книгой... а не проще ли предположить, что модель в Ил-2 имеет некоторые расхождения с тем самолетом, о котором прописано в книге? Или что скорости виража в обоих случаях несколько отличаются?
А как это: скорость НЕ по касательной к траектории? Скорость в какой-либо точке траектории, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, т.к. является производной от положения тела - это и есть КАСАТЕЛЬНАЯ. :)
Да, а скорость, надеюсь, истинная на вираже бралась?
А в книге скорость виража приводилась?
Ну вообще-то "мы берем" данные не из Ил-2, а пытаемся получить результат приведенный в книге по указанным в этой же книге данным по нашей формуле. Выходит расхождение. Вот и вопрос - как же все таки они замеряли радиус виража? А скорость конечно известна. :)
-
Цитата:
Сообщение от Dimych
Ну вообще-то "мы берем" данные не из Ил-2, а пытаемся получить результат приведенный в книге по указанным в этой же книге данным по нашей формуле. Выходит расхождение. Вот и вопрос - как же все таки они замеряли радиус виража? А скорость конечно известна. :)
Во первых какая там дана скорость истинная или приборная это даже без учета погрешности приборов дает разницу почти в 7%.
Во вторых лутчше привести соответсвующую цитату из книги полностью чтобы исключить разночтения.
И в третьих вы настолько уверены в приводимых в книге данных ?
Даже если авторы действительно привели истинные данные то вполне например могла случится опечатка и т.п что нередко встречается.
Могли ноль не там поставить :)
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Во первых какая там дана скорость истинная или приборная это даже без учета погрешности приборов дает разницу почти в 7%.
Во вторых лутчше привести соответсвующую цитату из книги полностью чтобы исключить разночтения.
И в третьих вы настолько уверены в приводимых в книге данных ?
Даже если авторы действительно привели истинные данные то вполне например могла случится опечатка и т.п что нередко встречается.
Могли ноль не там поставить :)
Чесс-слово я балдю. :rolleyes: Могли опечататься где угодно, нельзя верить ничему.
-
Spitfire мой любимый самолёт с момента появления в Ил2!
Перекручивать удавалось всех, кроме японских "зеков"-)
Рекомендую скачать скин с ил2скинс.ком с русскими обозначениями.
Очень красивый потёртый такой=)
Заметил что на спите очень офигенно получается размазанная бочка причем вправо лучше чем влево.
Ещё фишка- выпускать закрылки!
очень хорошо помогают довернуть.
в общем летаёте на спитах!
самый универсальный из универсальных!
победить можно всех!=)
-
Цитата:
Сообщение от -=DUST=-
Spitfire мой любимый самолёт с момента появления в Ил2!
Перекручивать удавалось всех, кроме японских "зеков"-)
Рекомендую скачать скин с ил2скинс.ком с русскими обозначениями.
Очень красивый потёртый такой=)
Заметил что на спите очень офигенно получается размазанная бочка причем вправо лучше чем влево.
в общем летаёте на спитах!
самый универсальный из универсальных!
победить можно всех!=)
Спит отстой редкостный , его любая фока порвёт как грелку и ничего он сделать не сможет ибо тупое медленное бревно .
-
Ну на некоторых участках фронта быстро не летают :D К такому видать -=DUST=- и приписан ;)
-
Цитата:
Сообщение от Dimych
Чесс-слово я балдю. :rolleyes: Могли опечататься где угодно, нельзя верить ничему.
Верить нужно логике ;)
В данном случае какой то из параметров ошибочен т.е при 330км/ч истинной скорости и 28 сек виража радиус 490м не может быть исходя из элементарных геометрии и физики.
-
Цитата:
Сообщение от -=DUST=-
победить можно всех!=)
Дуст,какой ты упорный фанат! :D
Я же тебе демонстрировал, что на разумных высотах кобре N1 он сливает по любому и мессу сольет, потому что тупой он.
Вот тока пушки у него нравяться :)
-
Вложений: 4
Цитата:
Дуст,какой ты упорный фанат!
Я же тебе демонстрировал, что на разумных высотах кобре N1 он сливает по любому и мессу сольет, потому что тупой он.
Вот тока пушки у него нравяться
Тогда я ещё не умел на нём летать!!!
Сейчас порву и кобру, и лавку, и ки, и як3!
Цитата:
Спит отстой редкостный , его любая фока порвёт как грелку и ничего он сделать не сможет ибо тупое медленное бревно .
фоку я догоняю как стоящую на спите л.ф. 570км/ч у земли.
Вот вам пример как можно мессера Г-2 поиметь: смотрите аттачи.
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Верить нужно логике ;)
В данном случае какой то из параметров ошибочен т.е при 330км/ч истинной скорости и 28 сек виража радиус 490м не может быть исходя из элементарных геометрии и физики.
28 секунд вообще дофига для МиГ-3
Но судя по всему для МиГов снимали вираж не только на 1000 метров, в Родионове есть следующая инфа:
Миг-3 АМ-35А серийный (исп. в марте 1941 года).
Время виража/на высоте 25-26/4000
-
Цитата:
Сообщение от -=DUST=-
Тогда я ещё не умел на нём летать!!!
Сейчас порву и кобру, и лавку, и ки, и як3!
фоку я догоняю как стоящую на спите л.ф. 570км/ч у земли.
Окстись ))) Из того что есть в игре ни у одного спита у земли даже 520 нет )))
Я тебе ещё раз говорю что встреча с фокой одногодком сейчас для спита смерть , как и в случае с мессером .
-
Цитата:
Сообщение от badger
28 секунд вообще дофига для МиГ-3
Но судя по всему для МиГов снимали вираж не только на 1000 метров, в Родионове есть следующая инфа:
Миг-3 АМ-35А серийный (исп. в марте 1941 года).
Время виража/на высоте 25-26/4000
А вот и нифига недофига! :D Там написано что выполнение классического виража на МиГаре было затруднено. Да и потом: формула должна работать на любой высоте. Вот насчет скорости фиг знает, какая там - приборная может быть. Однако на закономерность я уже указывал.
А вот встречается что Як-1 делал наивыгоднейший вираж на 260-280 км/ч, а у нас что?
-
Цитата:
Сообщение от Dimych
А вот и нифига недофига! :D
Почему?
Цитата:
Сообщение от Dimych
Там написано что выполнение классического виража на МиГаре было затруднено.
И поясняеться почему или чем? Или просто вот так - затруднено и всё тут? :D
Цитата:
Сообщение от Dimych
Да и потом: формула должна работать на любой высоте.
У вас есть основания полагать что она не работает?
Цитата:
Сообщение от Dimych
Вот насчет скорости фиг знает, какая там - приборная может быть.
Если нет ошибок и опечаток - приборная 100%. Основной вопрос -приведенная к стандартной атмосфере или нет.
Цитата:
Сообщение от Dimych
Однако на закономерность я уже указывал.
Какую?
Цитата:
Сообщение от Dimych
А вот встречается что Як-1 делал наивыгоднейший вираж на 260-280 км/ч, а у нас что?
И что у вас ?
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Окстись ))) Из того что есть в игре ни у одного спита у земли даже 520 нет )))
Я тебе ещё раз говорю что встреча с фокой одногодком сейчас для спита смерть , как и в случае с мессером .
да не, меня спиты догоняли, но вот нехрен было в свалку со спитами и яками лезть
:D
-
По поводу Спитов.Вот чаго на Милитере вычитал:
143 истребителя «Спитфайр» Мк. VB, поступившие в СССР в изрядно потрепанном виде в начале 1943 года, не вызвали восторга среди советских летчиков. К этому времени они превосходили по летным данным, вероятно, только самолет И-16. Нарекания вызывали низкий потолок английского истребителя — около 9000 метров, — а также разнесенное крыльевое вооружение — при стрельбе с короткой дистанции трассы снарядов сходились далеко впереди цели. С положительной стороны подчеркивалась лишь простота в [335] управлении самолетом, благодаря чему он был доступен летчикам невысокой квалификации
И далее там еще говорилось про проблемы с опознаванием своими же зенитчиками-в общем,убрали Спитов оттуда.И довольно быстро.
-
потолок 9 тыс у спита???
враньё...
-
Вот что в этой теме было стоящего - оптимальная скорость виража для Спита и Мессера. Вот если бы еще для остальных еропланов кто-нибудь привел бы данные - цены бы теме не было.
-
Цитата:
Сообщение от -=DUST=-
потолок 9 тыс у спита???
враньё...
Ну не испытывал какой у спита в игре потолок но то что на 7000-8000 его и мессер и фока делает как стоячего это факт , на высоте спит почти полный импотент сейчас .
-
Цитата:
Сообщение от -=DUST=-
Хм... Спит мне тоже нравится но... не настолько. Закрылки говоришь? Хм, а как же они помагают довернуть если только два положения есть - "убранное" и "посадка"? Спит по-мойму и так "доворачивает" неплохо. :rolleyes:
-
Цитата:
Ну не испытывал какой у спита в игре потолок но то что на 7000-8000 его и мессер и фока делает как стоячего это факт , на высоте спит почти полный импотент сейчас .
ты уверен в этом??? может ты имеешь в виду спит л.ф. или обрезанный?
обычный спит 41 года без труда разделается с любым мессером на высоте от 5 до 10 км.
Самолично в простом редакторе поставил 4 аса 109Г2 на высоте 10км и легко сбил их. Они просто ничего не могли мне сделать! Спит намного лучше крутится и сохраняет высоту. Не знаю как с людьми но боты просто отдыхают.
-
Цитата:
Сообщение от -=DUST=-
ты уверен в этом??? может ты имеешь в виду спит л.ф. или обрезанный?
обычный спит 41 года без труда разделается с любым мессером на высоте от 5 до 10 км.
Самолично в простом редакторе поставил 4 аса 109Г2 на высоте 10км и легко сбил их. Они просто ничего не могли мне сделать! Спит намного лучше крутится и сохраняет высоту. Не знаю как с людьми но боты просто отдыхают.
Я говорю на основе онлайна , про ботов мне примеры можешь не приводить . Мессер легко разводит спита на вертикалях и тому остаётся только обороняться .
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Без коментариев.... :(
Хотелось бы с тобой 1 на 1 фоккер против спита.
Посмотрели бы кто кого порвал...
И что спит - отстой ... Появится "девятка" - фокам вообще будет туго.
-
Виражил на спите против месса на ФПС-Сервере. Спит месс перекручивает. На низких скоростях можно и с Зеро побаловаться.
По скорости практически одинаковые. Ну и самое главное. Кто летает за красных на ФПС-СЕРВЕРЕ берут либо лавки либо спиты. :cool: